Domin Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Его приплёл ты, все говорят о Брасс скорпионе. Я какбы сразу уточнил, что говорю о тракторе. Если кто-то это прочитал и решил, что речь о скорпионе, то это его личная проблема с соображалкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) И правда, не обратил внимания. А демонская стратагема на дипстрайк будет на него работать? Она-то, наверное, по просто кейвордам работает. будет конечно (если не пофачат конкретно)... в дизайнер комментс было, что фэкшен кейворды особенные только при составлении ростера, а в процессе игры фэкшен и не-фэкшен применяются одинаково Q: What is the difference between a keyword and a Faction keyword? A: The only real difference is that Faction keywords are used when building an army; when Battle-forging an army, for instance, you will often only be able to include units in the same detachment if they share the same Faction keyword. Also, if you are playing a matched play game, you will need to have an Army Faction – this is a Faction keyword that is shared by all of the units in your entire army (with the exception of those that are Unaligned). Once the battle has begun, there is no functional difference between a keyword and a Faction keyword. Изменено 16 января, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan123 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Пока можно сбрасывать Магнуса и Мортариона. Посмотрим, что выйдет. А насчет дерева выяснить не удалось ничего? Енот поднимал вопрос уже. Здание считается отдельным детачем, ибо по зданиям отдельный детач вроде есть. И ничего не сказано, что при этом стратагемы юзать нельзя. И можно ли тогда дипать дерево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 А насчет дерева выяснить не удалось ничего? Не вижу причин почему нет. Это CHAOS, DAEMON юнит в детаче не ауксилярном. В плане правил считается демоническим детачем. То же самое с дипом - не вижу никаких причин почему юнит (пусть и фортификация) демонов не может вырасти там, где нам нужно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Кодекс демонов восьмой редакции aka "Здравствуй, дерево." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Кодекс демонов восьмой редакции aka "Здравствуй, дерево." Этапять! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 "Дерево там такое!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 вопрос - есть детачмент с эпидемием, плагбирерами облитераторами ХСМ... правильно ли следующее: 1. этот chaos daemons detachment потому что у облей DAEMON в фэкшен кейвордах. Соответственно, трупса в таком детаче получит обсек и будет доступ к стратагемам кодекса демонов; 2. эпидемий не получает локус, потому что у облитераторов <MARK OF CHAOS>, а не <ALLEGIANCE>? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) О... у облей еще и DAEMON в фэкшн-кейвордах... этот chaos daemons detachment потому что у облей DAEMON в фэкшен кейвордах. Соответственно, трупса в таком детаче получит обсек и будет доступ к стратагемам кодекса демонов Детач демонов по условиям - любые демоны у которых одновременно Демон и Хаос в фракционных кейвордах. Так что - да. До выхода ФАК как минимум, а может и дальше, если так и задумывалось. Изменено 17 января, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 кмк не получает. этот детач не является детачем Нургла. но стратегемы юзать можно. потому что разница между кейвордами - только на этапе строения армии. когда ты берешь в руки кодекс, читаешь стратегему, смотришь на кейворды юнита, ищешь слово NURGLE в кейвордах, [ну уж нет]одишь, юзаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Там не кейвордом написано ALLEGIANCE, так что вполне может иметься ввиду просто "верность". Пока все юниты в детаче верны Богу Хаоса тому или иному, описательное. А в описании ЛОКИ уже кейворд НУРГЛ и ДЕМОН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 О... у облей еще и DAEMON в фэкшн-кейвордах... и у поссесдов гвардии смерти (в отличие от поссесдов ХСМ)... а у мутиляторов и варп талонов - нет... думаю, это глюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 и у поссесдов гвардии смерти (в отличие от поссесдов ХСМ)... а у мутиляторов и варп талонов - нет... думаю, это глюк Просто обли должны быть ультимативны во всем. ГВ извиняется, что первая версия облей в 8-ке была гуано и постоянно бафает этих веселых ребят при любой возможности =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Просто обли должны быть ультимативны во всем. ГВ извиняется, что первая версия облей в 8-ке была гуано и постоянно бафает этих веселых ребят при любой возможности =) ну... меня это навело на определенные мысли о расписке ДГ на демон энджинах и/или Морти с спирхедом демонов хаоса в виде эпидемия и облей... Изменено 17 января, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 ну... меня это навело на определенные мысли о расписке ДГ на демон энджи[ну уж нет]. Аналогично! Уж очень они у ДГ классные все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonchar Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Какую марку лучше всего сейчас фуриям давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Если речь о пятёрке фурий взятой чтобы забить слот фасты в бригаде, то лучше всего пожалуй Нургл. Всё равно их удел прыгать по дальним точкам или пытаться прикрыть чарактеров, так что важнее увеличить живучесть. А по матожиданию реролльный 5+ чуть лучше чем 4++ за тзинча, да и от шального смайта хоть как-то прикроет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonchar Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Если речь о пятёрке фурий взятой чтобы забить слот фасты в бригаде, то лучше всего пожалуй Нургл. Всё равно их удел прыгать по дальним точкам или пытаться прикрыть чарактеров, так что важнее увеличить живучесть. А по матожиданию реролльный 5+ чуть лучше чем 4++ за тзинча, да и от шального смайта хоть как-то прикроет. А если 10ку водить? На самом деле просто сейчас есть десяток непокрашенных фурий, в целом на полку, но хотелось бы, если захочу поводить, чтобы они не совсем дном были, и имели свое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan123 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Выкладываю это специально для человека, который мне поставил минус, когда я говорил об этом неделю назад, выясняя все в англоязычных источниках. Q: When a Stratagem from Codex: Chaos Daemons uses the Daemon keyword, can it be used to affect any unit with the Daemon keyword, or only units with the Daemon Faction keyword? A: These Stratagems can only affect units with the Daemon Faction keyword Прощай дипающийся Магнус, Мортаорион и Кхорнотрактор. Мы с вами так и не поиграли. Это самый обломный фак и вообще кодекс. Так не резали даже дарков с инвулем от Азраила, эльдаров с соулбёрстом и игшников с комиссарами Изменено 22 января, 2018 пользователем Revan123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Выкладываю это специально для человека, который мне поставил минус, когда я говорил об этом неделю назад, выясняя все в англоязычных источниках. Минус тебе можно и за это поставить, раз так и не понял. Ибо фак полностью перекрывает комментарии дизайнеров и именно тогда ты был не прав. Изменено 22 января, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Выкладываю это специально для человека, который мне поставил минус, когда я говорил об этом неделю назад, выясняя все в англоязычных источниках. Минус то был поставлен до фака. Ну и к тому же факом были ограничены только стратегемы, локусты и трейты всё ещё в силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Так не резали даже <...> эльдаров с соулбёрстом Эльдар причащались к паверу в течении 2 редакций все же. А вас просто нюкнули оперативно-превентивно, в общем-то это уже явно налаженный вид того что ГВ считают балансировкой теперь в эпоху 8 ред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Выкладываю это специально для человека, который мне поставил минус, когда я говорил об этом неделю назад, выясняя все в англоязычных источниках. Q: When a Stratagem from Codex: Chaos Daemons uses the Daemon keyword, can it be used to affect any unit with the Daemon keyword, or only units with the Daemon Faction keyword? A: These Stratagems can only affect units with the Daemon Faction keyword Прощай дипающийся Магнус, Мортаорион и Кхорнотрактор. Мы с вами так и не поиграли. Это самый обломный фак и вообще кодекс. Так не резали даже дарков с инвулем от Азраила, эльдаров с соулбёрстом и игшников с комиссарами Вообще это не обломно, просто потому что люди не понакупали и не нафапались на это. Легко пришло - легко ушло. А вот тот факт, что кодекс скучное однобокое нечто, вот это очень обломно. Особенно когда на полке лежит кодекс 6ки. Зато весело (кидаешь горки кубов по одной стратегии "выпал-пострелял-вчарджил"), достаточно просто и вполне эффективно играть. Изменено 24 января, 2018 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Так не резали даже дарков с инвулем от Азраила, эльдаров с соулбёрстом и игшников с комиссарами Ой, какие вы бедняжки, прям порезали демонов, не разрешивши Магнусу и Морти дипстрайкать, ну какой ужас. Бери пример с меховодов - им тоже рыцарей не дали дипать, но что то никто не плакался Изменено 24 января, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Ой, какие вы бедняжки, прям порезали демонов, не разрешивши Магнусу и Морти дипстрайкать, ну какой ужас. Бери пример с меховодов - им тоже рыцарей не дали дипать, но что то никто не плакался Зато дали рыцарю ап инвуля, что повышает его живучесть на 50% как минимум. Допустим Ренегату этого не дали. И тут разговор не только о дипе, а о том еще, что инвуль нельзя повышать по стратегеме ни Морти, ни Магнусу. А это очень помогло бы пережить первый ход. И кодекс действительно полный зашквар. Вываливай толпы из дипа, стреляй и чарджи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения