Keefer Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Товарищи, проясните ситуацию. ХСМ ДП Слаанеша с психосилой на 5+ ФНП. Ему взят варлорд трейт на дополнительную вунду и ФНП 6+. На него использована стратегема железяк ещё на 6+ ФНП. Как ДП будет кидать ФНП? Все броски, например сначала 5+, потом 6+, потом ещё 6+? Или возможен только один бросок ФНП, например 5+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Последним факом ограничили использование таких штук, только 1 способностью можно пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) возможен только один бросок ФНП this Some units have abilities that allow them to ignore the damage suffered each time it loses a wound (e.g. Disgustingly Resilient, The Flesh is Weak and Tenacious Survivor). If a model has more than one such ability, you can only use one of those abilities each time the model loses a wound.’ Изменено 24 мая, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Ктонить брал детач ред корсаров с тремя тактичками ради кп? Если брать два детача то за второй бонус так же получаем?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 За любой детач, где есть 3 тактички +3 кп к тому, что полагается. Хоть 10 батальёнов. Но куда такая прорыва кп? 11 за батальён хорошо же, хватит на всё. 65*3 + Хаку = +5 кп и около 300 очек. Дороговизна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 За любой детач, где есть 3 тактички +3 кп к тому, что полагается. Хоть 10 батальёнов. Но куда такая прорыва кп? 11 за батальён хорошо же, хватит на всё. 65*3 + Хаку = +5 кп и около 300 очек. Дороговизна! Люблю на 3к играть) хсм в связке с демонами. У демонов много хороших стратегем. К тому же ждем кодекс ренегат кнайтов... не вижу уже смысла брать бомжей в виде культистов. 1 детач ред корсов мне явно симпатичен. Два на большой формат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 не вижу уже смысла брать бомжей в виде культистов. .... А скрин? .... Демонами? Или как? Плюнуть, т.к. запретить падать может и 1 модель, а что 3 тактички, что 60 культей умрут одинаково за 1 ход, а с стактикалов +3 кп? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) помогите по правилам. Вот есть релик чейнсворда в Виджилусе, и есть простой варлорд трейт на морталки на 6+ ту вунд. Стакаются ли они? Будет ли вылетать 2 морталки на 6+ ту вунд? Изменено 8 июня, 2019 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Не стакается только то, что происходит из одинаковых источников. Дадут 2 морталки, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stevenson Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Небольшой пост-просьба о помощи для знатоков ХСМ. Как можно видеть у меня из профиля, я играю за КА и во всех ХСМ механиках понимаю плохо, а с постоянно обновляющимися ЧА и Виджилусами я могу упустить что-то интересное. Хочу собрать HOST RAPTORIAL, на 1000 очков для начала. Важное замечание: Да, я понимаю, что большинство считает, что этот детач очень слабый - и да, я с вами соглашусь. Но мне это не особо важно, так как мне просто нравится концепция. Мысли на данный момент: Аутрайдер детачмент на: Флолесс хост (6 ту хит генерит доп атаку в дополнение к ДТФЕ) Красных корсарах (Чардж после адванса, если взять 3 полутактички +3 КП) Детях Императора (Можно побиться первым в следующую фазу) Варлорд: С трейтом +2 к чарджу в 6" для ХостРапториал, с крыльями, которые при перелете чужих юнитов делают д3 морталок по ним. ФА 1 - Рапторы 15 штук с 1 мельтой ФА 2 - 5 варп талонов для отмены овервотча ФА3 - Либо отделить 5 рапторов от первой ФА1/Просто взять 5 рапторов/1 Спавн В чем нужна помощь: А вот дальше не понятно как развивать идею. Что брать в дополнение? Возможно, внизу должен ехать еще маг и апостол со свитой, чтобы как-то улучшать рапторов (-1 ту хит например) Может быть внизу побегут позесседы, чтобы сделать удар по вражескому скрину... Взять ли вторым детачем Черный легион для создания т.н. чейнлорда? Может быть есть какие-то интересные механики и способности, которые немного раскачают армию? В итоге, этот ростер должен удовлетворять трем требованиям: 1. +- половина ростера связанная с летающими на джамп паках хаоситами, но хотелось бы их максимальное количество. 2. Ростер не умрет на первые два хода и будет еще способен как-то покусать 3. Он должен быть способен убить вражеского варлорда, чтобы выполнить план минимум на игру и играть этим было не совсем бестолково. Большое спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Возможно стоит взять демонпринца или даже двух с крыльями, сможет тоже летать с рапторами и например в псифазу двигать их дополнительно для 100% чарджа или отменять инвули вражеским героям/элитам (тогда их в теории всякие раптоталоны смогут попробовать убить) Ну и вполне классический вариант добавить туда кхарна с берсаками в ринках (уже конечно не совсем в бэк такого ростера). Или просто одержимые+их новые герои + новые хавоки (и играют сносно и миньки новенькие приятные). В общем если отталкиваться от всяких налетающих/выпрыгивающих рапторов, то наверно стоит усилить этот элемент, чтобы долетало/добегало как можно больше и быстрей до противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Убить - может и не убьют ко 2 ходу, но кусать ему нечем. Хтх рапторы лупят по 2 атаки с рыла без ап, д1. Даём икону и пресаенс, получаем 2 допатаки на 4+. Варп-талоны бьют тоже с 4 силой, но с ап - 2, по кол-ву атак такие же, правда икону им не дать. Надо, как сказал оратор из поста выше, ДП (Нургл, с миазмой) и рину с апостолом и хавоками. Или сделать упор на варп-тало[ну уж нет], а ехать будет мастер поссездности в компании с одержимыми и (мб) апостола или (и) гритер поссезда. Он может в психофазу вызвать герольда и все наши демоники получат +1S и полезный каст (Нургловые заклы, имхо, тут будут самый топчик: и тебе миазму можно и - 1 тафну и + 1 тувунд в хтх с возможностью двойного урона на 7, например или Тзинтчевый реролл 1 кубика и прочий + к инвулю.). Силу увеличивать надо, так как если это ренегаты, то им нельзя дать ветеранов, а с учётом донности имеющихся ковырял... А вторым заклом мастеру бы на +1 к инвулю всем, кто в 6д. 4++ у кучи народу сразу)) Но всё это в 1 тысячу, конечно, не влезет. И незамедлительно накроет я Медным Тазом, если замочат рину, и ли что-то не прокатится. Но др пути (мне) не видать. Плохие у нас флаи, потому что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Добрый день. Имеет ли смысл закачивать лорда дискорданта в огнемет. Или нефиг ваще укачивать пусть голым бегает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Разница в 20 оч между ним и автопушкой.. ИМХО - стоит, чтобы овервочить и жечь всяких минус тухит граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El.Richards Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Кого взять для мирожоров в огневую поддержку, если большая часть армии - берсерки на ринках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) Хавоков Слаанеш, с лазками отлично бы взять, в союзный детач, под какофонию - 8 выстрелов выходит, но если Кхорн, то и так норм будет, 1 можно с мисслой, для страты против флаев. Предатор (ы) с лазками. Дефайлер с твин-лазкой /Хелбрют с лазкой и мисслой. Все дела стоят треугольником. И Кхарн в 1 " от них всех для фулл-реролла на попасть)) Изменено 13 июня, 2019 пользователем Нарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) Всем привет. подскажите как за ХСМ лучше бороться против риперов и пауков под дедом. пока рассматриваю вариант парковки хавоков жв под сорками/апостолами в ковре с скрином культистов/поксов. Есть у кого нибудь советы/идеи по этому поводу Опыт:(горький) Неоднократно водил хавоков под альфой и разочек попробовал в ренегатах, Пурджах. -1 ту хит,по моему это самое полезное, чем их можно одарить, плюшки Пурджа слишком редко и сложно работают, проще лорда рядом с ними держать. При всей моей любви к Пертурабо и покрасе моей армии в металик с золотом, ЖВ хавокам вообще не нужны, так как они обычно лупят по технике либо по набегающим на них ордам, которые хотят их постукать и ковер в гробу видали или у них инвуль лучше сейва. ИМХО они что-то могут привнести, когда на них не обращают внимания. Не нужно их скринить, противнику их быстрее разогнать ведрышком стрельбы. Примерно 15 вундов просто с 0 АП и считай ух уже нет. Вёдра дешёвой стрельбы сейчас получить довольно легко, по этому у хавоков большие проблемы. Апостол стоит 110, тратить его обмаз на отряд максимум за 170 - это вообще странно. Обмаз магией на них вообще мало заметен: сланешитский ФПН - ты его не почувствуешь на 5ти вундах, пресаенс - у тебя выстрелов слишком мало чтоб он работал, -2 ту хит(альфа + нургл) позволит выжить паре бойцов, но от них совсем не будет прока. Идеи: *Брать только один отряд. **Рассуждаю чисто с позиции соло игрока, который может наткнуться на любое "некоторое дерьмо" и старается быть готовым ко всему. 1) Водить хавоков в виде неуловимых Джо без обмаза и тд трат: - с ХБ и не ждать от них того, что они переломят хребет ростеру оппонента, просто по кошмарить скоринг - с гатлингами, но гатлинги держать вне лоса до последнего. 2) Возить гатлинги в ринке, используя их точечно и обмазывая пресаенсом + ветиранством + ендлес какафони: 32 х 2, 5 силой, под 2+БС и пятно орков разгонят и найта на 4+ навундят так, что ему сильно поплохеет. Изменено 14 июня, 2019 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkVerden Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Спасибо! хавоки да как отряд поддержки, но они единственные у хсм кто может в стрельбу 48 дюймов. А так , как я понимаю либо спам дефайлеров с деградантом и аббой, или барсукоспам использовать. Просто с этими риперами, стрельбы их вынести не хватает, а до хтх отряды не добегают. Поэтому как с эльдарами воевать и кучей стрельбы -проблема большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipum Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ну для "стрельбы на 48" есть дреды альфы под инвулём от апостола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Такой вопрос. Можно ли через стратегему выдать МоПсу дисциплину из школы Дарк -етикус? И сможет ли он ее кастовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoBa Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Такой вопрос. Можно ли через стратегему выдать МоПсу дисциплину из школы Дарк -етикус? И сможет ли он ее кастовать? Да, он HERETIC ASTARTES и ты выбираешь из любой школы в их кодексе. Более того, ты можешь выбрать что новый каст заменяет собой смайт, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Да, он HERETIC ASTARTES и ты выбираешь из любой школы в их кодексе. Более того, ты можешь выбрать что новый каст заменяет собой смайт, если что. МоП имеет доступ только к Малефику :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 МоП имеет доступ только к Малефику :rolleyes: А вот тут начинается интересное. Фамилиар действует на всех псайкеров, но позволяет заменить любое их заклинание на одно из дарк -етикус. Я не вижу препятствий, но может что-то было в факах или комментариях дизайнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Думаю, может (не обратил внимание на стратагему в предыдущем твоём сообщении) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoBa Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Кстати да, не заметил что стратагема дает взять каст только из Dark Hereticus, увы, но протащить что-то из малефика на обычного колдуна так нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения