Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, проясните ситуацию.

ХСМ ДП Слаанеша с психосилой на 5+ ФНП. Ему взят варлорд трейт на дополнительную вунду и ФНП 6+. На него использована стратегема железяк ещё на 6+ ФНП. Как ДП будет кидать ФНП? Все броски, например сначала 5+, потом 6+, потом ещё 6+? Или возможен только один бросок ФНП, например 5+?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

возможен только один бросок ФНП

this

Some units have abilities that allow them to ignore

the damage suffered each time it loses a wound (e.g.

Disgustingly Resilient, The Flesh is Weak and Tenacious

Survivor). If a model has more than one such ability, you

can only use one of those abilities each time the model

loses a wound.’

Изменено пользователем sidestep

• 2 недели спустя...

Ктонить брал детач ред корсаров с тремя тактичками ради кп? Если брать два детача то за второй бонус так же получаем?)

За любой детач, где есть 3 тактички +3 кп к тому, что полагается.

Хоть 10 батальёнов.

Но куда такая прорыва кп? 11 за батальён хорошо же, хватит на всё.

65*3 + Хаку = +5 кп и около 300 очек.

Дороговизна!

За любой детач, где есть 3 тактички +3 кп к тому, что полагается.

Хоть 10 батальёнов.

Но куда такая прорыва кп? 11 за батальён хорошо же, хватит на всё.

65*3 + Хаку = +5 кп и около 300 очек.

Дороговизна!

Люблю на 3к играть) хсм в связке с демонами. У демонов много хороших стратегем. К тому же ждем кодекс ренегат кнайтов... не вижу уже смысла брать бомжей в виде культистов. 1 детач ред корсов мне явно симпатичен. Два на большой формат

не вижу уже смысла брать бомжей в виде культистов.

.... А скрин? ....

Демонами?

Или как?

Плюнуть, т.к. запретить падать может и 1 модель, а что 3 тактички, что 60 культей умрут одинаково за 1 ход, а с стактикалов +3 кп? )

помогите по правилам.

Вот есть релик чейнсворда в Виджилусе, и есть простой варлорд трейт на морталки на 6+ ту вунд.

Стакаются ли они? Будет ли вылетать 2 морталки на 6+ ту вунд?

Изменено пользователем Shanaar

Небольшой пост-просьба о помощи для знатоков ХСМ.

Как можно видеть у меня из профиля, я играю за КА и во всех ХСМ механиках понимаю плохо, а с постоянно обновляющимися ЧА и Виджилусами я могу упустить что-то интересное.

Хочу собрать HOST RAPTORIAL, на 1000 очков для начала.

Важное замечание:

Да, я понимаю, что большинство считает, что этот детач очень слабый - и да, я с вами соглашусь.

Но мне это не особо важно, так как мне просто нравится концепция.

Мысли на данный момент:

Аутрайдер детачмент на:

Флолесс хост (6 ту хит генерит доп атаку в дополнение к ДТФЕ)

Красных корсарах (Чардж после адванса, если взять 3 полутактички +3 КП)

Детях Императора (Можно побиться первым в следующую фазу)

Варлорд:

С трейтом +2 к чарджу в 6" для ХостРапториал, с крыльями, которые при перелете чужих юнитов делают д3 морталок по ним.

ФА 1 - Рапторы 15 штук с 1 мельтой

ФА 2 - 5 варп талонов для отмены овервотча

ФА3 - Либо отделить 5 рапторов от первой ФА1/Просто взять 5 рапторов/1 Спавн

В чем нужна помощь:

А вот дальше не понятно как развивать идею.

Что брать в дополнение? Возможно, внизу должен ехать еще маг и апостол со свитой, чтобы как-то улучшать рапторов (-1 ту хит например)

Может быть внизу побегут позесседы, чтобы сделать удар по вражескому скрину...

Взять ли вторым детачем Черный легион для создания т.н. чейнлорда?

Может быть есть какие-то интересные механики и способности, которые немного раскачают армию?

В итоге, этот ростер должен удовлетворять трем требованиям:

1. +- половина ростера связанная с летающими на джамп паках хаоситами, но хотелось бы их максимальное количество.

2. Ростер не умрет на первые два хода и будет еще способен как-то покусать

3. Он должен быть способен убить вражеского варлорда, чтобы выполнить план минимум на игру и играть этим было не совсем бестолково.

Большое спасибо за помощь!

Возможно стоит взять демонпринца или даже двух с крыльями, сможет тоже летать с рапторами и например в псифазу двигать их дополнительно для 100% чарджа или отменять инвули вражеским героям/элитам (тогда их в теории всякие раптоталоны смогут попробовать убить) Ну и вполне классический вариант добавить туда кхарна с берсаками в ринках (уже конечно не совсем в бэк такого ростера). Или просто одержимые+их новые герои + новые хавоки (и играют сносно и миньки новенькие приятные). В общем если отталкиваться от всяких налетающих/выпрыгивающих рапторов, то наверно стоит усилить этот элемент, чтобы долетало/добегало как можно больше и быстрей до противника.

Убить - может и не убьют ко 2 ходу, но кусать ему нечем.

Хтх рапторы лупят по 2 атаки с рыла без ап, д1.

Даём икону и пресаенс, получаем 2 допатаки на 4+.

Варп-талоны бьют тоже с 4 силой, но с ап - 2, по кол-ву атак такие же, правда икону им не дать.

Надо, как сказал оратор из поста выше, ДП (Нургл, с миазмой) и рину с апостолом и хавоками.

Или сделать упор на варп-тало[ну уж нет], а ехать будет мастер поссездности в компании с одержимыми и (мб) апостола или (и) гритер поссезда.

Он может в психофазу вызвать герольда и все наши демоники получат +1S и полезный каст (Нургловые заклы, имхо, тут будут самый топчик: и тебе миазму можно и - 1 тафну и + 1 тувунд в хтх с возможностью двойного урона на 7, например или Тзинтчевый реролл 1 кубика и прочий + к инвулю.).

Силу увеличивать надо, так как если это ренегаты, то им нельзя дать ветеранов, а с учётом донности имеющихся ковырял...

А вторым заклом мастеру бы на +1 к инвулю всем, кто в 6д.

4++ у кучи народу сразу))

Но всё это в 1 тысячу, конечно, не влезет.

И незамедлительно накроет я Медным Тазом, если замочат рину, и ли что-то не прокатится.

Но др пути (мне) не видать.

Плохие у нас флаи, потому что.

Добрый день. Имеет ли смысл закачивать лорда дискорданта в огнемет. Или нефиг ваще укачивать пусть голым бегает?

Хавоков Слаанеш, с лазками отлично бы взять, в союзный детач, под какофонию - 8 выстрелов выходит, но если Кхорн, то и так норм будет, 1 можно с мисслой, для страты против флаев.

Предатор (ы) с лазками.

Дефайлер с твин-лазкой /Хелбрют с лазкой и мисслой.

Все дела стоят треугольником.

И Кхарн в 1 " от них всех для фулл-реролла на попасть))

Изменено пользователем Нарен

Всем привет. подскажите как за ХСМ лучше бороться против риперов и пауков под дедом. пока рассматриваю вариант парковки хавоков жв под сорками/апостолами в ковре с скрином культистов/поксов. Есть у кого нибудь советы/идеи по этому поводу

Опыт:(горький)

Неоднократно водил хавоков под альфой и разочек попробовал в ренегатах, Пурджах. -1 ту хит,по моему это самое полезное, чем их можно одарить, плюшки Пурджа слишком редко и сложно работают, проще лорда рядом с ними держать.

При всей моей любви к Пертурабо и покрасе моей армии в металик с золотом, ЖВ хавокам вообще не нужны, так как они обычно лупят по технике либо по набегающим на них ордам, которые хотят их постукать и ковер в гробу видали или у них инвуль лучше сейва.

ИМХО они что-то могут привнести, когда на них не обращают внимания. Не нужно их скринить, противнику их быстрее разогнать ведрышком стрельбы. Примерно 15 вундов просто с 0 АП и считай ух уже нет. Вёдра дешёвой стрельбы сейчас получить довольно легко, по этому у хавоков большие проблемы.

Апостол стоит 110, тратить его обмаз на отряд максимум за 170 - это вообще странно. Обмаз магией на них вообще мало заметен: сланешитский ФПН - ты его не почувствуешь на 5ти вундах, пресаенс - у тебя выстрелов слишком мало чтоб он работал, -2 ту хит(альфа + нургл) позволит выжить паре бойцов, но от них совсем не будет прока.

Идеи:

*Брать только один отряд.

**Рассуждаю чисто с позиции соло игрока, который может наткнуться на любое "некоторое дерьмо" и старается быть готовым ко всему.

1) Водить хавоков в виде неуловимых Джо без обмаза и тд трат:

- с ХБ и не ждать от них того, что они переломят хребет ростеру оппонента, просто по кошмарить скоринг

- с гатлингами, но гатлинги держать вне лоса до последнего.

2) Возить гатлинги в ринке, используя их точечно и обмазывая пресаенсом + ветиранством + ендлес какафони: 32 х 2, 5 силой, под 2+БС и пятно орков разгонят и найта на 4+ навундят так, что ему сильно поплохеет.

Изменено пользователем Applejack

Спасибо! хавоки да как отряд поддержки, но они единственные у хсм кто может в стрельбу 48 дюймов. А так , как я понимаю либо спам дефайлеров с деградантом и аббой, или барсукоспам использовать. Просто с этими риперами, стрельбы их вынести не хватает, а до хтх отряды не добегают. Поэтому как с эльдарами воевать и кучей стрельбы -проблема большая.

• 1 месяц спустя...

Такой вопрос. Можно ли через стратегему выдать МоПсу дисциплину из школы Дарк -етикус? И сможет ли он ее кастовать?

Такой вопрос. Можно ли через стратегему выдать МоПсу дисциплину из школы Дарк -етикус? И сможет ли он ее кастовать?

Да, он HERETIC ASTARTES и ты выбираешь из любой школы в их кодексе. Более того, ты можешь выбрать что новый каст заменяет собой смайт, если что.

Да, он HERETIC ASTARTES и ты выбираешь из любой школы в их кодексе. Более того, ты можешь выбрать что новый каст заменяет собой смайт, если что.

МоП имеет доступ только к Малефику :rolleyes:

МоП имеет доступ только к Малефику :rolleyes:

А вот тут начинается интересное. Фамилиар действует на всех псайкеров, но позволяет заменить любое их заклинание на одно из дарк -етикус. Я не вижу препятствий, но может что-то было в факах или комментариях дизайнеров.

Думаю, может (не обратил внимание на стратагему в предыдущем твоём сообщении) :rolleyes:

Кстати да, не заметил что стратагема дает взять каст только из Dark Hereticus, увы, но протащить что-то из малефика на обычного колдуна так нельзя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...