Nick Bez Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Не спец, но сильно подозреваю, что чтобы подраться дважды Сейчас у ринок большая проблема. Их окружают, взрывают и все внутренности погибают ибо не могут никуда выйти. Либо взрывают и чарджат/добивают начинку. Довезти отряд почти нереально, особенно сильный отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 У стратагемы Хелбрута - название юнита. Кейворды в стратагемах выделяют жирным. обманулле!! А вообще, всем наука, читайте первоисточники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Сейчас у ринок большая проблема. Их окружают, взрывают и все внутренности погибают ибо не могут никуда выйти. Либо взрывают и чарджат/добивают начинку. Довезти отряд почти нереально, особенно сильный отряд. Ну дг ринки себя великолепно чувствуют. Да и не у всех есть окружающее хтх, да и целей может быть больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Ну дг ринки себя великолепно чувствуют. Да и не у всех есть окружающее хтх, да и целей может быть больше если я увижу что на меня на варптайме и адвансе несеться бешеная ринка с берсаками - я ее лопну. 7 тафна. 10 вунд. даже дымы не преграда, а уж для кодексов с девастаторами с рерол ту хит, рерол 1 ту вунд - ринка не доедет никуда.=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Сейчас у ринок большая проблема. Их окружают, взрывают и все внутренности погибают ибо не могут никуда выйти. Либо взрывают и чарджат/добивают начинку. Никогда такого не было, и вот опять. а уж для кодексов с девастаторами с рерол ту хит, рерол 1 ту вунд - ринка не доедет никуда.=( Ну да, ведь если противотанковое оружие внезапно работает против танков - то это лютейший баг в системе, и так жить нельзя. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) если я увижу что на меня на варптайме и адвансе несеться бешеная ринка с берсаками - я ее лопну. 7 тафна. 10 вунд. даже дымы не преграда, а уж для кодексов с девастаторами с рерол ту хит, рерол 1 ту вунд - ринка не доедет никуда.=( Если у этих лазок большет нет целей для стрельбы - ростер оппонента весьма плох. Или наш. Если закрыться от барсуков нечем, то плох мой ростер. Однажды 4 лазки под кэпом и лецтосом без штрафов сняли с т7 машинки 2 вунды. Дг ринка может иметь -2 на хит. + Не очень понимаю, как в дг ринке оказались барсуки Изменено 28 февраля, 2018 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Дг ринка может иметь -2 на хит. + Не очень понимаю, как в дг ринке оказались барсуки что за чад кутежа. обычной ринки с маркой нургла вам мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) А может разве инфатри с одной маркой садиться в транспорт с другой маркой?! Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 с маркой может. вот разных легионов нет - поэтому барсуки могут сесть в ринку нургла, а в ринке десгварда - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Ещё в пользу берсов идут чемпион и апостол, которые дают в хтх берсам полный реролл на всё, ну и ветеранство сильно берсов бустит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Значит берем 8 берсов все с топорами и плюс ццв, ринку, апостола, экзальтед чемпиона, итого получаем 17*8+72+72+4+70=354 очка. Однако же не дешево. Что получаем на выхлопе с берсов 25 атак топорами и 8 атак ццв (плюс второй раз побить столько же), экзальтед чемпион 6 атак ццв, апостол 4 атаки дубинкой. В общей сложности заносим 50 атак топорами (6 сила, ап-1), 22 атаки ццв (5 сила без ап) и 4 атаки дубиной (6 сила ап-1), не особо большие потери на лидаке, а то может вообще их не будет, все атаки с полным рероллом, 3 сейв и 4 тафну. тратим 1 ЦП на ветеранов, ринка будет без обмаза, т.к. детач мирожоров. Если брать берсов не по мирожорам, то количество атак резко сокращается. Берем леттеров 30 штук, икону, дудку и герольда: 210+15+10+56=291 очко. Получаем 61 атаку на 2+ (6 сила ап-3 и 2 вунды на шестерки), 3 тафна, 5 инвуль, большие потери на лидаке, тратим 4 ЦП. Вопрос доставки леттеров не стоит, дипнул куда захотел и где есть место, вопрос доставки берсов под вопросом, точно не доедут. Леттеры дешевле, больше вундов, но жрут много ЦП, но если брать берсов без рины, то стоимости их почти равны. Ну вот лично я предпочитаю леттеров, во-первых есть модели у меня покрашенные, во вторых не нужно переживать, что не доедут. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 а ещё и те, и те чарджат в скрин бугагагага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 а ещё и те, и те чарджат в скрин бугагагага Вот здесь ты абсолютно не прав. Это как играть будешь и с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 На большой формат берем скрабранда и леттеры получают 90+ атак)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Ещё в пользу берсов идут чемпион и апостол, которые дают в хтх берсам полный реролл на всё, ну и ветеранство сильно берсов бустит. Сконверсил себе красивого чемпиона в стилистике посесдов с иконой еще при релизе кодекса. Покрасил. Думал что вознагнем. Ага...Болт. В итоге играю 9 посесдами с апостолом. Почему? Потому что чемпион это бомж в 3+ без инвуля, без пака, терма армора. Которого еще закачай, дай ему релик или просто нормальное хтх оружие. Получается парень за 90 птс+-. Чаржит отдельно, если не дочаржил, а все дошло, нужен хвостик. Был бы транспорт для 18 посесдов+апостола. Или хотя бы 15. Возил бы. А так. Толку. Еще и умереть может при смерти ринки/лендака. А реролить кол на смерть я буду лучше за апостола, так как релик, инвуль, рерол ту хит. Толи его надо водить с толпой в 150 культей то ли я [злодей] то ли лыжы едут. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Мархосиас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Разве у апостола отобрали 4++? Насчёт не доедут: тут ведь от ростера зависит и от противника. Вот тут две рины с берсами, вон там Магнус какой-нибудь скачет, а здесь под носом десятка термосов упала, куда лазками стрелять? Сколько берсами не играл - всекают они будь здоров, правда до конца партии практически никогда не доживают :) Если не добежали - мы же хсм, есть запасная мув фаза у нас. Это я не к тому, что берсы однозначно лучше леттеров, просто одних надо умудриться довести, а других сбросить куда надо и кинуть 8 на чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Разве у апостола отобрали 4++? Это я не к тому, что берсы однозначно лучше леттеров, просто одних надо умудриться довести, а других сбросить куда надо и кинуть 8 на чардж. у апостола 4++ по базе. Не отобрали. Насчет умудряться довести: И у нас Гв дало кодекс с закосом в хтх но без адекватной доставки. Можно конечно упоротся и возить берсаков в ШтормИгле. Если уж страдать то тогда нужно играть от спама ринок. Любой адекватный юнит за те же грубо 190 +- птс (точно не помню цену берсаков в закачке с иконой) - пачка хавоков в руине, еще пачка облей. Если ИА разрешено - контемптор по ренегатам в 4++ 3++, Сикаран. И все это сделают больше. Берсаки теперь не могут адекватно нарубать толпы. Поксы покидают ФНП, гвардосы 6 сейв. И те и те причем не убегают. А чтобы отбить свои очки - нужно нарубить много мяса, еще и чарж на 3 кубах не протащить. По фану, не спорю, поводить, побить, поржать. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Мархосиас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Берсаки теперь не могут адекватно нарубать толпы. Поксы покидают ФНП, гвардосы 6 сейв. Простите что? У меня берсы ломают любую пехоту в любом сэйве с Т4 или меньше. Умирает все живое в промышленных масштабах. Проблема только с техникой, но берсы и не должны ее рубать. Еще правда предстоят тесты с кустодес, там я думаю берсы не будут так молоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Простите что? У меня берсы ломают любую пехоту в любом сэйве с Т4 или меньше. Умирает все живое в промышленных масштабах. Проблема только с техникой, но берсы и не должны ее рубать. Еще правда предстоят тесты с кустодес, там я думаю берсы не будут так молоть. Не спорю, если пачка берсаков влетает в 40 гвардейцев - они все умрут. А если в 2 пачки гвардейцев? Они еще и сейвы покидают и на лидаке не сбегут. А еще тратиться на ринку им или за 1кп отправлять куда-то. И потом кидать 9 на чарж. А если не первый ход - им ппц. Начинаем считать. 9 берсаков (все с топорами и ццв) 170 птс+ икона 10 + чемпион 70-80 для рерола ту вунд + рина 72 = 310-320 птс. = около 32 атаки (топоры и мечи) - умножаем на 2 = 62. И все это с 3+ WS. АП -1 5 сила, которая вундит бомжа на 3+. Чемпион не имеет инвуля. 20 бладлеттеров - 150 птс с дудкой. 160 с иконой. + 56 птс герольд. + 3 кп на дип. = 41 атака 6 силой на чарже с ап-3, дамагом 2 на 6,и возможными доп атаками за корону. Вундим бомжа на 2+.Бомж не кидает сейвы Герольд в 4 тафне, 5++. И еще 3 атаки с него, и меч там достаточно нормальный. 30 штук уже выходит в 270+- (с герольдом) и внезапно все равно дешевле, сидят себе в дипе. Чаржат на 3д6 с реролом. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Мархосиас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Не спорю, если пачка берсаков влетает в 40 гвардейцев - они все умрут. А если в 2 пачки гвардейцев? Они еще и сейвы покидают и на лидаке не сбегут. А еще тратиться на ринку им или за 1кп отправлять куда-то. И потом кидать 9 на чарж. А если не первый ход - им ппц. Начинаем считать. 9 берсаков (все с топорами и ццв) 170 птс+ икона 10 + чемпион 70-80 для рерола ту вунд + рина 72 = 310-320 птс. = около 32 атаки (топоры и мечи) - умножаем на 2 = 62. И все это с 3+ WS. АП -1 5 сила, которая вундит бомжа на 3+. 20 бладлеттеров - 150 птс с дудкой. 160 с иконой. + 56 птс герольд. + 3 кп на дип. = 41 атака 6 силой на чарже с ап-3, дамагом 2 на 6,и возможными доп атаками за корону. И еще 3 атаки с герольда, и меч там адекватный. И эти парни 90 процентов что ушатают 2 пачки гвардосов по 40 штук. "Если нет разницы - зачем платить больше?" так по твоему, можно вообще в ваху не играть, никто и ничто никуда не доходит, крутые нарезатели не могут, и то не может... опять таки, ты играешь на пустом столе? каждый противник что ли ИГшник? я к тому, что берсы - годный юнит, способный крошить пехоту. варианты доставки - рина/дредкло/кирпич летающий из иа/харрибда/стратегма по альфе, пешком под варптаймом просто для их доставки надо создавать несколько угроз с разных направлений убивают берсов - значит не убивают что-то другое. умирать - это тоже очки отрабатывать как по мне 2 пятерки берсов с топорами (у чемпа павер топор) в ринке - вполне себе годный вариант трупсы/элиты за 250 птс ------------ по твоим словам, леттеры не получают никакого овервотча/дрилла за стратегму? герольд не всегда дочардживает, тогда ставишь леттеров цепочкой, что еще уменьшает ударный потенциал в итоге 30ка леттеров на выхлопе в плюс минус реальной жизни - это всего навсего 20ка леттеров, а то и меньше) ибо бывает так, что противник умный, и поставился например в узкий проход, да еще и на верхние этажи ------------ у всех юнитов свои задачи :) Изменено 28 февраля, 2018 пользователем neverhxd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Честно говоря не понимаю почему не рассматривается вариант с выдачей чемпиону берсеркеров из легиона пожирателей миров павер фиста и чейнсворда. 8 атак 10 силой на d3 дамага и с -3ап с перебросом хитов и вундов пусть даже и под 4ws этого я думаю хватит чтобы пробить любую тяжелую технику. С риной 5 берсеркеров 168 pts. Так что таких ребят может быть не один и не два. Под пресаенсом и варпстренгфом это уже 10 атак по 3ws c реролом 12 силы с реролом ту вунд. Супер хэви можно с чарджа снести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Начинаем считать. Гвардейцы по 40 не ходят. Макс отряд конскриптов 30 моделей. Можно объединять за цп, но зачем? 9 барсуков с топорами по 17 очков не стоят 170 птс. Топоры бьют 6 силой, на случай важных переговоров можно взять чемпиону барсуков, например, силовой топор вместо пилотопора. Почему-то полностью был проигнорировано спецправило Смерть Ложному Императору. Империума на столах хватает, 60 атак превращаются в 70, а при необходимости, под спеллом +1 ту хит ещё больше. Экзальтед не имеет инвуля, зато имеет 3+ сейв. 20 леттеров попадают на 2+, если никто не умер на овервотче. -3 ап нужно только против бомжей без инвуля и с сейвом 4+ и лучше, 2 дамага против бомжей не нужно вообще. Барсуки и леттеры выглядят как отряды под несколько разные задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 -3 ап нужно только против бомжей без инвуля Я бы не стал так сходу называть терминаторов бомжами. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Я бы не стал так сходу называть терминаторов бомжами. mellow.gif А я и не называл. Берсаки теперь не могут адекватно нарубать толпы. Поксы покидают ФНП, гвардосы 6 сейв. Не спорю, если пачка берсаков влетает в 40 гвардейцев - они все умрут. А если в 2 пачки гвардейцев? Ну и прочие тезисы про "вундим бомжа" из последнего поста Махорсиаса. Так-то понятно, что против термей леттеры лучше смотрятся. Повторюсь - отряды под разные задачи, зачем леттерами пытаются выпиливать бомжей, выставляя их конкурентами бар[собака]м, которые в этом явно лучше - мне непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 9 барсуков это 163 птс + икона 10. = 172 птс. А с доставкой разрастается еще больше. И адекватная доставка есть только альфе. Но тогда не протащить реролы. Я не говорил что юнит говно, я говорил что это юнит без адекватного способа доставки. (если не считать альфу и то без первого хода и/или рерола чарджа он там и останется.) Который довести гарантированно, а тем более с реролами сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения