Revan123 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 ну и это оч атмосферно - секты, заговоры, неправедный бунт... [\quote] У меня чаще получаются ростера, где Абаддон - Император бомжей) В целом жаль, что тактичка все равно не выбор ни у кого, ни у нас, ни у лоялов. Главное лицо Вахи пылится на полочках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 главное лицо вахи это монолит! но он тоже пылится на полке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 В целом жаль, что тактичка все равно не выбор ни у кого, ни у нас, ни у лоялов. Главное лицо Вахи пылится на полочках То, что лучшее враг хорошего - не проблема хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Вопрос практического характера: стоят допустим у меня на столе облитераторы Слаанеша, я использую на них стратагему VETERANS OF THE LONG WAR, и они получают +1 на ту вунд до конца фазы стрельбы, затем (когда всё остальное отстрелялось) я использую на этот же отряд ENDLESS CACOPHONY, которая применяется с формулировкой "в конце фазы стрельбы": действует ли на них ветеранство до сих пор, ведь фаза стрельбы по идее ещё не кончилась (в конце, а не после конца как бы)? Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Teldarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Конечно действует. Фаза-то идет еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Revan123: в ИА у хаосмаров есть хелбрут-левиафан с 2 бутчерками за 329 очков, итого 16 выстрелов 8 -1 2, на дистанции 36 дюймов и попадающих на 2+. Всего один CP - и он стреляет еще один раз. При это 8Т, 2+, 5++ от стрельбы и 14 ран. Понимаю, что это не панацея, если у вас ИА запрещен. Но если нет - отличный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theria Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Revan123: в ИА у хаосмаров есть хелбрут-левиафан с 2 бутчерками за 329 очков, итого 16 выстрелов 8 -1 2, на дистанции 36 дюймов и попадающих на 2+. Всего один CP - и он стреляет еще один раз. При это 8Т, 2+, 5++ от стрельбы и 14 ран. Понимаю, что это не панацея, если у вас ИА запрещен. Но если нет - отличный выбор. если бы не одно маленькое НО В стратегме на двойную стрельбу указано, что стрелять два раза может юнит Hellbrute (прописью написано название, т.е. тот самый стандартный хсм-хелбрут), а не любой с кейвордом HELLBRUTE. Так что дважды стреляющие левиафаны остаются в мечтах. Но сам по себе левиафан с батчерками дико полезен (я как найтлорд без него из дому б не выходила вообще, будь моя воля), и пару раз мне за один залп выносил всяких леман руссов. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Theria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 если бы не одно маленькое НО В стратегме на двойную стрельбу указано, что стрелять два раза может юнит Hellbrute (прописью написано название, т.е. тот самый стандартный хсм-хелбрут), а не любой с кейвордом HELLBRUTE. Разве это не пофачили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Там же, емнип, кейворд указывается, в стратегеме-то, а не название юнита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Разве это не пофачили? Это пофачили у 1000 Сынов, но в обратную сторону. Там же, емнип, кейворд указывается, в стратегеме-то, а не название юнита У стратагемы Хелбрута - название юнита. Кейворды в стратагемах выделяют жирным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 В начале февраля DIAD опубликовал репорт с турнира на 1250, где левиафан стрелял 2 раза. Как я понял он сам офигел слегка. Насчет двойной стрельбы только стандартным дредом-хеллбрутом - думаю левиафану кейворд HELLBRUTE в FAQ'е именно поэтому добавили - чтобы он мог делать это два раза. Иначе смысл этого кейворда немного теряется. Понятно что на такие маленькие форматы это тот еще чит из-за его слота, но вроде так и было задумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Понятно что на такие маленькие форматы это тот еще чит из-за его слота, но вроде так и было задумано. Вот они, любители плюшевых ренегатов и тематичного крига. На секунду, кодекс хсм и империал арморы пишут разные люди в разных студиях. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Кейворд ХЭЛБРУТ позволяет например садиться в харибду или ещё в какой транспорт от форджи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 У стратагемы Хелбрута - название юнита. Кейворды в стратагемах выделяют жирным. точно же=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) 4 очка + всякий разный обмаз. Классика - Альфа легион (-1 к ту хит) на сланеше или миазме. В первом случае это фнп 5+, во втором - еще -1 к ту хит. Если сланеш, то допами сюда идет стратагемма на двойную стрельбу. То есть 40 бомжей с автоганами под рапидой выдадут 160 выстрелов. Если их прокачать пресаенсом (+1 к ту хит), то попадать будут на 3+. реролить копейки на лорда/ДП, и вундить Т8 на 5+ за стратагемму ветеранов. В догонку к старой дискуссии небольшой практический опыт с сегодняшних игр. Итак: ИГ против ХСМ, плюшевые (по меркам нашего клуба) расписки, но тем не менее у ХСМ 40 альфа-культистов, сорк на паке для обкаста, термосы и терми-лорд в дипе и слони-хавоки под хаос-лордом в деплое. Ну и остального по мелочи. План тот самый: выводит культанов, дропает термей, расстреливает культанами скрин/танки, вяжет выживших в ХтХ и вертит всех на кулаках. Но, как всегда, стол вносит коррективы. Для начала, я так ставлю войска и скрин, что с учётом террейна и инфильтры ратлингов единственное, где может выйти его здоровая пачка парней с шансом что-то сделать это далёкий от моих танков край деплоя. Более того, при дропе термосов на первый ход они в принципе не могут достать чарджем ни до чего, кроме скрина (и тех самых ратлингов). А у меня в качестве дамоклова меча висят в дипстрайке 2 пачки по 10 темпестусов с 4 плазмами и плазма-пистолетом в каждой, а за углом призывно подмигивает запальником Хеллхаунд. В итоге: - термосы остаются в резерве, ожидая пока я не дропну темпестусов (ибо танковать лицом 18 выстрелов гретой плазмы на 3+ с рероллом копеек как-то не айс); - сорк падает так, чтобы оказаться вне 24 дюймов от двух моих астропатов, уже потирающих хилые ладошки в ожидании бросков на денай, и фактически остаётся вне игры на весь первый ход; - 40 культанов под пресаенсом и "ветеранами" героически убивают пять ратлингов (светлая им память) и 10 гвардейцев скрина (больше они ничего не видели, а что видели до того не доставали); - в мой ход стрельба 1000+ очков Имперской Гвардии перетирает их в пульпу, оставляя на поле боя 15 парней, которые закономерно драпают по морали (тратить 2 ЦП на автопроход когда они нужны для двойной стрельбы хавоков и прочих рероллов оппонент закономерно не стал); - одинокий сорк за остаток игры убивает в ХтХ астропата, впитывает изрядное количество стрельбы и умирает. Выводы по итогам: на каждый хитрый болт, согласно традиции, найдётся своя гайка-барашек. У ИГ это многослойный скрин и очень-очень много кубов артиллерийской и миномётной стрельбы с рероллами за приказ. У других кодексов -- массовый дипстрайк или многослойный скрин и дофигадцать смайтов и т.д. и т.п., но как бы то ни было, оббафанные альфа-культисты это хоть и неприятный соперник, но отнюдь не ультимативный козырь. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Что ИГ что эльдарасы миром мазаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 вот подскажите, может в факах было, к чему там пришли с Берсаками и их возможностью дважды сражаться в файт фазу, где то оговорено в какой момент ты ими бьешь второй раз, или нет, какая в обще последовательность должна соблюдаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 вот подскажите, может в факах было, к чему там пришли с Берсаками и их возможностью дважды сражаться в файт фазу, где то оговорено в какой момент ты ими бьешь второй раз, или нет, какая в обще последовательность должна соблюдаться? было в факах. кратко - это вторая активация берсаков по правилам активации в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 т.е. последовательная активация, например если тебя перехватили по стратегеме, то второй раз побить уже может быть и не чем, так я понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 т.е. последовательная активация, например если тебя перехватили по стратегеме, то второй раз побить уже может быть и не чем, так я понимаю... да, но все равно очень круто, тк вторая активация дает новые пайл-ины и консолидации, что часто бывает важнее чем даже бить морды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Насчет двойной стрельбы только стандартным дредом-хеллбрутом - думаю левиафану кейворд HELLBRUTE в FAQ'е именно поэтому добавили - чтобы он мог делать это два раза. Иначе смысл этого кейворда немного теряется. добавили чтобы он получал тактики легионов, которые раздаются как раз по кейворду... с тем же десгвардом и особенно альфой это очень прикольно даже без двойной стрельбы Изменено 27 февраля, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Зачем нужны берсаки если есть бладлеттеры? Или вы их водите пешыми толпами по 20. И ап хуже и с доставкой проблемы. p.s.кроме фана. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Мархосиас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Зачем нужны берсаки если есть бладлеттеры? Или вы их водите пешыми толпами по 20. И ап хуже и с доставкой проблемы. p.s.кроме фана. зачем. нужны тау если есть эльдары... серьезно? ))) типа как не все играют чистыми демонами, кого то штырит от маринада ... Изменено 27 февраля, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Зачем нужны берсаки если есть бладлеттеры? Или вы их водите пешыми толпами по 20. И ап хуже и с доставкой проблемы. p.s.кроме фана. Не спец, но сильно подозреваю, что чтобы подраться дважды, не говоря уже о том, что с десантуры просто идет больше атак и у них выше тафна. Ну и разные фракции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) что чтобы подраться дважды, не говоря уже о том, что с десантуры просто идет больше атак и у них выше тафна. Ну и разные фракции. 10 берсаков - 169+икона 10 птс. -23 атаки топорами с ап -1 и 10 или 11 доп атак с ццв без ап. 4 силой. умножить на 2. 60 атак. 5 сила без ап. нет доставки. Все это на 3+. 20 леттеров - 140+10 - 41 атака 6 силой ап -3. с дамагом на 2 на шестерки. Это по ритуалу. По детачу там вообще огонь выходит. И на 2+ p.s.хейчу берсаков потому что старые уродские миньки, на которые гв ложило и нет доставки, спасибо гв за убогие леталки, и убогий лендак и поды. и берсаки щас даже на нарезание толп гвардии не годятся, так как у гвардии релик по которому на морали убежит 1 модель. еще и 6+ покидают. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Мархосиас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения