Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ну и это оч атмосферно - секты, заговоры, неправедный бунт... [\quote]

У меня чаще получаются ростера, где Абаддон - Император бомжей)

В целом жаль, что тактичка все равно не выбор ни у кого, ни у нас, ни у лоялов. Главное лицо Вахи пылится на полочках

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В целом жаль, что тактичка все равно не выбор ни у кого, ни у нас, ни у лоялов. Главное лицо Вахи пылится на полочках

То, что лучшее враг хорошего - не проблема хорошего.

• 2 недели спустя...

Вопрос практического характера: стоят допустим у меня на столе облитераторы Слаанеша, я использую на них стратагему VETERANS OF THE LONG WAR, и они получают +1 на ту вунд до конца фазы стрельбы, затем (когда всё остальное отстрелялось) я использую на этот же отряд ENDLESS CACOPHONY, которая применяется с формулировкой "в конце фазы стрельбы": действует ли на них ветеранство до сих пор, ведь фаза стрельбы по идее ещё не кончилась (в конце, а не после конца как бы)?

Изменено пользователем Teldarin

Revan123: в ИА у хаосмаров есть хелбрут-левиафан с 2 бутчерками за 329 очков, итого 16 выстрелов 8 -1 2, на дистанции 36 дюймов и попадающих на 2+. Всего один CP - и он стреляет еще один раз. При это 8Т, 2+, 5++ от стрельбы и 14 ран. Понимаю, что это не панацея, если у вас ИА запрещен. Но если нет - отличный выбор.

Revan123: в ИА у хаосмаров есть хелбрут-левиафан с 2 бутчерками за 329 очков, итого 16 выстрелов 8 -1 2, на дистанции 36 дюймов и попадающих на 2+. Всего один CP - и он стреляет еще один раз. При это 8Т, 2+, 5++ от стрельбы и 14 ран. Понимаю, что это не панацея, если у вас ИА запрещен. Но если нет - отличный выбор.

если бы не одно маленькое НО В стратегме на двойную стрельбу указано, что стрелять два раза может юнит Hellbrute (прописью написано название, т.е. тот самый стандартный хсм-хелбрут), а не любой с кейвордом HELLBRUTE. Так что дважды стреляющие левиафаны остаются в мечтах. Но сам по себе левиафан с батчерками дико полезен (я как найтлорд без него из дому б не выходила вообще, будь моя воля), и пару раз мне за один залп выносил всяких леман руссов.

Изменено пользователем Theria

если бы не одно маленькое НО В стратегме на двойную стрельбу указано, что стрелять два раза может юнит Hellbrute (прописью написано название, т.е. тот самый стандартный хсм-хелбрут), а не любой с кейвордом HELLBRUTE.

Разве это не пофачили?

Разве это не пофачили?

Это пофачили у 1000 Сынов, но в обратную сторону.

Там же, емнип, кейворд указывается, в стратегеме-то, а не название юнита

У стратагемы Хелбрута - название юнита. Кейворды в стратагемах выделяют жирным.

В начале февраля DIAD опубликовал репорт с турнира на 1250, где левиафан стрелял 2 раза. Как я понял он сам офигел слегка.

Насчет двойной стрельбы только стандартным дредом-хеллбрутом - думаю левиафану кейворд HELLBRUTE в FAQ'е именно поэтому добавили - чтобы он мог делать это два раза. Иначе смысл этого кейворда немного теряется.

Понятно что на такие маленькие форматы это тот еще чит из-за его слота, но вроде так и было задумано.

Понятно что на такие маленькие форматы это тот еще чит из-за его слота, но вроде так и было задумано.

Вот они, любители плюшевых ренегатов и тематичного крига.

На секунду, кодекс хсм и империал арморы пишут разные люди в разных студиях.

Изменено пользователем sidestep

У стратагемы Хелбрута - название юнита. Кейворды в стратагемах выделяют жирным.

точно же=(

4 очка + всякий разный обмаз. Классика - Альфа легион (-1 к ту хит) на сланеше или миазме. В первом случае это фнп 5+, во втором - еще -1 к ту хит. Если сланеш, то допами сюда идет стратагемма на двойную стрельбу. То есть 40 бомжей с автоганами под рапидой выдадут 160 выстрелов. Если их прокачать пресаенсом (+1 к ту хит), то попадать будут на 3+. реролить копейки на лорда/ДП, и вундить Т8 на 5+ за стратагемму ветеранов.

В догонку к старой дискуссии небольшой практический опыт с сегодняшних игр. Итак: ИГ против ХСМ, плюшевые (по меркам нашего клуба) расписки, но тем не менее у ХСМ 40 альфа-культистов, сорк на паке для обкаста, термосы и терми-лорд в дипе и слони-хавоки под хаос-лордом в деплое. Ну и остального по мелочи. План тот самый: выводит культанов, дропает термей, расстреливает культанами скрин/танки, вяжет выживших в ХтХ и вертит всех на кулаках. Но, как всегда, стол вносит коррективы.

Для начала, я так ставлю войска и скрин, что с учётом террейна и инфильтры ратлингов единственное, где может выйти его здоровая пачка парней с шансом что-то сделать это далёкий от моих танков край деплоя. Более того, при дропе термосов на первый ход они в принципе не могут достать чарджем ни до чего, кроме скрина (и тех самых ратлингов). А у меня в качестве дамоклова меча висят в дипстрайке 2 пачки по 10 темпестусов с 4 плазмами и плазма-пистолетом в каждой, а за углом призывно подмигивает запальником Хеллхаунд.

В итоге:

- термосы остаются в резерве, ожидая пока я не дропну темпестусов (ибо танковать лицом 18 выстрелов гретой плазмы на 3+ с рероллом копеек как-то не айс);

- сорк падает так, чтобы оказаться вне 24 дюймов от двух моих астропатов, уже потирающих хилые ладошки в ожидании бросков на денай, и фактически остаётся вне игры на весь первый ход;

- 40 культанов под пресаенсом и "ветеранами" героически убивают пять ратлингов (светлая им память) и 10 гвардейцев скрина (больше они ничего не видели, а что видели до того не доставали);

- в мой ход стрельба 1000+ очков Имперской Гвардии перетирает их в пульпу, оставляя на поле боя 15 парней, которые закономерно драпают по морали (тратить 2 ЦП на автопроход когда они нужны для двойной стрельбы хавоков и прочих рероллов оппонент закономерно не стал);

- одинокий сорк за остаток игры убивает в ХтХ астропата, впитывает изрядное количество стрельбы и умирает.

Выводы по итогам: на каждый хитрый болт, согласно традиции, найдётся своя гайка-барашек. У ИГ это многослойный скрин и очень-очень много кубов артиллерийской и миномётной стрельбы с рероллами за приказ. У других кодексов -- массовый дипстрайк или многослойный скрин и дофигадцать смайтов и т.д. и т.п., но как бы то ни было, оббафанные альфа-культисты это хоть и неприятный соперник, но отнюдь не ультимативный козырь.

Изменено пользователем AstraWlad

вот подскажите, может в факах было, к чему там пришли с Берсаками и их возможностью дважды сражаться в файт фазу, где то оговорено в какой момент ты ими бьешь второй раз, или нет, какая в обще последовательность должна соблюдаться?

вот подскажите, может в факах было, к чему там пришли с Берсаками и их возможностью дважды сражаться в файт фазу, где то оговорено в какой момент ты ими бьешь второй раз, или нет, какая в обще последовательность должна соблюдаться?

было в факах. кратко - это вторая активация берсаков по правилам активации в хтх.

т.е. последовательная активация, например если тебя перехватили по стратегеме, то второй раз побить уже может быть и не чем, так я понимаю...

т.е. последовательная активация, например если тебя перехватили по стратегеме, то второй раз побить уже может быть и не чем, так я понимаю...

да, но все равно очень круто, тк вторая активация дает новые пайл-ины и консолидации, что часто бывает важнее чем даже бить морды)

Насчет двойной стрельбы только стандартным дредом-хеллбрутом - думаю левиафану кейворд HELLBRUTE в FAQ'е именно поэтому добавили - чтобы он мог делать это два раза. Иначе смысл этого кейворда немного теряется.

добавили чтобы он получал тактики легионов, которые раздаются как раз по кейворду... с тем же десгвардом и особенно альфой это очень прикольно даже без двойной стрельбы

Изменено пользователем elk@work

Зачем нужны берсаки если есть бладлеттеры? Или вы их водите пешыми толпами по 20. И ап хуже и с доставкой проблемы.

p.s.кроме фана.

Изменено пользователем Мархосиас

Зачем нужны берсаки если есть бладлеттеры? Или вы их водите пешыми толпами по 20. И ап хуже и с доставкой проблемы.

p.s.кроме фана.

зачем. нужны тау если есть эльдары... серьезно? ))) типа как не все играют чистыми демонами, кого то штырит от маринада ...

Изменено пользователем elk@work

p.s.кроме фана.

Не спец, но сильно подозреваю, что чтобы подраться дважды, не говоря уже о том, что с десантуры просто идет больше атак и у них выше тафна.

Ну и разные фракции.

что чтобы подраться дважды, не говоря уже о том, что с десантуры просто идет больше атак и у них выше тафна.

Ну и разные фракции.

10 берсаков - 169+икона 10 птс. -23 атаки топорами с ап -1 и 10 или 11 доп атак с ццв без ап. 4 силой. умножить на 2. 60 атак. 5 сила без ап. нет доставки. Все это на 3+.

20 леттеров - 140+10 - 41 атака 6 силой ап -3. с дамагом на 2 на шестерки. Это по ритуалу. По детачу там вообще огонь выходит. И на 2+

p.s.хейчу берсаков потому что старые уродские миньки, на которые гв ложило и нет доставки, спасибо гв за убогие леталки, и убогий лендак и поды.

и берсаки щас даже на нарезание толп гвардии не годятся, так как у гвардии релик по которому на морали убежит 1 модель. еще и 6+ покидают.

Изменено пользователем Мархосиас

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...