Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

мельты и ноги кастеляна это оборонительное оружие....

глупо считать что ноги кастеляна\вэлианта хороший хтх девайс, начнем стого, что он попадает даже на 4+ в хтх, а повржденный на 5+ и хуже

Про мельты ты предпочел пропустить, да?

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

мельты ... это оборонительное оружие...

Офигенное оборонительное оружие с рейнжем 12 и ценой около 17 за ствол (учтенной в ценнике), да. В количестве 4 штук. Мельта - это атакующее оружие.

Были бы там стабберы - я бы согласился, что это оборонительное оружие, и к кастеляну вопросов бы не было.

Изменено пользователем Knight Phaeton

ценой около 17 за ствол (учтенной в ценнике)

4 мельты это 70 очков, без них Кастелян стоит, как Крусэйдер почти в котором платишь за всё, но при этом имеет больше фаерпавера и живучести. Не стоит считать так прямолинейно, что раз везде мельта 17, то и тут это 70 очков аж.

Офигенное оборонительное оружие с рейнжем 12 и ценой около 17 за ствол (учтенной в ценнике), да. В количестве 4 штук. Мельта - это атакующее оружие.

именно по этому это оборонительное оружие найта, чтобы к нему не лезли, можно получить по шапке и мельтами впридачу.

нопереубеждать мне уже ень

Какой дипстрайк? оО

За 3 кп одного увести можно или три мелких (не Доминус класс).

А ещё боль для многих. Никаких бонусов для ауксилярного детача (но к стратам доступ даёт).

За 3 кп одного увести можно или три мелких (не Доминус класс).

А ещё боль для многих. Никаких бонусов для ауксилярного детача (но к стратам доступ даёт).

ааа. Увидел. Ну там не совсем дипстрайк - там аутфланг. Нужно выставиться в 6 дюймах от края и в 9 от противника. Но все-равно может быть весело. 3 армиджеров заслать))

ааа. Увидел. Ну там не совсем дипстрайк - там аутфланг.

Ну рыцарю в этом главное спрятаться. Один в 3++, другой заныкан и вперёд.

жизнеспособна ли идея сыграть от толпы армигеров? под тем новым квесторис рыцарем с реликом

Сразу скажу, что мнение "с дивана". Мне кажется, что идея так себе. Модели дорогие, будет очень большой дефицит по CP (т.е. реализовать стратагемы не получится), контролировать стол сложно.

Собственных формация я на сливах не увидел, и - если мне не изменяет память - видел указание, что для получения бонуса от формации нужно, чтобы там было 3+ больших рыцаря.

Армия, имеющая доступ к большому количеству "бомжей", по-прежнему будет выигрывать: мясом можно отгородиться, мясо может контролировать точки, большое количество мяса даст много CP.

Итого: рыцарям нужны союзники.

ну, понятно, что нужен будет какой-нибудь батальон адмехов например хоть для какого-нибудь количества командпоинтов

да и армигеры сильно в цене сбавили, я бы не сказал что они сейчас дорогие...

Какие формации? Если детач не содержит минимум трёх больших, то просто не получаешь кп, но традиции и всё остальное работает.

По мелким. Большого водить с ними мало толку, дорогой, пушка средняя, а играющие мелкие будут скорее автопушечники на 60 бьющие. Может по Вулкеру и будут по очереди отбивая по ближним целям ре-роллить колы.

3 по 3 это всего 1500+ очков. Прикольно взять Галанта и отправить на рубилово, пока мелкие отстреливают всё и вся. Там под 80 выстрелов выходит.

Какие формации? Если детач не содержит минимум трёх больших, то просто не получаешь кп, но традиции и всё остальное работает.

Я оговорился, имея в виду собственный (не из книги правил) детач, дающий бОльшее количество КП, чем стандартный суперхеви (и Grim меня вон прекрасно понял).

В отсутствии КП и кроется вся соль. Стратагем клёвых много, но у монорыцарей почти нет этих самых КП, чтобы их использовать.

Изменено пользователем Алвари

9 КП если я правильно понимаю, такой ростер себе может позволить. 5 за батальон+3 свои+1 за ауксиллию (куда пойдут или галлант или 3 курицы-неудачника)

Суперхэви ауксилия кп не дает

Май бэд, тогда 8. Что при наличии т.н. "говнобатальона" Иг стоимостью 180 очков и с регеном на 5+ кп может и хватить. А стандартный детач из 6 куриц и 1 рыцаря (3 сх который) - КП как понимаю не дает?

Изменено пользователем Пластун

Суперхэви ауксилия кп не дает

Что при наличии т.н. "говнобатальона" Иг стоимостью 180 очков и с регеном на 5+ кп может и хватить. А стандартный детач из 6 куриц и 1 рыцаря (3 сх который) - КП как понимаю не дает?

Рыцарям очевидные мехи батальон. 199 очков.

Нет, кп даёт только если есть 3 больших рыцаря.

to Альвари: какой собственный? И то и то супер хэви детач из рулбука. В кодексе оговорка, что он даёт КП, только если есть 3 больших рыцаря. Нет собственных детачей и "больше" кп. КП или даёт или нет.

Изменено пользователем Nick Bez

Кто-нибудь услышал что-то конкретное по форжовым рыцарям на недавнем стриме? Будут у них нормальные правила в 40к или нет?

Короче, ГВ родило новую имбу. И это не кастелян. И не вэлиант. Это хельверины. За свою цену они наваливают столько, сколько большим не выдать даже при идеальных раскладах. 10 хельверинов выдадут в среднем 80 выстрелов ап1 д3 на 60", и на 2000 ещё и на скрин останется. Вот уж кого не хочется видеть против себя, так это кучу этих мелких поганцев.

С чего бы?

Ограничение на количество одинаковых юнитов из большого фака, если мне память не изменяет.

Хорошо. 9 хельверинов, 72 выстрела в среднем с 3 дамагом. Все еще очень злобно.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Хальверинам еще и прецептор нужен, все таки апать их бс очень круто

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...