Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как показала скромная практика игр за рыцарей (3 шт.) - в большинстве случаев выгодно тупо топтать кучей атак. Даже монстров.

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это если ты берешь их полный детач. Если берешь одного как ЛОВа - то ему только стрельбу.

ну я пока на бумаге прикинул:

Вангард/аутрайдер/спирхед

+

Суприм комманд

+

1 Суперхеви

Под топтать я понимаю только родные атаки ногой. Ни меч, ни кулак не пригодились. Разве что если не хватает очков на пуху.

Один рыцарь в принципе неплох сторожить деплой и мягкие юниты в нем. Другое дело - кому он пригодится в таком раскладе. Инквизиции на куче аколитов)))

Для SW зайдет норм. Там толпы дешёвых фенриволчков заскринят напять.

Как сейчас Благородные Доны готовят крусейдеров?

• 2 месяца спустя...
Форджовых рыцарей уже гонял кто-нибудь? Какие мысли?

Они немного дороже, но чуть быстрее и чуть живучее.

Тоже размышляю над этим вопросом. Уж очень нравятся модельки Церастусов. Поэтому их и рассматриваю, остальные мне не приглянулись. (Disclaimer1)Далее имхо и пространные рассуждения человека, который ни разу не играл кнайтом. (Disclaimer2)Я хаосит, поэтому рассматриваю ренегатские версии, они вроде не отличаются от лоялистских, но на всякий случай.

Ну и, как видно, в текущих реалиях кнайты вообще не очень. Поэтому, в турнирной мете не думаю что будет иметь смысл брать кого то из форджовых для какого-то читполома.

В общем, церастусы более узкозаточены, чем обычные ГВшные квесторисы. Любой кнайт фаер магнит, а неизвестный непонятный кнайт от форджи еще страшней, поэтому для противника это цель номер раз. У церастусов чуть больше ран. Статистически для деградации квесторису надо 4 провундившие лазки (3,5*4=14 вундов. 24-14=10<12), Церастусу такое же количество(27-14=13<14), и 3 вунды не такой уж большой запас. +2’ не решающий, но приятный бонус. Не думаю что бег на 2д6 будет использоваться(ну, может разве что лансером. В остальном лучше конечно пострелять). Ну и реген вунд на 5+ такой себе бонус. (могли б уж сделать как у демон энженов всяких, по одной вунде в ход).

Легче всего сравнить Кастигатора с Варденом. На 34 очка дороже, нет стаббера, нет ХФ, зато +2 выстрела гатлинга. Имхо, это лучше чем D6 ХФ(слишком близко) + 3 со стаббера. Меч вешающий морталки на 6тувунд тоже неплох, ну и 14 сила позвоялет нам пробивать всякие танчики и ринки на 2+, тогда как обычный чейнсворд ранит их на 3+.

Выбирая между ними, я бы все же взял Кастигатора, он по многим пунктам чуть лучше, и цена за это «чуть» не велика.

Дальше сложнее. Лансер не имеет аналога, и является рукопашным рыцарем. Рерол тухит за чардж(что, по сути будет в каждый наш ход) на копьё и инвуль 4+ в ХтХ, а также -1 на тухит по нам против других кнайтов(ты взял фист кнайту?

вот не задача! тогда терпи ;) ) (TITANIC) делает его весьма живучим в ХтХ. Его не страшно воткнуть в пятно рукопашников, или против крутого героя. А вражеских кнайтов он почти гарантированно укапывает, и им нечего ему противопоставить. Главное – добежать до ХтХ) Опять же, наше копьё позволяет лучше разбирать 7 тафну. Ну и стабильные 6 выстрелов 6 силой д3 дамага неплохо прореживают вражеские ряды, или размягчают технику перед нашим чарджем.

Мне он вобщем, нравится, и я думаю запихнуть его в рукопашную армию, с кхорнитами например, или с несколькими страшными рукопашными угрозами. Когда много целей набегает, возможно у него будет шанс зачарджить ( всё же, 26’ чарджренж при большинстве расстановок позволяет оказаться в деплое врага на 1й ход).

А-он также не имеет аналога. Мощный огнемёт с 3 дамагом и 7 силой я бы использовал против техники (всё таки, не так уж много 3хвундовых пехотных моделек без второго сейва). Статистические 7 автохитов 7 силой вносят порядка 6 дамага, что доводит до деградации большинство танчиков. Также этой пушке не страшна деградация, что весьма полезно, и выгодно отличает его от всех других кнайтов . Рипер чейнфист стандартен, твинХБ не лишний.

Наверно, самый бесполезный из этих трёх кнайтов. Я не люблю чейнфисты за штраф на тухит, ну и вообще, даже против 8 тафны он хуже чем меч кастигатора, например. Ну и кидаться машинами и монстрами он не может.

В итоге возьму, наверно, лансера, он кажется самым применимым.

• 8 месяцев спустя...

Ну что, Лорды и Леди, скоро грядет новый роскошный кодекс, цены и стратагеммы почти все в читаемом виде.

По мехам рейвен самый вкусный, сликом много бонусов и страта божественная

а вот по квесторисам империалис интересны все, я пока не могу решить чья традиция+артефакт+трейт мне нравятся больше - террин/мортан/хокшрауд

Вэлиант под Рейвеном по предварительным прикидкам будет просто разваливать кабины (и ростеры) в одиночку

У меня как раз планируется кастигатор+атропос+порфирион+гарпуно-огнеметный новый (все время забываю, как его зовут)+3 армиджера+2хеллиджера и все это под домом рейвен. Другие дома тоже интересно попробовать. Вообще кодекс пока крутой получается.

П.с Если кто хочет эпично постукаться большим количеством больших роботов в Москве - я прям категорически готов)

кстати отмечу часть реликов и часть стратагемм очен конкретно работают именно на роботов из декса и на фордж не распространяются

кстати отмечу часть реликов и часть стратагемм очен конкретно работают именно на роботов из декса и на фордж не распространяются

Да, есть такое. Но мне главное, чтобы красиво и самому нравилось) В разумных пределах, конечно - совсем красивым дном играть даже я не буду

Да, есть такое. Но мне главное, чтобы красиво и самому нравилось) В разумных пределах, конечно - совсем красивым дном играть даже я не буду

Ну у дома Angelus Argentum сейчас есть рыцарей 6

собственно жду большого и две мелких кульверины, можно будет как нить и поиграть, но я увы очень занятой =(

Написали, что Доминусу инвуль повышать стоит 3кп.

Но если брать по мехам + детачем мехов, то за 1 кп можно. Это вполне возможно не пофачат и будет фичей. Как расшарить песнопения или дать 5+++ от морталок.

Вообще детач мехов скорее всего будет мастхэвным, а никакая не гвардия. Можно чинить 4 + 1 за вт рыцаря.

Можно чинить 4 + 1 за вт рыцаря.

если чинить 4 - то варлорд меховский, +1 к инвулю или пробитие не лучше 4+ однозначно эффективнее

если чинить 4 - то варлорд меховский, +1 к инвулю или пробитие не лучше 4+ однозначно эффективнее

ВТ рыцарям можно раздавать за кп, вместе с кейвордом черектер.

То есть упаковать одинокого рыцаря в адмеховской армии стоит 4 кп( 3 на вт трейт и 1 на релик) получается?

То есть упаковать одинокого рыцаря в адмеховской армии стоит 4 кп( 3 на вт трейт и 1 на релик) получается?

Насколько я понял. 1 кп на одного рыцаря, 3 кп на двух. Как с доп. артефатками.

Остается тогда только один вопрос -дает ли auxillary superheavy detachment доступ к стратегемам найтов :)

что мне удалось рассмотреть, на гарантии не претендую

детач 3 суперхеви можно набрать что хочешь, но получишь цп только за 3 больших, тем не менее и стратагеммы и чара получишь все равно

в вот про одного робота реально интересно в контексте - фриблейд и хоть я глаза и поломал, но не разглядел

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Остается тогда только один вопрос -дает ли auxillary superheavy detachment доступ к стратегемам найтов :)

Даже если нет, будут брать два пулеметных куренка к.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

Как вариант :)

Я все продолжаю упарываться по стратегемме death grip. С ней галант превращаяется в натуральную машину смертоубийства - мы с коллегой покидали кубы, из 10 раз щит-капитан на байке откинулся 9. И попадает стабильно - минимум на 3+, причем есть как минимум три способа разогнать до 2+.

У меня три куренка (на покрас сдал), три средних рыцаря (кулаки, мельтапушки, у одного кэннон на магнитах весь в покрасе хочу продать недорого ибо литье) и папку себе куплю с гарпуном. Пока думаю о следующем копье

- папка с гарпуном и кучей башен

- барон Нимаратлу с мельтой и графиня Сегрюнь с мельтой и кулаком и ракетами

- три куренка - виконты Фёст, Секонд и Фёд с мельтакопьями.

И вот смотрю на доктрины и думаю над Мортанами. ПО мне так самая рукопашно достижимая традиция Дома: деремся хорошо, от дальнобойной стрельбы живем лучше, за доктрину можем игнорировать штрафы на стрельбу по важной цели, и релик хорош - барон будет рад ему, напыривая жырных целей.

Не знаю, стоил ли такой армии давать виконтам модерновые АК. Вопрос цены как говорится

- папка с гарпуном и кучей башен

Думаешь, удастся реализовать потенциал гарпуна?

Всё-таки очень маленькая дальность.

Я чёт после игры против Тау несколько скептически смотрю на выживаемость рыцарей, хотя м.б. кодекс что-то изменит :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...