kolos15 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Это в ФАКе к кодексу. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Всем привет. Вопрос немного из разряда сферического коня, но тем не менее. Есть четыре больших рыцаря по Дому Рэйвенов. Есть ли смысл одного из них (эрранта или вардена) сделать Фриблэйдом? Поясню: стратагема на ре ролл 1 предсказуемо уходит Кастеляну, всякие стратагемы на лечение будут действовать на Фриблэйда поскольку он останется Квестор Механикус. Таким образом у него фактически заменяется возможность стрельбы после эдванса на плюшки Фриблейда. А плюшки (особенно 3-6) имхо намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Есть у рыцаря Freeblade одно бремя (Burdens), заставляющее его declare charge against nearest enemy unit. Подразумевается буквально ближайший или ближайший, до которого всё-таки можно дочаржить? Сегодня рыцаря моего противника "заклинило" на морали. Ближайшей к нему моделью при этом являлся одинокий скаут, стоящий на втором этаже руины. Чуть дальше стоял капитан. CP - чтобы по стратагеме позволить рыцарю бить скаута - к этому моменту уже не осталось. Мне кажется, что рыцарь - пока не "расклинится" - в этой ситуации всё равно должен объявлять чарж, пусть и автоматически провальный. Беснуется, мол, внизу, хоть и достать не может. Оппонент, естественно, считал по-другому. Решили кубовкой (рыцарь остался приплясывать под балконом), но, возможно, есть какая-то аргументированная позиция на этот счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) В целом я с твоей аргументацией согласен, есть КП - юзай стратегему, нет КП - тупи. Изменено 11 июля, 2018 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Да можно и не юзать стратагему, просто обьявить чардж в скаута и автоматом его провалить. Да, в кэпа не почарджить - беда. Изменено 12 июля, 2018 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 А можно ли в таком случае заявить целью чарджа ещё юниты, вместе с ближайшим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 А можно ли в таком случае заявить целью чарджа ещё юниты, вместе с ближайшим? .declare charge against nearest enemy unit. С очевидностью - нельзя. Был бы 6, а не 4 результат, было бы можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 С очевидностью - нельзя. Был бы 6, а не 4 результат, было бы можно. Ну там же не написано ONLY Чардж же заявлен в ближайшего? Заявлен. Почему нельзя в кого-либо еще за ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 IMHO, так как в свою чардж фазу можно только заявить чардж в одну или несколько целей в 12" от тебя и больше ничего, то это условие стоит трактовать как прямое указание на то, что ты должен сделать. Ты должен атаковать один ближайший юнит. Точка. Для атаковать всех подряд есть шестое бремя. Ну а дальше аргументация типа "что не разрешено, то запрещено". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Такой вопрос. Есть стратегема дома Рэйвен, которая позволяет перебрасывать единички в том числе на количество выстрелов. Если пушка стреляет д3 выстрелов, то можно перебросить только единички, или единички-двоечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Ну там же не написано ONLY Чардж же заявлен в ближайшего? Заявлен. Почему нельзя в кого-либо еще за ним? Очевидно [мне, по крайней мере], потому, что второй юнит, в который ты хочешь заявить чарж, не ближайший, и это противоречит правилу, поскольку ты должен заявлять в ближайший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Такой вопрос. Есть стратегема дома Рэйвен, которая позволяет перебрасывать единички в том числе на количество выстрелов. Если пушка стреляет д3 выстрелов, то можно перебросить только единички, или единички-двоечки? Имхо если кидаешь D6 для определения, то 1 и 2. Если D3, то только 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Имхо если кидаешь D6 для определения, то 1 и 2. Если D3, то только 1. Как ты до такого дошел? Я вот действительно логики не вижу В правилах прямо указано, что перекидываешь только единицы на кубе. И не имеет никакого значения - д6 там или д3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Имхо если кидаешь D6 для определения, то 1 и 2. Если D3, то только 1. В смысле наоборот?) Там написано "all rolls of one". В моем понимании - это физические единички на кубе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Поскольку куба d3 не существует, бросается d6 на котором "принято" что "единички" в результате это 1 и 2 на кубе Так как перебрасывается результат то в случае использования d6 в качестве "прокси" d3 будут перебрасываться 1 и 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Как ты до такого дошел? Я вот действительно логики не вижу В правилах прямо указано, что перекидываешь только единицы на кубе. И не имеет никакого значения - д6 там или д3 Элементарно, так написано в РБ :) If a rule requires you to roll a D3, roll a dice and halve the total. When halving any dice roll, round fractions up Что избежать возможного недопонимания: 1 и 2 перекидываешь только если изспользуешь D6 для определения D3. Очевидно, что в других случаях D6 - это только переброс 1. Изменено 12 июля, 2018 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Очевидно [мне, по крайней мере], потому, что второй юнит, в который ты хочешь заявить чарж, не ближайший, и это противоречит правилу, поскольку ты должен заявлять в ближайший. Товарищ выше упирает на то, что заявив чардж в ближайшего, он выполнил условие бремени и дальше может заявлять хоть все вражескую армию. Я считаю, что он не прав, и пытася пролезть в дырку формулировок. Изменено 12 июля, 2018 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Поскольку куба d3 не существует Существует, и даже существует работающий d3 и d5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Ну тогда кидай d3 и рероль единички :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Существует, и даже существует работающий d3 и d5 Если ты про картонку со спичкой, то у меня в детстве в какой-то игре были такие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Товарищ выше упирает на то, что заявив чардж в ближайшего, он выполнил условие бремени и дальше может заявлять хоть все вражескую армию. Я считаю, что он не прав, и пытася ппзть в дырку формулировок. Ну, совсем буквально (попросил товарища посмотреть в кодексе) там написано так: "it can only declare a chage against the nearest enemy unit in the Charge phase" что, по-моему, запрещает ему таргетить кого-либо другого (за исключением двух равноудалённых ближайших юнитов, но это прям маловероятно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 "it can only declare a chage against the nearest enemy unit in the Charge phase" Вот раз есть слово ONLY , я доволен. Значит только ближайший без каких либо поблажек и лазеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Народ возник вопрос по тандеркойлу Стреляем им в таутянина, рядом есть дрон Дрон кушает рану с койла Вопрос: Морталки будут резолвится в дронов от койла или в базовую цель? Или не будут? Поясню подобного оружия в игре я больше не нашел и правило дронов уникальное = в итоге винигретик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Поясню подобного оружия в игре я больше не нашел и правило дронов уникальное = в итоге винигретик Нет там винегрета. Дрон не получает урон от гарпуна, он получает просто морталку вместо урона. Поэтому и сверху ему ничего не прилетит. Изменено 12 июля, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Да уже перечитал правило Да ничего не получит А жаль =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения