Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У кастеляна увы есть тоже дикая проблема

Брать его не в меховский дом - как то неверно что ли, почему не сделать реально отличный ствол "коул врас" общедоступным, так нет они еще и стабилизацию докинули к мехам через равен или через детач мехов.

Причем взял кастеляна - бери релик пушку, ибо это уже оружие которое отвечает аппетитам "титан канон" - причем параметры настолько хороши, что не брать это почти перступление =)

Это не просто рерол ту вунд как на именном огнемете, нет это и дамаг и сила. Что же придется "Таранисов" собирать для малого детача с кастеляном.

но это я так бомблю потихоньку =)

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще тоже не разделяю повешенного внимания огнемету - он хорош, нет спору, но вести огромного рыцаря что-то пожечь - значит дать его быстро выщелкнуть. Но это конечно лично мое мнение.

Пока что больше нравится вариант кастеляна с коул-плазмой, с хелвиринами и батальоном-бригадой мехов, чтобы отскринить и поддержать огнем.

Господа! Кто силен в Английском и понял вторую часть стратагемы Noble Sacrifice? Там написано "...If both rolls are 4+..." какие оба броска то, ничего не понимаю! Помогите пожалуйста понять! (заранее спасибо)

И всегда стреляющий по полным статам не забывайте.

И кстати я бы еще зачел фнп 6+ мне очень таранис нравится среди квестор механикус это по сути 35 ран в базе :)

Но фразы от эльдара как это убить умиляют

Все просто берешь риперов - стреляешь =)

Нет, я серьезно

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Насколько я помню, стратегема на "прокачку" инвуля у доминуса ( ion shield tilt) стоит 3кп вроде как

Потому врядли он будет долго щеголять в таком

Изменено пользователем HorrOwl

Ну я согласен что она дорогая, тем не менее гв не пропатчило кодекс мехов и уверен большая часть рыцареводов что будут водить квесторис механикум будут юзать стратагемму ротейт щиты за 1 цп из кодекса мехов, ведь там квесторис механикум

Дюк на тебя "челлендж" етс очень плохо повлиял.

Но безотносительно -ты правда думаешь что эту дырку не прикроют? Или как обычно "халиф на час" а потом доминуса на продажу?

Пфе...

А я то че, я против такого подхода, но ведь найдутся же ;)

Я под доминуса ростер строю там и бригада и батальон чтобы на все хватало

Имхо это может и не быть дыркой, а фишкой "связки с мехами". С этими новыми ГВ и не угадаешь.

И тем не менее на 1-2 хода 3++ хватит чтобы разобрать все страшные цели. Да и не каждый раз придётся на самом деле прокачивать, не все риперами да парковками иг играют.

Таранис это живучесть да и встать можно. Но Рейвен на многих расстановках позволяет очень хорошо отжаться Кастеляном.

А так согласен, мехи сильно лучше обычных выходят.

Ещё интересно будет ли спам Хелиджеров, всё таки ребята будь здоров.

Изменено пользователем Nick Bez

У кастеляна есть 2 недостатка:

1) Коул плазма безальтернативна, а значит 2+ не взять

2) 4 мельты простаивают.

И ещё один момент, относится ко всем рыцарям кроме хельверинов. Если использовать их только как стоять-стрелять, то они оверпрайс. Да, и кастелян тоже. Платя за рыцарей, вы платите и за мув и за шикарные ноги в хтх.

В связи с изложенным лично мне концепция рыцарей, идущих на сближение (кроме хельверинов), представляется имеющей больший КПД. И в эту концепцию идеально ложится использование Вэлианта с парой средних рыцарей, парой хельверинов и парой батальонов мелочи для КП и скоринга.

И в эту концепцию идеально ложится использование Вэлианта с парой средних рыцарей

вэлиант по цене это 2 галанта, но два галанта по эффективности много лучше вэлианта =) (на бумаге конечно)

чтоо же до 2+ не взять, как это не взять каждый ход ты получаешь от обычного техжреца 2+ на найте за 1 цп, проблемы никакой нет )

Нууууу Кастелян под обмазом это крепость, которого от хтх очень желательно держать подальше, зайдут кто нибудь с 8-й силой и 2-д3-3 дамагом и будет больно. Овервоч нынче могут игнорить многие. Постепенно продвигаться вынося самые опасные цели, чтобы успеть затоптать остатки бомжей - да. и цена в 600 за такие возможности и живучесть не кажется большой.

Хотя, как оно будет играть в итоге, узнаем позже. Может 5-ка варденов/паладинов будет прибегать и сносить всё в хтх.

Галанты всё таки не по 300 будут думаю, 355 минимум.

Изменено пользователем Nick Bez

Кстати стрелять на полные 2Д6 можно только раз в два хода, тк для накачки пушек ты должен выполнить условия в виде не стрелять, не чарджить и уменьшить кол-во атак до 1 на этот ход. А вот только следующая стрельба будет на все 12 выстрелов. Такое себе честно дело этот новый террейн(

Изменено пользователем Kirtanus

А зачем "накачивать" пушки если за 2 хода стрелковый рыцарь в любом случае больше стрельбы выдаст чем за один ход, пусть и с "прокачанной" одной пушкой?

Галант, конечно, клёвый, но это one trick pony. Я бы брал его не вместо, а вместе с Вэлиантом одним из 2 средних. А Вэлиант и издалека башенками побьет, и огнеметом на сближении пожарит, и в клозе гарпуном и мельтами отработает, и ногами потопчет. Универсал, у которого работает by design все, в отличие от мельт и ног кастеляна

мельты и ноги кастеляна это оборонительное оружие....

глупо считать что ноги кастеляна\вэлианта хороший хтх девайс, начнем стого, что он попадает даже на 4+ в хтх, а повржденный на 5+ и хуже

Тем не менее за этот девайс уплачено, и не потоптать остатки / не использовать мельты = не раскрыть потенциал

Изменено пользователем Knight Phaeton

Тем не менее за этот девайс уплачено, и не потоптать остатки / не использовать мельты = не раскрыть потенциал

за траки у леман русса тоже уплачено, не использовать их = не раскрыть потенциал

За силовое поле архонта тоже уплачено - не использовать его = не раскрыть потенциал

но это не значит, что надо архонтом бежать впереди всех и бить в хтх врага леман рассами

Да, Таранис очень хорош. Особенно из-за страты. Сов зря переживал)

Эх, были времена когда у меня были 5 рыцарей Тараниса.. Опять хочется!)

У не меховских домов Гриффис нравится.

Изменено пользователем le_sphinx

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...