HorrOwl Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Очень интересно посмотреть на варианты хоть сколько нибудь рабочих ростеров не на роботах и марсе на 1000-1500-2000, не тратя при этом бешеных денег на покупку 40 жрецов, чтобы удостоверится в их бесполезности. Любые очки потраченные не на роботов и Коула являются бессмысленно просранными же! :D Вот где эти любители бэка и минек роботов были в прошлой редакции. :D Тогда зачем он запретил чардж? Если это тоже мув. Например потому, что чардж происходит не в мувмент фазу. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Это просто смешно. Да, это конечно очевидно, что Коул+Кастеляны=Любовь навеки, но пора прочитать кодекс полностью и перестать ныть про "однобокий" кодекс. Это прямо как со скаттер байками песня. Личное мое мнение таково, что все юниты более-менее заслуживают внимания. Вот у нас перехват на дестроерах - а это большой пул выстрелов. Вот у нас внезапное хтх после инфильтры сталкерами с раздачей морталок. Вот онагры стреляющие на 2+ с любого оружия по любым целям. Про шахидов кастелянов в хтх надо говорить? Дешевые как грязь рейнджеры позволяющие брать скрин горстями. Маленькие инженеры забивающие нам HQ слоты для набора CP. Инфильтраторы, навешивающие много атак из-за тазеров и +1 на ту хит. Электрожрецы - с инфильтрой/с двойным фнп/с двумя раундами хтх. Если мехи для вас кастеляны и коул, это грустно. Для меня - это скромная, но хорошая армия, без перегибов в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Это прямо как со скаттер байками песня. А до них с гравиколобками Вот мутная волна "пуверплеерав" докатилась и до механиков Раньше им мешал конвок, там иначе как "каждой твари по паре" ростер составить нельзя было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Вот где эти любители бэка и минек роботов были в прошлой редакции. :D А я не играл раньше, но роботов купил до 8-ки и первых игр ибо нравятся. Все хочу погонять толпу сервиторов с хб, но никто их не продает, а техмарины мне ни к чему. Например потому, что чардж происходит не в мувмент фазу. Так там ни слова о фазе в протоколе, просто мув ор чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Так там ни слова о фазе в протоколе, просто мув ор чардж. Мув ор чардж - ни движения, ни чарджа - что тут непонятного? К чему эти лингвистические игры разводить типа "отступление конечно в фазу движения и там написано "подвиньте миньки" и прочее но движением оно не является потому как блин мне роботов заблочили в хтх и РЕЖУТ НАФИГ А СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ, так как как я жадный и слепил всех в один отряд чтобы стратегемы попользовать да еще и на двойную стрельбу протокол врубил, плевать мне на ваши правила я убежать хочу, если хочу - докопаюсь до чего угодно и буду трындеть что не всё мол так однозначно"? Изменено 27 сентября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) 1. Страты хорошие, но большая часть на пехоту и хтх. Пострелять по дипстрайку 5-кой скитариев, или пореролить 6 атак 3-й силы в хтх на ту вунд. Варлорд трейты с нашими хакушниками вообще смешно, добавить силу и дамаг Волкитке. Обидно, что большая часть кодекса не применима даже в теории. И это, когда у Маров мальчик молодой младший лейтенант дает реролить 1 ту вунд. По отдельности почти все юниты смотрятся неплохо и даже хорошо, а вот, когда начинаешь собирать армию то сразу встает вопрос, а зачем мне то или иное, если есть роботы и нейтронка, как антитех. Зачем другие кузнциы если есть Коул и Марс с лучшей стратагемой (84 выстрела роботов внесли 30 вундов Рыцарю). Их просто невозможно применить либо есть юнит, который крепче и делает все лучше. Подозреваю, что мои чувства испытывают владельцы армий Генокульта, когда выбора по сути не имеешь. А если понерфить роботов, то армия из середины плавно скатится на дно. 1. Естественно, роботов апать и не надо, поэтому остальное подтягивается по уровню полезности 2. Пострелять по дипстрайку 5-кой скитариев - 10ку брать не пробовал? сурпрайз!!! 3. как насчет доп 40 атак 5 силой в хтх? из которых попадет не меньше 25 или 10 выстрелов с ПВО-краба на 2+ по наземным юнитам? или починить 6 вунд недобитому крабу? или добежать таки до критически важной точки драгуном? или внести 3-4 морталки взорвавшись тем же драгуном в нужный момент или крабом в 1 вунде пострелять на полную? да, роботы круто стреляют. а скорить точки кто будет? а стрелять на дальность дальше 36? кстати, откуда у тебя отросли 84 выстрела? один робот делает их 18, это 90 на пятерых. 4. марс нервно курит в сторонке, если сравнить со стигией. причем мары еще туда-сюда, а вот тау, орки, ИГ и прочие со стрельбой на 4+ и хуже страдают намного сильнее 5. роботы лучше стреляют по бронированной пехоте с тафной 5 и ниже. против небронированной - инфильтраторы/корпускарии в инфильтре лучше (с учетом стоимости конечно). против техники - онагеры. Тогда я бы говорил о новобранцах, но нет, конкретные соло адмехи. Очень интересно посмотреть на варианты хоть сколько нибудь рабочих ростеров не на роботах и марсе на 1000-1500-2000, не тратя при этом бешеных денег на покупку 40 жрецов, чтобы удостоверится в их бесполезности. а я даже не поленился выложить вполне приличный ростер на адмехах вообще без роботов и тракторов, по стигии. в репортах. но там ведь надо модельный ряд иметь и даже "обожемой" электрожрецов. а еще "обожемой" мув фазу активно использовать, стрельбу разную прикидывать куда лучше применить и "невероятно" "обожемой" в хтх сходить. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) докопаюсь до чего угодно и буду трындеть что не всё мол так однозначно"? А потом внезапно приходит ГВ и говорит однозначно, и не правым может оказаться любой. Будто никогда такого не было. а я даже не поленился выложить вполне приличный ростер на адмехах вообще без роботов и тракторов, по стигии. в репортах. но там ведь надо модельный ряд иметь и даже "обожемой" электрожрецов. а еще "обожемой" мув фазу активно использовать, стрельбу разную прикидывать куда лучше применить и "невероятно" "обожемой" в хтх сходить. И снова обвинения, обязательно предоставить фотку всего модельного ряда? Отчет читал, тактического чего-то в это составе не увидел, просто набор до бригады из всего что есть. По поводу желания водить роботов. Вам, господа старожилы, легко рассуждать сидя по своим клубам и сформировавшимся комьюнити где вы играете, как хотите и чем хотите в приятной компании. Вот только попробуйте вылезти на "новичковые" турниры и посмотреть с чем туда ходят люди и понять желание победить или хотя бы интересно проиграть. Все эти разнообразные по фану армии разбиваются о действительность, а играть больше и негде и не с кем, вот и приходится что-то противопоставлять Селестинам Жилиманам и прочим Азраилам. Если нет иных предложений, то лучше промолчать и прекратить пытаться уязвить игроков. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) А потом внезапно приходит ГВ и говорит однозначно, и не правым может оказаться любой. Будто никогда такого не было. ГВ пришло? Порядок навело? "геве прийде порядок наведе" - так себе аргументация хотелок. По поводу желания водить роботов. Вам, господа старожилы, легко рассуждать сидя по своим клубам и сформировавшимся комьюнити где вы играете, как хотите и чем хотите в приятной компании. Вот только попробуйте вылезти на "новичковые" турниры и посмотреть с чем туда ходят люди и понять желание победить или хотя бы интересно проиграть. Все эти разнообразные по фану армии разбиваются о действительность, а играть больше и негде и не с кем, вот и приходится что-то противопоставлять Селестинам Жилиманам и прочим Азраилам. Если нет иных предложений, то лучше промолчать и прекратить пытаться уязвить игроков. Тебе никто не запрещает брать роботов. Тебе намекают что кодекс механиков на них не заканчивается. По поводу же "вам легко рассуждать", тут не могу удержаться В общем, новичок - это существо, которое надо жалеть. То есть существо жалкое и от того - неприятное. Человек, который считает, что его святое право - вызывать к себе жалость и требовать особого отношения - он жалок и даже в какой-то степени чмо. Полная версия - тут Изменено 27 сентября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) ..... Ты из хтх случаем бункерами не отступал? У них как бы тоже мув запрещен, кстати чарджить выходит они могут... чардж не запрещен.... Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Shadow Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Пффф... а что, у нас в клубах закрытые кастинги? не замечал. мы свое нынешнее миникомьюнити с "подобными ростерами" сформировали с нуля за год. как то непохоже на старожильство. Играть вне турниров не составляет проблемы, просто пишешь в группе любого клуба - "фуллпокрас, фуллвизивиг, такая-то армия". обмениваешься ростерами заранее. противопоставлять парковкам кучу роботов? странная тактика, я бы на них лучше своим ростером пошел, чем стадом кастелянов "Если нет иных предложений, то лучше промолчать" - а с чего ты взял что тебе кто-то чего-то должен? Людям неприятно твое необоснованное нытье, вот и реакция соответствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) По поводу же "вам легко рассуждать", тут не могу удержаться Ни к чему, спасибо. Это просто тонкий намек, что ваши кухонные посиделки уставших игроков и рассуждения о ростерах и играбельности чего либо, не имеют ничего общего с действительностью и силы кодексу не придают. а с чего ты взял что тебе кто-то чего-то должен? Это ведь работает в обе стороны. Моё ныть оправдано кодексом, ваши замечания оправданы вашим фаном и игре с заранее оговоренными ростерами с заранее оговоренным человеком. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Это просто тонкий намек, что ваши кухонные посиделки уставших игроков и рассуждения о ростерах и играбельности чего либо, не имеют ничего общего с действительностью и силы кодексу не придают. Ты даже не представляешь как доставляет нытье рассуждение новичка о том, что дескать у них "жесткий метагейм в котором субоптимальный ростер просто не выживает потому он должен быть топом, альфой далее по списку" и прочее "да что ты , простой карапуз, смог бы сделать в масштабах ВСЕЙ песочницы". :D Особенно если "тактическая мысль" этого новичка дальше "вот замаксю роботов и буду выигрывать" не заходит. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Ни к чему, спасибо. Это просто тонкий намек, что ваши кухонные посиделки уставших игроков и рассуждения о ростерах и играбельности чего либо, не имеют ничего общего с действительностью и силы кодексу не придают. Но тут приходит гений тактического вархаммера и уж он то раскроет этим замшелым пням всю суть, пронзив своим пылающим взором тухлые и мутные воды кодекса адмехов. Сиящее блистание КОУЛа и РОБОТОВ - вот что суть! Это ведь работает в обе стороны. Моё ныть оправдано кодексом, ваши замечания оправданы вашим фаном и игре с заранее оговоренными ростерами с заранее оговоренным человеком. конечно, ведь фаниться фановым фаном - это единственное название для тех кто дерзнул отступить от сияющего пути КОУЛа и РОБОТОВ Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Господа, ваши попытки унизить прекрасны. В погоне за этим, пожалуйста, не забудьте написать сюда факты, как появятся, об играющей и сбалансированной армии мехов. Я с радостью их почитаю и применю на практике. Только надо что-то посерьезней чем "20-ка жрецов должна всем показать кузькину мать, мамой клянусь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Господа, ваши попытки унизить прекрасны. В погоне за этим, пожалуйста, не забудьте написать сюда факты, как появятся, об играющей и сбалансированной армии мехов. Я с радостью их почитаю и применю на практике. Только надо что-то посерьезней чем "20-ка жрецов должна всем показать кузькину мать, мамой клянусь". Из недавнего Грайа Батальон детач Доминус Техжрец 2х3 катафрона с плазмами/гравиками 3 драгуна 3х5 вангардов сплазмами 2 крабика с да[лобзал]усами + Спирхед детач сестер Ни робов ни коула не брал, не помешало вайпнуть плагов с праймом Что же я делал не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) написать сюда факты, как появятся, об играющей и сбалансированной армии мехов. Я с радостью их почитаю и применю на практике. Только надо что-то посерьезней чем "20-ка жрецов должна всем показать кузькину мать, мамой клянусь". Чуть выше Бушканец писал же, что репорт оформил по мехам, почитай его, там нет ни мамоклятв, ни лимита роботов. По мне так после кодекса мехи заиграли вполне себе интересно, многие проблемы были решены, если нормально правила почитать, то тут же миллион идей ростера созревает. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Роботы под двойной стрельбой могут выходит из хтх, так ка больше ниче в кодексе не играет. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Роботы под двойной стрельбой могут выходит из хтх, так ка больше ниче в кодексе не играет. Я правильно понял? Еще нужно тысячу ̶с̶ы̶н̶о̶в̶ девственниц принести в жертву чтобы найти себе оппонента на игру, без Жилливотного, Селестины, парковок и прочего, если ты не "старожила" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpper Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Господа, ваши попытки унизить прекрасны. В погоне за этим, пожалуйста, не забудьте написать сюда факты, как появятся, об играющей и сбалансированной армии мехов. Я с радостью их почитаю и применю на практике. Только надо что-то посерьезней чем "20-ка жрецов должна всем показать кузькину мать, мамой клянусь". Всмысле "Играющей и сбалансированной"? Как армия может быть играющей и сбалансированной в отрыве от "тактического гения" её владельца? Результат баньши-ростера на ЕТС и его генерала, например, - наглядная демонстрация что на самом деле такое "баланс". Я новичок, с единственной мелкой армией мехов (на 1660 очков суммарно. Пара кастелянов, 3 шт.бритчеры, по пачке трупсы, коул, пара онагров, 5 корп. пристов, инфильтры 5 шт., да страйдер) и парой ассасинов, и то умудряюсь выбесить(в хорошем смысле) иногда своего более опытного оппонента, а то и вынести его любимых серых с варденом. Хотя он наизусть уже знает что я принесу на игру. Может из-за ограниченности выбора, но у меня играют все модели. Просто исходя из опыта игры мелкой армией приходится придумывать наилучшее применение юнитам(даже нелепым, на первый взгляд) и каждый раз придумывать какое-нибудь "тактическое безумие", которое сломает заранее продуманную игру противника. Играл тем же самым и против тау и против некронов. И выигрывал даже. Не с ростера сбалансированность строится, а из умения понять что у тебя есть и как этим можно максимально эффективно распорядиться. Ну и +удача, куда же без нее. P.S. такое ощущение складывается, что половина темы - это поиск универсального ростера, как Грааля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Примеры действенных расписок желательно приводить против расписок типа Жилиман, Селестина, Магнус, Азраил, конскрипты, бойзы и тому подобного. Победы над некронами, тау (не командерами), плагами это конечно мощно, но увы не настолько. В идеале нужно решение на следующие кейсы. Селестина/Магнус прилетели в первый ход к вам в хтх, Жилиман/Азраил/Коммандеры тау в первый ход уничтожили вам все тяжелое (ведь роботов вы не берете, чтобы 4++ и морталочки отбивать), вам надо убирать по 50 и больше бойзов/конскриптов в ход, чтобы они не дошли и их саппорт не разбил вас морталками (без роботов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 как страшно ЖИДЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 как страшно ЖИДЬ. Очень странно читать такое от человека с ростером парковки Жили + Селестина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Примеры действенных расписок желательно приводить против расписок типа Жилиман, Селестина, Магнус, Азраил, конскрипты, бойзы и тому подобного. В идеале нужно решение на следующие кейсы. Селестина/Магнус прилетели в первый ход к вам в хтх, Жилиман/Азраил/Коммандеры тау в первый ход уничтожили вам все тяжелое (ведь роботов вы не берете, чтобы 4++ и морталочки отбивать), вам надо убирать по 50 и больше бойзов/конскриптов в ход, чтобы они не дошли и их саппорт не разбил вас морталками (без роботов). "Жилиман, Селестина, Магнус, Азраил, конскрипты, бойзы" и все в одном ростере? чудеса... 4++ конечно же так эпично хуже чем 5+ с рероллом 1... убивать по 3-4 игшных псайкера шестью аркебузами это конечно совершенно нереально, куда там... 50 выстрелов 3 силы на 2+ с рероллом по конскриптам это конечно же намного хуже роботов, ага... не считая 60 выстрелов 5 силы (но их и правда можно не считать, правда сначала убить таки придется)... коммандеры тау конечно же игнорят дистанцию в 9 дюймов для дипстрайка, а 4 отряда скринящей пехоты мы ставим чтобы не дай бог не помешать богичным тау расстрелять наших крабов. чувак, прежде чем просить пример действенной расписки против Х - потрудись сформулировать этот самый Х. а то сияние богоподобных КОУЛа и РОБОТОВ такое сильно, что глаза режет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 чувак, прежде чем просить пример действенной расписки против Х - потрудись сформулировать этот самый Х. а то сияние богоподобных КОУЛа и РОБОТОВ такое сильно, что глаза режет. Желаю удачи и дальше воевать с терминаторами темных ангелов и воплощать свой тактический гений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Примеры действенных расписок желательно приводить против расписок типа Жилиман, Селестина, Магнус, Азраил, конскрипты, бойзы и тому подобного. Чувак, если ты весь из себя такой воннаби-етыцы-ферст-плейс и "я тут играю, чтобы всех на максимальном кпд овнить", то, собственно, почему о тебе никто не знает? Такие люди должны строго тренироваться пополдюжине игр в неделю, а через годик такого темпа подобные вопросы отпадают сами собой как бы (я гарантирую это). А если ты тут (в хобби) без году неделя, то тебе советы, описания и даже пошагово разложенный бой в батрепе не помогут в любом случае никак, потому что не бывает двух идентичных ситуаций и думать надо своей головой. К слову, на есц что ли 2010 или 2011 года был крайне наглядный пример, когда один и тот же ростер волков был на первом и на последнем месте (играли за них, разумеется, разные игроки). То есть мораль такая - наличие в ростере Жилимяна/Селестины и прочего не гарантирует ничего противнику, а их отсутствие не гарантирует ничего тебе - плохой игрок сломает себе любую сильную комбу, а хороший игрок со всякими нытиками справиться скорее всего и без всяких Селестин, Жилимянов и тд. И да, я лично тоже считаю, что кодекс мехов в данный момент достаточно однобок и скучен просто потому, что максимальный профит со стратагем и фишек имеют именно роботы и тракторы с крабами (которые и так в индексе топили за всех). И именно этим мне это переиздание не нравится. Однако это не означает, что надо ныть и орать "чо мне делать с Жилимяном" (на него, кстати, механикам проще всего забить и грохнуть все остальное). З.Ы, И да, моделей у меня хватит, чтобы выставить два старых конвока, если чо, да еще с добавкой роботов и пристов в каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения