Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 576
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Весь первый раунд, например

Неправильно.

When the unit is set up, the Aegis protocol (see below) is in effect

Там, кстати, еще одна интересная вещь.

Молитвы механиков выбираются/роляются в начале раунда, а не хода.

То есть, даже если первый ход у оппонента - шраудпсалм, например, всё равно будет.

Более того, можно на первый раунд заявить шраудпсалм, на второй получить его за 2 КП за стратегему Divine Chorus, а потом пытаться накинуть еще(рероля при желании за КП). :)

Может, кто упустил и будет полезным. :)

Изменено пользователем HorrOwl

То есть, даже если первый ход у оппонента - шраудпсалм, например, всё равно будет.

круто, а я 2 цп на это тратил. спасибо.

Вообще, с переводом инженера в HQ, стало реально набирать больше детачей для получения CP. Потому как два доминуса не особо нужны - починить и инженеры могут, а копейки мы как-нибудь да найдем на кантикулах.

Вообще очень приятно, что нет-нет да можно подумать о других кузницах, аля стиджис-8. Тут и доп защита, можно стратегемой закинуть какой-нибудь нарезательный отряд к противнику (хтх кастелянов или сталкеров).

Молитвы механиков выбираются/роляются в начале раунда, а не хода.

Мне почти каждую игру приходится снова и снова объяснять различия между раундом и ходом.

можно стратегемой закинуть какой-нибудь нарезательный отряд к противнику (хтх кастелянов или сталкеров).

корпускарии!!!

Вообще инфильтрация может вполне сролять с фульгуритами.

Выводишь их рядом с каким нибудь трэшем, вроде пачки культистов или нурглингов там... в деплое оппонента ественно

Они чарджат(возможно с рероллом за стратегему), выносят, получают третий инвуль и жизнь практически удалась.

Отряд в 10 раскачанных фульгуритов в деплое это весьма неприятно

Это даже не смешно. Пусть и 6 атак, но 4+, 3+ броня без инвуля. Да и цена дороже стрелючих.

Я скоро оформлю табличку - что лучше иметь возможность, пусть и сомнительную, нежели не иметь никакой.

Во-первых, это конечно фаново. С другой стороны - можно закинуть им переключение протоколов и вот уже пачка вносит 12 атак, 10 силы, по 3 дамага. Найдем кантикулы на переброс - шикарно.

Во-вторых, есть более жесткие варианты как уже сказали - техножрецы. Разорившись на 20ку парней, можно устроить такой ад и израиль противнику....

В-третьих, вас никто не заставляет.

Отряд в 10 раскачанных фульгуритов в деплое это весьма неприятно

Играл против таких. Вроде модель в одну вунду, атак не особо много.

А потом они почарджили....

Морталки на морталках, морталками погоняют

Эти ужасные 3+ инвули

Эти ужасные 5+ фнп

Я предпочту 54 выстрела от роботов, 40 атакам от жрецов. Да и пойди выстави в 9 дюймах 20ку, дочарджи, получи бонус, потрать кп на дипстрайк или инфильтру (вот весело при перехвате). Я, как не верил в хтх механиков так и не верю. Их единственно хтх для меня это мама Коул, который при отсутсвие скрина идет защищать деток Кастелянов.

Вот так механики и упарываются в стрелючих роботов а потом удивляются - как так, дошли и роботов режут, а те даже убежать из-за протоколов не в состоянии :)

Я, как не верил в хтх механиков так и не верю...

Потому что брать надо фульгуритов. 60 выстрелов с 20ки 5ой силой, причем 60 же и попадет. К сожалению, марсианами их не сделать, иначе инфильтры не будет.

А потому к ним приезжают в хтх и тут ВНЕЗАПНО атаки 5ой силой, да еще и 2 раза подраться.

Я предпочту 54 выстрела от роботов, 40 атакам от жрецов. Да и пойди выстави в 9 дюймах 20ку, дочарджи, получи бонус, потрать кп на дипстрайк или инфильтру (вот весело при перехвате). Я, как не верил в хтх механиков так и не верю. Их единственно хтх для меня это мама Коул, который при отсутсвие скрина идет защищать деток Кастелянов.

Ну вот голые роботы без скрина все же заставляют грустить. А эти ребята могут помочь, весьма неплохо. Ну и кп они на то и нужны, чтоб куда-то их тратить. А у мехов весьма полезные страты, кмк

Вот так механики и упарываются в стрелючих роботов а потом удивляются - как так, дошли и роботов режут, а те даже убежать из-за протоколов не в состоянии :)

Ну а как еще? Хочу другого, но вариантов нет совсем, кроме как по приколу. Модельки то есть все (кроме жрецов правда). Я бы и скитариями поиграл чистыми, но это все в школу по приколу.

И убежать могут, они не могут мув ор чардж, про фол бэк ни слова.

про фол бэк ни слова.

А теперь внимательно читаем рулбук.

if you fall back, unit must end it's move more than 1' from all enemy units

Роботы двигаться не могут, потому никакого move у них быть не может

далее,

Читаем

Movement phase: move any units that are capable of doing so.

Читай описание мувмент фазы полностью.

Всё это "отступать оставаясь на месте" и прочее "движение без движения" Френк Герберт, конечно, одобряет, но роботы не Навигаторы и так не умеют.

Ну вот голые роботы без скрина все же заставляют грустить. А эти ребята могут помочь, весьма неплохо. Ну и кп они на то и нужны, чтоб куда-то их тратить. А у мехов весьма полезные страты, кмк

Ну так рейнджеры нынче по 8 очков, их в скрин, и пострелять смогут и в ковре 3+, а скрин за 340, когда не факт, что будет хтх.

Страты хорошие, но большая часть на пехоту и хтх. Пострелять по дипстрайку 5-кой скитариев, или пореролить 6 атак 3-й силы в хтх на ту вунд. Варлорд трейты с нашими хакушниками вообще смешно, добавить силу и дамаг Волкитке. Обидно, что большая часть кодекса не применима даже в теории. И это, когда у Маров мальчик молодой младший лейтенант дает реролить 1 ту вунд.

По отдельности почти все юниты смотрятся неплохо и даже хорошо, а вот, когда начинаешь собирать армию то сразу встает вопрос, а зачем мне то или иное, если есть роботы и нейтронка, как антитех. Зачем другие кузнциы если есть Коул и Марс с лучшей стратагемой (84 выстрела роботов внесли 30 вундов Рыцарю). Их просто невозможно применить либо есть юнит, который крепче и делает все лучше. Подозреваю, что мои чувства испытывают владельцы армий Генокульта, когда выбора по сути не имеешь.

А если понерфить роботов, то армия из середины плавно скатится на дно.

В дополнение к "союзникам головного мозга" теперь добавились "роботы головного мозга"

А теперь внимательно читаем рулбук.

А еще там MOVE FALL BACK CHARGE выделено. И как бы в правиле чарджей написаны слова "мув", вот только они в принципе имею ввиду движение. У роботов не написано ни слова о фол бэке, а фол бэк это отдельное движение, как мувмент, как чардж мув.

У роботов не написано ни слова о фол бэке,

Потому что фоллбэк это как раз мув и в отдельную его выделять не надо.

фол бэк это отдельное движение

Да ну?

Протокол запрещает move.

Не Move in the Movement Phase и так далее.

Еще один "надмозг" пытающийся выдоить хоть какой-то профит из собственной трактовки правил <_<

В дополнение к "союзникам головного мозга" теперь добавились "роботы головного мозга"

Тогда я бы говорил о новобранцах, но нет, конкретные соло адмехи. Очень интересно посмотреть на варианты хоть сколько нибудь рабочих ростеров не на роботах и марсе на 1000-1500-2000, не тратя при этом бешеных денег на покупку 40 жрецов, чтобы удостоверится в их бесполезности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...