HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) У нас 8я редакция, алло! Отряды могут делить стрельбу. Я уже молчу о том, что "толпы" как -то резко сжались до "пары баз нурглингов" Изменено 6 сентября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Я думаю я понятно изъясняюсь, как бы. И что такое пример понятно. Даже один выстрел роботов летящий в модель меньше 10 очков неээфективен. При условии если рядом стоит цель по которой эта 6я сила с АП намного важнее роботы не должны стрелять в такую дешевую модель. А должно стрелять нечто другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Я думаю я понятно изъясняюсь, как бы. И что такое пример понятно. Даже один выстрел роботов летящий в модель меньше 10 очков неээфективен. При условии если рядом стоит цель по которой эта 6я сила с АП намного важнее роботы не должны стрелять в такую дешевую модель. А должно стрелять нечто другое. Для сравнения можно привести пример более дешевой стрельбы по толпам на такую дальность, так как меньшая вас как видно не удовлетворяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Речь шла про инфильтраторов, изначально. так как меньшая вас как видно не удовлетворяет? Дружище, или прими мое мнение, или не принимай. Мне один фиг все равно. Я на этот форум уже лет восемь захожу и каждый раз вижу как кто то пытается чего то доказывать, отстаивать и т.д. Веточки умирают потихоньку. Есть мое мнение, хочешь прими к сведению. Не хочешь - не заставляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Даже один выстрел роботов летящий в модель меньше 10 очков неээфективен. Поэтому будем закачивать инфильтраторов флетчерами, которые не эффективные ни по кому, кроме тех же нургликов? Интересная логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Поэтому будем закачивать инфильтраторов флетчерами, которые не эффективные ни по кому, кроме тех же нургликов? Интересная логика Они эффективны в 3ю тафну, коих представителей несколько больше. Эффективность это же не ранит на 3+, это сколько стоит то что убивает модели противника с известной вероятностью. У инфильтраторов сильно больший шанс наубивать на свою стоимость по профильным целям, чем у роботов по непрофильным. Роботами тоже можно. Они тоже хорошо шмаляют. Вопрос в том, будет ли прибыток если возьмешь отряд который может это делать действительно неплохо, и еще к этому имеет иные плюсы. Такое у меня мнение. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 А можно расчет эффективности стрельбы разных юнитов механиков по разным целям? у меня просто начинает появляться ощущение что Azzie занимается постулированием. Я уже молчу о том, что инфильтраторы -нифига не дешевый отряд даже в сравнении с одним роботом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) 1 робот (110 очков) - 18 выстрелов, 4+ (с реролом), 2+ пробить и скорее всего без сейва или 6+. Стоит на расстоянии 36. Умирает тяжело (если ты не лазка под реролами). Инфильтраторы (135 очков) - 25 выстрелов, 3+ (без рерола), 4+ пробить и сейв 5+ или 4+. Должны еще успешно дочарджить (после выстрелов в ту самую толпу 9 дюймов может превратиться в 10-11). Могут откинуться даже на овервоче толпы. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Робот 110 очков, Кибернетик 52 очка, ибо 18 выстрелов без него не включатся. 1 робот (110 очков) - 18 выстрелов, 4+ (с реролом), 2+ пробить и скорее всего без сейва или 6+. Стоит на расстоянии 36. Умирает тяжело (если ты не лазка под реролами). 7.5 вундов. 3.75 без Кибернетика. 136 очков при условии что цена Кибернетика разделена на мин. отряд из 2х роботов. Инфильтраторы (135 очков) - 25 выстрелов, 3+ (без рерола), 4+ пробить и сейв 5+ или 4+. Должны еще успешно дочарджить (после выстрелов в ту самую толпу 9 дюймов может превратиться в 10-11). Могут откинуться даже на овервоче толпы. Инфильтраторы 130 6.9 вундов до чарджа по 5+ броне, только с пистолетов. Умирает легко, но может заскорить обжектив. 130 очков. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 7.5 вундов. 3.75 без Кибернетика. Это даже не смешно. 10 сносит минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Это даже не смешно. 10 сносит минимум. Вообще-то, если без Бели рядом, а с обычным Доминусом и по моделькам в 4+, то чуть меньше 7,5 и выходит. Но даже приведенная Аззи голая арифметика говорит не очень-то в пользу инфильтраторов. Потому что залп-то у них почти наверняка одноразовый (и всего 4 вунды, а никак не 6,9 при 4+ у врага), а вот роботы могут пострелять и два-три раза легко за матч. В любом случае, мое мнение, не стоит сравнивать эти отряды. У инфильтраторов своя роль на поле боя, у роботов своя и не всегда польза, принесенная в бою, измеряется количеством разменянных очков. Иногда скорить дальнюю точку гораздо важнее, чем стрелять в несчастных конскриптов или еще кого. Армии механикусов несомненно нужны маневренные отряды, годные к заходам в тыл и фланг врага, инфильтраторы выглядят хрупко и дороговато, но в умелых руках, я уверен, это грозный инструмент. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Бобер с болтером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Там скорее спорен тезис о том, что роботы фигово расстреливают толпы. Как раз толпы они расстреливают весьма и весьма хорошо и сравнивать инфильтраторов с чисто стрелковым юнитом оно вообще странно весьма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Там скорее спорен тезис о том, что роботы фигово расстреливают толпы. Ночь Галактика темна и полна ужасов. Лишь вера (или очень много практики с разными юнитами в разных ситуациях) освещает нам путь. Вот пусть Аззи верит в инфильтраторов, а мы будем верить в роботов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Вообще-то, если без Бели рядом, а с обычным Доминусом и по моделькам в 4+, то чуть меньше 7,5 и выходит. Но даже приведенная Аззи голая арифметика говорит не очень-то в пользу инфильтраторов. Ну это до чарджа, тут же ясно. Если он таки состоится то на математику начнет сильно влиять ~16 атак 6й силы. Может и побольше на тесле привалить. 8.8 вундов до сейва. То бишь в два раза, за цену почти одного робота с кибернетиком. Там скорее спорен тезис о том, что роботы фигово расстреливают толпы. Роботы хорошо расстреливают почти все, просто стоят они до***. И да, на мое суждение несколько оказывает влияние факт что у меня по одному отряду и того и другого. Вобщем пробуйте, коли есть желание. Определенно инфильтраторы круче рустсталкеров и может даже стоят одного робота в ростере, или чего нибудь еще. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Роботы хорошо расстреливают почти все, просто стоят они до***. И да, на мое суждение несколько оказывает влияние факт что у меня по одному отряду и того и другого. У меня тоже есть и инфильтраторы и растсталкеры и электропристы и прочее. Но как все это делает роботов плохими против толп? И "дофига" это даже не в 2 раза(. 220 очков против 130) может стоит признать что ляпнул чушь и хватит уже упираться рогом? У инфильраторов есть своя роль и свои плюсы, но в стрельбе роботам они не конкуренты от слова "вообще" Роботы тем временем один из лучших юнитов как раз для расстрела толп Удивлен что должен писать тут очевидные вещи. Если хочется описать полезность инфильтраторов -стоит делать упор на то чего они умеют а роботы нет( та же инфильтра и так далее) в первую очередь. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 у меня по одному отряду и того и другого. В этом видать и проблема, а вот 4-6 роботов уже показывают класс, сдувают любые кучки. У меня противники уже бывало просто убирали 10-ти рыльники 4-5+ даже без бросков, а просто тыкнув "эти два робота туда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 И да, на мое суждение несколько оказывает влияние факт что у меня по одному отряду и того и другого. У меня и тех и тех по 3 отряда, и я могу сказать, что роботы против нормальных игроков примерно одноразовые (в плане раз пальнул и хватит, раза два против каких-нибудь чисто пехотных армий типа нидской свармы или орков, больше двух раз пострелять можно разве что против каких-нибудь чистых ганлайнов, если раньше не помрут), дальше их лочат или убивают и так, а инфильтраторы вообще тупо нереализуемый металлолом в данный момент, которым разве что за гретчинами охотиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 У меня и тех и тех по 3 отряда, и я могу сказать, что роботы против нормальных игроков примерно одноразовые (в плане раз пальнул и хватит, раза два против каких-нибудь чисто пехотных армий типа нидской свармы или орков, больше двух раз пострелять можно разве что против каких-нибудь чистых ганлайнов, если раньше не помрут), дальше их лочат или убивают и так, а инфильтраторы вообще тупо нереализуемый металлолом в данный момент, которым разве что за гретчинами охотиться. Ну не знаю - у меня роботов почти никогда не чарджат напрямую, ибо они за хорошим скрином стоят которые еще сковырнуть надо, а после этого словить в лицо стрельбу с самих роботов и чардж с Коула. Если армия чисто хтх и на второй ход вся в моем деплое и чарджит, то тут конечно да - могут и залочить, но в моем метагейме это редкость. По части эффективности - измерять её по соотношению очков глупо, важнее то, выполняют ли они поставленную задачу. Если например два моих кастеляна за пару ходов обнуляют вражеских конскриптов, которых чем то другим остановить сложно, то я это считаю эффективным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 в новом кодексе АМ хкушник this! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Поиграл на 1000. 5 роботов (1 огнемет), Коул + скрин и техприст. Нуууууу, некоторых снимает, например рыцарю 84 выстрела с морталками внесли 30 вундов. Жилиман, как был проблемой, так и остался, даже убив по итогу ему всех вокруг он доходит и просто уничтожает. Были еще командеры Тау, сложно, но можно. Вообще мне стабильно не везет с парингами из 22 человек было много ростеровс которыми проблем бы не возникло совсем. Главная проблема это ростеры из героев, роботов надо большим юнитом, чтобы менять протокол и дать морталки и они могут убивать по герою, тогда, как другие спокойно дойдут и убьют всех. Буду думать и не хочу играть за Марс. Хочу поиграть шагалками, но одна модель 2к рублей, а надо много. Печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 пока немного не понял насчет мехов и их стратагем (так как маров не юзал, могу тупить) мне чтобы юзать стратгеммы на рыцаря из суприм команда надо полностью суприм команд собрать из мехов или достаточно например патруль детчамента, но если рыцарь взят по мехам, то может использовать их стратагеммы? Я считаю, что второе, но вдруг кто-то трактует иначе и обоснованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Если включать протокол на двойную стрельбу кастелянам стратегемой в мувмент фазу например - я смогу в шутинг разу два раза стрелять или так же ждать следующего раунда как и с датасмитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Если включать протокол на двойную стрельбу кастелянам стратегемой в мувмент фазу например - я смогу в шутинг разу два раза стрелять или так же ждать следующего раунда как и с датасмитом? Там не сказано, что нужно ждать следующего раунда, так что сразу включается кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Если включать протокол на двойную стрельбу кастелянам стратегемой в мувмент фазу например - я смогу в шутинг разу два раза стрелять или так же ждать следующего раунда как и с датасмитом? Стратегема меняет, а не включает протокол. Соответственно активировать стратегемой протокол нельзя, если до этого не был активирован другой, кмк. А меняет протокол стратегема сразу. Т.е. поменял в конце мув фазы, в шут фазу протокол уже сменился Изменено 26 сентября, 2017 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Соответственно активировать стратегемой протокол нельзя, если до этого не был активирован другой, кмк. Придумай ситуацию, когда у роботов не был бы включен протокол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения