HorrOwl Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Персонажа просто кидает из крайности в крайность То драгуны у него стадами бегают, то механики играют исключительно от роботов под коулом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Поправка - на ту хит Спасибо за исправления, не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Персонажа просто кидает из крайности в крайность А тебя все корёжит? Уже вроде пройти должно, по моим прикидкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Конечно корежит от бессильной злоты и зависти к молодому безымянному нубу одаренному дарованию :) Изменено 18 октября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Там вся начинка сидит в самолетах и на первый ход летит в мой деплой становясь вплотную и всаживая всю стрельбу с леталки Если чо, то лично я конкретно этот ростер неоднократно выигрывал индексным генокультом. Пешим. В котором антитанковой стрельбы примерно штук 10 стволов было, на 5+ и с дамагом д3... Так что не надо тут ля-ля, как он что-то там без шансов выносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Еще раз: Тазер копья драгунов генерирую 3 атаки вместо 1 на 6+ ту вунд Мб 3 попадания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Мб 3 попадания? Ну блин, уже один исправил же ошибку, че дальше то продолжать Да, ты прав, при 6+ на ту хит ты генерируешь 3 попадания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Если чо, то лично я конкретно этот ростер неоднократно выигрывал индексным генокультом. Пешим. В котором антитанковой стрельбы примерно штук 10 стволов было, на 5+ и с дамагом д3... Так что не надо тут ля-ля, как он что-то там без шансов выносит. Где я писал что этот ростер без шансов выносит что-то? Я сам с ним прекрасно играл и выигрывал. Моё замечание касалось того, что против таких ростеров, тактика стигии-8 фактически не работает и тот же Люций универсальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 а много в таких ростерах стрельбы с рендом 1? хехе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) а много в таких ростерах стрельбы с рендом 1? хехе... Хб на волчьих леталах))) но если серьёзно, то у Люция главная фишка не в тактике, а в стратегемме на дип - мы дропаем юнит когда хотим и вносим дамаг до получения урона. Можно всех крабов, пристов и дестроеров увести так, обеспечив их 100% выживаемость для дальнейшей атаки. Изменено 21 октября, 2017 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Можно всех крабов, пристов и дестроеров увести так, обеспечив их 100% выживаемость для дальнейшей атаки. по одному в ход. т.е. 3 максимум. лично у меня крабов и пристов минимум в 2 раза больше. ну и когда у тебя у всех -1 это дает значительно бОльший бафф живучести, чем дип одного-двух отрядов, особенно с учетом того, что на роботов не работает. мне вот тут подумалось - а есть ли в кодексе вообще антитех кроме краба с нейтронкой? Изменено 23 октября, 2017 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) по одному в ход. т.е. 3 максимум. лично у меня крабов и пристов минимум в 2 раза больше. ну и когда у тебя у всех -1 это дает значительно бОльший бафф живучести, чем дип одного-двух отрядов, особенно с учетом того, что на роботов не работает. мне вот тут подумалось - а есть ли в кодексе вообще антитех кроме краба с нейтронкой? Что значит "по одному в ход"? Стратегемма используется во время деплоя - сколько ЦП потратишь, столько и уведешь в дип, а потом роняй их на поле боя в конце любой мув фазы. И работает это на всех без ограничений. Можно делать жесткие альфа страйки теми же дестроерами которые очень часто на гравах ограничены дистанцией в 30". Еще один антитанк - айронстрайдер с лазкой, но это такое себе. Арк райфлы вроде как позиционируются как антитанк, но по факту являются оружием против тяжелой пехоты. Ну и плазма пушки под стратегеммой ризы - очень хороший антитанк я считаю) Изменено 23 октября, 2017 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Окей. Получается мы уводим в телепорт 20ку пристов, скажем 3 тележки и 4 робота. Это 3 цп на телепорт, 2 цп на элиминейшн воллей, 1 на перегрузку роботам. На 100 ПП к ним влезает второй детач стигии на доминуса и 4 краба + 2 энжинсира и 3 пачки рейнджеров ради батальона. Трейт на возврат КП и релик на починку одному из энжинсиров. Если прям оптимизировать то можно люциям дать энжинсира в патруль, а в батальон взять валгаллу: примарис-псайкера, коммандера с пистолем ченкова, 2 по 30 коней и пятерку сционов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Если совсем оптимизировать, то надо к ИГ брать командера и назначать его варлордом - даем ему трейт на возврат каждого потраченного ЦП на 5+ и релик на восстановление ЦП за вражеские стратегеммы, так же на 5+. Да мы теряем доступ к аркане механикум и родным трейтам, но они особо так не решают. И да я бы батальон сционами забивал - дешевый антитанк в виде двух мельт с доставкой к врагу за умеренную цену - это всегда хорошо. ЗЫ: я бы в кастелянов так не упарывался, да и в дип не отправлял, ибо после высадки они на 5+ начинают попадать, ибо хеви стволы. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Если совсем оптимизировать, то надо к ИГ брать командера и назначать его варлордом - даем ему трейт на возврат каждого потраченного ЦП на 5+ и релик на восстановление ЦП за вражеские стратегеммы, так же на 5+. Да мы теряем доступ к аркане механикум и родным трейтам, но они особо так не решают. И да я бы батальон сционами забивал - дешевый антитанк в виде двух мельт с доставкой к врагу за умеренную цену - это всегда хорошо. ЗЫ: я бы в кастелянов так не упарывался, да и в дип не отправлял, ибо после высадки они на 5+ начинают попадать, ибо хеви стволы. Конечно, трейт и релик берутся ИГшные, они настолько крутые что свои не выдерживают никакого сравнения. Сционы тут не очень в тему, ибо дроп и так есть, нужнее элемент контроля стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 мне вот тут подумалось - а есть ли в кодексе вообще антитех кроме краба с нейтронкой? Катафроны с плазмой, Икарус под стратагемой, рыцари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 А чем баллистарии не угодили? 2 шт. с лазками статистически наносят больше ран технике с 3+ сейвом. За 2+ не скажу, надо бы посчитать. Хотя они и менее живучи и чинить двоих куриц сложнее, чем одного краба. Икарус под стратагемой Под какой стратегмой Икарус, если он не Адептус механикус? Или имеется ввиду реролл 1 кубика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Трабл баллистариев в картонности - типичный случай "стеклянной пушки", когда установленное оружие дороже чем несущая его платформа. Если у врага стоит выбор, что убить: краба с нейтронкой, или страйдера с лазкой - он убьет страйдера, ибо это проще, а просадка антитеха при этом весомая. Можно брать одним юнитом штуки три баллистариев, уводить их в дип по Люцию, а потом падать и давать стратегемму на +2 к ту хит, или же игнор хеви для техники...но это уже из разряда извращений ) ЗЫ: Вообще очень хочу раскурить дестроеров под Ризой - по прикидкам там дикий КПД должен быть, но все упирается в то, как их нормально протащить с ограничением на 3 детача. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Под какой стратегмой Икарус, если он не Адептус механикус? Или имеется ввиду реролл 1 кубика? Имею в виду дюнкравлер с Икарус пушкой. Под стратагемой на +2 БС стреляет по земле на 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Имею в виду дюнкравлер с Икарус пушкой. Под стратагемой на +2 БС стреляет по земле на 2+. Такой себе антитанк - требует стратегемы, сила 6-7, значит мы будем пробивать на 4+\5+, бронепробитие слабое, значит противник откидается 4+\5+. Лично мое мнение - икарусом надо либо флаев гонять - байки, скиммеры или пехоту разгонять. Технику - только на сдачу. Вот нейтронки - настоящий антитанк. При более-менее броске средняя техника аннулируется или остается инвалидом, естессно без инвуля если. У меня на разгоне брони работают дестроеры с гравами - да, пробитие на 5+, но выстрелов много, могут и порешать залетную химеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 залетную химеру - да. а что делать когда против тебя поставят 7-8 танчиков в 10-11 вунд? три краба реально убивают один, 6 выстрелов, 5 попало, 3 пробило, на одном кубе урона ты кинул больше 3. лазок в ростере надо хотя бы в 2 раза больше, но если у ИГ и маринов их носителей много, то у нас только краб. а баллистарии недостаточно толстые, чтобы хоть чуть-чуть держать антитанк и не одновундовые чтобы танчить игнором дамага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 залетную химеру - да. а что делать когда против тебя поставят 7-8 танчиков в 10-11 вунд? Это грустно, соглашусь. Ни в коем случае не считаю себя докой за мехов, но я тогда буду разводить стрельбу и пытаться добить гравов, хеви арк райфлов, если совсем туго - засыпать с кастелянов. Воообще выходит смешно, арков и гравов с плазмой у нас тонны можно взять, но технику это берет все слабо. А по настоящему сильного антитеха - либо непостоянная нейтронка, либо хрустальная лазпушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Лично мое мнение - икарусом надо либо флаев гонять - байки, скиммеры или пехоту разгонять. Технику - только на сдачу. Вот нейтронки - настоящий антитанк. При более-менее броске средняя техника аннулируется или остается инвалидом, естессно без инвуля если. С нейтронкой по понятной причине вообще ничего больше не сравнится. Но, у меня редко получается нейтронкой срезать сразу технику, но Онагр может добить, там одна ракета с хорошим АП и дамагом. Также по опыту Катафроны и Икарус вместе лопают что то. Тут какбы больше вопрос брать ли Икарус вообще, и для меня ответ да. Плагдронов он знатно гоняет. А с новой стратагемой можно и в пехоту отстреляться. Т.е. если брать 2 онагра, я беру один икарус второй нейтронку, а не 2 нейтронки. Изменено 24 октября, 2017 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InsideMySoul Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 У Коула 4 атаки, это значит можно 4 раза долбануть Mechadendrite hive [Each time Belisarius Cawl fights, he can make 2D6 additional attacks with this weapon.] ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Нет, это значит раз в фазу(если он дерется в хтх) он наносит дополнительных 2d6 атак. Изменено 25 октября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения