Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Персонажа просто кидает из крайности в крайность

То драгуны у него стадами бегают, то механики играют исключительно от роботов под коулом

• Ответов 576
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Персонажа просто кидает из крайности в крайность

А тебя все корёжит? Уже вроде пройти должно, по моим прикидкам.

Конечно корежит от бессильной злоты и зависти к молодому безымянному нубу одаренному дарованию :) Изменено пользователем HorrOwl

Там вся начинка сидит в самолетах и на первый ход летит в мой деплой становясь вплотную и всаживая всю стрельбу с леталки

Если чо, то лично я конкретно этот ростер неоднократно выигрывал индексным генокультом. Пешим. В котором антитанковой стрельбы примерно штук 10 стволов было, на 5+ и с дамагом д3... Так что не надо тут ля-ля, как он что-то там без шансов выносит.

Мб 3 попадания?

Ну блин, уже один исправил же ошибку, че дальше то продолжать

Да, ты прав, при 6+ на ту хит ты генерируешь 3 попадания

Если чо, то лично я конкретно этот ростер неоднократно выигрывал индексным генокультом. Пешим. В котором антитанковой стрельбы примерно штук 10 стволов было, на 5+ и с дамагом д3... Так что не надо тут ля-ля, как он что-то там без шансов выносит.

Где я писал что этот ростер без шансов выносит что-то? Я сам с ним прекрасно играл и выигрывал. Моё замечание касалось того, что против таких ростеров, тактика стигии-8 фактически не работает и тот же Люций универсальнее.

а много в таких ростерах стрельбы с рендом 1? хехе...

Хб на волчьих леталах))) но если серьёзно, то у Люция главная фишка не в тактике, а в стратегемме на дип - мы дропаем юнит когда хотим и вносим дамаг до получения урона. Можно всех крабов, пристов и дестроеров увести так, обеспечив их 100% выживаемость для дальнейшей атаки.

Изменено пользователем Isilmeon

Можно всех крабов, пристов и дестроеров увести так, обеспечив их 100% выживаемость для дальнейшей атаки.

по одному в ход. т.е. 3 максимум. лично у меня крабов и пристов минимум в 2 раза больше. ну и когда у тебя у всех -1 это дает значительно бОльший бафф живучести, чем дип одного-двух отрядов, особенно с учетом того, что на роботов не работает.

мне вот тут подумалось - а есть ли в кодексе вообще антитех кроме краба с нейтронкой?

Изменено пользователем Бушканец

по одному в ход. т.е. 3 максимум. лично у меня крабов и пристов минимум в 2 раза больше. ну и когда у тебя у всех -1 это дает значительно бОльший бафф живучести, чем дип одного-двух отрядов, особенно с учетом того, что на роботов не работает.

мне вот тут подумалось - а есть ли в кодексе вообще антитех кроме краба с нейтронкой?

Что значит "по одному в ход"? Стратегемма используется во время деплоя - сколько ЦП потратишь, столько и уведешь в дип, а потом роняй их на поле боя в конце любой мув фазы. И работает это на всех без ограничений. Можно делать жесткие альфа страйки теми же дестроерами которые очень часто на гравах ограничены дистанцией в 30".

Еще один антитанк - айронстрайдер с лазкой, но это такое себе. Арк райфлы вроде как позиционируются как антитанк, но по факту являются оружием против тяжелой пехоты. Ну и плазма пушки под стратегеммой ризы - очень хороший антитанк я считаю)

Окей. Получается мы уводим в телепорт 20ку пристов, скажем 3 тележки и 4 робота. Это 3 цп на телепорт, 2 цп на элиминейшн воллей, 1 на перегрузку роботам.

На 100 ПП к ним влезает второй детач стигии на доминуса и 4 краба + 2 энжинсира и 3 пачки рейнджеров ради батальона.

Трейт на возврат КП и релик на починку одному из энжинсиров.

Если прям оптимизировать то можно люциям дать энжинсира в патруль, а в батальон взять валгаллу: примарис-псайкера, коммандера с пистолем ченкова, 2 по 30 коней и пятерку сционов.

Если совсем оптимизировать, то надо к ИГ брать командера и назначать его варлордом - даем ему трейт на возврат каждого потраченного ЦП на 5+ и релик на восстановление ЦП за вражеские стратегеммы, так же на 5+. Да мы теряем доступ к аркане механикум и родным трейтам, но они особо так не решают. И да я бы батальон сционами забивал - дешевый антитанк в виде двух мельт с доставкой к врагу за умеренную цену - это всегда хорошо.

ЗЫ: я бы в кастелянов так не упарывался, да и в дип не отправлял, ибо после высадки они на 5+ начинают попадать, ибо хеви стволы.

Если совсем оптимизировать, то надо к ИГ брать командера и назначать его варлордом - даем ему трейт на возврат каждого потраченного ЦП на 5+ и релик на восстановление ЦП за вражеские стратегеммы, так же на 5+. Да мы теряем доступ к аркане механикум и родным трейтам, но они особо так не решают. И да я бы батальон сционами забивал - дешевый антитанк в виде двух мельт с доставкой к врагу за умеренную цену - это всегда хорошо.

ЗЫ: я бы в кастелянов так не упарывался, да и в дип не отправлял, ибо после высадки они на 5+ начинают попадать, ибо хеви стволы.

Конечно, трейт и релик берутся ИГшные, они настолько крутые что свои не выдерживают никакого сравнения.

Сционы тут не очень в тему, ибо дроп и так есть, нужнее элемент контроля стола.

Катафроны с плазмой, Икарус под стратагемой, рыцари.

А чем баллистарии не угодили? 2 шт. с лазками статистически наносят больше ран технике с 3+ сейвом. За 2+ не скажу, надо бы посчитать. Хотя они и менее живучи и чинить двоих куриц сложнее, чем одного краба.

Икарус под стратагемой

Под какой стратегмой Икарус, если он не Адептус механикус? Или имеется ввиду реролл 1 кубика?

Трабл баллистариев в картонности - типичный случай "стеклянной пушки", когда установленное оружие дороже чем несущая его платформа. Если у врага стоит выбор, что убить: краба с нейтронкой, или страйдера с лазкой - он убьет страйдера, ибо это проще, а просадка антитеха при этом весомая. Можно брать одним юнитом штуки три баллистариев, уводить их в дип по Люцию, а потом падать и давать стратегемму на +2 к ту хит, или же игнор хеви для техники...но это уже из разряда извращений )

ЗЫ: Вообще очень хочу раскурить дестроеров под Ризой - по прикидкам там дикий КПД должен быть, но все упирается в то, как их нормально протащить с ограничением на 3 детача.

Под какой стратегмой Икарус, если он не Адептус механикус? Или имеется ввиду реролл 1 кубика?

Имею в виду дюнкравлер с Икарус пушкой. Под стратагемой на +2 БС стреляет по земле на 2+.

Имею в виду дюнкравлер с Икарус пушкой. Под стратагемой на +2 БС стреляет по земле на 2+.

Такой себе антитанк - требует стратегемы, сила 6-7, значит мы будем пробивать на 4+\5+, бронепробитие слабое, значит противник откидается 4+\5+.

Лично мое мнение - икарусом надо либо флаев гонять - байки, скиммеры или пехоту разгонять. Технику - только на сдачу. Вот нейтронки - настоящий антитанк. При более-менее броске средняя техника аннулируется или остается инвалидом, естессно без инвуля если.

У меня на разгоне брони работают дестроеры с гравами - да, пробитие на 5+, но выстрелов много, могут и порешать залетную химеру.

залетную химеру - да. а что делать когда против тебя поставят 7-8 танчиков в 10-11 вунд? три краба реально убивают один, 6 выстрелов, 5 попало, 3 пробило, на одном кубе урона ты кинул больше 3.

лазок в ростере надо хотя бы в 2 раза больше, но если у ИГ и маринов их носителей много, то у нас только краб.

а баллистарии недостаточно толстые, чтобы хоть чуть-чуть держать антитанк и не одновундовые чтобы танчить игнором дамага.

залетную химеру - да. а что делать когда против тебя поставят 7-8 танчиков в 10-11 вунд?

Это грустно, соглашусь. Ни в коем случае не считаю себя докой за мехов, но я тогда буду разводить стрельбу и пытаться добить гравов, хеви арк райфлов, если совсем туго - засыпать с кастелянов.

Воообще выходит смешно, арков и гравов с плазмой у нас тонны можно взять, но технику это берет все слабо. А по настоящему сильного антитеха - либо непостоянная нейтронка, либо хрустальная лазпушка.

Лично мое мнение - икарусом надо либо флаев гонять - байки, скиммеры или пехоту разгонять. Технику - только на сдачу. Вот нейтронки - настоящий антитанк. При более-менее броске средняя техника аннулируется или остается инвалидом, естессно без инвуля если.

С нейтронкой по понятной причине вообще ничего больше не сравнится.

Но, у меня редко получается нейтронкой срезать сразу технику, но Онагр может добить, там одна ракета с хорошим АП и дамагом. Также по опыту Катафроны и Икарус вместе лопают что то. Тут какбы больше вопрос брать ли Икарус вообще, и для меня ответ да. Плагдронов он знатно гоняет. А с новой стратагемой можно и в пехоту отстреляться.

Т.е. если брать 2 онагра, я беру один икарус второй нейтронку, а не 2 нейтронки.

Изменено пользователем Azzie

У Коула 4 атаки, это значит можно 4 раза долбануть Mechadendrite hive [Each time Belisarius Cawl fights, he can make 2D6 additional attacks with this weapon.] ?

Нет, это значит раз в фазу(если он дерется в хтх) он наносит дополнительных 2d6 атак.

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...