G.A.B.riel Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 В плане что он только в СВОЮ шуттинг фазу может их раздавать, а в случае, когда происходит квазишутинг фаза, то его это не касается? Ну так еще более-менее понятно, сорри за тупизну Если бы стрелял он, или если бы Коля был частью отряда (читай приджойненым индепом), то стратегема затащила бы и его в эту "квазишутинг фазу", и тут он такой: Ребзя, так у меня реролы есть!!! Но он [ну уж нет]одится в мувменте, и то что каких-то там пехотинцев утащило в квази-фазу, его не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Я правильно понимаю кстати что если написано "постреляйте как в шутинг фазу" -вы еще стратегемы начнете там применять которые в шутинг фазу заявляются? А вот это как раз может быть правдой. Если текст такой: юзайте эту стратегему когда стреляете юнитом XY,i в шутинг фазу. Но нет если: Юзайте стратегему в шутинг фазу при стрельбе юнитом XY,i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Насчет необходимости Марса беру свои слова в... ну куда там их назад берут. Стигия 8 явный фаворит и насчет ближнего боя мехов, драгуны показали себя просто великолепно. Сыграл на 1500 (полный стол) три игры, две игры против разных Жилиманов (в одном больше техники в другом больше уничтожителей), первый ход всегда был за врагом. Ставил драгунов чуть дальше 12, они получали свои -2 на попасть по ним, у противника почти все тяжелое оружие, а некоторые уничтожители были выгружены из транспорта и получали -3. В итоге почти вся стрельба оба раза была слита в драгунов и оставляя в живых 2-3 модели из 5 и соответственно оставляя нетронутыми мои 3 онагера и 3 кастеляна. Одно снятие со стола и одно почти снятие если бы не убежавший на край стола кулексус с реликом. Проиграл мехам Стигии 8, из-за моей глупой расстановки и первого хода противника. Решил проверить, смогут ли драгуны наказать рыцаря. В итоге выдержали стрельбу рыцаря и отряда пехоты с плазмой и продержались с ним два хода в ближнем бою, опустив до 1 раны. Вывод, 6-ка драгунов с атаки может снести рыцаря при удачном (не сверхудачном) раскладе. Но лучше направить их в другую сторону, а не вязаться надолго. Само собой на драгунов необходимо тратить одно командное очко для увода в резерв и одно или два в течении игры на прокачку их потенциала ближнего боя +2 на попасть, что делает их копье просто божественным. 2-3 добежавших драгуна ломают танк 7-й выносливости, их всегда можно взорвать при уничтожении, они отвлекают на себя очень много внимания у стреляющих армий, ибо если добежит вся 6-ка, могут пронести даже 3 танка и ведь им можно в любой момент включить либо +1 силу либо переброс 1 на попасть на случай очень страшных целей. Появилось желание попробовать выставить их с доминусом (релик "Маска Омниссии") и десяткой инфильтраторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Воооооооот... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 А кто еще в ростере помимо драгунов, онагеров и роботов? Электропристов не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 А кто еще в ростере помимо драгунов, онагеров и роботов? Электропристов не пробовал? Доминус, два инженера да 3 по 7 рейнджеров пустых. Один из Онагеров с икарусом. Пристов у меня нет, но они по моей математике не переживут такое, что пережили драгуны. Драгунам дальность движения позволяет встать далеко, а присты скорее всего потеряют -1. В итоге ход противника и в голом поле толпа 3-й выносливости (я ведь ходил вторым, а выставление по Стигии 8 в начале первого раунда), танки 5-й силой тоже особо не побьешь, по морали могут дрогнуть и еще их не прокачать никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Электропристов не пробовал? Пробовал фулгритовых Дикие ребята, если доходят или контрчарджат, то случается холокост Изменено 17 октября, 2017 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Пристов у меня нет, но они по моей математике не переживут такое, что пережили драгуны. Как уже говорилось тут - инфильтра к бомжам вроде культистов, чардж, вынос, отряд становится в 3++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Как уже говорилось тут - инфильтра к бомжам вроде культистов, чардж, вынос, отряд становится в 3++. Они не всегда есть, культисты или бомжи. Умереть от болтеров и пойти по морали намного больше шансов все таки. Бушканец, на мое предложение парней с посохами, сказал, что вообще имеет ввиду стреляющих. Мне они нравятся на бумаге, с посохами, столько то морталок. Была бы 20-ка, выставил бы и проверил, или послушал бы тех кто реально выставлял на разные форматы и серьезные угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Cтигия уверенно заходит против парковок, но испытывает явные проблемы с атакующими ростерами. В моей мете таких как минимум два: вульфены на самолетах и дезвотч на корвусах, плюс намечается еще третий на ШРах и 4й на набегающих сестрах в репрессорах+ИГ. Тут с ходу начинаются проблемы,ибо инициатива, если перехват не прокнул, всегда за противником и он уже на первый ход в районе моего деплоя. Это полностью нивелирует бонус на -1 ту хит и сводит на нет инфильтру. Собственно поэтому сейчас усиленно курю Люций - его бонус с игнором -1 ап работает всегда, а дип страйк позволяет увести жизненно важные отряды в резерв и не подставить их под альфа страйк. Изменено 17 октября, 2017 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Cтигия уверенно заходит против парковок, но испытывает явные проблемы с атакующими ростерами. Так скрин и расстановку никто не отменял, 12 от кастелянов или онагеров сделать можно. Да и инфильтра в тыл атакующим не последнее дело, ни вульфены ни караул смерти не переживут атаки драгунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Так скрин и расстановку никто не отменял, 12 от кастелянов или онагеров сделать можно. Да и инфильтра в тыл атакующим не последнее дело, ни вульфены ни караул смерти не переживут атаки драгунов. Там вся начинка сидит в самолетах и на первый ход летит в мой деплой становясь вплотную и всаживая всю стрельбу с леталки. Так как деплой чойсов у таких ростеров 2-3 на всю армию, то они почти без шансов ходят первыми и инфильтра сосет лапу. Перекрыть деплой так чтоб самолет не смог к технике подлететь ближе 12 дюймов, конечно можно, но это очень плотненько надо вставать и соответственно вся передняя линия, которая будет скринить, выхватит огонь уже без бонуса на -1 ту хит - я рискую всю мобильную часть армии потерять. Изменено 18 октября, 2017 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 По поводу Стигии мысли конечно интересные, но то что противник сандалил в драгунов - это конечно мне не понять. Пока по тестам остаюсь на марсе для бОльшего формата - кастеляны и дестроеры жестко страдают без реролов Коула. Ну и чаще [ну уж нет]одим ковер - это все-таки приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) По поводу Стигии мысли конечно интересные, но то что противник сандалил в драгунов - это конечно мне не понять. Пока по тестам остаюсь на марсе для бОльшего формата - кастеляны и дестроеры жестко страдают без реролов Коула. Ну и чаще [ну уж нет]одим ковер - это все-таки приятно. У тебя рядом стоят приблизительно 30 атак 8 силы, которые завяжут пол армии (за счет размера подставки), игнорировать? Ну убьют они 2 кастеляна или онагера с -1 на попасть то и на следующий ход парковка даже не постреляет, часть убьют, а часть свяжут, мало кто любит угрозу в своей зоне. Так как деплой чойсов у таких ростеров 2-3 на всю армию, то они почти без шансов ходят первыми и инфильтра сосет лапу. Перекрыть деплой так чтоб самолет не смог к технике подлететь ближе 12 дюймов, конечно можно, но это очень плотненько надо вставать А почему инфильтра то страдает? Ты выставляешь и противнику уже выбор или отвлекаться или оставлять в тылу опасность. У самолетов подставки большие заскринить в два ряда рейнджерами совсем не проблема. Корвусы так вообще -2 стрелять будут по тем кто за скрином. Сбить самолеты и атаковать начинку драгунами. Те же онагеры с новой стратагемой стреляют на 2+ по ним. А самое противное, это окружить драгунами сбиваемые самолеты, и начинка тогда потеряется навсегда. Большие подставки все таки решают. Изменено 18 октября, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 У тебя рядом стоят приблизительно 30 атак Я вот, кстати, не понял, откуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 У тебя рядом стоят приблизительно 30 атак 8 силы, которые завяжут пол армии (за счет размера подставки), игнорировать? Ну убьют они 2 кастеляна или онагера с -1 на попасть то и на следующий ход парковка даже не постреляет, часть убьют, а часть свяжут, мало кто любит угрозу в своей зоне. 30 атак? Это 10 шагалок? Хоу, это серьезная заявка на коллекционера. Нет, конечно тогда нету вопросов в серьезности угрозы, кроме двух: 1. На первый ход они не дойдут без инфильтры от стигии. 2. Если они все-таки заинфильтровались и мы первые - можно и отскринится от такой шоблы 3. Если инфильтра и мы вторые - подойти и обнулить бонус от тактики. Строго говоря - завидую конечно, мне 10 шагалок дорого, а вот коул с кастелянами да катафронами и онаграми есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Я вот, кстати, не понял, откуда Они генерируют доп атаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Они генерируют доп атаки Даже с учетом того, что мы их бафнем стратегемой на +2, то 30 атак - все равно большая пачка хтх машин, которых проще проигнорировать или разобрать накоротке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Они генерируют доп атаки Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Нет Еще раз: Тазер копья драгунов генерирую 3 атаки вместо 1 на 6+ ту вунд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) 30 атак? 30+ я бы даже сказал, с полного отряда в 6 штук, под стратагемой на 4+ одна атака превращается в 3, если первый ход за нами то включили переброс 1 в ближнем бою, то еще больше атак получится. 1. Так мы и рассматриваем Стигию 8. 2. Можно и отскринить, а можно и рядом выставить и ждать. 3. Все равно останется -1 родной, 6 выносливость, 6 ран, 6++. И если подошли к ним, значит все остальное спокойно стоит на расстоянии. У меня их 5, возьму еще одну. Армия механиков вообще дорогая, те же онагеры стоят 145 очков за много рублей. На конкретном примере, 2 драгуна оставили Хищник в 1-й ране, под стратагемой, без перебросов 1. 3-4 выносили рыцарю 10-12 ран две фазы ближнего боя. Даже с учетом того, что мы их бафнем стратегемой на +2, то 30 атак - все равно большая пачка хтх машин, которых проще проигнорировать или разобрать накоротке. Ты их игнорируешь, высаживаешь десант, они подходят и убивают всех, у тебя одни самолеты - ты проиграл. Изменено 18 октября, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 У меня их 5, возьму еще одну. Армия механиков вообще дорогая, те же онагеры стоят 145 очков за много рублей. Ты их игнорируешь, высаживаешь десант, они подходят и убивают всех, у тебя одни самолеты - ты проиграл. Онагры удобнее собирать кмк за счет стартеров. Вообще изначально речь шла о том, что стигия интересный вариант, но и от марса отмахиваться не стоит. Не более и не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Онагры удобнее собирать кмк за счет стартеров. Тот момент, когда ты взял три штуки с магнитизацией по цене 1.5 онагера В) ______ Есть дешевые и отличные драгуны, могу в личку подсказать. Изменено 18 октября, 2017 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Онагры удобнее собирать кмк за счет стартеров. Вообще изначально речь шла о том, что стигия интересный вариант, но и от марса отмахиваться не стоит. Не более и не менее. Одними стартерами не наиграешься за любую армию. Не стоит, не спорю, просто Стигия 8 дает нереальный бонус живучести нашей армии + экономию на Коле. Я играл и Марсом и Стигией 8, выбираю последнюю для себя. Попробовал бы еще Ризу, если бы у нас были способы доставки жрецов/сталкеров и если бы у меня было много тракторов с плазмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Тазер копья драгунов генерирую 3 атаки вместо 1 на 6+ ту вунд Поправка - на ту хит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения