Iron Duke Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Примеры действенных расписок желательно приводить против расписок типа Жилиман, ..... То есть входящий на первый ход в хтх Морти уже не в счет? А ты хорош... я тоже не люблю мортариона, давай вместе не считать его угрозой. Переведу на понятный тебе язык Сорян, ты непроходимый нуб, который не хочет искать решение, который не видит возможность сесть и прочитать кодекс. Ну например чтобы увидеть, что грая на 4+ с реролом отменяет дабл мув у хсм и магнус становится не такой проблемой. Или например то что Целестина запайлинила вам воинов, вполне бодро огребает от них в хтх в фазу стрельбы Ты не стараешься посмотреть и на другие аспекты: 50 бойзов уходят с без особых проблем с объединенного дамага от катафронов, крабов, скитариев и инфилей. Более того, еще быстрее если в вас зашли и проконсолидировались Расписка кстати нурглей была простая Морт 10 терми Белка 30 зомби Дп Сорк Эпидемий 3 шрауда Толстый мощный ростер с возможностью тебя чарджить где хочет и когда хочет на первый ход Подитоживая рассказ, перестань ныть, играй больше, думай больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Чувак, если ты весь из себя такой воннаби-етыцы-ферст-плейс... Вообще нет, просто тут пол треда заявляют, что механики что-то могут в отрыве от Марса и роботов, я выражаю в этом сомнение (разве я писал о своих навыках или уровне игры/стремлениях?), только и всего и прошу примеры против регулярно встречающихся ростеров нынешней меты, а мне в качестве доказательства приводят победа над некронами (ха-ха) и терминаторами дарков. Ну смешно ведь. А играть можно чем угодно и как угодно, но тут вроде обсуждали новый кодекс и он реально пока самый плохой из всех (на фоне интересных вбросов гвардии, так тем более). Подитоживая рассказ, перестань ныть, играй больше, думай больше. Так и делаю, даже готов сыграть марсо-коуло-роботами против универсального сбалансированного ростера мехов. А ноют те, кто не доволен моими сомнениями и не принятием их мнения. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Так и делаю, даже готов сыграть марсо-коуло-роботами против универсального сбалансированного ростера мехов. А ноют те, кто не доволен моими сомнениями и не принятием их мнения. Критикуешь-предлагай. Тебе тут предложили, тебе не понравилось, в чем еще вопрос то, зачем бурлить дальше. Играй как хочешь, кто же спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Расписка кстати нурглей была простая Морт 10 терми Белка 30 зомби Дп Сорк Эпидемий 3 шрауда Толстый мощный ростер с возможностью тебя чарджить где хочет и когда хочет на первый ход Подитоживая рассказ, перестань ныть, играй больше, думай больше. Интересно почитать краткий отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 А играть можно чем угодно и как угодно, но тут вроде обсуждали новый кодекс и он реально пока самый плохой из всех (на фоне интересных вбросов гвардии, так тем более). Вот этим ты и сагрил песочных дедов. Ибо. Много ты в топе видишь саламандр или равенгардов? А гк? А кхорнатов? А в теории так все хорошо смотрелось да? Это такая игра тут новички всегда идут по пути наименьшего сопротивления (да как и везде в жизни) и если они могут гнуть жилиманом/селестиной то зачем изобретать играбельных саламандр? Если можно гнуть магнусофермой то зачем вордитеры? Если Коул+роботы разносят все что не успело доехать то зачем пробовать стигию? Ведь проще пойти на форум и написать, что кодекс адмехов худший из всех. Тем самым повысив ценность своих побед (гну дном оп армии я божественный стратег и великий тактик). Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Господа, поясните, правильно ли я понимаю, что при использовании Стигийской стратегеммы, мы сет апим юниты после определения кто ходит первы и перехвата инициативы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Господа, поясните, правильно ли я понимаю, что при использовании Стигийской стратегеммы, мы сет апим юниты после определения кто ходит первы и перехвата инициативы? Use this Stratagem during deployment. You can set up a STYGIES VIII unit from your army in ambush instead of placing it on the battlefield. Кто ходит первым определяется по итогам деплоя. Так что нет, не правильно понимаешь. Отличие от дипстрайка, что выставляешь в любом случае в начале 1-го батл раунда, вне зависимости от того чей будет 1-й ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Use this Stratagem during deployment. You can set up a STYGIES VIII unit from your army in ambush instead of placing it on the battlefield. Кто ходит первым определяется по итогам деплоя. Так что нет, не правильно понимаешь. Отличие от дипстрайка, что выставляешь в любом случае в начале 1-го батл раунда, вне зависимости от того чей будет 1-й ход. Я имею ввиду, что непосредственно на стол мы выставляем уже после того как точно знаем чей первый ход, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 на стол Это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 И только один юнит, я так понимаю? Так как только одна одинаковая стратегема может быть использована за фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Интересно почитать краткий отчёт. Только после командника, но закончил на 4 ход :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 И только один юнит, я так понимаю? Так как только одна одинаковая стратегема может быть использована за фазу. нет, во время деплоя еще нет фаз. сколько угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 А что если сравнить 6 куриц и 20 жрецов. Живучесть примерно одинаковая, только одних надо тяжелым ковырять, что нам в плюс, меньше другим достанется, а других даже с 3++ можно болтерами посносить (и на лидаке побегут). Цена 404 против 340, в пользу жрецов. И вот начинается самое интересное, атак у жрецов 40, допустим с реролом 1, 5 сила -2 ап и д3 дамаги, у куриц всего 18, но со стратагемой каждая атака на 4+ превращается в 3, 8 сила проносит все куда лучше, а дамаг 2, как по мне, надежней. У жрецов есть морталки, это конечно плюс, но вот убив кого нибудь, есть шанс, что до следующих они могут и не добраться из-за мува, еще есть стратагема второй раз подраться, но аж 3 кп, и если 40 атак с морталками не убили цель, то тут явно что-то не так с выбором той самой цели. ХтХ потенциал примерно одинаков, но съесть мельты/лазки лучше для нас чем съесть болтеры (которые и не достанут скорее всего). А под Стигией есть хороший шанс, что эти лазки будут стрелять на -2 ту хит, если правильно вывести, с высокой вероятностью, либо от догмы либо от того, что подвигались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 А что если сравнить 6 куриц и 20 жрецов. Живучесть примерно одинаковая, только одних надо тяжелым ковырять, что нам в плюс, меньше другим достанется, а других даже с 3++ можно болтерами посносить (и на лидаке побегут). Цена 404 против 340, в пользу жрецов. И вот начинается самое интересное, атак у жрецов 40, допустим с реролом 1, 5 сила -2 ап и д3 дамаги, у куриц всего 18, но со стратагемой каждая атака на 4+ превращается в 3, 8 сила проносит все куда лучше, а дамаг 2, как по мне, надежней. У жрецов есть морталки, это конечно плюс, но вот убив кого нибудь, есть шанс, что до следующих они могут и не добраться из-за мува, еще есть стратагема второй раз подраться, но аж 3 кп, и если 40 атак с морталками не убили цель, то тут явно что-то не так с выбором той самой цели. ХтХ потенциал примерно одинаков, но съесть мельты/лазки лучше для нас чем съесть болтеры (которые и не достанут скорее всего). А под Стигией есть хороший шанс, что эти лазки будут стрелять на -2 ту хит, если правильно вывести, с высокой вероятностью, либо от догмы либо от того, что подвигались. хорошая попытка. но нет. ты сравниваешь с фульгуритами, а надо с корпускариями. тогда цена становится 408 против 280, атак у жрецов сразу становится 60 в стрельбу (попало 70, потому что утроение и рероллы 1) и 40 потом в хтх (попало 30, потому что утроение все еще есть). Да, без ренда и дамаг 1, но это 100 атак против 18. живучесть у жрецов пониже против "а ля болтер", зато намного выше против хэви. и те болтеры, что стреляют в жрецов - не стреляют в вангардов и рейнджеров например. а еще курицы очень мило сносятся плазмой, средний калибр. кроме всего прочего, это еще и разные слоты, а у нас бригада, не забываем, иначе цопе не хватит и на половину тех стратагем, которые хочется применить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) хорошая попытка. но нет. ты сравниваешь с фульгуритами, а надо с корпускариями. Ну эти вообще одноразовые, и только пехоту кромсать. Если драгуны и фулгуриты могут себя универсально показать, то эти не вариант, иначе Тау бы играли от кучи свои стрелял, а они не играют. А стрелять из перегретых плазм в парней с -1-2 на ту хит, сомнительная перспектива. Да и все равно много плазм надо. По факту в армии противника антипех и антитанк есть, нас берет хорошо только антитанк, а в углу стоят роботы, крабы, курицы с лазками, которым этого антитанка не достанется. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Кстати, возник вопрос по песнопению номер два, а именно Литании Электромансии. Она работает один раз? Ну то есть начало батл раунда нового, всего кто в 1 на 6 - д3 морталок, или она работает весь батл раунд и каждый раз, когда к нам кто-то подходит на 1, то роляем д6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Как я понимаю, судя по описанию механики работы кантиклов, срабатывает в течение баттл раунда, т.е., если враг оказался рядом, когда это включилось, а также если приблизился в течение раунда или мы сами к нему подошли. Во всех этих случаях его бьёт током. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Механикам на заметку( вроде тут это не упоминалось) Lord of Mars: You can re-roll any hit rolls in the Shooting phase for friendly MARS units within 6". Коул дает реролить любые кубы на тухит( читай -в том числе и "успешные" то есть до примерения модификаторов) Изменено 1 октября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Погонял на днях бригаду Стигии на 1500. Главной задачей было затестить электропристов обоих видов, кучи наземной пехоты и вообще поведение армии в отсутствии Коула. Играл против ростера волков на двух пачках вульфенов, двух самолетах, пачке ветов на джампаках и лорде на джампе. Впечатления от тактики Стигии двоякие - с одной стороны вроде бы и круто иметь -1 ну ту хит по себе и хитрую инфильтру, а с другой мы почти всегда ходим вторыми и против быстро сближающегося противника бонусы форджворлда сходят на нет. Собственно у меня так и получилось - волки прилетели на первый ход ко мне в деплой, а на второй вульфены уже во всю чарджили. По электропристам то же самое что и по тактике - клево заинфильтровать отряды, которые при других раскладах будут до цели топать пол игры. Не менее круто размотать в хтх 10 вульфенов. Но при этом отряды ооочень уязвимы для пулеметной стрельбы - сыпятся только в путь. Я тестил 2 пачки по 5 рыл, на 2к соответственно они увеличиваются до 10 человек в каждом отряде, но тут у меня есть большое сомнение в том, что они переживут огонь противника, который будет ходить первым, ибо присты слишком уж опасная и жирная цель. Рейнджры с новым ценником очень порадовали - дешевые и стрелючие. Теперь они легко закрывают собой потребность в дешевом скрине и скоринге, потеснив вангардов, которые превращаются больше в хтх саппорт для других отрядов. В целом новый кодекс годный, тактики и стратегеммы хорошие, играть без Коула можно) Думаю потестить другие форджворлды, например Ризу и отряд дестроеров из 12 моделей под стратегеммой на + 1 ту вунд и +1 дамаг на плазму, или же бричеров и тех же дестроеров, но с дип страйком Люция. ЗЫ: Игру я проиграл по маэлю, ибо жестко не перло на миссии, но при этом, уничтожив почти всю армию оппонента - остался лишь лорд в 3х вундах, всю игру прятавшийся в лосблоке. Кому интересно вот мой ростер: "Бригада Стигии 1500"Магос с артефактным топором 2 Эндженсира 2 Пачки рейнджеров по 1 аркебузе 2 пачки ренджеров по 2 арк райфла 2 пачки вангардов по 1 плазме пачка фулгуритов пачка корпускариев Датасмит Айронстрайдер с автопушкой 2 Драгуна с копьями 2 Кастеляна с фосфорками Краб с нейтронкой Краб с икарусом Изменено 2 октября, 2017 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Возникло два вопроса при очередном витке сделать ростер интереснее: 1. Допустим у нас сидит отряд рейнджеров в бункере. Получит он за выброшенный на кантикулах рерол копеек на ту хит? 2. Насколько осмысленно брать варлордом не Коула при игре за марс, а другого персонажа? В частности хочется попробовать трейт на перетягивание CP. Благо Коул большой, а так же не дает никаких плюшек от назначения его варлордом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 По второму вопросу -у Марса скорее Коула варлордом смысла делать не имеет. Варлордтрейт марсианский весьма посредственен кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Варлордтрейт марсианский весьма посредственен кмк. Вот именно такой ход мысли. Вообще думал сделать варлордом дата-смита. Он все таки поплотнее - 2+\5++ против 3+\6++ инженера, да еще может огрызнуться кулаком в крайнем случае. Даем ему трейт на махинации с CP, артефакт техномартир, еще повышая ему живучесть и давая кастелянам с овервоча просто сжигать врагов. Гложут правда сомнения, что тогда ему противник попытается сразу снайперов напихать, но думаю закрыть его бункером - сначала в нем сидим, потом за ним скрываемся. Еще вопрос такой - у нас есть стратегема на интерсепт пехотой. И там написано, что это отыгрывается как в шутинг фазу. Вопрос - на этот интерсепт будут распространяться реролы Коула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Я бы сказал нет, потому как с моей точки зрения "как в шутинг фазу"<>"в шутинг фазу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 2. Насколько осмысленно брать варлордом не Коула при игре за марс, а другого персонажа? В частности хочется попробовать трейт на перетягивание CP. Благо Коул большой, а так же не дает никаких плюшек от назначения его варлордом. Из личного опыта вполне себе можно и без Коула гонять Марс. Коул критичен для кастелан-роботов и баттл сервитторов из за их БС 4+. А вот варлорд трейт на КП такое себе дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Я бы сказал нет, потому как с моей точки зрения "как в шутинг фазу"<>"в шутинг фазу" Цитата стратегемы "Your unit can immediately shoot at that enemy unit as if it were the Shooting phase, but you must subtract 1 from all the resulting hit rolls". Конечно жаль если оно так не работает - получается, что есть смысл это только на скитарийцев кидать - а то за 2CP пострелять на 5+ - ну такое себе развлечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения