Белоснежка Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 "Могучий Леман Русс может сохранять свою потрясающую скорострельность даже когда наступает на врага... так что стреляет на ходу чаще чем с места." Горжусь отечественным комьюнити, нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) "когда наступает на врага..." Ты принципиально не читаешь того, что пишешь сам? :? Изменено 27 сентября, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordNest Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 "Могучий Леман Русс может сохранять свою потрясающую скорострельность даже когда наступает на врага... так что стреляет на ходу чаще чем с места." Горжусь отечественным комьюнити, нет слов. Бековое описание в правилах от гв, написанное тем же шрифтом, что и само правило-зло. Можно написать всё что угодно в бековой части. Гордитесь разработчиками правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Ты принципиально не читаешь того, что пишешь сам? :? Скорее ты принципиально читаешь только те пару слов в тексте, которые тебе нравятся. Просто дичайший бред и деградация, тут любые разработчики правил будут бессильны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Разработчик правил написал бы "оставался стационарным или двигался до 6"", если бы это имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 К несчастью правило написано криво Это факт и ничего с этим не поделаешь Со временем выйдет фак тем более скорее всего будет фак первой недели, но сейчас правило написано [Отзывчивый]ьно, но это правило. А то такого абсурда много Могучий конскрипт под стракеном и пристом сражается так быстро как легионеру кровавого богати не снилось. Или что 1 гретчин связывает дегендарный супер ленд райдер кустодианской стражи ;) Но правило есть правило увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Если просто неточная формулировка - скоро поправят факом, чего дергаться то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordNest Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Запись на приём к Одину А вот и Вальгалла. Конскрипты занерфлены до 30 штук в отряде и получают приказы только на 4+. Следующую волну можно слать. И подбадривать их выстрелами в спину. И комбайнд сквады возвращаются как стратегема! Уря! Изменено 28 сентября, 2017 пользователем LordNest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Валгалла кмк воплощает в себе дух гвардии как таковой. Куда там Кадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) А нельзя проехать 1 дюйм вперёд, потом 1 дюйм назад, если надо сжечь лишнее топливо прям очень хочется двигаться для двойной стрельбы? Если что, я тоже считаю, что по RAI имелось ввиду и стояние на месте, и мув в половину скорости, что выглядит логично. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 А нельзя проехать 1 дюйм вперёд, потом 1 дюйм назад, <....> Дистанция движения составит... 0 дюймов... т.е. движения не будет. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Движения нет....всё тлен...)) Сомое верное конечно факи. Мне больше любопытно - будет ли форджа под кодекс подстраиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Получить вторую стрельбу с главного орудия и игнор хевиштрафа на него же, и при этом жаловаться на -1 с ненужных спонсонных хб - это просто за гранью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordNest Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) Получить вторую стрельбу с главного орудия и игнор хевиштрафа на него же, и при этом жаловаться на -1 с ненужных спонсонных хб - это просто за гранью. Однако по сливам Талларнцы получат игнор пенальти за движение на хеви орудиях на танках. Так же нам показали релики и Армагеддон Из реликов безусловно вин-аквила Курова. А против маров-то. Меч леденец, который в семёрке был полностью идентичен арлекинскому (а точнее арлекинский нашему) и просто делал нашего перса маром с павер шашкой, похорошел. Кинжал интересный для закидывания толп плазм или мельт в тыл к противнику (кого я обманываю, только плазм). P.S. У нас оказывается все это время была тема с новостями по гвардии. Упс. Изменено 29 сентября, 2017 пользователем LordNest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Дистанция движения составит... 0 дюймов... т.е. движения не будет. Ок, второй вариант крайности: проехать 0.1 дюйма и тем самым успокоить свою совесть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Ок, второй вариант крайности: проехать 0.1 дюйма и тем самым успокоить свою совесть? :) поздравляю, тут никого не волнует, сколько он проедет, тут важно, что он проехал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Есть в английском языке одна особенность, которую русские никак не могут освоить своей логикой. А именно, очень часто употррепродукцияются положительные утверждения означающие отрицательный результат. Например, I saw nothing или Nothing happens. В дословном переводе означает Я увидел ничего (я ничего не увидел), Ничего происходит (ничего не происходит). Аналогично с движением в этом правиле. Проехал менее половины может означать, что не проехал ничего. ПС: самые гении фарфорджа можете уже начинать минусовать репу =) Изменено 30 сентября, 2017 пользователем filosoff88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Аналогично с движением в этом правиле. Проехал менее половины может означать, что не проехал ничего. Угу. А то, что не стрелял - это на самом деле стрелял, но 0 стволами. А не чарджил - так просто совершил чардж на 0" и в тебя можно овервотчить за это. Конечно, почему нет. Не, если хотите, можете считать стояние на месте мувом на 0", полное право (это по идее при активации юнита в мувфазу можно и нужно заявлять, двигаешь ли ты модель и на сколько именно), но тогда будьте добры и -1 за хеви получать, раз это для вас мув. Правило действительно написано не очень, признаю, и ФАК имеет смысл ждать, но по текушему РАВу оно привязано именно к движению; для агрессивного наступления, а не трусливого зажимания в угол за конскриптами. При этом спецрул вполне себе работает, и выдаёт достаточно жирный бонус, чтобы попрошайничать чего-то ещё сверху было лишним. В дословном переводе означает Я увидел ничего (я ничего не увидел), Ничего происходит (ничего не происходит). Расстрою знатока-полиглота, но в данном случае это не проблема инглиша - там в данных примерах как раз всё логично выстроено. Это проблема именно русского с ненужными двойными отрицаниями в устоявшихся выражениях. "Ничего не происходит" == "происходит что-то". Изменено 30 сентября, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Я уже вангую - таларанские химеры, таларанские тауроксы!)) Взять любой юнит таларана и набрать туда дидикейтов, а в нихветов с любого полка - у химены ведь нет привязки по полковому кейворду. Пойду химеру в корак стоун мазать)) Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) поздравляю, тут никого не волнует, сколько он проедет, тут важно, что он проехал.... Вот я и говорю: это было к тому, что некоторым людям кажется, будто по вордингу для двойной стрельбы ЛР должен именно проехать половину дистанции мува, а стояние на месте не позволит стрелять дважды. Проехал менее половины может означать, что не проехал ничего. Думаю, людей смущает то, что в подобных случаях ранее ГВ всегда добавляло "...или оставался неподвижным", а тут такого нет Изменено 30 сентября, 2017 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 С этим "неумолимым наступлением" помимо штрафа на спонсоны есть вторая проблема. От того работает это стоя или нет, это определит танковый полк - играть от кадии, катачана, или таларана, а следовательно опеделяет и формирование детачей в армии, при игра за солянку полков. Да и вообще может потянуть всё тактику. Я уже молчу о том что надо миньки покупать/конвертить/красить в выбраный полк. Ну это я говорю за спортивную сторону, у кого наполке стоит одна востроя, будут иметь проблемму только с несколькими спонсонными орудиями и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Я уже молчу о том что надо миньки покупать Ужас-то какой. :o Изменено 30 сентября, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Плох тот ИГшник, который не мечтает о "танковой роте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Расстрою знатока-полиглота, но в данном случае это не проблема инглиша - там в данных примерах как раз всё логично выстроено. Это проблема именно русского с ненужными двойными отрицаниями в устоявшихся выражениях. "Ничего не происходит" == "происходит что-то". Чем тут меня расстраивать, если я об этом и говорил? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Ох е-мое, страсти-то какие. ГВ нередко при написании правил предполагает, что люди, которые будут их читать и использовать, имеют некоторое понятие о здравом смысле. С точки зрения здравого смысла очевидно, что в случае неподвижного ЛР имеет место и правило Grinding Advance, и стрельба из спонсонов без штрафов. Не надо заниматься буквоедством и притягивать за уши какие-то "триггеры" из других правил (это очень забавное сочетание кстати - одновременно буквоедствовать и приводить примеры, не имеющие никакого отношения к предмету дискуссии). Расслабьтесь, не тратьте свои нервы и не раздражайте своих оппонентов пустым формализмом. В конце концов, варгеймы - это не адвокатская практика, а приятный досуг в компании друзей и знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения