Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

"Могучий Леман Русс может сохранять свою потрясающую скорострельность даже когда наступает на врага... так что стреляет на ходу чаще чем с места."

Горжусь отечественным комьюнити, нет слов.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"когда наступает на врага..."

Ты принципиально не читаешь того, что пишешь сам? :?

Изменено пользователем sidestep

"Могучий Леман Русс может сохранять свою потрясающую скорострельность даже когда наступает на врага... так что стреляет на ходу чаще чем с места."

Горжусь отечественным комьюнити, нет слов.

Бековое описание в правилах от гв, написанное тем же шрифтом, что и само правило-зло. Можно написать всё что угодно в бековой части.

Гордитесь разработчиками правил.

Ты принципиально не читаешь того, что пишешь сам? :?

Скорее ты принципиально читаешь только те пару слов в тексте, которые тебе нравятся.

Просто дичайший бред и деградация, тут любые разработчики правил будут бессильны.

Разработчик правил написал бы "оставался стационарным или двигался до 6"", если бы это имел в виду.

К несчастью правило написано криво

Это факт и ничего с этим не поделаешь

Со временем выйдет фак тем более скорее всего будет фак первой недели, но сейчас правило написано [Отзывчивый]ьно, но это правило.

А то такого абсурда много

Могучий конскрипт под стракеном и пристом сражается так быстро как легионеру кровавого богати не снилось.

Или что 1 гретчин связывает дегендарный супер ленд райдер кустодианской стражи ;)

Но правило есть правило увы

Запись на приём к Одину

А вот и Вальгалла. Конскрипты занерфлены до 30 штук в отряде и получают приказы только на 4+.

Следующую волну можно слать. И подбадривать их выстрелами в спину.

И комбайнд сквады возвращаются как стратегема! Уря!

Изменено пользователем LordNest

А нельзя проехать 1 дюйм вперёд, потом 1 дюйм назад, если надо сжечь лишнее топливо прям очень хочется двигаться для двойной стрельбы?

Если что, я тоже считаю, что по RAI имелось ввиду и стояние на месте, и мув в половину скорости, что выглядит логично.

Изменено пользователем inkerev83

А нельзя проехать 1 дюйм вперёд, потом 1 дюйм назад, <....>

Дистанция движения составит... 0 дюймов... т.е. движения не будет. =)

Движения нет....всё тлен...))

Сомое верное конечно факи.

Мне больше любопытно - будет ли форджа под кодекс подстраиваться?

Получить вторую стрельбу с главного орудия и игнор хевиштрафа на него же, и при этом жаловаться на -1 с ненужных спонсонных хб - это просто за гранью.

Получить вторую стрельбу с главного орудия и игнор хевиштрафа на него же, и при этом жаловаться на -1 с ненужных спонсонных хб - это просто за гранью.

Однако по сливам Талларнцы получат игнор пенальти за движение на хеви орудиях на танках. Так же нам показали релики и Армагеддон

Из реликов безусловно вин-аквила Курова. А против маров-то.

Меч леденец, который в семёрке был полностью идентичен арлекинскому (а точнее арлекинский нашему) и просто делал нашего перса маром с павер шашкой, похорошел.

Кинжал интересный для закидывания толп плазм или мельт в тыл к противнику (кого я обманываю, только плазм).

P.S. У нас оказывается все это время была тема с новостями по гвардии. Упс.

Изменено пользователем LordNest

Дистанция движения составит... 0 дюймов... т.е. движения не будет.

Ок, второй вариант крайности: проехать 0.1 дюйма и тем самым успокоить свою совесть? :)

Ок, второй вариант крайности: проехать 0.1 дюйма и тем самым успокоить свою совесть? :)

поздравляю, тут никого не волнует, сколько он проедет, тут важно, что он проехал....

Есть в английском языке одна особенность, которую русские никак не могут освоить своей логикой. А именно, очень часто употррепродукцияются положительные утверждения означающие отрицательный результат. Например, I saw nothing или Nothing happens. В дословном переводе означает Я увидел ничего (я ничего не увидел), Ничего происходит (ничего не происходит).

Аналогично с движением в этом правиле. Проехал менее половины может означать, что не проехал ничего.

ПС: самые гении фарфорджа можете уже начинать минусовать репу =)

Изменено пользователем filosoff88

Аналогично с движением в этом правиле. Проехал менее половины может означать, что не проехал ничего.

Угу. А то, что не стрелял - это на самом деле стрелял, но 0 стволами. А не чарджил - так просто совершил чардж на 0" и в тебя можно овервотчить за это. Конечно, почему нет.

Не, если хотите, можете считать стояние на месте мувом на 0", полное право (это по идее при активации юнита в мувфазу можно и нужно заявлять, двигаешь ли ты модель и на сколько именно), но тогда будьте добры и -1 за хеви получать, раз это для вас мув.

Правило действительно написано не очень, признаю, и ФАК имеет смысл ждать, но по текушему РАВу оно привязано именно к движению; для агрессивного наступления, а не трусливого зажимания в угол за конскриптами.

При этом спецрул вполне себе работает, и выдаёт достаточно жирный бонус, чтобы попрошайничать чего-то ещё сверху было лишним.

В дословном переводе означает Я увидел ничего (я ничего не увидел), Ничего происходит (ничего не происходит).

Расстрою знатока-полиглота, но в данном случае это не проблема инглиша - там в данных примерах как раз всё логично выстроено.

Это проблема именно русского с ненужными двойными отрицаниями в устоявшихся выражениях.

"Ничего не происходит" == "происходит что-то".

Я уже вангую - таларанские химеры, таларанские тауроксы!))

Взять любой юнит таларана и набрать туда дидикейтов, а в нихветов с любого полка - у химены ведь нет привязки по полковому кейворду.

Пойду химеру в корак стоун мазать))

Изменено пользователем Tactic_

поздравляю, тут никого не волнует, сколько он проедет, тут важно, что он проехал....

Вот я и говорю: это было к тому, что некоторым людям кажется, будто по вордингу для двойной стрельбы ЛР должен именно проехать половину дистанции мува, а стояние на месте не позволит стрелять дважды.

Проехал менее половины может означать, что не проехал ничего.

Думаю, людей смущает то, что в подобных случаях ранее ГВ всегда добавляло "...или оставался неподвижным", а тут такого нет

Изменено пользователем inkerev83

С этим "неумолимым наступлением" помимо штрафа на спонсоны есть вторая проблема.

От того работает это стоя или нет, это определит танковый полк - играть от кадии, катачана, или таларана, а следовательно опеделяет и формирование детачей в армии, при игра за солянку полков. Да и вообще может потянуть всё тактику.

Я уже молчу о том что надо миньки покупать/конвертить/красить в выбраный полк.

Ну это я говорю за спортивную сторону, у кого наполке стоит одна востроя, будут иметь проблемму только с несколькими спонсонными орудиями и только.

Я уже молчу о том что надо миньки покупать

Ужас-то какой. :o

Расстрою знатока-полиглота, но в данном случае это не проблема инглиша - там в данных примерах как раз всё логично выстроено.

Это проблема именно русского с ненужными двойными отрицаниями в устоявшихся выражениях.

"Ничего не происходит" == "происходит что-то".

Чем тут меня расстраивать, если я об этом и говорил? =)

Ох е-мое, страсти-то какие. ГВ нередко при написании правил предполагает, что люди, которые будут их читать и использовать, имеют некоторое понятие о здравом смысле. С точки зрения здравого смысла очевидно, что в случае неподвижного ЛР имеет место и правило Grinding Advance, и стрельба из спонсонов без штрафов. Не надо заниматься буквоедством и притягивать за уши какие-то "триггеры" из других правил (это очень забавное сочетание кстати - одновременно буквоедствовать и приводить примеры, не имеющие никакого отношения к предмету дискуссии). Расслабьтесь, не тратьте свои нервы и не раздражайте своих оппонентов пустым формализмом. В конце концов, варгеймы - это не адвокатская практика, а приятный досуг в компании друзей и знакомых.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...