Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Так просто "кто больше настреляет" - сравнивать не совсем правильно.

Так это ж типичный форджик с вопросами дать юнит, который всех нагибает, без привязки к ростеру, миссии, противнику и т.п.....

Изменено пользователем Леня

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ребята, с таким подходом плохих юнитов нет, и на полках бы никто не простаивал. :)

Есть цель - иметь эффективный антитанк

есть сционы - дешево, дамаг весьма гарантирован, есть дипстрайк, не живуч

есть леман - дорого, есть тафна и хп, но мало стрельбы, и низкий бс

есть мантикора/василиск - средне по цене, средне по гарантированному урону и 3 бс, но можно вне лоса, но нужен скрин

от этого и танцуем, формируя армию, исходя из поставленных задач, а не от того "я набрал что то, а теперь что оно может?"

У эллизии вся техника имеет дипстрайк и после него считается помувавшейся. Венаторы получают 5++ если мувались дальше 10". Вопрос - получат ли венаторы 5++ после дипа?

У эллизии вся техника имеет дипстрайк и после него считается помувавшейся. Венаторы получают 5++ если мувались дальше 10". Вопрос - получат ли венаторы 5++ после дипа?

Если помнится уже разбирали, и пришли к выводу что нет - посмотри факи на элизию форджовые, если про него ничего не написали то с большей вероятностью нет.

Если помнится уже разбирали, и пришли к выводу что нет - посмотри факи на элизию форджовые, если про него ничего не написали то с большей вероятностью нет.

В факах форжовых ничего нет потому и спрашивал) Знач обманывал человека =\ Вообще машинки для элизии крайне полезные, больше лазок со стрельбой на 4+ вообще не добыть) самолеты слишком дороги выходят

Господа, не знаю, обсуждали уже или нет...

У платун командера и темпестус прайма есть возможность отдавать два приказа в шутинг фазу.

Но формулировка такая, что перед отдачей второго приказа первый должен быть выполнен.

В таком случае, мы не получаем ситуацию, когда нельзя отдать два приказа на улучшение стрельбы?

В факах форжовых ничего нет потому и спрашивал) Знач обманывал человека =\ Вообще машинки для элизии крайне полезные, больше лазок со стрельбой на 4+ вообще не добыть) самолеты слишком дороги выходят

в пересчете кол-во выстрелов лазок

окололазок на очки слишком дороги? нет ведь, или не?

Но формулировка такая, что перед отдачей второго приказа первый должен быть выполнен.

Во первых от куда эта формулировка?

Во вторых, там прописано что 1 отряд не может получить больше 1 приказа.

Вообще машинки для элизии крайне полезные, больше лазок со стрельбой на 4+ вообще не добыть) самолеты слишком дороги выходят

ХВТ с лазкэнонами - 1 расчет стоит 24 очка.

3 орудия стоят 72 очка. А главное, орудие которое с 1 высреда наносит 10Д6 вунд сможет убить только 1 орудие в расчете.

Слабы против пулемётов, но у пулемётов редко рейндж большой. Мне 2-3 отряда под харкером вполне понравились.

Изменено пользователем Tactic_

в пересчете кол-во выстрелов лазок

окололазок на очки слишком дороги? нет ведь, или не?

Венатор с 2 выстрелами из лазок на 4+ с игнором штрафа за мув стоит 86 очков, нужен для запролнения фастовых слотов и есть инвуль после мува. модель меньше ринки

Валькирия стоит 170 очков с одним выстрелом лазкой на 5+ после движения, нет инвуля, здоровенная модель

Вендетта стоит 230 очков за 6 выстрелов лазкой на 5+ после движения, нет инвуля, здоровенная модель

Вилтура стоит 200 очков за 2 выстрела лазкой и две ракеты на 4+ после движения по моделям без FLY, здоровенная, инвуля нет.

Остальных самолетов у меня пока нети но там соотношение такое же в принципе

Учитывая что за гвардоту мы почти всегда вторые то самолеты у нас на наш ход либо покоцаны\сбиты, либо вышли из дипа и стреляют на 5+

ХВТ с лазкэнонами - 1 расчет стоит 24 очка.

3 орудия стоят 72 очка. А главное, орудие которое с 1 высреда наносит 10Д6 вунд сможет убить только 1 орудие в расчете.

Слабы против пулемётов, но у пулемётов редко рейндж большой. Мне 2-3 отряда под харкером вполне понравились.

У эллизии нет лазок в хвт. Я собираю чистую эллизию :)

Изменено пользователем frozencreator

У эллизии нет лазок в хвт. Я собираю чистую эллизию :)

Мне тандербол понравился - 4 лазкэнон выстрела + 4 Hellstrike missile + 8 АК выстрелов - по силе как 4-6 тауросов, но стоит 260 очей.

Замечу что у ракеты не одноразовые.

Там факи аэронавтику как то меняли - я так понял что если его по элизии брать то можно дипать, а если не по элизии, а как "аэронавтика империалис" то офицер флота может ему рерол ту хит по 1 цели давать. А т.к. офицер флота у элизии дипстрайкается, то кмк хорошая комба.

Во первых от куда эта формулировка?

Из индекса, разумеется, откуда ещё? Описание командной палки-копалки темпестор прайма.

Изменено пользователем Wlad

Так просто "кто больше настреляет" - сравнивать не совсем правильно.

А почему нет? Это не работает только для контрчарджа (там задача или "вломить" или "дать увязнуть") и для быстрых скорящих отрядов, задача которых -- брать точки и выполнять маэль. Ну и для всякого рода "Отвлекающих Карнифексов", которыми ты пугаешь противника чтобы собрать на них всю стрельбу :).

Вообще, я обычно строю свои ростеры от двух основных возможностей армии:

1. Манёвр силами.

2. Манёвр огнём.

Манёвр силами это возможность быстро доставить войска в ту точку стола, в которой они нужны. У ИГ это прежде всего дипающиеся отряды и, с некоторыми ограничениями, самолёты с начинкой.

Манёвр огнём это возможность быстро изменять цель обстрела и наносить поражение отрядам противника, [ну уж нет]одящимся в различных участках поля боя. У ИГ это прежде всего навесная артиллерия.

Да, есть отряды, которые сочетают в себе оба этих свойства, например Рыцарь Крузейдер это одновременно и приличный мув с возможностью "перешагивать" через отряды и способность отработать "большим дрыном" практически по кому угодно за счёт дальности орудия и высокого роста самого Рыцаря (мало-мальски большой отряд очень сложно полностью спрятать от этой дуры). Но Леманы, увы, к таким универсальным отрядам не относятся. У них нет особой скорости, они не могут стрелять вне ЛОС, их легко заблокировать или связать в ХтХ кем угодно, хоть отрядом гретчинов, да и спонсонные стрелки после движения внезапно превращаются в орков и начинают попадать на 5+. Поэтому в топовых турнирных расписках мы и видим:

а) конскриптов;

б) снова конскриптов;

в) ещё больше конскриптов;

г) темпестусов;

д) навесную артиллерию.

И почти не видим ЛРы.

Из индекса, разумеется, откуда ещё? Описание командной палки-копалки темпестор прайма.

Там написано дословно: "Resolve the effects of the first order before issuing the second order". Это имеет смысл только для тех приказов, в которых прописано, что отряд должен что-то сделать "immediately", то-есть: "Move! Move! Move!" и "Fix bayonets!". Для всех остальных приказов "эффект" состоит в применении к отряду тех или иных модификаторов или разрешении совершить в данную фазу некоторые дополнительные действия (не _требовании_, а _разрешении_, то-есть даже если мы дали отряду приказ "Get back in fight!", то он не _обязан_ стрелять, но _может_ это сделать), так что их невозможно "resolve" никаким явным образом.

В общем, приказываем рероллы на здоровье и не паримся :).

Мне тандербол понравился - 4 лазкэнон выстрела + 4 Hellstrike missile + 8 АК выстрелов - по силе как 4-6 тауросов, но стоит 260 очей.

6 тауросов могут законтролить 6 точек :) Ну и проблма "ходим вторыми" никуда не делась. Этот самолетик практически любой противник изнасякать постарается в свой ход. и в лучшем случае попадать мы будем на 5+) надо два минимум, а это уже 520 очков..

Что то не обращал раньше на эту формулировку внимание.

Думаю это остаточная фраза с прошлой редакции - раньше приказы были "немедленно постреляйте с +1 выстрел", а теперь "получите профиль оружия рапид 2"

Я не вижу причин отыгрывать это как то по особенному, ну и скоро кодекс должен быть - надеюсь там поправят))

6 тауросов могут законтролить 6 точек :) Ну и проблма "ходим вторыми" никуда не делась. Этот самолетик практически любой противник изнасякать постарается в свой ход. и в лучшем случае попадать мы будем на 5+) надо два минимум, а это уже 520 очков..

Выше вы писали

Вообще машинки для элизии крайне полезные, больше лазок со стрельбой на 4+ вообще не добыть

Я вам привел пример сконцентрированной огневой мощи в 1 модели, вы мне начинаете за то кто лучше скорит и быстрее ломается.

Тандербол имеет большую огневую мощь чем тауросы при одинаковой стоимости - это факт, удачность же применения будет зависеть от ростера и от рук.

Элизианский тандербол может выходить дипстрайком, по факу, как я понял, так что не что не мешает выходить и стрелять

Page 71 – Elysian Drop Troops Army List

Change the final sentence of the first paragraph to read:

‘Models that have the Aeronautica Imperialis

keywords on their datasheets replace them in all

instances with Elysian Drop Troops.’

Венатор с 2 выстрелами из лазок на 4+ с игнором штрафа за мув стоит 86 очков, нужен для запролнения фастовых слотов и есть инвуль после мува. модель меньше ринки

43 очка за лазку или около неё.

Лайтинг 235 очка 39 очка за каждый выстрел окололазки 2 лазки и 4ре ракеты, и в комплекте неплохая АК.

Не пойми не правильно, я не говорю что Венатор таурос плох, наоборот я сам играю с ними в фаст слоте, но не стоит думать что он настолько хорош, всёж т5 и даже ХБ на 4ре плюс уже пробивает, а бичом главным будет обычная ассолтка.

Думаю это остаточная фраза с прошлой редакции - раньше приказы были "немедленно постреляйте с +1 выстрел", а теперь "получите профиль оружия рапид 2"

Понимаешь, думать мы можем все что угодно. Но есть RAW.

И пока исходя из этого RAW получается, что можно отыграть приказ, который делает что-то немедленно и положить рерол 1 хит/вунд. но нельзя на два разных отряда положить рерол 1, т.к. стрелять отряды будут после отдачи приказов.

И пока исходя из этого RAW получается, что можно отыграть приказ, который делает что-то немедленно и положить рерол 1 хит/вунд.

На один и тот же отряд?

Изменено пользователем Dr. Sky

На самом деле смотрите описание Компани Командера. Там та же история с резолвом, но четко написано что абилка играется дважды.

Так что два приказа это просто два приказа, нечего выдумывать :)

Нет. Первый приказ должен быть выполнен, прежде чем объявить второй.

Тут, конечно, нет четкого понятия активаций и тайминга абилок, как в Вармаше или МТГ... Но все же.

А вординг такой, кстати для того, что бы снять вопросы может ли чувак давать приказы в разных местах. Например можно ли сделать Мув-мув-мув на себя, пройти, а потом отдать приказ тому юниту, который оказался в радиусе после движения. По вордингу получается, что после полного отыгрывания первого приказа, опять проверяется условие для второго.

Иначе можно было бы помандить, что приказы отдаются одновременно и отряд получивший второй приказ [ну уж нет]одился вне командного радиуса.

Понимаешь, думать мы можем все что угодно. Но есть RAW.

И пока исходя из этого RAW получается, что можно отыграть приказ, который делает что-то немедленно и положить рерол 1 хит/вунд. но нельзя на два разных отряда положить рерол 1, т.к. стрелять отряды будут после отдачи приказов.

В приказе нет ни слова про то что отрятл должен пострелять.

В вординге приказа кажется четко прописано как приказы отдаются, а в самих приказах написано какие эффекты они имеют.

Приказ - "до конца фазы рерол копеек" - ну ок до конца фазы у меня будет рерол копеея, я это понял, оппоненту сказал, а то что я должен их пореролить или вообще пострелять в приказе не слова нет.

Ну и главное, если у вас есть наркоманы которые будут упарываться настолько, мои соболезнования. Если же вы пришли сюда мандить и гнуть свою линию, то будте любезны не тратте наше время на такую чушь, особенно в преддверие кодекса. Вот после, пожалуйста, а до, уж увольте.

В приказе нет ни слова про то что отрятл должен пострелять.

В вординге приказа кажется четко прописано как приказы отдаются, а в самих приказах написано какие эффекты они имеют.

Именно так. Я могу вообще не стрелять этим отрядом в этот ход и это никак не повлияет на приказ. Эффект приказа -- у отряда появился реролл единиц, на этом всё закончилось и можно идти дальше. И ни одной совы не пострадает.

Вопрос возник небольшой. Зачем в индексе АМ от форджворлда 2 разных тартиллеиских батарей? То есть просто батарея без обслуги за 80 очков и батарея с обслугой за 91 очко.

Возможно ответ лежит на поверхности, но мне его что-то не особо видно.

P.S. Если уже спрашивали, то каюсь, с последнего захода в тред гвардии много времени прошло.

Изменено пользователем LordNest

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...