7ers Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) https://www.warhammer-community.com/2017/07...omepage-post-1/ Изменено 2 июля, 2017 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 не будет, потому что щит сделали 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Значит 4++, но суть в том, что сейвинг броски относятся и к инвуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Темпестусов порезали - теперь никаких орд командников(( Теперь за те же очки но только 6 плазм на 1 командера. А кто их без командера гонял вообще пичаль. Потестил тандерболт - огонь самолет, а если под офицером флота то вообще)) Вультура не впечатлила - были марины в терейне с 2+ и техника - она никому не смогла на суперсонике накидать((( толи плюнуть на неё толи ещё потестить - не знаю. Элизианцы имба!!! - командник с плазмами которые на перегреве сносят 3 вунды вообще овер нагиб. Жаль что форджа - не надо к ней привыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Элизианцы имба!!! - командник с плазмами которые на перегреве сносят 3 вунды вообще овер нагиб. Жаль что форджа - не надо к ней привыкать. Более чем уверен что это пофиксят как и пару других моментов в ФВ кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Темпестусов порезали - теперь никаких орд командников(( А смысл был гонять командник без темпестора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Люди водили 2 темпестора и 4 команднтка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Люди водили 2 темпестора и 4 команднтка) 1)на 1 темпестора бралось 2 командника, теперь надо брать 1 командник и 1 трупсу - т.е. вместо 8 плазм будет 6 + 2 хш лазгана и пистолет. Зато трупса может ещё почарджить после стрельбы, и выдать 7 атак с сержантом (против 4 с командника) дополнительно - у меня такие с тигурия последнюю вунду сбили. 2)Некоторые гоняли совсем без темпестора - т.е. 2 темпестора стоят как лишний командник - и эвективность от применения лишнего командника вполне может перекрыть потери от перегревов. Берешь 5-6 командников с плазмами (меньше 400 очей) и не паришься о потерях - выстрелить второй раз им не надут. 1 чуть просели но не страшно. а вторые совсем отвалились. Зато 2 коробки идеально пилятся - 1 темпестор + 4 миньки в команднике + 5 минек в трупсе = 10 минек. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Один я наверное вожу полный взвод штурмовиков))) Вожу 3по10 (4 плазмы+плазмапистолет) + кс со знаменем и 3мя плазмами+2 темпестора на приказы. Даже так, играет очень даже. Обычно высадка 36 человек с 15 плазмоганами сносит вокруг себя почти все, и на следующий ход потери не так и велики) Да и хот-шот ласганы не сказать, что совсем уж бесполезны. Плазмы стреляют по одним целям, а ласганы либо подчищают либо стреляют по более слабым пехотинцам вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Один я наверное вожу полный взвод штурмовиков))) Вожу 3по10 (4 плазмы+плазмапистолет) + кс со знаменем и 3мя плазмами+2 темпестора на приказы. Даже так, играет очень даже. Обычно высадка 36 человек с 15 плазмоганами сносит вокруг себя почти все, и на следующий ход потери не так и велики) Да и хот-шот ласганы не сказать, что совсем уж бесполезны. Плазмы стреляют по одним целям, а ласганы либо подчищают либо стреляют по более слабым пехотинцам вокруг. 1)Малые отряды применяется для точечных целей. У меня бывает так что все зоны отжаты и есть небольшой пяточок рапид зоны (больше 9 и меньше 12) в которой я могу выпасть. туда 36 рыл не вместишь - максимум 9-10. 2)ХШ лазганы тоже что то могут, но без рапиды и с приказом на рерол копеек они не то - вот если бы ими жарить 37 выстрелов с 10ки - это круто, у меня 10 темпестусов за 2 хода комтентора сожгли (там скрин призывников ещё был. Но в дипстрайке горячие лазганы себя не реализуют имхо, потому не вижу смысла их брать. Более менее мысль - 2 таурокса с пулемётами и в них темпестор и 2 отряда полных лазганов - если ты на 1-й ход видишь угрозу прорыва фланга - гнать туда тауроксы, и на второй ход вылазить и в 9-м рейндже рапидой жечь. Думаю 5-ку терминаторов 10рыльник под приказом снимет. А при поддержке гатлинг таурокса у термей шансов остаться в живах не будет точно. Но это отряд "блокирования прорыва бронированой пехоты". Штурмовать самому этим почти анреал, т.к. высадка до мува. Проблемс в том что нет темпестус платун командера дешевого на 1 отряд. По этому я говорил про 2 таурокса с 2 отрядами и 1 командером. Причем бонусом - за каждого такого темпестора можно в дип командник с плазмами))) Изменено 3 июля, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Ребят, что скажите по семье малькадоров и махариусов? Махариус с гатлингом очень понравился, но народ чот осбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Махариус с гатлингом очень понравился, но народ чот осбирает. Махариусы проигрывают большим танкам из основной книжки. Махариус это танк из одной пушки, и лично у меня на тестах он зачастую за несколько ходов вообще никому ничего сделать не мог. Совсем другие ощущения были, когда я ставил на стол шедоусворд. А жаль, ведь я очень хотел заказать Махариус. Правда я тестировал обычный пушечный, а не с гатлингом. Но мне кажется, соотношение цена-качество у него всё равно очень сильно хромает. Изменено 4 июля, 2017 пользователем Mr. Ferret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Такой момент - обычно моя армия более многочисленна чем у соперника, и первый ход его. Вопрос - как этим грамотно воспользоваться?Или минимизировать потери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Такой момент - обычно моя армия более многочисленна чем у соперника, и первый ход его. Вопрос - как этим грамотно воспользоваться?Или минимизировать потери? Плюсую, хороший вопрос. Особенно он актуален в игре против элитных армий с дипом, оппонент ставит 3-4 отряда (с учетом персонажей) и тут в принципе проигран 1-й ход. Проблема кстати не только в большом числе отрядов, но и в большом числе персонажей-бафферов (комсостав, попы, комиссары и т.д.), порой их количество сопоставимо с общим числом отрядов в ростере соперника. Надеюсь, в кодексе завезут что-нибудь в стиле трейта на +1 к перехвату инициативы :) Изменено 7 июля, 2017 пользователем Tristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 У ИГ - практически всегда второй ход. Успокойтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Как вариант - большой танк или масс транспорты для минимизации деплой-чойсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Особенно он актуален в игре против элитных армий с дипом, оппонент ставит 3-4 отряда (с учетом персонажей) и тут в принципе проигран 1-й ход. Дип тоже идёт в учёт выставленных отрядов. Но таки да, первый ход по деплою нам не выиграть. Остаётся кидать перехват с рероллом и надеяться на заветную шестёрочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Ну пока дельных советов тут не прозвучало(( Самое простое к чему я пришел, это порядок расстановки - сначала все чойзы дипстрайковые в резерв, потом начать с маловажных или подвижных отрядов, типа сентинеля или таурокса. Что бы противник выставил как можно больше, и можно исходя из этого планировать наступление. Может есть еще какие мелкие советы или хитрости навроде этой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Может есть еще какие мелкие советы или хитрости навроде этой? Есть, придумай ростер который играет от второго хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Если играть не на маель, то есть много миссий, где обжективы забираешь в последний ход. Можно плясать от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Кручу эллизию... КТо нить циклопы рассматривал? 360 очков за 9 дипающихся машинок, с мувом в 10"? каждая взрывается 2д6 в радиусе д6 9 силой. У самой машинки 6 тафна, 3+ и 4 вунды ну и каждая после деплоя считается отдельным югнитом, то есть 9 целей для стрельбы врага выходит... Никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Дано: ЛР Экз, плазмаспонсоны. Вопрос: ХБ в корпус или лазку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Дано: ЛР Экз, плазмаспонсоны. Вопрос: ХБ в корпус или лазку? Как по мне - зависит от опонента. Уж слишком разные цели у этих оружий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Кручу эллизию... КТо нить циклопы рассматривал? 360 очков за 9 дипающихся машинок, с мувом в 10"? каждая взрывается 2д6 в радиусе д6 9 силой. У самой машинки 6 тафна, 3+ и 4 вунды ну и каждая после деплоя считается отдельным югнитом, то есть 9 целей для стрельбы врага выходит... Никто не пробовал? Если как фаер магнит, то дороговато, а если ещё учитывать, что гвардия ходит второй, то на столе они появятся после первой стрельбы по приоритетным целям. Выходит машинка в 9" и двигаться не может, значит стоит ход. 4 вунды не проблема. Взрыв Ее рандомен и может быть 1. Дорого и странно как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Дано: ЛР Экз, плазмаспонсоны. Вопрос: ХБ в корпус или лазку? Если это танк командер или паск, то я бы лазку поставил (стрелять из лазки на 4+ уж слишком расточительно и ненадежно), а на простой болтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения