Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Темпестусов порезали - теперь никаких орд командников((

Теперь за те же очки но только 6 плазм на 1 командера.

А кто их без командера гонял вообще пичаль.

Потестил тандерболт - огонь самолет, а если под офицером флота то вообще))

Вультура не впечатлила - были марины в терейне с 2+ и техника - она никому не смогла на суперсонике накидать((( толи плюнуть на неё толи ещё потестить - не знаю.

Элизианцы имба!!! - командник с плазмами которые на перегреве сносят 3 вунды вообще овер нагиб. Жаль что форджа - не надо к ней привыкать.

Элизианцы имба!!! - командник с плазмами которые на перегреве сносят 3 вунды вообще овер нагиб. Жаль что форджа - не надо к ней привыкать.

Более чем уверен что это пофиксят как и пару других моментов в ФВ кодексе.

Люди водили 2 темпестора и 4 команднтка)

1)на 1 темпестора бралось 2 командника, теперь надо брать 1 командник и 1 трупсу - т.е. вместо 8 плазм будет 6 + 2 хш лазгана и пистолет. Зато трупса может ещё почарджить после стрельбы, и выдать 7 атак с сержантом (против 4 с командника) дополнительно - у меня такие с тигурия последнюю вунду сбили.

2)Некоторые гоняли совсем без темпестора - т.е. 2 темпестора стоят как лишний командник - и эвективность от применения лишнего командника вполне может перекрыть потери от перегревов. Берешь 5-6 командников с плазмами (меньше 400 очей) и не паришься о потерях - выстрелить второй раз им не надут.

1 чуть просели но не страшно.

а вторые совсем отвалились.

Зато 2 коробки идеально пилятся - 1 темпестор + 4 миньки в команднике + 5 минек в трупсе = 10 минек.

Изменено пользователем Tactic_

Один я наверное вожу полный взвод штурмовиков))) Вожу 3по10 (4 плазмы+плазмапистолет) + кс со знаменем и 3мя плазмами+2 темпестора на приказы.

Даже так, играет очень даже. Обычно высадка 36 человек с 15 плазмоганами сносит вокруг себя почти все, и на следующий ход потери не так и велики) Да и хот-шот ласганы не сказать, что совсем уж бесполезны. Плазмы стреляют по одним целям, а ласганы либо подчищают либо стреляют по более слабым пехотинцам вокруг.

Один я наверное вожу полный взвод штурмовиков))) Вожу 3по10 (4 плазмы+плазмапистолет) + кс со знаменем и 3мя плазмами+2 темпестора на приказы.

Даже так, играет очень даже. Обычно высадка 36 человек с 15 плазмоганами сносит вокруг себя почти все, и на следующий ход потери не так и велики) Да и хот-шот ласганы не сказать, что совсем уж бесполезны. Плазмы стреляют по одним целям, а ласганы либо подчищают либо стреляют по более слабым пехотинцам вокруг.

1)Малые отряды применяется для точечных целей.

У меня бывает так что все зоны отжаты и есть небольшой пяточок рапид зоны (больше 9 и меньше 12) в которой я могу выпасть. туда 36 рыл не вместишь - максимум 9-10.

2)ХШ лазганы тоже что то могут, но без рапиды и с приказом на рерол копеек они не то - вот если бы ими жарить 37 выстрелов с 10ки - это круто, у меня 10 темпестусов за 2 хода комтентора сожгли (там скрин призывников ещё был.

Но в дипстрайке горячие лазганы себя не реализуют имхо, потому не вижу смысла их брать.

Более менее мысль - 2 таурокса с пулемётами и в них темпестор и 2 отряда полных лазганов - если ты на 1-й ход видишь угрозу прорыва фланга - гнать туда тауроксы, и на второй ход вылазить и в 9-м рейндже рапидой жечь. Думаю 5-ку терминаторов 10рыльник под приказом снимет. А при поддержке гатлинг таурокса у термей шансов остаться в живах не будет точно.

Но это отряд "блокирования прорыва бронированой пехоты". Штурмовать самому этим почти анреал, т.к. высадка до мува.

Проблемс в том что нет темпестус платун командера дешевого на 1 отряд. По этому я говорил про 2 таурокса с 2 отрядами и 1 командером.

Причем бонусом - за каждого такого темпестора можно в дип командник с плазмами)))

Изменено пользователем Tactic_

Ребят, что скажите по семье малькадоров и махариусов? Махариус с гатлингом очень понравился, но народ чот осбирает.

Махариус с гатлингом очень понравился, но народ чот осбирает.

Махариусы проигрывают большим танкам из основной книжки.

Махариус это танк из одной пушки, и лично у меня на тестах он зачастую за несколько ходов вообще никому ничего сделать не мог. Совсем другие ощущения были, когда я ставил на стол шедоусворд.

А жаль, ведь я очень хотел заказать Махариус. Правда я тестировал обычный пушечный, а не с гатлингом. Но мне кажется, соотношение цена-качество у него всё равно очень сильно хромает.

Изменено пользователем Mr. Ferret

Такой момент - обычно моя армия более многочисленна чем у соперника, и первый ход его. Вопрос - как этим грамотно воспользоваться?Или минимизировать потери?

Такой момент - обычно моя армия более многочисленна чем у соперника, и первый ход его. Вопрос - как этим грамотно воспользоваться?Или минимизировать потери?

Плюсую, хороший вопрос. Особенно он актуален в игре против элитных армий с дипом, оппонент ставит 3-4 отряда (с учетом персонажей) и тут в принципе проигран 1-й ход. Проблема кстати не только в большом числе отрядов, но и в большом числе персонажей-бафферов (комсостав, попы, комиссары и т.д.), порой их количество сопоставимо с общим числом отрядов в ростере соперника. Надеюсь, в кодексе завезут что-нибудь в стиле трейта на +1 к перехвату инициативы :)

Изменено пользователем Tristan

Особенно он актуален в игре против элитных армий с дипом, оппонент ставит 3-4 отряда (с учетом персонажей) и тут в принципе проигран 1-й ход.

Дип тоже идёт в учёт выставленных отрядов.

Но таки да, первый ход по деплою нам не выиграть. Остаётся кидать перехват с рероллом и надеяться на заветную шестёрочку.

Ну пока дельных советов тут не прозвучало((

Самое простое к чему я пришел, это порядок расстановки - сначала все чойзы дипстрайковые в резерв, потом начать с маловажных или подвижных отрядов, типа сентинеля или таурокса. Что бы противник выставил как можно больше, и можно исходя из этого планировать наступление.

Может есть еще какие мелкие советы или хитрости навроде этой?

Может есть еще какие мелкие советы или хитрости навроде этой?

Есть, придумай ростер который играет от второго хода

Если играть не на маель, то есть много миссий, где обжективы забираешь в последний ход. Можно плясать от этого.

Кручу эллизию... КТо нить циклопы рассматривал? 360 очков за 9 дипающихся машинок, с мувом в 10"? каждая взрывается 2д6 в радиусе д6 9 силой. У самой машинки 6 тафна, 3+ и 4 вунды ну и каждая после деплоя считается отдельным югнитом, то есть 9 целей для стрельбы врага выходит... Никто не пробовал?

Дано: ЛР Экз, плазмаспонсоны. Вопрос: ХБ в корпус или лазку?

Как по мне - зависит от опонента. Уж слишком разные цели у этих оружий.

Кручу эллизию... КТо нить циклопы рассматривал? 360 очков за 9 дипающихся машинок, с мувом в 10"? каждая взрывается 2д6 в радиусе д6 9 силой. У самой машинки 6 тафна, 3+ и 4 вунды ну и каждая после деплоя считается отдельным югнитом, то есть 9 целей для стрельбы врага выходит... Никто не пробовал?

Если как фаер магнит, то дороговато, а если ещё учитывать, что гвардия ходит второй, то на столе они появятся после первой стрельбы по приоритетным целям. Выходит машинка в 9" и двигаться не может, значит стоит ход. 4 вунды не проблема. Взрыв Ее рандомен и может быть 1.

Дорого и странно как по мне.

Дано: ЛР Экз, плазмаспонсоны. Вопрос: ХБ в корпус или лазку?

Если это танк командер или паск, то я бы лазку поставил (стрелять из лазки на 4+ уж слишком расточительно и ненадежно), а на простой болтер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...