Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

На самом деле нужен какой то жесткий как «сотОна» антитанк, потому что вэлиант реально очень опасен для дв :(

Зато как до этого Вэлианта ругал, хехехе

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зато как до этого Вэлианта ругал, хехехе

Десвотчевцев то так много на столах ;) кодекс тир 1 :D

Аж эльдары (всех видов) и иг

Хе хе хе

Можно подумать, вэлиант только против десвотче эффективен, ага

Можно подумать, вэлиант только против десвотче эффективен, ага

И хотя этот топик не про рыцарей я все так же уверен именно в том, что вэлиант хорош только против примарисов и прочих парней которых мало и они дорогие и при этом всего 2 раны без фнп

Да это еще обычные терминаторы например хсм без обкаста, но их ныне что то не видно

Как я уже писал выше есть много фракций что запрещают овервотчить данной машине, что в итоге вполне может привести к гибели доминуса на передовой

К слову на салатнике, как у себя рассказывает Степан, по сути доминуса ушатал капитан с легендарным паком на отмену овервотча и меф, ну собственно кеп монстркрашшер вполне за фазу может втащить найту 20+ ран до ответки

Аналогично меф под анлиш рейджем на 2+/2+

Но хватит с оффтопом я пока подобную комбу ищу в кодексе дв, найду поделюсь и обсудим

Ну возьми капитана на паке с тандерхаммером, комбимельтой и варлорд трейтом на +1 дамаг или реролл на тувунд по монстрам/технике

Овервоч сними корвусом, на кэпа используй стратегему на +1 на тувунд по лову

Получится 4 атаки на 3+ с рероллом единиц пробивающих на 3+ с рероллом единиц и 4м дамагом + дамаг с комбимельты.

Если рыцарь варлорд то вообще доктрину на рерол тувунд по варлорду

Убить конечно нулевого не убьет но покалечить может знатно

я примерно пришел к выводу, что реально неплохо может зайти такая комба инквизитор в рине с пятеркой на первый ход едем под дымами (все равно тандеркоил нас не сломает, а вот прочим найтам мы "скилл" можем подпортить на их стрельбу.

Затем на второй ход высадка инква с "обезвреживалкой" и вполне возможный чардж пака из дса (ну или мб из корвуса, возможно ксати даже инкв вкорвусе тоже).

Если килтим дошел до хтх то за "двойную активацию" кувалдами вполне может и опреходовать.

А либр с нульзоной то чем плох? Предложили его вроде, но обсуждение замолкло.

Ну ход он может прожить, а потом его доминус ракетой выцелит за стратагему) либр неприятен, у него и нульзона, и смайты.

Забавно, кстати, сколько может внести за ход вачмастер. Сначала пострелять болтером с -3 с рерролом тухит и копеек тувунд, потом подраться, включить клавис - д3 морталок, потом побить ключом - д3 морталок и за вторую активацию еще д3 морталок. Т.е. за три цп за ход потенциально можно внести 1-2 обычных раны и 3d3 морталок.

Точнее, за 4 цп, дороговато. Поэтому я курю два батальона. :)

Изменено пользователем frei

3d3 морталок.

ты еще темпест шелл забыл с болтера ;)

Ну не знаю.

Взять не одного либра а трех для EMPYRIC CHANNELLING. И столько ветеранов с комби мельтами и/или терминаторов с фистами с мельтами, сколько необходимо.

Проблема всех этих офигительных тактик заключается , как минимум, в том, что кроме рыцарей есть еще армии, теоретики сфероконей в вакууме, блин

Изменено пользователем HorrOwl

ты еще темпест шелл забыл с болтера ;)

Нет, там же 2 выстрела разменяем на один, этим лучше выстрелить из какого-нибудь болтпистоля у либра или примарис-аптекаря.

П.с. В десваче приходится жаться над каждой крохой.

Проблема всех этих офигительных тактик заключается , как минимум, в том, что кроме рыцарей есть еще армии, теоретики сфероконей в вакууме, блин

Согласен, хотя мех-ИГ тоже будет сложно перемолотить в отсутствие сильного антитеха, равно как и мех ДГ.

Мехиг не рыцари: в хтх мзды не дают( за исключением суперхэви конечно), инвуля от стрельбы нет, в хтх можно вязать -> десвотч с ними играет вполне нормально( я играл во всяком случае) даже без кодекса.

Интересно было бы посмотреть, кстати , на аналог рыцарей у иг -скажем 4 банхаммера и батальон пехоты для кп :)

HorrOwl

Здесь вроде бы тема о всем Десвотче, а не только о твоем ростере, в котором, возможно, мест для либров и комбимельт нет. Тем более что я и тактики то никакой не предложил-просто пару-тройку моделей для включения в ростер.

Изменено пользователем Newone

Ок задам несколько прямых вопросов:

-у тебя ростер десвотча на спаме либров и комбимельт есть?

- Много им играл?

- каковы результаты против рыцарей и , скажем, тау или демонов?

У меня есть крашенные комбимельты и я ими играл, могу сказать - комбимельты на ветеранах - крайне спорная затея по соотношению цена/качество. По цене комбимельты я предпочту взять лишнего ветерана с болтером. Очень дорогой отдряд для одноразового применения выходит. Терминаторы с мельта-истами еще дороже, при этом из ДСа они будут не в мельтарейнже, а возить их в Корвусе - то такое.

Люди советующие мельтафисты игнорируют очевидные вещи:

- к мельтагану там надо брать фист который кстати нифига не бесплатен

- десвоч терминаторы сами по себе дороже обычных

в итоге стоит это выше крыши а толку чуть - рыцаря пробивает с 4х( ок, на 3+ под стратегемой), после чего тот кидает инвуль, после дипстрайка нет мельтаренджа значит дамаг d6 .

Уж лучше циклонки советовали бы что ли...

Именно, по рыцарю лучше ввалить с не с 5 комбимельт, а с 7-8 шб в рапиде под стратагемой. Потому что один брошенный инвуль от мельты отменяет весь потенциальный дамаг, а от спецпатронов надо еще откинуть все инвули. Так и прогрызается.

frei

Ты использовал просто мельты или мельты в сочетании с либром, который кастует отмену инвуля?

HorrOwl

Пробивает рыцаря на 3+ с перебросом 1 (+1 за стратагему, переброс за маллеус тактику). И я предложил мельта фист для примера. У десвотча хочешь мельтаганы, хочешт комби мельты хочешь мельтафисты-все есть.

Изменено пользователем Newone

frei

Ты использовал просто мельты или мельты в сочетании с либром, который кастует отмену инвуля?

Какая нафиг отмена инвуля, на первый ход либра и ко нафиг высадили из самолета, на второй ход он тупо умер нафиг. Чтобы успешно применить нульзону, нужно фактически прилететь на самолете в упор к кнайту и пережить целый ход, что абсолютно нереально, так как рискнувшее подлететь так близко летало будет в момент разобрано на винтики, а начинка равномерно зажарена и выпотрошена по всем окрестностям. Правильно взятый галлант за один чардж упинал в ноль полную десятку примарисов даже с деградацией, а правильно взятый крузак при 4+ выстрелах на термалке порвал фулловый самолет за залп, чо там говорить о выживании пары чаров и полудюжины простомаров внутри самолета. Форумные диваны, блин, нульзону против кнайтов предлагать, учитывая, что у маров нет в принципе способа доставить нульзону в радиус действия, кроме как фактически отдаться либром и кучей сопроводиловки....

Я так понимаю Newone игроков за некронов достал окончательно и решил переключится на десвотч

... Чтобы успешно применить нульзону, нужно фактически прилететь на самолете в упор к кнайту и пережить целый ход, что абсолютно нереально, так как рискнувшее подлететь так близко летало будет в момент разобрано на винтики, а начинка равномерно зажарена и выпотрошена по всем окрестностям. Правильно взятый галлант за один чардж упинал в ноль полную десятку примарисов даже с деградацией, а правильно взятый крузак при 4+ выстрелах на термалке порвал фулловый самолет за залп, чо там говорить о выживании пары чаров и полудюжины простомаров внутри самолета.....

Не согласен хоть и не в корне. 4 раза играл с самолетом, 2 раза против ильрар с 10 риперами под иврейн.

сбили мне его на первый ход 1 раз, причем всадили всю стрельбу и на просто маринов не особо и осталось. Не говоря уже о чаректерах. И все 4 игры либр вбигал куда надо с кастом нуль зоны. Другое дело что он удался 2 раза из 4 и это вот уже действительно проблема. от галанта можно спастись на руиназх 6+ высотой, можно влетатать когда они они уже разошлись.

В любом случае после того как 3 юнита в дип отправлены просто марины на корвусе с либром на паке в корвусе одна из эфективных комб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...