Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если брать по 3-5 и держать где-нибудь в 40" от противника в нужных аурах, может и сыграть.

К тому же благодаря тому, что в хеви доктрине у нас ещё и +6 к дальности то можно вообще держать далеко от противника.

Но, всё же, дороговато и хрупко.

• Ответов 896
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну у них мув 20", когда в отряде 3 шт. Потому можно их вообзе где-то в конец стола поставить, что бы не убили на первый ход.

Потому можно их вообзе где-то в конец стола поставить, что бы не убили на первый ход.

Мантикоре или василиску с дамагом 3 расскажешь.=)

В таком случае, всегда найдется какой-нибудь контр-юнит. Что теперь, никого не брать?

Брать. Но нужно сразу понимать, что юнит за 400 очей (максим же как для защиты, так и атаки), рядом с которым еще постоянно должен тереться другой юнит за 188 (мы же хотим игнор кавера, игнор хэви и реролл 1 тувунд, правильно?), который может случайно схлопнуться и сделать абсолютно ничего просто потому, что не ты первым ходишь - весьма странный и ситуативный выбор. Да и на нем будет сразу табличка "всем стрелять сюда".

Ну можно с ними шрауд поставить

Шрауд абсолютно бесполезная вещь, он как-то играет только при лимите самолетов, которые можно загнать в -2 тогда. В остальных случаях плевать на него все хотели, стоит дорого, помирает первым, против армий с фулрероллом или бонусами тухит делает абсолютно ничего. С ним указанная выше комба уже стоит под 800 очей, а стреляет и живет при этом хуже, чем 2 танккома тех же (за 400).

Изменено пользователем Тюрьминатор

Допустим, выставить спидеры на край стола. Если нужно, они могут подлететь к бафающим юнитам. Талонмастера и Самаэль, как по мне, сейчас очень хороши, потому я их постоянно беру. Все это вместе под реролами должно очень много настрелять, мне кажется. Надо будет протестировать. По результатам отпишусь ;)

Снова реквестирую помощь Скалы на предмет противостоянию синежопым на стадах дронов, бродах и рипах с кучей колдстаров.

Нихрена не могу с ними поделать, даже завязывая на первый ход бродов (чудом удалось).

Кто как с этими засранцами справляется?

Против Тау я бы брал наши великолепные спидеры и самолеты, что бы сбрить всех дронов и добраться до костюмов.

спидерами и самолетами нужно лететь к ним чтобы убить дронов, иначе можно их даже не увидеть --> в радиусе эффективной ответной стрельбы --> самолеты и спидеры потеряны в счет 2-3 отрядов дронов

как-то невесело. Может набрать вирлов и дальнобоя чтоб отщедкивать батлсьютты после дронов? но вирлы уж очень рандомные и не факт что нащелкают дронов за ход-два

Да и пробовал я как-то самолеты и байки выводить против такого - потерял почти всё. Дроны стрельбу s4 0 1 жрут довольно хорошо, а в ответ наступает пипец

Изменено пользователем dimon_metalist

Ты не про те спидеры и самолеты думаешь. Нефилимы очень хорошо насыпают. У них стрельба выше 4 силы вся и 42 ренж на пушках всех. Так-же и у спидеров ренж увеличиваеться на 6" за доктрину. Берешь Талонмастеров + Сэм и они все сбреют под чистую.

в принципе тоже вариант, но нефилимы имеют +1 не по флаям, а дроны флай. + остается нерешенным вариант с дронами за лосблоком

надо покумекать, а по факту кто-то такое на практике против сенижопых пробовал на спидерах/нефилимах?

Берешь Талонмастеров + Сэм и они все сбреют под чистую.

Ага, если б все так просто было. Первый же лосблок/руина - и все дроны стоят за ними, а все рипы впереди. И удачи на 5+ их пробивать, а потом еще неудобные вунды скидывать в дронов, которые еще и фнп от них покидают. Плюс сейчас даже не пересидишь по точкам и за стенками, ибо везде смски 5 -2 1 с игнором кавера и лоса, а фнп в рядовую пехоту даркам не завезли вообще.

истину глаголешь. Я тут подумываю пможет прокатить вариант с ведром плазмы/автопушек прямо в батлсьюты

Ну да, ноубрейн нагиба тут не выйдет. Но можно попробовать на этапе растановки как-то обыграть это. Все таки есть ВТ на доп мув и самолеты со спидерами далеко ездят.

Ну да, ноубрейн нагиба тут не выйдет. Но можно попробовать на этапе растановки как-то обыграть это. Все таки есть ВТ на доп мув и самолеты со спидерами далеко ездят.

Забей, по новому факу от ГВ бонус от ЧТ у нас теперь будет целый 1 ход, а дальше ты просто обычный мар, только без фулрероллов, фнп на пехоту (даже 6+++ нет) и адекватных обмазов.

Прям реально, ГВ пишет мол это потому, что мары не хотят быть гибкими и утилизировать все 3 доктрины за игру, а по факту это приводит к тому, что за дарков тебе снова нафиг не нужны танки, самолеты, спидеры и прочее, а единственный как-то играбельный вариант - 4 невыцеливаемых с[эстет]а с пулеметами, 9 снайперов и блоб в 50 рапидных примусов под азей и чапиком. С формулировкой и тактикой вида "ну авось полтинник в 4++ так быстро не помрет, а к тому времени 72 пулеметных шота со с[эстет]ов перестреляют все опасное".

Мда, не долго музыка играла. Наговняли паверных эксплоитов на етцшных и подобных, а отгребаем теперь и мы. Обидно

етцшных

сейчас бы на етц жаловаться, когда причиной нерфа старты дредноута указали "ЛЕВИАФАН МАТЬ ЕГО ДРЕДНОУТ" =)

но виновато конечно етц

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

левиафан стал причиной нерфа страты на дредов, а вот доктрины и тех же центурионов думаю как раз не в последнюю очередь из-за известного сборища паверастии. По нам то как раз доктрины резанут сильнее всего наверное.

Изменено пользователем dimon_metalist

Актуально на второй ход оставить девастатор доктрину?

Как я ранее описывал, что на первый мне нужна дев. док., а на второй я не хочу менять, а хочу оставить дев. док?

Интересно, сколько сталкеров стоит оставлять с учётом нерфа, и стоит ли? Скажем, из 4 пятерок брать 2 сталкера на домашние точки и 2 рапидных к Азраилу и капеллану. Или реально все теперь рапидными делать?

имхо ведерко раидных под капеланом универсальнее. Да и теперь два хода тактикульной доктрины будет. Хотя бы. блин.

с сегодняшними факами доктрина меняется автоматом на второй ход на тактикульную

У рв есть трейт чтоб всем в радиусе раздать не активную доктрину, Ревенвинг могут 2 хода сидеть в девастаторской

Интересно, сколько сталкеров стоит оставлять с учётом нерфа, и стоит ли?

сталкер - 4-2-2, 1 выстрел, 36 дальность, 42 на 1 ход (что не особо нужно)

обычный - 4-2-1 (под тактик доктриной, которая два хода, а не один), 2 выстрела, та же 36 дальность на 1 ход, а потом тебе точно хватит и 30

по мне так ненужность сталкеров теперь очевидна, с учетом того что на 1 ход 2/3 оппонентов будут сидеть за лосблоков, а оставшаяся треть - гордые обладатели 8+ тафны которым слегка пофиг на твою 4 силу. или миллиад культистов в 5++. или ниды по малецптором которые скажут что у тебя 3 сила и пошутят про мамку вдобавок, чтобы обиднее было

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...