Ranzou Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Если брать по 3-5 и держать где-нибудь в 40" от противника в нужных аурах, может и сыграть. К тому же благодаря тому, что в хеви доктрине у нас ещё и +6 к дальности то можно вообще держать далеко от противника. Но, всё же, дороговато и хрупко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theonemansvision Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Ну у них мув 20", когда в отряде 3 шт. Потому можно их вообзе где-то в конец стола поставить, что бы не убили на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Потому можно их вообзе где-то в конец стола поставить, что бы не убили на первый ход. Мантикоре или василиску с дамагом 3 расскажешь.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 В таком случае, всегда найдется какой-нибудь контр-юнит. Что теперь, никого не брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theonemansvision Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Мантикоре или василиску с дамагом 3 расскажешь.=) Ну можно с ними шрауд поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) В таком случае, всегда найдется какой-нибудь контр-юнит. Что теперь, никого не брать? Брать. Но нужно сразу понимать, что юнит за 400 очей (максим же как для защиты, так и атаки), рядом с которым еще постоянно должен тереться другой юнит за 188 (мы же хотим игнор кавера, игнор хэви и реролл 1 тувунд, правильно?), который может случайно схлопнуться и сделать абсолютно ничего просто потому, что не ты первым ходишь - весьма странный и ситуативный выбор. Да и на нем будет сразу табличка "всем стрелять сюда". Ну можно с ними шрауд поставить Шрауд абсолютно бесполезная вещь, он как-то играет только при лимите самолетов, которые можно загнать в -2 тогда. В остальных случаях плевать на него все хотели, стоит дорого, помирает первым, против армий с фулрероллом или бонусами тухит делает абсолютно ничего. С ним указанная выше комба уже стоит под 800 очей, а стреляет и живет при этом хуже, чем 2 танккома тех же (за 400). Изменено 21 февраля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theonemansvision Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Допустим, выставить спидеры на край стола. Если нужно, они могут подлететь к бафающим юнитам. Талонмастера и Самаэль, как по мне, сейчас очень хороши, потому я их постоянно беру. Все это вместе под реролами должно очень много настрелять, мне кажется. Надо будет протестировать. По результатам отпишусь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Снова реквестирую помощь Скалы на предмет противостоянию синежопым на стадах дронов, бродах и рипах с кучей колдстаров. Нихрена не могу с ними поделать, даже завязывая на первый ход бродов (чудом удалось). Кто как с этими засранцами справляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theonemansvision Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Против Тау я бы брал наши великолепные спидеры и самолеты, что бы сбрить всех дронов и добраться до костюмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) спидерами и самолетами нужно лететь к ним чтобы убить дронов, иначе можно их даже не увидеть --> в радиусе эффективной ответной стрельбы --> самолеты и спидеры потеряны в счет 2-3 отрядов дронов как-то невесело. Может набрать вирлов и дальнобоя чтоб отщедкивать батлсьютты после дронов? но вирлы уж очень рандомные и не факт что нащелкают дронов за ход-два Да и пробовал я как-то самолеты и байки выводить против такого - потерял почти всё. Дроны стрельбу s4 0 1 жрут довольно хорошо, а в ответ наступает пипец Изменено 24 февраля, 2020 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theonemansvision Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Ты не про те спидеры и самолеты думаешь. Нефилимы очень хорошо насыпают. У них стрельба выше 4 силы вся и 42 ренж на пушках всех. Так-же и у спидеров ренж увеличиваеться на 6" за доктрину. Берешь Талонмастеров + Сэм и они все сбреют под чистую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 в принципе тоже вариант, но нефилимы имеют +1 не по флаям, а дроны флай. + остается нерешенным вариант с дронами за лосблоком надо покумекать, а по факту кто-то такое на практике против сенижопых пробовал на спидерах/нефилимах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) Берешь Талонмастеров + Сэм и они все сбреют под чистую. Ага, если б все так просто было. Первый же лосблок/руина - и все дроны стоят за ними, а все рипы впереди. И удачи на 5+ их пробивать, а потом еще неудобные вунды скидывать в дронов, которые еще и фнп от них покидают. Плюс сейчас даже не пересидишь по точкам и за стенками, ибо везде смски 5 -2 1 с игнором кавера и лоса, а фнп в рядовую пехоту даркам не завезли вообще. Изменено 24 февраля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 истину глаголешь. Я тут подумываю пможет прокатить вариант с ведром плазмы/автопушек прямо в батлсьюты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theonemansvision Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Ну да, ноубрейн нагиба тут не выйдет. Но можно попробовать на этапе растановки как-то обыграть это. Все таки есть ВТ на доп мув и самолеты со спидерами далеко ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) Ну да, ноубрейн нагиба тут не выйдет. Но можно попробовать на этапе растановки как-то обыграть это. Все таки есть ВТ на доп мув и самолеты со спидерами далеко ездят. Забей, по новому факу от ГВ бонус от ЧТ у нас теперь будет целый 1 ход, а дальше ты просто обычный мар, только без фулрероллов, фнп на пехоту (даже 6+++ нет) и адекватных обмазов. Прям реально, ГВ пишет мол это потому, что мары не хотят быть гибкими и утилизировать все 3 доктрины за игру, а по факту это приводит к тому, что за дарков тебе снова нафиг не нужны танки, самолеты, спидеры и прочее, а единственный как-то играбельный вариант - 4 невыцеливаемых с[эстет]а с пулеметами, 9 снайперов и блоб в 50 рапидных примусов под азей и чапиком. С формулировкой и тактикой вида "ну авось полтинник в 4++ так быстро не помрет, а к тому времени 72 пулеметных шота со с[эстет]ов перестреляют все опасное". Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Мда, не долго музыка играла. Наговняли паверных эксплоитов на етцшных и подобных, а отгребаем теперь и мы. Обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) етцшных сейчас бы на етц жаловаться, когда причиной нерфа старты дредноута указали "ЛЕВИАФАН МАТЬ ЕГО ДРЕДНОУТ" =) но виновато конечно етц Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Arch-Villain Rafaam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) левиафан стал причиной нерфа страты на дредов, а вот доктрины и тех же центурионов думаю как раз не в последнюю очередь из-за известного сборища паверастии. По нам то как раз доктрины резанут сильнее всего наверное. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Актуально на второй ход оставить девастатор доктрину? Как я ранее описывал, что на первый мне нужна дев. док., а на второй я не хочу менять, а хочу оставить дев. док? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 с сегодняшними факами доктрина меняется автоматом на второй ход на тактикульную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Интересно, сколько сталкеров стоит оставлять с учётом нерфа, и стоит ли? Скажем, из 4 пятерок брать 2 сталкера на домашние точки и 2 рапидных к Азраилу и капеллану. Или реально все теперь рапидными делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 имхо ведерко раидных под капеланом универсальнее. Да и теперь два хода тактикульной доктрины будет. Хотя бы. блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur.VV Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 с сегодняшними факами доктрина меняется автоматом на второй ход на тактикульную У рв есть трейт чтоб всем в радиусе раздать не активную доктрину, Ревенвинг могут 2 хода сидеть в девастаторской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Интересно, сколько сталкеров стоит оставлять с учётом нерфа, и стоит ли? сталкер - 4-2-2, 1 выстрел, 36 дальность, 42 на 1 ход (что не особо нужно) обычный - 4-2-1 (под тактик доктриной, которая два хода, а не один), 2 выстрела, та же 36 дальность на 1 ход, а потом тебе точно хватит и 30 по мне так ненужность сталкеров теперь очевидна, с учетом того что на 1 ход 2/3 оппонентов будут сидеть за лосблоков, а оставшаяся треть - гордые обладатели 8+ тафны которым слегка пофиг на твою 4 силу. или миллиад культистов в 5++. или ниды по малецптором которые скажут что у тебя 3 сила и пошутят про мамку вдобавок, чтобы обиднее было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения