Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а почему не взять с трейтом на доп мув на 12 перед первым ходом? рвбк игнор штрафа не сильно критичен - есть стратагема на адванс. А с трейтом на доп мув это считай гарантированный чарж куда угодно на первый ход. Тут как раз два отряда всего, прям под это)

Изменено пользователем dimon_metalist

• Ответов 896
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, можно и этот трейт. Смотрим на армию оппонента, если видим, что альфа-страйк оправдан, берём доп мув. Трейт на игнор хеви и ассолта взят по большей части ради самого Талонмастера, он с ним попадает на 2+ после движения.

Хз, я между 3+ тухит с нормальным ковырялом и 2+ тухит в сумме с полной немощью в ХтХ выберу первый вариант.

Хз, я между 3+ тухит с нормальным ковырялом и 2+ тухит в сумме с полной немощью в ХтХ выберу первый вариант.

зачем ТМ в хтх? Он стоит\летает простреливает всю карту и раздает игнор ковра.

Я начну с такого варианта.

HQ1: Azrael [150pts]

HQ2: Talonmaster [188pts]

HQ3: Primaris Chaplain [77pts]

TR1: 5 Intercessors Squad (85), Power Fist (9), 5 stalker bolt rifles (0) [94pts]

TR2: 5 Intercessors Squad (85), Power Fist (9), 5 stalker bolt rifles (0) [94pts]

TR3: 5 Intercessors Squad (85), Power Fist (9), 5 stalker bolt rifles (0) [94pts]

TR4: 5 Intercessors Squad (85), Power Fist (9), 5 stalker bolt rifles (0) [94pts]

TR5: 5 Infiltrators Squad (110) [110pts]

TR6: 5 Incursors Squad (95) [95pts]

EL1: Deathwing Ancient (65), Chainfist (11), storm bolter (2) [78pts]

EL2: 5 Deathwing Knights (165), 1 Flail (0), 4 Maces of Absolution (0), 5 Storm Shields (10) [175pts]

EL3: 5 Deathwing Knights (165), 1 Flail (0), 4 Maces of Absolution (0), 5 Storm Shields (10) [175pts]

FA1: 1 Ravenwing Attack Bike, Heavy Bolter (10), Twin Boltgun (2) [37pts]

FA2: 1 Ravenwing Attack Bike, Heavy Bolter (10), Twin Boltgun (2) [37pts]

FA3: 1 Ravenwing Attack Bike, Heavy Bolter (10), Twin Boltgun (2) [37pts]

HS1: Eliminators [72pts]

HS2: Eliminators [72pts]

HS3: Eliminators [72pts]

HS5: 5 Hellblaster squad (90), 5 Plasma Incenerator (75) [165pts]

DT: Impulsor (75), 2 Stormbolter (4), Skytalon Array (5) [84pts]

Изменено пользователем Тюрьминатор

Я начну с такого варианта.

Интересный вариант. Еще когда увидел слухи, стало очень интересно, как будут играть сталкер интерцессоры у ТА. По идее - синергия с доктриной у них хорошая. Опиши потом пожалуйста, как сработало. Из не совсем понятного - оправданы ли фисты в пятерках? И нормально ли живется импульсору без 4++?

все понятно кроме инкурсоров. пояснишь?

Вторые инфили не лезут, а отжимать деплой со старта кем-то надо.

Интересный вариант. Еще когда увидел слухи, стало очень интересно, как будут играть сталкер интерцессоры у ТА. По идее - синергия с доктриной у них хорошая. Опиши потом пожалуйста, как сработало. Из не совсем понятного - оправданы ли фисты в пятерках? И нормально ли живется импульсору без 4++?

Сыграл с ГК (2 бата, палабоинг, куча героев, дред). Выиграл 18-2, игралось по коротким сторонам, так что я за счет инфильры хорошо отжался, поэтому сталкеров померло только 6 штук за игру, остальные со своим 48" с мува под чапиком ренджом насовывали всем подряд, ибо доктрины и вот это все. Фисты в интерах при цене в 9 очей не брать не имеет смысла, это +2 интера в ростер в обмен потенциальных на 16 атак 8 -3 д3, что как бы несравнимо. Палобоинг убил частично плазмой, хорошо накидав даже с обмазом в палов, частично ведром со спидера, а остатки смолотили ДВК под фурри оф ферст. Тачка один фиг флай и прячется, так шо если ее убивают артой и индиректом, то 4++ особо не спасет, а в остальных случаях он и не нужен особо, ибо ее типа не видно.

Изменено пользователем Тюрьминатор

телепортационные маяки как нибудь работают в реалиях 8ки?

или их попросту выпилили??

телепортационные маяки как нибудь работают в реалиях 8ки?

или их попросту выпилили??

Они остались у ванильных маринов, у отряда стрелковых термосов. За их счет они могут возвращаться в свой деплой. У дарков не осталось.

Зарубежные коллеги пишут, что Десвинг найты с новыми апгрейдами творят страшные вещи.

Ok. I played 5 DWKs at 1350 points an hour ago. Paired them with an Ancient (Master of Maneuver, Pennant of Rememberance), and Ezekiel (with Righteous Repugnance).

... I got charged in by 6 Necron Wraiths. Lost no wounds. Pushed them back. Killed all but one, and got disengaged. Charged in, and wrapped some Tomb Blades, some Immortals, and the Overlord. Killed them all in close combat.

And I didn't lose but a single wound, all game.

Combining Transhuman Physiology, Fortress of Shields, and the Pennant of Remembrance, is just amazing!

I am seriously impressed with how my opponent just broke himself against mere 5 knights, when properly supported. These guys have become incredibly survivable.

Сегодня играл на 2000 против тау. Сразу скажу, мета у нас другая, не павир

"Ростер тау"
Спирхед детачмент:

коммандер в колдстаре с 4 фузион бластерами, щитом, дрон контроллером и адвансет таргет систем, Лонгстрайк с ионной пушкой, варлорд с трейтом Сила Веры (6 фнп), кризисы с 2 бёрстами, 3 фузион бластерами и с 1 плазменной винтовой, патфайндеры 3 с маркерами 2 с ионными, 10 щитовых дронов, хаммерхед с ионной пушкой, 2 бродсайда в разных отрядах со сдовенной рельсой и смсками

Вангард детачмент:

кадр файерблейд и эфирный, 2 страйк тима по 5 человек с импульсными винтовками, риптайд с пулемётом и с адвансет таргет систем, ранним предупреждением(анти дипстрайк), таргет локом и с смсками , 2 госткилла с инвулями, адвансет таргет системами, с циклик ион рейкерами и с фузион бластерами, ещё 10 щитовых дронов.

"мой ростер"

Спирхеад детачмент:

Азя

Капеллан дознватель

10 хелбластеров с хеви плазмой.

10 хелбластеров с гост плазмой.

ЛРР (редимер)

10 терми (8шт. болтеров, 2 хф)

3 байка ревенвинг (2 мельтагана)

суприм команд детачмент:

капеллан дознаватель

ревенвинг талонмастер

летеха

маэль - деадлок. (вообще пакость, все стратегемы х2 цена) но да ладно, мне на руку, у меня 6 ЦоПэ

расстановка "5"

"Сама игра"

в ЛРР сидят все ХК чтобы первым выставиться. (на расстановке)

Превый ход за мной, высадка всех ХК у 20ки Х-бластов, ЛРР мчит на 10" в перед к врагу. Байки на адвансе флангом на 20" объезжают террейн лос блок, чтобы по ним не кто не стрелял, в добавок подкрадываются к его танку варлорду.

Талон мастер небольшое движение в пределах Ази.

За стрельбу убиваю 3 отряда трупсы с маркерами и отряд кризисов. (7 ран нанес хамерхеду с плазмы от Х-бластов) Клятое правило с 8ки, распредели до стрельбы всю стрельбу. Я подзабыл. Пришлось с ЛРР стрелять с ММ и твин аслотки по одному пока что выжившему пехотинца тау.

Ход тау. 10 ран нанес ЛРР, убил 3 Х-бластеров с гост плазмой не тяжелой. 2 вунды талонмастеру.

Второй ход

успешные 2 литания 1+ ту хит и +1 ту вунд.

байки приближаются к варлорду тау, ЛРР проезжяет еще ближе к тау. Талон мастер вперед летит. ДС терми по стратегеме возле юнита ревенвинга таломастера.

стрельбой убиваю госткилла, хамерхеад. в 3х вундах оставляю варлорда. Чувак очень хорошо ФНП кидает.. Моей ошибкой было стрельба с терми по второму госткиллу, с -2 за стелс дронами... Потом чардж в госткилла, выпилил его. 3 байка чарджут варлорда, оставляют одну рану...

Стрельба тау, выпиливает 9 терми, оставляет 1 ХП ЛРР, оставляет 3х Хбластов обычных... (Стрельба у тау заканчивается)

третий ход

успешное литание только на +1 ту вунд.

Выпиливаю бродсайда, варлорда и уже отстреливаю щитовых дронов.

стрельба тау:

убил ЛРР, талонмастера. Стрельба по Х-бластерам, 4++ от Ази скидываю, 2 потерь от Хбластеров с тяжелой плазмой..

"Итог:"
Играя против тау, я понял одно, игноришь всех юнитов, по макимуму выпиливаешь отряды с маркерами и уже не страшно, у тау нет бонусов от слова совсем.Ну в целом, дальше не играли, у меня километр выполненых тактических задач, вайпаут от тау, не мог быть от слова совсем...

Ошибки: стрельба терминаторов по госткилу, нужно было стрелять в дроны а чарджить госткилла. Ну и забывание распределение стрельбы, у нас игры на джентельмена...:D Не реализовал стратегемы за +1 дамаг с плазмы, так как дедлок миссия подвела.

Ну и 2х10 х_бластеров мне зашли. и ЛРР со "стрельбой на 28" за девастатор доктрины, как и у терми 2 ХФ

Изменено пользователем Destr

>все хаку в ЛРР

>литании

Это как?

Если ты вышел из транспорта- никаких литаний этот ход?

Сорян, увидел, только со второго хода литании пошли.

Изменено пользователем Ranzou

Зарубежные коллеги пишут, что Десвинг найты с новыми апгрейдами творят страшные вещи.

Ну там у них с парой баффов выходит очень приличный урон с немалым количеством атак "на 2+ с реролом" и за счёт новых стратегем они хорошо держат урон. Плюс серьёзно подешевели с выхода кодекса. Но только на них не выйдешь. А так получилась бы реально красивая армия.

что-то пропал файл с легендами для дарков с сайта гв. Это что теперь персы на байках вернулись обратно?

что-то пропал файл с легендами для дарков с сайта гв. Это что теперь персы на байках вернулись обратно?

опа , опять заживем? А то есть релик ,только на байк юнит (инвуль понижать) , а моделей на байках нет)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...