Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Но из плюсов, может захватить ключевую точку хоть в деплое противника, расстреляв из болтеров пехоту вокруг.

Не может - флаеры не скорят. Вообще никак.

• Ответов 896
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прошу критики на ростер

А чо там критиковать. У тебя на весь ростер в 2000 очков воюет 2.5 чарактера и 10 РВБК с самолетом на подтанцовке. Десятка просто ловит все сразу в себя, умирает в первый же батлраунд, и все, дальше ростер по факту курит бамбук против почти всего. Не считать же за боевую силу 30 ИГшников без ничего и 3по5 скаутов, оно все помрет сразу, как только на него косо взглянут.

Изменено пользователем Тюрьминатор

А вот вопрос , у меня есть прекрасные мужчины на байках , рыцари и они когда эдвансят и греются то взрываются на 2 , а если они будут стрелять по драгунам механикусов с кадилами у которых -1 на ту хит по ним. То они будут взрыватся на 3 ? И такой же вопрос с чаптер тактикой Рейвен Гварда.

То они будут взрыватся на 3 ?

Это еще мелочи, по эльдарским самолетам можно взрываться на 1-2-3-4-5.

Это еще мелочи, по эльдарским самолетам можно взрываться на 1-2-3-4-5.

Как же мне нравится это механика перегрева плазмы, которая зависит от цели..

для гв сложно что ли заменить вординг так, что бы перегрев шел на 1 на кубе и все...

ГВ потихоньку меняет вордингди то тут, то там...сначало были "6+", потом появились "6", были реролы провальных тухит/тувунд, появились реролы всего тухит/тувунд...

надеюсь скоро и до плазмы дойдет... Ихмо, но надо слегка менять эту систему в целом, сейчас с этим модификаторами и вордингом, слишком много подводных камней, которые надо вечно держать в уме.

• 4 недели спустя...

Хотел бы у грамотных людей спросить по поводу Sacred Standart у Chapter Ancient которое позволяет стрелять с балистиком вторым при смерти , мне нужно кидать 4+ что бы он пострелял или моделька полюбому стреляет если в 6 от него?

Как же мне нравится это механика перегрева плазмы, которая зависит от цели..

для гв сложно что ли заменить вординг так, что бы перегрев шел на 1 на кубе и все...

Что самое смешное - у орков уже так. Кастом-мега-бласты раздают морталки на немодифицированную единицу.

Хотел бы у грамотных людей спросить по поводу Sacred Standart у Chapter Ancient которое позволяет стрелять с балистиком вторым при смерти , мне нужно кидать 4+ что бы он пострелял или моделька полюбому стреляет если в 6 от него?

4+

• 3 недели спустя...

Добрый день!

А подскажите варлорд трейт мастер оф маневр при чардже позволяет перекинуть оба куба или только один (или вообще по выбору)?

Добрый день!

А подскажите варлорд трейт мастер оф маневр при чардже позволяет перекинуть оба куба или только один (или вообще по выбору)?

Фак нам говорит:

Page 178 – Re-rolls Change this paragraph to read: ‘Some rules allow you to re-roll a dice roll, which means you get to roll some or all of the dice again. If a rule allows you to re-roll a result that was made by adding several dice together (e.g. 2D6, 3D6, etc.) then, unless otherwise stated, you must roll all of those dice again.

В то время как текст трейта звучит так:

You can re-roll the dice used to determine how far friendly DARK ANGELS units Advance or charge if they are within 6" of your Warlord.

В тексте указано кубы, а не результат, так что смело реролишь хоть один, хоть оба.

Изменено пользователем Ranzou

Ranzou, спасибо!

Начал играть несколько месяцев назад и чет щас все больше расстраиваюсь от невозможности реализовать хтх потенциал дарков. 3 раза играл с кнайтами в ростере под эншентом (варлорд с этим трейтом) и даже с ним все равно только 1 раз удалось после дипстрайка сразу дочарджить, и то двое умерли на овервотче (чарджил двадцатку хсм).

Ranzou, спасибо!

Начал играть несколько месяцев назад и чет щас все больше расстраиваюсь от невозможности реализовать хтх потенциал дарков. 3 раза играл с кнайтами в ростере под эншентом (варлорд с этим трейтом) и даже с ним все равно только 1 раз удалось после дипстрайка сразу дочарджить, и то двое умерли на овервотче (чарджил двадцатку хсм).

Милости прошу к нашему шалашу.

Дарки не могут в ХтХ и в текущей редакции уже не смогут, смирись.

Как была на заре семёрки самая эффективная тема парковка под баннером так и осталась, ничего другого толком не выходит.

Под каким банером имеешь в виду? Читал, раньше парковка Азраила была, пока он не стал инвуль только инфантри давать.

Я щас собрал +- стоящую парковку из двух дредов и лэндрейдера под техмарином + лейтенант (для рерола колов тувунд) + гринвинг. Один раз поиграл, вроде понравилось. Мобильности не хватает, но в целом неплохо.

Под каким банером имеешь в виду? Читал, раньше парковка Азраила была, пока он не стал инвуль только инфантри давать.

Я щас собрал +- стоящую парковку из двух дредов и лэндрейдера под техмарином + лейтенант (для рерола колов тувунд) + гринвинг. Один раз поиграл, вроде понравилось. Мобильности не хватает, но в целом неплохо.

>лэндрейдера под техмарином

Зачем?

Парковка это опустошители с допвундами в виде простых болтеров, хэлбластеры под Азраилом и чаптер-баннером (что даёт стрелять после смерти), почтенные дреды с лазкой и мислой.

Ну и скауты-снайперы для скоринга и морталок.

Ещё неплохо туда входятт фобос-либр и элиминаторы.

Спасибо, что пояснил, я думал термин парковка только про vehicle)

Зачем?

Просто потому что он у меня есть, а другого нет) Крусейдер так то неплохо наваливает - твин ассолтка, 2 хуррикейн болтера, мультимельта...

Хэллбластеры в процессе покраса пока.

опустошители

Это если по английски что имеется в виду?

И откуда у снайперов морталки?

Это если по английски что имеется в виду?

И откуда у снайперов морталки?

Devastators. С плазмапушками и -увимом хорошо насыпают.

У снайперов правило - 6+ тувунд даёт допморталку по врагу.

А насчёт лендрдейдера - за его очки ты можешь взять 8 плазмабластеров. Подумай, кто навалит лучше?

• 4 недели спустя...

Как думаете дезвинг кнайты под Асмодеем(читай рандом капеллан) с новыми литаниями и обмазом смогут заиграть? Потому что вроде как сейчас нормальный такой бафф маринов , и не только ванильных с новыми доктринами.

Как думаете дезвинг кнайты под Асмодеем(читай рандом капеллан) с новыми литаниями и обмазом смогут заиграть? Потому что вроде как сейчас нормальный такой бафф маринов , и не только ванильных с новыми доктринами.

Я думаю, что для них в этом плане не поменялось ничего, просто потому что средств доставки термитов не появилось никаких. Чапик емнип выбирает и прокидывает свой бафф в начале хода, так что дипстрайк под бонусы отпадает. Это вон монголы могут позволить себе помазать любой отряд на +2 к адвансу и +2 к чарджу, получить еще +1/+1/+1 за трейты фобосов и таким образом бодренько иметь аж на 7 дюймов лишнего мува, да еще и чардж после адванса. Там в принципе можно даже пещих термитов пинать, благо у них еще и молотки будут с дамагом 4 на чардже. Дезвинги тут в сравнении с этим и рядом не валялись, увы.

ну чего, очень в теории - например корную пехоту взять в подах и асмодея туда, уронить на первый ход, спрятать за поды асмодея, вмазать каких-то плазмачей в +1 ту хит, дожить до второго хода за подами, вмазать +2 к чаржу... чёт всё очень долго конечно. Имхо чуть проще попробовать капелана на байке на второй ход турбобустом подогнать под дип термей.

Попробую обе идеи как правила выйдут) Кстати, в порядке наркомании, если за детачь маров обмазать трансхьюман физиолоджи + стена щитов за дезвинг, то термей/двк будут вундить только на 5+?) хотя нет, уже заметил. но на 4+ тоже неплохо.

Изменено пользователем dimon_metalist

Чапик емнип выбирает и прокидывает свой бафф в начале хода, так что дипстрайк под бонусы отпадает.

"Литания ненависти: плюс 2 к чарджу дружественным юнитам в 6" и плюс 3" к пайл ину и консолидации."

Бонусы к чаржу у него в ауре. Ему к месту дипстрайка конечно все еще надо добраться, но те не менее.

"Литания ненависти: плюс 2 к чарджу дружественным юнитам в 6" и плюс 3" к пайл ину и консолидации."

Даже если окажется что так - до монголов один черт как до луны. Ну не пешком, а на тракторе, разницы не особо.

Имхо чуть проще попробовать капелана на байке на второй ход турбобустом подогнать под дип термей.

Чапиков на байке емнип никому не оставили, а индексы для фракций с кодексами общепринято не используются (тут в основном спасибо надо сказать снова эльдарам, которые очень "бэкава" тащили оттуда автрахов вида "я и даркрипер, и на байке, и с копьем"). Так что этот способ отпадает. Хотя я давно не заглядывал в ДАшный декс, может там чапик на байке и есть, конечно...

дожить до второго хода за подами, вмазать +2 к чаржу

План, кстати, в стиле "я сам себя обманул". Нормальный оппонент просто подвинет что-то в 8" от твоих подов, так что падать ты будешь за своими же подами, и в итоге вместо 9" чарджа заимеешь 11+, а то и вообще невозможность его заявить, если поды не выйдет удачно поставить из-за террейна.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Чапиков на байке емнип никому не оставили, а индексы для фракций с кодексами общепринято не используются

ну я про такой хоумрул не слыхал, по факам то прямо разрешено. Не вижу причин не использовать старых своих капеланов на байках.

ну я про такой хоумрул не слыхал, по факам то прямо разрешено. Не вижу причин не использовать старых своих капеланов на байках.

"Святое етц" оно такое. В марских кодексов первой волны 8, байки поотбирали практически у всех но нейм чаров. Мне вот например техмар в полном обвесе на байке нравится и решения, конца 7,5 про отсутствия у них принадлежности к Крылу Ворона было логичным. Фак есть, он разрешает брать юниты из индекса, но спорт ориентированные турниры, даже в наших горах "дрочат на етц фак"... Новый кодекс пока не смотрел, но там врятли появится поблажки в эту сторону. А наш саплай месяц ждать, что там будет вообще трудно сказать. Дадут как резко примарисов с гравимопедами... И даркшаруд на базе репульсора.... Пойдем покупать, какие варианты....

Я правильно понял что все доктрины работают только если моно армии? Надо ждать 20 сентября и новый выпуск вайт дворфа с дарками , сразу поеду покупать)

Будут обновки для гринвинга.

В лучшем случае дадут намиксовать примарис командник с плазмами ака хеллбластеры - вид сбоку.

В худшем, будут ректальные инфильтраторы и иллюминаторы с баффами на плазму и лидак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...