Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А это не то на то? 8 лазок против 10 плазм, примерно равноценно будет. Но опять же дальность решает. Выйдешь из руины, теряешь ковер и становишься легкой добычей для хтх и монстры. Да и суть стреляющей армии на 30 не сильно понятна. Когда ты сделаешь первый выстрел по ЛР и Мантикорам гвардии? Или по Бродам Тау, да даже по лазкам Жили. Никогда, они кончатся.

Мда...никого не хочу обидеть, но это очень узкий подход. Достаточно посмотреть/почитать репорты за такие вот странные лимиты лазок. Есть профильные армии которые их перестреляют или другие армии которые плевать хотели на многоурона потому что у них 1 вунда и хопа, они у тебя в деплое -> хтх и вот тебе нечем играть. Теряешь ковер? при 4++ инвуле это практически никогда не решает. Не спорю, есть оружие с -1 ап которое легче сейвить будучи в руине, но речь не о том. Дальность твоих пушек не всегда решает. Важно то что не упарываясь в лимит лазок ты можешь набрать других юнитов решающие твои проблемы с ЛР, мантикорами, бродами и т.д. Делающими твой ростер более гибким, способным отвечать на различные угрозы. Я не говорю что лазки отстой и не нужны, но я больше 1 пачки в свои ростера не беру.

И опять же, я не раз видел удачное применение 10-ки хэлов с остальной частью ростера, а удачных репортов с лимитом лазок под Азраилом не видел/не читал. если есть такие не откажусь почитать/посмотреть.

И я никого не убеждаю отойти от сложившегося стереотипа о парковке Азхраила, что вы. Если вас все устраивает то зачем спорить. Я лишь выразил свою мысль, что как правило в ростерах за ДА нет никакого разнообразия

• Ответов 896
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А никто не рассматривает хэлбластеров под Азей? Всё-таки 4++ и с двумя ранами у каждого, да ещё и под лейтенантом и знаменем. Стоит, конечно, как чугунный мост, но все же.

Я вообще то про такую комбу и говорю, они и без Ази могут, а с ним так и подавно, ходи стреляй, получай реролы. Стоит это не так уж и много по сравнению с лимитом лазерок

И ничто не мешает к Азраилу и хеллбластерам добавить лазки на танках или девастаторах. У меня сейчас в планируемом ростере на 2к половина в такой огневой базе Азраила, половина - в дропе из Белиала, терминаторов и инцепторов.

Изменено пользователем Knight Phaeton

ИМХО - вставлю свои пять копеек.

Долго искал причины перейти на хэлбластеров с опустошителей с лазками.

И в итоге так и не решился.

Объясню.

1)Лазки 9 сила. Перегретая плазма 8. Разницу сразу чувствуешь как встречаешься с тем же лендрейдером. Или леманом. Или любой другой 8 тафной.

2)Дальность. Вспоминая плазмапушки - сразу печалишься. А там 36"

3)Дамаг. Как ни крути, но базовый дамаг бластеров 1. Перегретых - два. Со стратагемой - 3.

Т.е., чтобы выстрел бластера сравнялся с матожиданием лазки - тебе нужно поставить модель под риск саморазуплотниться и заплатить ЦП.

4)Перегрев. Кинув единичку на лазку - ты не лишишься модели за 38 очков. Бластера - лишишься. Причем - заплатив за это ЦП

5)Перегрев х2. Встречаешься с оппонентом, обладающим -1 на попасть - и твои бластеры превращаются фейерверк. Очень занятное зрелище - наблюдать твои лопающиеся модельки. А уж если против тебя ещё и самолёт с таким правилом - русская рулетка превращается в фаершоу на автозаправке.

6)Благодаря тому, что лазкам можно никуда не ходить - они получают бесплатный рерол копеек тухит только за красивые балахоны. А значит - отряды можно смело рассредоточить по столу без опаски сложить все яйца в одну корзину. Бластерам с их дальностью придётся почти наверняка топать

7)Лазки за счёт своих правил могут стрелять на 2+, могут всего за 5очков ещё и повторить такой манёвр.

8)Хэлбастеры - дылды, которые крайне комично смотрятся в окружающей их толпе карликов. Эстетика страдает-с.

У бластеров два серьёзных бонуса - это ап4 и 2 вунды. В остальном, имхо, они проигрывают опустошителям.

Изменено пользователем Ranzou

ИМХО - вставлю свои пять копеек.

У бластеров два серьёзных бонуса - это ап4 и 2 вунды. В остальном, имхо, они проигрывают опустошителям.

Чет я так и не понял, ты не перешел потому что теорхаммером долго занимался или потому что попробовал?

2)Дальность. Вспоминая плазмапушки - сразу печалишься. А там 36"

Потому что надо брать не рапидные, а ассолтные плазмы. 2 выстрела на 30 лучше рапиды на 21.

А никто не рассматривает хэлбластеров под Азей? Всё-таки 4++ и с двумя ранами у каждого, да ещё и под лейтенантом и знаменем. Стоит, конечно, как чугунный мост, но все же.

Из того, что я с хелбластерами пробовал - Им транспорт нужен. А значит репульсор. А знамя, азраил и лейтенант за ним пешком бегут. А так то да, парни прикольные.

Чет я так и не понял, ты не перешел потому что теорхаммером долго занимался или потому что попробовал?

Ты пробовал водить много плазм или играть против армий с -1 на ту хит? Я пробовал и сам вожу Стигию 8 за мехов.

На сционах не жалко потерять плазму (не так жалко), а хэллы стоят космос. И будь готов, что противник попросит откидывать за каждого хэла при перегреве. А не гретая плазма это даже не автопушка.

Потому что надо брать не рапидные, а ассолтные плазмы. 2 выстрела на 30 лучше рапиды на 21.

2 выстрела на 24, рапида на 15/30 или один выстрел на 36 (но 9-й силой). Там такие варианты.

Изменено пользователем Nick Bez

2 выстрела на 24, рапида на 15/30 или один выстрел на 36 (но 9-й силой). Там такие варианты.

Спасибо капитан очевидность. Рекомендую думать чуть-чуть дальше, чем "стою на месте и кубики бросаю".

И будь готов, что противник попросит откидывать за каждого хэла при перегреве.

Вообще-то это называется играть по правилам, а не "противник попросит".

Изменено пользователем Тюрьминатор

Спасибо капитан очевидность. Рекомендую думать чуть-чуть дальше, чем "стою на месте и кубики бросаю".

А по этому поводу сказано выше. Без ковра и в чисто поле им не жить совсем.

Ты пробовал водить много плазм или играть против армий с -1 на ту хит? Я пробовал и сам вожу Стигию 8 за мехов.

На сционах не жалко потерять плазму (не так жалко), а хэллы стоят космос. И будь готов, что противник попросит откидывать за каждого хэла при перегреве. А не гретая плазма это даже не автопушка.

варианты.

Так что мешает стрелять без перегрева? когда выцеливаешь отряд с -1 ту хит? Говорят тоже можно )) Накинул стратегемку, пальнул без смертей с -4 ап мало кто справляется. Но раз для тебя 7 -4 это даже не автопушка то я так понимаю заканчиваем дискуссию ))

Я все пытаюсь донести мысль что лимит лазерок не дает какого либо существенного преимущества, армия становится узконаправленной и легко уделываемой на маневре или хтх.

А по этому поводу сказано выше. Без ковра и в чисто поле им не жить совсем.

Я что-то не понял, тебе важнее оппоненту вставить плазмы по самые помидоры или так, пару моделек лишних сохранить? А то в таком случае я бы еще и плазмы на твоем месте не грел, а то вдруг кто помрет случайно. <_<

Так что мешает стрелять без перегрева? когда выцеливаешь отряд с -1 ту хит? Говорят тоже можно )) Накинул стратегемку, пальнул без смертей с -4 ап мало кто справляется. Но раз для тебя 7 -4 это даже не автопушка то я так понимаю заканчиваем дискуссию ))

И какие цели у них без перегрева? Пехоту косить есть куда более подходящие пушки. 3+ попасть 4+/5+ пробить технику и внести 1 дамаг без сейва. Ну да, это имба дикая и полезная. У автопушки хоть выстрелов 2, дальность 48 и дамаг 2.

И я не про отряд ВСЯ армия на -1 ту хит дальше 12-ти дюймов.

вставить плазмы по самые помидоры

Зис. Потому у меня дроп сционов. Помещались бы хэлы в дроппод, совсем другой разговор был бы, хоть и всё равно сомнительный пока.

Используешь стратегему DA -и вот он, 2 дамаг без перегрева! :)

Впрочем тут уже пошла диванная война бухгалтеров и "статистиков"

Изменено пользователем HorrOwl

И я не про отряд ВСЯ армия на -1 ту хит дальше 12-ти дюймов.

Подходить в 12 и все, проблема решена. Тем более, что ассолтные еще и при острой нужде могут бегать, при этом у ДА еще и за счет стратагемы не теряют дамаг и не рискуют погореть. Даже в 7ке во всеми проклинаемой/превозносимой драйгобомбе побеждал в итоге не тот, кто стоял и стрелял, а тот, кто при этом еще и зажимал противника вблизи себя. Разумеется, не теряя голову и не подставляясь под 3 кнайта разом.

Используешь стратегему DA -и вот он, 2 дамаг без перегрева! :)

Впрочем тут уже пошла диванная война бухгалтеров и "статистиков"

Лично я участвую в войне не за место одного отряда хэлов в ростере. Кто же против. А в том, что нет смысла менять девычей на хэлов в полном составе. Kraft же говорит о лимите лазок, хотя уж ХБ и мислу в отряд обычно берут (как минимум ради стратагемы).

Подходить в 12 и все, проблема решена. Тем более, что ассолтные еще и при острой нужде могут бегать, при этом у ДА еще и за счет стратагемы не теряют дамаг и не рискуют погореть.

Ведь нет скрина никакого. А стратагема только на рэйвевинг юнит. Не знаю, как там было в 7-ке, но в 8-ке стреляющие ростера могут давать такую ответку подошедшим и упёршимся в скрин, что бить потом будет нечем.

Я вообще считаю что вместо девастаторов ДА самое оно зайдут инцепторы с плазмами

Роняешь где надо, в дропподе можно подогнать нужного чара( для рероллов), со стратегемой аж 3й дамаг перегреве( или второй без перегрева) -лепота...

Изменено пользователем HorrOwl

Я вообще считаю что вместо девастаторов ДА самое оно зайдут инцепторы с плазмами

Роняешь где надо, в дропподе можно подогнать нужного чара( для рероллов), со стратегемой аж 3й дамаг перегреве( или второй без перегрева) -лепота...

Угу. Даже дроппод не нужен, Белиал/термо-магистр выдаст рероллы. Белиал, 6 инцепторов с плазмами, 3 с ХБ, 10 терминаторов для дезвинг ассолта. Стрельбы эта группа при приземлении выдаст очень много. Причем страдать будет и пехота, и техника.

с учетом подешевение фаерраптора на 80 очей - один такой в компании 2 талонов выглядит очень круто, начиная игру в 12 от даркшрауда.

и не подставляясь под 3 кнайта разом.

Сожрал трех рыцарей за ход драйгобомбой на ЕТЦ2015

мимо-Азраил

Угу. Даже дроппод не нужен, Белиал/термо-магистр выдаст рероллы. Белиал, 6 инцепторов с плазмами, 3 с ХБ, 10 терминаторов для дезвинг ассолта. Стрельбы эта группа при приземлении выдаст очень много. Причем страдать будет и пехота, и техника.

Я бы магистра брал. Что бы потом ЧАРДЖЫТЬ! Ну или второго HQ типо либра под это. Главное что бы была возможность всем этим вылезть рядом с врагом.

Либр в ТДА с щитом... Наш выбор, дастрерол чарджа, обмажет и сам еще имеет шанс не помереть....

Либр в ТДА с щитом... Наш выбор, дастрерол чарджа, обмажет и сам еще имеет шанс не помереть....

Если он ваш выбор - то вы ваниль. В листе термо комби-випонов доступных либру шторм щита нет. И сразу напомню про наиболее часто встречающиеся заблуждения. Байк-серж и хантмастер не умеют в комбики, сержант ветов не умеет в штормшилд.

А вот кто что думает про хтх-сквадрон лендспидеров в конфиге 5 рыл ХБ+ХФ (в батлскрайбе опять враки, 5 рыл можно, хб на хф нельзя менять)? 485 очков за 20+д6 мув под стратагемой, 5д6 ХФ перед чарджем, по 2 атаки с носа в хтх, из которого вполне сносно потом выскакивают.

Если он ваш выбор - то вы ваниль.

ГВ же сказало, нету в кодексе велком в индекс, картинку с объяснением лень искать.

Спидеры вообще сомнительный выбор как таковой, в любой закачке, скока не пытались раскурить, ценик для своих возможностей просто конский....

ГВ же сказало, нету в кодексе велком в индекс, картинку с объяснением лень искать.

Как бэ можно отгрести выбор из индексной интеромансии, что делает такой выбор зело сомнительным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...