Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Потому что:

Ростер на 2000/100PL в качестве примера ( не для обсуждения и не на турнир, просто пример)

П. С.

Я не верю в стабильный чардж на 8 дюймов.

Изменено пользователем Cormac

• Ответов 896
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рерол - не гарантия того, что результат станет сильно лучше. Даже с реролом куба вероятность около фифти-фифти. А это не та вероятность, на которую я полагаюсь при составлении плана боя.

Рерол - не гарантия того, что результат станет сильно лучше. Даже с реролом куба вероятность около фифти-фифти. А это не та вероятность, на которую я полагаюсь при составлении плана боя.

А езда лендаками по 10" это типа топ и гарантия? Не в качестве спора, мне просто интересно, я вот реально не понимаю зачем теперь ЛР, стоит как космическая станция, ездит меньше чем раньше, чаржить можно только если вышел в начале фазы мува, из лендака(как мне кажется) чаржить можно будет хорошо если на 3-й ход.

Или есть пример удачного использования?

Ну, если играть против хтх-армий, которые сами на тебя набигают, то ЛРК очень и очень. Тестировал его в варианте "пативен" - внутри ДВК, Азя и 5 плазмаветов. ЛРК всю игру стрелял и превозмогал, а когда до него дошли, то начинка аннигилировала просто все. В общем и целом, очень даже понравилось. Плюс есть еще мысля затестить ЛРК с 5 ДВК и Асмодеем.

А еще в качестве норкомании можно водить Азю за ЛРК и иметь реролы и 4++

Изменено пользователем bambarabum

Короче я тоже тут вчера затестил ИА.

4 наших литалки, Нефелим+3 Шрауда.

Шторм игл в нем 5 ДВК, Беля, Банер с молотком, Чемп, Доктор и Асмодай. 2к

Против китан (кхорнотрак с ногами), сх лендак(как его там забыл), в нем 2 сорка (;-)) , кхарн, лорд засоса и куча хорнитов.

Растоновка по диоганалям, миссия 6 точек, скорим на конец игры, маэля нет. Ход не мой, перхвата нет, даже с рерлом.

Все что есть стреляющего ломят в Орла, но он героически держится, китан идет комне и гурстно смотрит на 5 тушек с кейвордом флай.

Моя ответка: высаживаю пати в диплое у себя, пускай идет китан, с ним еще кхарн пошел для реролов, посомтрим на живучесть всей этой тусы. Стрельба вся уходит в сх лендак (что его сильно огорчает) и к началу второго моего хода он лопается, китан зачарджил, умерло два двк, остальныему ответку развалили китана к чертовой матери.. 4 атки с парня с реролом это вам не это... Взрыв сх остается доктор в вунде и Асмодай в двух... кхарн тоже покацаный, дочарживает на свой ход до обоих и добивает... После этого доигрывать не стали ввиду отсувия перспктив у противника, парней в 3+ я растреляю и заскорю больше точек чем он.

Выводы:

ДВК неплохи, но доставка до тушки противника все еще проблема(средствами предоставленными в "кодексе"), пробовал мас чардж из дипа, прохлданый сказ...

Дарк Талоны универсальны, один два отличное приобретение, но живучести стало сильно меньше.

Ростер интерсеный, но нет понимания как будет дальше с ИА, у нас раньше была приписка на наших турнирах, что форджа листами, счяс листов нет, как жить не ясно.

А езда лендаками по 10" это типа топ и гарантия? Не в качестве спора, мне просто интересно, я вот реально не понимаю зачем теперь ЛР, стоит как космическая станция, ездит меньше чем раньше, чаржить можно только если вышел в начале фазы мува, из лендака(как мне кажется) чаржить можно будет хорошо если на 3-й ход.

Нет, на первый ход не гарантия и на второй тоже. Но в игре ходов больше, чем два.

Он все таки довольно жирный танк, который не просто убить. Не, можно конечно удачно прокинуть кубы и убить его одним залпом, но это не просто. А еще у него 4лазерные пушки/много противопехотных выстрелов.

Ну и это пока единственный верный способ доставки, если не брать самолетики других СМ.

А самолетами других СМ то откуда можно стало? В 8 разве можно стало у ванили кирпич взять покататся?

А самолетами других СМ то откуда можно стало? В 8 разве можно стало у ванили кирпич взять покататся?

Катать можно только тот чаптер, с которым совпадает кейворд транспорта.

Но никто не запрещает взять ванильный самолет и отряд ультрашей в него. А вот дарки там не полетят, им западло.

Так фракции же одинаковые. У самолета не будет кейворда Дарк Энджел, но его можно брать и возить там парней. Пока хоть один фракционный кейворд совпадает, не вижу проблем.

Ну разве кроме бэка. Поэтому я их брать не буду.

У самолета не будет кейворда Дарк Энджел, но его можно брать и возить там парней.

Самолеты катают не фракцию, а свой чаптер (как и любой транспорт СМ). Соответсвенно, Дарк Ангелов не катают, т.к. им не доступны.

Изменено пользователем 'Ardy

Самолеты катают не фракцию, а чаптер (как и любой транспорт). Соответсвенно, Дарк Ангелов не катают, т.к. им не доступны.

Ах, да, у них самих прописано. Спасибо. был невнимателен.

У меня в пробной партии против маринов на 1500 ЛРК настрелял больше, чем вся остальная армия

Вот только сыграли. Вышеописанный ростер. У противника демонпринц с крыльями, 10терминаторов с четырьмя комбимельтерами и двумя автопушками, 10 варпталонов, дред с мультилазером, 2х10 простых парней с двумя плазмами в каждой пачке, кучка спавнов и 40 культистов. Не павир, но компенсировалось сильным перекосом в бросках первые два хода. Мне не везло, я проваливал каждый четвертый 2+, противник кидал божественно.

Рейдеры довезли, выгрузили. Термосы с молотками вошли в культистов, потеряли одного на овервотче, ударили попали одной атакой из девяти, под ударами культистов умерли два терминатора. Два оставшихся умерли на следующий ход. Рыцари с Белиалом, знаменосцем и чемпионом вошли в варпталонов, убили всех. Получили чардж спаунов с минусами к доспеху, потеряли одного рыцаря, убили всех. Пришли к демонпринцу, убили его. Их на консолидации залочили культисты. Убили всех культистов. Пошли к вражеским термосам. Словили в рыло мельт. Из 16 выстрелов мельт попали 6! С потерями пришли к термосам, убили всех.

Рейдеры круты, живучи, высокая тафна, 2+ доспех, много жизней. Один убил вражеского дреда первым залпом лазерных пушек, пережил атаку демонпринца и душ из плазмы, настрелял пехоты.

Второй пережил 8 выстрелов из плазмы и даже не ополовинился, убил пару термосов. Про его гранаты я забыл и их не использовал.

Комба из Белиала и знаменосца просто класс! +1 атака и реролы попаданий всем вокруг. Белиал вообще крут. За 150 очков или 8 ЛП до пяти атак на 2+ с реролом(плюс еще за знамя), ранит на 2+ с высоким модификатором доспеха, по два повреждения за рану, по нему попадают с -1. Реролы Десвигу. Чемпион тоже хорош, его алебарда шикарна. Хорошо убивает монстров и толпы благодаря +Д3 против больших отрядов. Способен бороться с толстыми хорошо защищенными целями благодаря высокой силе и ренду.

Вместе с рыцарями и знаменосцем они убивают вообще всё.

Я доволен.

Я тоже склоняюсь к такому составу штурмовой группы для ЛРК. Единственное что, я подумываю об Эзекиле вместо чемпиона, т.к. смайты для наших супер-элитных сил могут быть опасны.

Я тоже склоняюсь к такому составу штурмовой группы для ЛРК. Единственное что, я подумываю об Эзекиле вместо чемпиона, т.к. смайты для наших супер-элитных сил могут быть опасны.

Или просто Либр в терминаторском доспехе, для гармонии. В этот раз по очкам не влезло.

Но всё равно, очень мало народу.

Изменено пользователем Cormac

Сыграли на 2к Secure and Control.

У меня ростер был из того, что есть: Крусейдер рыцарь с икарус пушкой, гатлингом и батл-кеноном, детач из 2х бомберов + 1 нефалем, аутрайдер детач с Сэмом, 2 по 3 РВБК, даркшрауд, 5 скаутов со снайперками, эверсор и калидус.

Против были элдарские корсары 6 пачек, какая-то ходилка, 3 байка, еще какие-то леталки, форжовый самолет, призма, еще танк какой-то, аватар, фарсир на байке и аутарх, кто-то еще был, я в ксеносах не шарю.

Самолеты прилетели, из рифт-пушек взорвали этот самый тяжелый танк.

Ракеты с нефалема ничего не сделали, болтердриллом с самолетов, ассолткой со шрауда и плазма талонами дорезал всю трупсу.

Ассасинами я играть не умею, только поклеил их, поэтому они выступили позорно, ничего не сделали и слились на 2 ходу. Калидус отжал 2кп у противника)

Затем мне взорвали все самолеты, в пятно рейвенвинга че-то постреляли без толку.

На след. ходу я взорвал эльдарский самолет. Снайперы показали полное неспособие.

Расстрелял рыцарем аватара.

Байки поехали вперед, от стрельбы никто не умер, на 4 ходу мне ворвались в байков, положили 4 в хтх, остальный фолбекнулись, рыцарь дострелял остатки.

У противника осталась ходилка и призма, в общем на этом и закончили, т.к. исход был ясен.

Изменено пользователем Walder

А не лучше ли в ЛРК к ДВК вместо всех героев брать Асмодея? И дешевле гораздо получается, и реролы с +1 атакой будут. А ударной мощи и так хоть отбавляй получается.

А не лучше ли в ЛРК к ДВК вместо всех героев брать Асмодея? И дешевле гораздо получается, и реролы с +1 атакой будут. А ударной мощи и так хоть отбавляй получается.

Если нужны бонусы, то да. Но Белиал хороший нарезатель, я бы оставил знамя и Белиала, вместо чемпиона взял Асмодая. Тогда реролы и по +2 атаки на рыло. Жаль, только у Асмодая нет термодоспеха.

пару вопросов.,

1. Можно в транспорт садить всех подряд, т.е. 5 терми, 3 хк, после высадки они как тараканы разбигаются???

2. Про строения, стронгхолд, которая 24"x24", по каким правилам она теперь ставится?

1. Можно в транспорт садить всех подряд, т.е. 5 терми, 3 хк, после высадки они как тараканы разбигаются???

Можно даже 4 по 3 ветерана и 4хк туда упихнуть, вот где тараканы получатся.

Получится целых 8 юнитов в одной машинке :D

пробовл против нового десгарда играть, захлебнулся в культях. Как-то нехватает средств надежного убиения толп мелочи с фнп, или я пока не врубился чем это делать?

пробовл против нового десгарда играть, захлебнулся в культях. Как-то нехватает средств надежного убиения толп мелочи с фнп, или я пока не врубился чем это делать?

Как насчёт троек флеймерных байков?

12 выстрелов на 3+ болтерами

3д6 автохитов огнемётов

2 выстрела болтером на 4+

4 атаки в рукопашку

Множество атак 4 силой всего с трёх моделей.

Вопрос что вы считаете толпой?

Изменено пользователем s54team

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...