Cormac Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Потому что: Ростер на 2000/100PL в качестве примера ( не для обсуждения и не на турнир, просто пример) П. С. Я не верю в стабильный чардж на 8 дюймов. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 П. С. Я не верю в стабильный чардж на 8 дюймов. А с реролом куба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Рерол - не гарантия того, что результат станет сильно лучше. Даже с реролом куба вероятность около фифти-фифти. А это не та вероятность, на которую я полагаюсь при составлении плана боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Рерол - не гарантия того, что результат станет сильно лучше. Даже с реролом куба вероятность около фифти-фифти. А это не та вероятность, на которую я полагаюсь при составлении плана боя. А езда лендаками по 10" это типа топ и гарантия? Не в качестве спора, мне просто интересно, я вот реально не понимаю зачем теперь ЛР, стоит как космическая станция, ездит меньше чем раньше, чаржить можно только если вышел в начале фазы мува, из лендака(как мне кажется) чаржить можно будет хорошо если на 3-й ход. Или есть пример удачного использования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambarabum Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Или есть пример удачного использования? Ну, если играть против хтх-армий, которые сами на тебя набигают, то ЛРК очень и очень. Тестировал его в варианте "пативен" - внутри ДВК, Азя и 5 плазмаветов. ЛРК всю игру стрелял и превозмогал, а когда до него дошли, то начинка аннигилировала просто все. В общем и целом, очень даже понравилось. Плюс есть еще мысля затестить ЛРК с 5 ДВК и Асмодеем. А еще в качестве норкомании можно водить Азю за ЛРК и иметь реролы и 4++ Изменено 23 июня, 2017 пользователем bambarabum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Короче я тоже тут вчера затестил ИА. 4 наших литалки, Нефелим+3 Шрауда. Шторм игл в нем 5 ДВК, Беля, Банер с молотком, Чемп, Доктор и Асмодай. 2к Против китан (кхорнотрак с ногами), сх лендак(как его там забыл), в нем 2 сорка (;-)) , кхарн, лорд засоса и куча хорнитов. Растоновка по диоганалям, миссия 6 точек, скорим на конец игры, маэля нет. Ход не мой, перхвата нет, даже с рерлом. Все что есть стреляющего ломят в Орла, но он героически держится, китан идет комне и гурстно смотрит на 5 тушек с кейвордом флай. Моя ответка: высаживаю пати в диплое у себя, пускай идет китан, с ним еще кхарн пошел для реролов, посомтрим на живучесть всей этой тусы. Стрельба вся уходит в сх лендак (что его сильно огорчает) и к началу второго моего хода он лопается, китан зачарджил, умерло два двк, остальныему ответку развалили китана к чертовой матери.. 4 атки с парня с реролом это вам не это... Взрыв сх остается доктор в вунде и Асмодай в двух... кхарн тоже покацаный, дочарживает на свой ход до обоих и добивает... После этого доигрывать не стали ввиду отсувия перспктив у противника, парней в 3+ я растреляю и заскорю больше точек чем он. Выводы: ДВК неплохи, но доставка до тушки противника все еще проблема(средствами предоставленными в "кодексе"), пробовал мас чардж из дипа, прохлданый сказ... Дарк Талоны универсальны, один два отличное приобретение, но живучести стало сильно меньше. Ростер интерсеный, но нет понимания как будет дальше с ИА, у нас раньше была приписка на наших турнирах, что форджа листами, счяс листов нет, как жить не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 А езда лендаками по 10" это типа топ и гарантия? Не в качестве спора, мне просто интересно, я вот реально не понимаю зачем теперь ЛР, стоит как космическая станция, ездит меньше чем раньше, чаржить можно только если вышел в начале фазы мува, из лендака(как мне кажется) чаржить можно будет хорошо если на 3-й ход. Или есть пример удачного использования? Нет, на первый ход не гарантия и на второй тоже. Но в игре ходов больше, чем два. Он все таки довольно жирный танк, который не просто убить. Не, можно конечно удачно прокинуть кубы и убить его одним залпом, но это не просто. А еще у него 4лазерные пушки/много противопехотных выстрелов. Ну и это пока единственный верный способ доставки, если не брать самолетики других СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 А самолетами других СМ то откуда можно стало? В 8 разве можно стало у ванили кирпич взять покататся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 А самолетами других СМ то откуда можно стало? В 8 разве можно стало у ванили кирпич взять покататся? Катать можно только тот чаптер, с которым совпадает кейворд транспорта. Но никто не запрещает взять ванильный самолет и отряд ультрашей в него. А вот дарки там не полетят, им западло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Так фракции же одинаковые. У самолета не будет кейворда Дарк Энджел, но его можно брать и возить там парней. Пока хоть один фракционный кейворд совпадает, не вижу проблем. Ну разве кроме бэка. Поэтому я их брать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) У самолета не будет кейворда Дарк Энджел, но его можно брать и возить там парней. Самолеты катают не фракцию, а свой чаптер (как и любой транспорт СМ). Соответсвенно, Дарк Ангелов не катают, т.к. им не доступны. Изменено 23 июня, 2017 пользователем 'Ardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Самолеты катают не фракцию, а чаптер (как и любой транспорт). Соответсвенно, Дарк Ангелов не катают, т.к. им не доступны. Ах, да, у них самих прописано. Спасибо. был невнимателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Или есть пример удачного использования? У меня в пробной партии против маринов на 1500 ЛРК настрелял больше, чем вся остальная армия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Или есть пример удачного использования? Вот только сыграли. Вышеописанный ростер. У противника демонпринц с крыльями, 10терминаторов с четырьмя комбимельтерами и двумя автопушками, 10 варпталонов, дред с мультилазером, 2х10 простых парней с двумя плазмами в каждой пачке, кучка спавнов и 40 культистов. Не павир, но компенсировалось сильным перекосом в бросках первые два хода. Мне не везло, я проваливал каждый четвертый 2+, противник кидал божественно. Рейдеры довезли, выгрузили. Термосы с молотками вошли в культистов, потеряли одного на овервотче, ударили попали одной атакой из девяти, под ударами культистов умерли два терминатора. Два оставшихся умерли на следующий ход. Рыцари с Белиалом, знаменосцем и чемпионом вошли в варпталонов, убили всех. Получили чардж спаунов с минусами к доспеху, потеряли одного рыцаря, убили всех. Пришли к демонпринцу, убили его. Их на консолидации залочили культисты. Убили всех культистов. Пошли к вражеским термосам. Словили в рыло мельт. Из 16 выстрелов мельт попали 6! С потерями пришли к термосам, убили всех. Рейдеры круты, живучи, высокая тафна, 2+ доспех, много жизней. Один убил вражеского дреда первым залпом лазерных пушек, пережил атаку демонпринца и душ из плазмы, настрелял пехоты. Второй пережил 8 выстрелов из плазмы и даже не ополовинился, убил пару термосов. Про его гранаты я забыл и их не использовал. Комба из Белиала и знаменосца просто класс! +1 атака и реролы попаданий всем вокруг. Белиал вообще крут. За 150 очков или 8 ЛП до пяти атак на 2+ с реролом(плюс еще за знамя), ранит на 2+ с высоким модификатором доспеха, по два повреждения за рану, по нему попадают с -1. Реролы Десвигу. Чемпион тоже хорош, его алебарда шикарна. Хорошо убивает монстров и толпы благодаря +Д3 против больших отрядов. Способен бороться с толстыми хорошо защищенными целями благодаря высокой силе и ренду. Вместе с рыцарями и знаменосцем они убивают вообще всё. Я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Я тоже склоняюсь к такому составу штурмовой группы для ЛРК. Единственное что, я подумываю об Эзекиле вместо чемпиона, т.к. смайты для наших супер-элитных сил могут быть опасны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Я тоже склоняюсь к такому составу штурмовой группы для ЛРК. Единственное что, я подумываю об Эзекиле вместо чемпиона, т.к. смайты для наших супер-элитных сил могут быть опасны. Или просто Либр в терминаторском доспехе, для гармонии. В этот раз по очкам не влезло. Но всё равно, очень мало народу. Изменено 24 июня, 2017 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Сыграли на 2к Secure and Control. У меня ростер был из того, что есть: Крусейдер рыцарь с икарус пушкой, гатлингом и батл-кеноном, детач из 2х бомберов + 1 нефалем, аутрайдер детач с Сэмом, 2 по 3 РВБК, даркшрауд, 5 скаутов со снайперками, эверсор и калидус. Против были элдарские корсары 6 пачек, какая-то ходилка, 3 байка, еще какие-то леталки, форжовый самолет, призма, еще танк какой-то, аватар, фарсир на байке и аутарх, кто-то еще был, я в ксеносах не шарю. Самолеты прилетели, из рифт-пушек взорвали этот самый тяжелый танк. Ракеты с нефалема ничего не сделали, болтердриллом с самолетов, ассолткой со шрауда и плазма талонами дорезал всю трупсу. Ассасинами я играть не умею, только поклеил их, поэтому они выступили позорно, ничего не сделали и слились на 2 ходу. Калидус отжал 2кп у противника) Затем мне взорвали все самолеты, в пятно рейвенвинга че-то постреляли без толку. На след. ходу я взорвал эльдарский самолет. Снайперы показали полное неспособие. Расстрелял рыцарем аватара. Байки поехали вперед, от стрельбы никто не умер, на 4 ходу мне ворвались в байков, положили 4 в хтх, остальный фолбекнулись, рыцарь дострелял остатки. У противника осталась ходилка и призма, в общем на этом и закончили, т.к. исход был ясен. Изменено 24 июня, 2017 пользователем Walder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambarabum Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 А не лучше ли в ЛРК к ДВК вместо всех героев брать Асмодея? И дешевле гораздо получается, и реролы с +1 атакой будут. А ударной мощи и так хоть отбавляй получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 А не лучше ли в ЛРК к ДВК вместо всех героев брать Асмодея? И дешевле гораздо получается, и реролы с +1 атакой будут. А ударной мощи и так хоть отбавляй получается. Если нужны бонусы, то да. Но Белиал хороший нарезатель, я бы оставил знамя и Белиала, вместо чемпиона взял Асмодая. Тогда реролы и по +2 атаки на рыло. Жаль, только у Асмодая нет термодоспеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Кстати да, Асмодей - отличная тема. Прям глаза в HQ разбегаются, кого брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 пару вопросов., 1. Можно в транспорт садить всех подряд, т.е. 5 терми, 3 хк, после высадки они как тараканы разбигаются??? 2. Про строения, стронгхолд, которая 24"x24", по каким правилам она теперь ставится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 1. Можно в транспорт садить всех подряд, т.е. 5 терми, 3 хк, после высадки они как тараканы разбигаются??? Можно даже 4 по 3 ветерана и 4хк туда упихнуть, вот где тараканы получатся. Получится целых 8 юнитов в одной машинке :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 пробовл против нового десгарда играть, захлебнулся в культях. Как-то нехватает средств надежного убиения толп мелочи с фнп, или я пока не врубился чем это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 пробовл против нового десгарда играть, захлебнулся в культях. Как-то нехватает средств надежного убиения толп мелочи с фнп, или я пока не врубился чем это делать? Как насчёт троек флеймерных байков? 12 выстрелов на 3+ болтерами 3д6 автохитов огнемётов 2 выстрела болтером на 4+ 4 атаки в рукопашку Множество атак 4 силой всего с трёх моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) пробовл против нового десгарда играть, захлебнулся в культях. Как-то нехватает средств надежного убиения толп мелочи с фнп, или я пока не врубился чем это делать? Вопрос что вы считаете толпой? Изменено 26 июня, 2017 пользователем s54team Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения