Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 896
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

потестил Азраила, он на бумаге лучше стал, но на столе как-то неоднозначно. Реролы это очень хорошо, но гонять его вроде есть смысл с пехотными моделями. Но кому выдавать его инвуль? Не с ринками и дредами же гонять, чес слово) А тактички, командники и девычей это как-то не спасает особо.

Кто как его уже примениь успел успешно?

Изменено пользователем dimon_metalist

Катал Азю в ЛРК с ДВК и пятёркой плазмаветов. Получилось очень даже недурственно. Сия компашка успешно прихлопнула Бладфистера, Белакора и Анклина за два хода. Конечно, четвертый инвуль не особо сролял, но зато реролы и оружие Ази были очень и очень полезны.

Изменено пользователем bambarabum

Сыграли в субботу у меня дома очередную 2 на 2. Играл Сэм, шрауд, 25 рвбк, девастаторы и двк. (100 ПП) у союзника 5 леманов с баьлкэннонами и огнеметами и куча пехоты. Посоветовал ему попроксить его альтернативными гвардосами в стиле дум с плазмами темпестусов.

1 ход проиграли и меня практически в 0 убили. Расставился кучно в надежде на -1 за шрауд. Но шестерки на ту хит от лазок и урон в 6 и потом еще и взрыв шрауда с морталками сильно попортил жизнь. А три пода с гравдевастаторами под Данте завершили картину. Выжидо 8 байков и Сэм в 4 вундах. Но я с этим сумел унести всех девастаторов. Враг не кинул ни 1 сейва.

Об ДВК убился кхорнявый дп и дальше я ими прятался за стенкой, контроля точку.

Чем играть неясно. Сэм нарезал. Стрелял. Божил на инвулях. И под конец игры остался совсем 1, не считая прятавшихся ДВК.

Сционы просто в 0 снесли скорпиона. Большую часть терминаторов бладов и слегка ранили ЛРК. В следующий раз это играет против меня и я в печали...

Террейна у меня много, но как показала практика без ЛосБлоков не живет ничего долго. Надо думать как их сделать и гармонично вписать в стол.

Изменено пользователем Necrus86

потестил Азраила, он на бумаге лучше стал, но на столе как-то неоднозначно. Реролы это очень хорошо, но гонять его вроде есть смысл с пехотными моделями. Но кому выдавать его инвуль? Не с ринками и дредами же гонять, чес слово) А тактички, командники и девычей это как-то не спасает особо.

Был вчера на первом в городе турнире.. И как-то тесты заставляют думать что именно с ними, родными, их водить и надо.

Особенно это венерики порадовали

Изменено пользователем гRIB

Тестили на 1000 pts против нидов, у нидов 2 тирана 2 пачки вариоров еще какие то 2-3 отряда. У ДА 10 байков(3 флеймера 2 мельты, атак байк) 2 дреда (мисла+твинхевик) аптекарь на байке, капитан. Ну и летала. По плану кеп должен был стоять мд двумя дредами, байки уехать, леталка улететь карать врага. Но тираны пришли в первый ход и начали магией творить зло(на одном 5+ и 6+ фнп, снесли кепу 3 вунды). На чардже 1 не дошел, второй попал в гору овервоча от части байков, что с огнеметами потреял 3 вунды. снял 3х байков. А потом начался маленький адок, тк стреляло все что было в ростере(в рапиде) и стреляло с реролом 1 за капитана в 2х тиранов, после уничножения тиранов по сути уже доигрывали. Итог все что было в ростере показало себя с лучшей стороны, аптекарь за 3 хода отхилил 6 вунд. Дреды в таком раскладе могут стрелять как по пехоте так и по технике, довольно живучий скоринг. Леталка - прилетела и минус отряд, бомбу потестить не удалось. Ну и байки в рапиде просто жесть выдают ведра стрельбы, прицепленный к отряду атак байк увеличивает живучесть отряда в разы, а апотекарий делает данный отряд мега неприятным! Пока из выводов кепу надо брать джамп пак чтобы успевать за уехавшими байкакми

Граждане, я всю голову сломал.

Крашу новых примарисов к даркам.

"грусть-печаль"
Hj5JYJuxviI.jpg

Весь стартер это почти 1000 очков и в итоге хз чо получишь. Вообще не понимаю как их водить. В транспорт не лезут, ниче особо вроде не умеют, хотя капитан+лейтенант клевые.

Да и такое ощущение, что дали Жилимана - играйте все ультрамаринами, не могу понять, что нам то досталось хорошего, кроме Азраила, который неплох, но не Жилиман, не Жилиман)

Сыграл на днях против некрон на 2к:

2 по 3 РВБК + Сэм + Шрауд + апотекарий, хорошо себя показали, хотя и дороговато и после адванса стрелять с -1 как-то сыкатно, если только плазму не греть.

Также в команде были 5 снайпер скаутов и виндикар, очень порадовали, неплохо наваливали в героев.

Отдельным детачем было 2 талона + нефалем, вообще сказка (нефалем похуже), сразу за спину к врагам, бомбы, все такое. Потом их почаржил Ктан и взорвал мне два самолета.

Вообще выбесили некроны - хорошо стреляют, терпят лучше нас, и еще почти все летает.

Ну и 3 детач был рыцарь с 2д6 хеви пушкой и кулаком, он постреливал в монолит и прочих некрон, но никак себя не показал - у рыцаря был тотальный рак кубов. Одни колы, что на стрельбу, что на сейвы.

Кулак никак не сыграл, надо было 2 ствола брать.

Играли без маеля, тупо на мочилово. В итоге 10\10, ну и плюс я в ваху ранее в 7 играл-то всего раза 3-4, так что стратег я тот еще)

Изменено пользователем Walder

Граждане, я всю голову сломал.

Весь стартер это почти 1000 очков и в итоге хз чо получишь. Вообще не понимаю как их водить. В транспорт не лезут, ниче особо вроде не умеют, хотя капитан+лейтенант клевые.

Ну как по мне так эти парни пока не пришей кобыле хвост, как ты сам написал ниче толком не умеют и в транспорт не лезут. В своих расписках я их тоже не вижу. Тут надо ждать когда для них все зарелизят, потому что пешкодралом они не навоюют особо. Им транспорт для вариантов доставки нужен

Ну очень хочется эти бриллиант миничерс на столе увидеть, они же клевые.

И рапида на 15 дюймов ниче так, можно на обжективе терпеть.

Хотя для покоса тощих толп мне больше всего понравились хурикейн болтеры с Талона. Да 4 сила, зато тухит 2+, с рапиды 24 куба. А перед этим еще бомбу кинуть.

Ну очень хочется эти бриллиант миничерс на столе увидеть, они же клевые.

И рапида на 15 дюймов ниче так, можно на обжективе терпеть.

Хотя для покоса тощих толп мне больше всего понравились хурикейн болтеры с Талона. Да 4 сила, зато тухит 2+, с рапиды 24 куба. А перед этим еще бомбу кинуть.

Имхо пока можно применить виннипухов(на модных джампаках) и мужиков с навороченной плазмой.

У меня так ни разу и не получилось бомбу кинуть <_< А уж про рейндж в 12" для 24 выстрелов болтами меня стал сильно огорчать. Пока решил погонять нефелим, там 18 выстрелов и даже АП есть )))

Пока решил погонять нефелим, там 18 выстрелов и даже АП есть )))

Опиши потом впечатления. Эта леталка и меня интересует.

А из нового стартера определенно место в ростере заслуживают летающие колобки. 18 выстрелов с5 ап -1 на 18 дюймов из дипстрайка - неплохо.

Был вчера на первом в городе турнире.. И как-то тесты заставляют думать что именно с ними, родными, их водить и надо.

Особенно это венерики порадовали

Все так. Пара лазерных мортисов под Азраилом - это жесть. Или пара веников лазка+мисла.

Опиши потом впечатления. Эта леталка и меня интересует.

Гонял пока только 1 раз, против жуков, наковырял пару ран корове и влегкую сдул 10 гантов в ковре, из главного профита там дальность стрельбы и наличие хоть какого-то АП и 5-6-7 силы, в отличии от Талона

Но пока выводы делать рано. Ганты не показатель.

До первой эрраты... Не советовал бы на это серьезно рассчитывать.

Ну почему же? Стоит леталка не дёшево, и что бы получить эффект инвиза, их надо 4-5, а это уже 700+ которые так же легко ломаются от морталок и хтх, имея при этом минимальный огнестрел

проще уж ринораш под шраудом и дымами гнать в деплой к противнику) как раз попробую против спама конскриптом с паском и войдшильдом в выходные

Изменено пользователем dimon_metalist

вопрос по правилам.

ДС по рб, не ближе 9", т.е. не меньше 8,9" но и больше 9". такая делема, падает капсула с дредом, дред вышел ровно в 9" (Левиафан дред с ММ ленсом. на 18") будет ли 2д6 эффект работать? в 9".

Мне говорят нет, так как нужно от вражеской модели [ну уж нет]одится дальше 9", т.е. 9,1"

спасибо

Мне говорят нет, так как нужно от вражеской модели [ну уж нет]одится дальше 9", т.е. 9,1"

правильно говорят, хотя точнее будет не 9,1, а 9,(0)1

вопрос по правилам

Ты должен встать ДАЛЬШЕ чем в 9".

И как бы ты не тужился, минимальное расстояние, доступное тебе для дипстрайка это 9,00000000000000000000000000001".

Которое всегда будет больше 9".

Алзо

>падает капсула с дредом

Это что за капсула такая, что дреда катает? Опять форжа начудила?

Я сильно обрадовался, что можно снова выводить десвинг без автопроигрыша, и немножко удивился, как нас мало.

Ростер на 2000/100PL в качестве примера ( не для обсуждения и не на турнир, просто пример):

"суперэлита суперэлит"

++ Vanguard Detachment +1CP (Imperium - Dark Angels) [99 PL, 2000pts] ++

+ HQ +

Belial

+ Elites +

Deathwing Ancient

. Thunder Hammer & Storm Shield

Deathwing Champion

Deathwing Knights

. 4x Deathwing Knight:

. Knight Master:

5 x Deathwing Terminators Storm shield, Thunder hammer

5 х Deathwing Terminators Plasma cannon

Venerable Dreadnought Twin lascannon

. Dreadnought combat weapon w/Storm Bolter: Storm bolter

+ Heavy Support +

Land Raider

Land Raider Crusader Multi-melta, Storm bolter

++ Total: [99 PL, 2000pts]

Можно скинуть танчики и взять ещё парней вторым детачментом. Но всё равно как-то мало выходит.

Изменено пользователем Cormac

Увидел эти два лендрейдера и стало больно.

Вспомнил, как мне лендак ваншотнула пачка ракетных девосов.

Зачем они, когда теперь из дипстрайка можно чарджить?

Зачем 5 щитов и молотов в одной пачке, когда штурмболтеры внезапно стали чудо как хороши?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...