Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Но так же любую армию можно уметь грамотно и, главное, интересно разыгрывать.

Так что да, попугать очень даже могут при верном использовании.

Гыгы, как амбициозно. =)

Я в принципе готов показать, что вся вышеприведенная комба яйца выеденного не стоит и делает примерно 0 за игру против +- опытного игрока. Причем даже против далеко не таких крутых кодексов, как эльдары-ИГ-орки-демоны, а против следующего тира - мехи, кнайты, дезгард. Да и в принципе любая марская комба вне самых адовых солянок (типа десувач + девычи саламандр + лимит бладокэпов) делает примерно 0. Ну если не страшно попробовать, конечно. ;)

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вообще наверное эту тему стоит прикрыть, какой в ней смысл?

один постит какие-то непонятные комбы, а остальные их обсирают.

Гыгы, как амбициозно. =)

Я в принципе готов показать, что вся вышеприведенная комба яйца выеденного не стоит и делает примерно 0 за игру против +- опытного игрока. Причем даже против далеко не таких крутых кодексов, как эльдары-ИГ-орки-демоны, а против следующего тира - мехи, кнайты, дезгард.

Отнюдь, где же амбиции, особенно за десант 8й редакции :?

Даже не сомневаюсь, что этот мастер класс спортивной игры (выбор тира кстати довольно странный, найты будто не такой же крутой кодекс как эльдары ИГ орки :) )

разнесет любую марскую расписку благодаря ее винрейту аж в 25% =)

вообще наверное эту тему стоит прикрыть, какой в ней смысл?

Разве тема называется не "Тактика и спорные моменты правил - Space Marines 8 ed" ?

Здесь обсуждают самые разнобразные вещи, в т.ч. и странные ;)

Я, как обыкновенный неспортивный игрок-хоббист, играю за космодесант и у меня даже частенько получается выиграть. Так что черт возьми, да, я хочу узнать какие наиболее интересные и эффективные тактики в рамках этой ЧТ можно составить - и неприветливость сообщества этому не помеха, я считаю ^_^

Изменено пользователем Stevenson

Ну так и чем теперь играть-то? Три деваса в хэви, два дреда и знамя в элитку, прикомандированный примарис-чм и лейтенант для реролов, чутка скринов, на остальное смэшкэпов и либра?

ИА. если вопрос спортивной игры по очевидным причинам не стоит - в ИА много всего полезного для маринчикоффф

в общем-то это краткое описание всего раздела. ^_^

Ну так и чем теперь играть-то? Три деваса в хэви, два дреда и знамя в элитку, прикомандированный примарис-чм и лейтенант для реролов, чутка скринов, на остальное смэшкэпов и либра?

Прыгунцы с плазмами, щас они чуток похудели, в ИА лёвик, квад-мортиры, дередео, Лиас Иссодон: но эти варианты упираются в ценник или плохую живучесть

Марское хтх... Оно сейчас как честный политик - в реальности не существует.

В моей мете в целом 3 монгольских байк кэпа на коне себя чувствуют, но это околотурнирные игры. С серьёзными ростерами они уже под конём, хотя напрягают мобильностью)

Мне кажется надо в любом сообщениее про обсуждение юнита в этом топике делать оговорку, что только для нетурнирных игр и тогда ты натурал и вообще как бы ни причем

"очевидный спойлер"
А у Ниру бомбит, да.

2Stevenson, а откуда инфа про винрейт?

Изменено пользователем Xero

Даже не сомневаюсь, что этот мастер класс спортивной игры разнесет любую марскую расписку благодаря ее винрейту аж в 25% =)

О как, то есть просто собранный с идеей ростер мономехов (даже без микса форджворлдов) уже представляет для среднестатистического игрока за маринов непреодолимую спортивную игру? =)

"Еще более очевидный спойлер"

А то у Ксеро не бомбит.

Интересно, у англоязычных игроков за маров тоже бомбит или там сплошь репорты как мары гнут все что шевелится?

Интересно, у англоязычных игроков за маров тоже бомбит или там сплошь репорты как мары гнут все что шевелится?

Не, они просто играют новыми маринами и всё...

Мне кажется, всем понятно, что марины сейчас очень слабы и едва ли представляют угрозу для кого-либо. Другой вопрос, зачем все время повторять то, что и так очевидно. Это камень в огород Нирамартлу.

В конце концов это тема про тактику маринов, и, как мне кажется, более полезно было бы обсуждать то, что хоть что-то может (на своем днищенском уровне), а не разъяснять, почему то-то и то-то не сработает (это всем понятно и так).

Тут еще сто раз говорилось, что играть моно-см это как мтрелять себе в ногу с болт-пистолета еще на стадии составления ростера.

Потому что, к примеру, кэп на паке с молотком - хороший юнит. Но бладовский или волчий лучше. Хеллбластеры - неплохой юнит. Но дарковские лучше. Можно продолжать до бесконечности.

А если вы уже начали варить "суп", то зачем там кодексные СМ?

Я на дакку посматриваю одним глазком, мне очень нравится там "ростер см на 2к" какой-нить открываешь, там найт один штука, лоял 32 один штука, а уже потом идет какой-нить батальон ультрамаринов и жиллиман.

Ну такое)))

Я на дакку посматриваю одним глазком, мне очень нравится там "ростер см на 2к" какой-нить открываешь, там найт один штука, лоял 32 один штука, а уже потом идет какой-нить батальон ультрамаринов и жиллиман.

может у них логика такая: раз варлорд из кодекса маров - значит и ростер маров. Остальное от лукавого)))

2White Scar

Думается мне, что у них логика не столь консервативная и поэтому для них кейворд "Империум" более притягательней. В книжках то они там скопом все воюют, вот они по книжкам и собирают - бэково - империум...

Это камень в огород Нирамартлу.

Так каждый раз, как проскальзывает что-то, выясняется в итоге, что либо по какой-то причине оппонент творит полную чушь (ну вон как выше - сделать даджамп 30 орками просто так, судя по произведенному эффекту), либо же это сугубо в стиле "вот у меня есть идея, вы попробуйте и мне расскажите, сработало или нет". А как пойти и поиграть - так сразу начинается "ой, да у тебя спортивный ростер будет" (ага, мономехами-то).

З.Ы. Ну собственно вот, только что в теме десувача иксперты по играм маринами всех мастей предлагают убивать кнайта пулеметным репульсором, потому что "он у десувача под стратагемой кнайта на 4+ пробивает с хбшек, а там 24 кубика целых!"

Изменено пользователем Тюрьминатор

Crimson Fists rules:

New Chapter Tactics: +1 to hit against units with more models than your attacking unit

Warlord Traits:

Tenacious Opponent: Same as Codex

Refuse to Die: Get back up on a 4+ with d3 wounds the first time you die

Stoic Defender: All Infantry, Bikers and Dreadnoughts gain Defenders of Humanity If they are within 6" of the Warlord. If they already had it, they count as 2 models per 1 model.

Stratagems:

Bolter Drill: Same as Codex. Goes well with their new Chapter Tactic.

A Hated Foe: Target Unit rerolls all wounds against Ork units.

Slay the Tyrant: Target Unit adds +1 to hit against Characters

Relics:

Fist of Vengeance: Same as Codex

Duty's Burden: Replaces Bolt Rifle 36", RF 2, Str 5, AP-2, D2

Нате вам новый бесполезный выбор из бесполезных выборов. По факту - ЧТ на узкий заточ против орков, ну то есть от орков не спасет, ибо уровень заточа тут примерно как у ГК против демонов (проще говоря, орки все еще дерутся лучше, кастуют лучше и стреляют лучше, чем марины, а несколько лишних трупов в ход это не особо исправляет). Против остальных - ну я хз даже, чучуть толпы покромсать сверху и все.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Я бы не был столь категоричен по поводу "+1 ту хит". Веники и лёвики смогут стрелять без штрафа за движение. Обычные дреды не двигаясь станут на 2+ пулькать. Капитаны те же с молотками получше будут себя чувствовать.

Веники и лёвики смогут стрелять без штрафа за движение.

В кого, в монстра или технику? А что, у монстра и техники больше моделей в юните, чем у веника?

Если бы - если бы - чт кулаков была бы именно такой, как в сливах было бы ну, неплохо. Например, 4 инцептора, под болтер дриллом с +1 могли бы насыпать в районе 35 попаданий хеви болтерами, под капитаном, в любой отряд из пяти моделей и больше. Круто же.

Но, кляти ГВ умудрилось засрать все полимеры. Что бы что заработала, необходимо, что бы в отряде противника было минимум в два раза больше моделей. Дредноут за пять моделей считается. И это кабздец товарищи.

Есть плохие чт, есть ужасные чт, но чт которые работают против 5-7 армий из 22 это что то новое.

Это же для киллтима.

В Киллтиме нет юнитов из нескольких моделей, а также нет чаптер тактик, реликов, варлордов, дредноутов и байкеров.

В кого, в монстра или технику? А что, у монстра и техники больше моделей в юните, чем у веника?

Ты понял о чём я, не передёргивай

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...