Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин,так и думал ,что в факе мало ,что изменится для СМ ,ибо надо менять баланс регулировкой цен. А это только в Чаптер Аппрувде....

Никакая балансировка цен не исправит запредельной хрупкости армии и отсутствия вменяемой магии и стратегем.

Тут, как в анекдоте, всю систему менять надо.

сделай ты марина по 11

он от этого начнет драться как генокрад? - нет

стрелять как рипер\штурмовик? - нет

Его отряд все равно будет стоить дофига, его пушка будет стоить дофига ( да даже если и нет,он все равно не сможет ее применить)

про анекдот верно подмечено )

А тут и не поправишь ничего ценой. Даже если, например, предатор сделать за 50 очков. У тебя будет танк, который ведро, и при этом в 2 раза хуже леман раса все-равно. С точки зрения бека - огонь прям.))

Чтобы он стал играбельным, ему надо дать игнор хеви и сделать, чтобы чт работала на всю армию, а не только на инфантри, байкеров и дредов. И вот вам сразу норм танчик.

Ценой можно поправить все. Но не всегда нужно.

Пример: уменьшить все цены в 2 раза. Все. И играть будет, уверен.

Потому что тактикал - это шлак, но за 6 пойнтов вполне может давить массой. С плазмами за 6, мельтами за 8 и лазерами за 12. В ринах за 35.

Но тогда концепт SM как элитной армии пропадёт. Будет армия хордовая.

Поэтому да, надо переписывать весь кодекс заново, выдавать норм характеристики, спецправила, стратагемы и магию.

А цены... цены в общем и целом как раз норм. Характеристики дерьмовые.

Надо марам прописать +1 вунду, а повер-армор сделать 2+/6++, тогда чуть лучше будет. И цену на 2 очка понизить.

Надо марам прописать +1 вунду, а повер-армор сделать 2+/6++, тогда чуть лучше будет. И цену на 2 очка понизить.

какой 2+? 2+ это самая крутая броня...3+ у паверармора самое то, 4+ у крутой брони, как у сционов. 5+ просто броня. 6+ уже не броня, а скорее просто удача/реакция. 7+ тупое мясо уже.

Правда, я только за, что бы дать сержантам/героям/ветеранам 2+, как опцию, за пару очей. привет старый редакции.

А вот на счет 6+...с одной стороны не плохо, но с другой, придется переделывать инвули и цены у армий, у которых он поголовный 6/5/4++, да и с термосами то же.

Как вариант, можно было бы заменить инвуль, на игнор первой потерянной вунды, привет килтим.

Правда, я только за, что бы дать сержантам/героям/ветеранам 2+, как опцию, за пару очей.

Инвуль тогда уж. Там хало на каждой второй модели, емнип.

Но давайте завяжем с вишлистами.

Изменено пользователем sidestep

какой 2+? 2+ это самая крутая броня...3+ у паверармора самое то, 4+ у крутой брони, как у сционов.

Сразу видно эксперта с опытом игры. Ничо так, что те же сционы могут иметь тот же 3+ от стрельбы в чистом поле, 2+ в кавере и 1+ при касте сверху, не? Ничо так, что у тех же мехов вся армия по щелчку получает кавер, имея пехоту в 3+ в чистом поле и всяких роботов-онагров в 2+?

Сразу видно эксперта с опытом игры. Ничо так, что те же сционы могут иметь тот же 3+ от стрельбы в чистом поле, 2+ в кавере и 1+ при касте сверху, не? Ничо так, что у тех же мехов вся армия по щелчку получает кавер, имея пехоту в 3+ в чистом поле и всяких роботов-онагров в 2+?

так это проблема не маров, а всех последующих кодексов, которым раздавали плюшки только в путь) В общем-то до выхода Эльдар мне в целом игралось за маров комфортно)

так это проблема не маров, а всех последующих кодексов, которым раздавали плюшки только в путь) В общем-то до выхода Эльдар мне в целом игралось за маров комфортно)

Это как проблема маров, как фигово сделанных кодексов, без работающих чт, стратагем и нормального выбора артефактов. Не только ванильных маров причём, хотя у них это выражено в крайней степени, потому что ещё и огромное число отрядов фактически нафиг стали не нужны, либо из-за идиотского формирования цен либо из-за абсолютного дублирования другими отрядами.

А давай подумаем головой и поймем, что я говорю не о стратагемах и артефактах, а тупо о связи бека и стат лайна/датащита. А то что там накидают сверху магией, сверх технологией или вообще стеной дома, мне по барабану в данном разрезе.

Меня на пример, в целом не устраивает, то что сверхбыстрые существа имеют всего 6 мув и 1 атаку в базе. точно так же как и обычный человек.

Сейчас ваха слишком гонится за простатой и слишком разраслась, что бы быть одновременно сбалансированной и бековой, в вопросе датащитов.(не правил и кодексов, если что)

Стратагемы, артефакты и тд и тп, надо подгонять уже под уже сбалансированные датащиты и при этом не забывать о беке...это же ваха, это хоби, а потный спортодроч это малая часть вахи.

Изменено пользователем Sparsevano

Сейчас ваха слишком гонится за простатой

Вот так инсайд. Я конечно знал, что в этих европах часто сворачивают на иную дорожку, но это перебор, когда компании уровня ГВ начинают гоняться за простАтой

А если без шуток, то вгляни на кустодесов - идеальный пример, когда бэк и его отображение в даталисте слились в гармонии и экстазе. Смотришь на статы и сразу веришь, что это лучшие войны Империума.

Изменено пользователем имперский солдатик

Вот так инсайд. Я конечно знал, что в этих европах часто сворачивают на иную дорожку, но это перебор, когда компании уровня ГВ начинают гоняться за простАтой

А если без шуток, то вгляни на кустодесов - идеальный пример, когда бэк и его отображение в даталисте слились в гармонии и экстазе. Смотришь на статы и сразу веришь, что это лучшие войны Империума.

По статлайну, кусты отличные суперпупер войны...тут гв смогло. Но опять таки. Почему у таких имбовоинов нету вшитого инвуля? Почему у таких воинов-одиночек по беку, инвуль включается только в толпе?

Нет, я понимаю, что простОта и геймдизайн с ограничением в д6 и 10 очень сильно мешает беку и балансу идти нога в ногу...

Я пришел в настольную ваху в момент анонса 8ки и в 7ку сыграл максимум полторы партии и знаком с правилами только поверхностно(хоть и читал их все, включая ересевую 7.5, при этом бек кодексов читал еще с 4ой редакции), но слишком уж 8ка потеряла много фишек варгейма....

з.ы. вот что называется пойти наперекор модеру и он тут же, притянет за уши полторы ошибки. ну ок.

Но опять таки. Почему у таких имбовоинов нету вшитого инвуля?

Хороший совет дам, мне он пару раз помог - перед тем, как брякнуть что-либо, неплохо бы проверить инфу:

post-56552-1534853050_thumb.jpg

Хороший совет дам, мне он пару раз помог - перед тем, как брякнуть что-либо, неплохо бы проверить инфу:

post-56552-1534853050_thumb.jpg

а ну да...мой косяк...что то перепутал я с +1 к инвулю.... тогда претензий к датащитам кустов у меня ноль. Тут гв смогло, как я уже говорил. Но тут, имхо, сыграла роль, большая разница в цифрах с цифрами обычного человека. почти везде разница 2ед.

ГВ могло бы дать маринаду 1 доп атаку и 1 доп вунду помими 4 силы и тафны...короче, сделать весь маринад примарисами. Вот тогда бы, было бы збс как по мне.

На сколько я помню, в беке, говорилось, что кусты лучше маров, как мары лучше людей. А шаг по статам в 1ед показал бы хорошую разницу.

Просто верните лендаку штурмовую рампу, типа высадка и чардж после движения, кроме адванса, сразу заиграют и лендаки, и термосня, и даже капеллан станет нужным. И колобки с дрелями, и примарисо-колобки не только на бумаге и не только за равенгард. Даже пешие вангарды резко станут зачем-то нужны.

Просто верните лендаку штурмовую рампу, типа высадка и чардж после движения, кроме адванса, сразу заиграют и лендаки, и термосня, и даже капеллан станет нужным. И колобки с дрелями, и примарисо-колобки не только на бумаге и не только за равенгард. Даже пешие вангарды резко станут зачем-то нужны.

Бвхахахахаха!

Конечно, вся проблема терминаторов именно в том, что они недочардживают.

А не в том, что это 2 божественных атаки на 4+ за 40+ очков с рыла. Прилетающие в мясной скрин. Или в рину, которую ещё на 3+ надо пробить и ей не откинуть 6+.

Бвхахахахаха!

Конечно, вся проблема терминаторов именно в том, что они недочардживают.

А не в том, что это 2 божественных атаки на 4+ за 40+ очков с рыла. Прилетающие в мясной скрин. Или в рину, которую ещё на 3+ надо пробить и ей не откинуть 6+.

Это могут быть терминаторы с кучей шб, например. А еще на лендаках, ты не поверишь, бывают линкованные ассолтки и хуррикейны. И зачем ты вообще высадил ударный отряд, если скрин до сих пор не разобрал? Для справки: у кэпа 4 атаки за 120+ очков, и ничо, все любят кэпов.

Изменено пользователем Sazhin

Это могут быть терминаторы с кучей шб, например. А еще на лендаках, ты не поверишь, бывают линкованные ассолтки и хуррикейны. И зачем ты вообще высадил ударный отряд, если скрин до сих пор не разобрал? Для справки: у кэпа 4 атаки за 120+ очков, и ничо, все любят кэпов.

Зачем терминаторам с кучей ШБ нужен транспорт? Они и бесплатно могут оказаться в ренже стрельбы по 4 куба.

Другой вопрос - стрелять со ШБ моделькой за 40+ очков? Серьёзно?

Да, на лендаках могут быть ассолтки и харикейны. Кто ж спорит. Вот только штормрейвен при сопоставимой стоимости в довесок к ассолтками и харикейнам ещё и имеет 2 ракеты + 2 хевиболтера. Ну и сущий пустяк в виде встроенного -1 тухит и скорости, позволяющей оказаться где угодно и игнорируя скрины.

Повторюсь - штурмовая рампа на лендрейдере не заставит играть ни терминаторов ни сами лендаки. Тупо потому, что сейчас лендак на первый ход получает пару хитов лазкой и даже если не лопается то ползёт вперёд всю оставшуюся игру.

Ну а термосы это даже не смешно. Они и в 3++ не живут, про болтерных я вообще молчу.

Кмк, кэпам атаки разгоняют и не слабо, да и носятся они, как подорванные, именно поэтому кэпов с молоткам, щитами и и джамп-паками и любят.

Кэпов любят потому, что они копейки раздают, а не за их супер-ногебучесть.

Не будь у них рерола - нафиг бы никому не сдались.

И да, кэп хорош когда он на паке и с молотком, просто по причине универсальности - может на подлёте ломать самолёты и прочие флаи.

Такому кэпу лендак и нафиг не впился. Тем более за такие очки.

Тупо потому, что сейчас лендак на первый ход получает пару хитов лазкой и даже если не лопается то ползёт вперёд всю оставшуюся игру.

Ну а термосы это даже не смешно. Они и в 3++ не живут, про болтерных я вообще молчу.

Я вспоминаю пятую редакцию, когда все мары поголовно гоняли стада лендаков с терминаторами и писались от счастья. Хотя все вражьи ростеры были битком набиты мельтами, лансами и прочей шикарностью, лендаки с термосами давили и вбивали. И никого не смущало, что лендак мог быть лопнут одной мельтой в руках 6-очкового иг-шника, а термоса могли слечь с одного залпа эльдарских ходилок. И попадали по взаимному ws по большинству врагов на те же самые 4+. И даже стоили почти столько же. Так что дело не в этом. Шестерка и семерка были про самолеты, которые нельзя чарджить, и про лендаки, которые рассыпались с четырех глэнсов. Но сейчас-то? Ты только представь. Приезжает пусть даже побитый лендак, оттуда выпрыгивает копеешный стоковый либр с нульзоной, копеешный стоковый капеллан с фулл-реролами. И стайка бравых парней, за фазу вминающих какого-нибудь галанта в грунт.

Изменено пользователем Sazhin

Я помню, когда мары были действительно норм - это эпоха гладиуса, плюс потом появившиеся термокэпы, шарившие слоу энд пурпосфул девычам + либры с новой магией. Был дикий дисконт на армию вцелом + куча спецрулов на халявку. Ах да, и грав с гравампом. Чтобы текущие реалии подтянуть на тот уровень необходим тотальный ревок, которого ждать не приходится, а нерф в птс там да сям в целом нерелевантен, не изменит почти ничего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...