Bersserker Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 top-OP-things - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 TOP OVER POWER THINGS! А что у нас сейчас прям ломает игру ? Точно не СМ подразумевались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Блин,так и думал ,что в факе мало ,что изменится для СМ ,ибо надо менять баланс регулировкой цен. А это только в Чаптер Аппрувде.... Никакая балансировка цен не исправит запредельной хрупкости армии и отсутствия вменяемой магии и стратегем. Тут, как в анекдоте, всю систему менять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 сделай ты марина по 11 он от этого начнет драться как генокрад? - нет стрелять как рипер\штурмовик? - нет Его отряд все равно будет стоить дофига, его пушка будет стоить дофига ( да даже если и нет,он все равно не сможет ее применить) про анекдот верно подмечено ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 А тут и не поправишь ничего ценой. Даже если, например, предатор сделать за 50 очков. У тебя будет танк, который ведро, и при этом в 2 раза хуже леман раса все-равно. С точки зрения бека - огонь прям.)) Чтобы он стал играбельным, ему надо дать игнор хеви и сделать, чтобы чт работала на всю армию, а не только на инфантри, байкеров и дредов. И вот вам сразу норм танчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Ценой можно поправить все. Но не всегда нужно. Пример: уменьшить все цены в 2 раза. Все. И играть будет, уверен. Потому что тактикал - это шлак, но за 6 пойнтов вполне может давить массой. С плазмами за 6, мельтами за 8 и лазерами за 12. В ринах за 35. Но тогда концепт SM как элитной армии пропадёт. Будет армия хордовая. Поэтому да, надо переписывать весь кодекс заново, выдавать норм характеристики, спецправила, стратагемы и магию. А цены... цены в общем и целом как раз норм. Характеристики дерьмовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Надо марам прописать +1 вунду, а повер-армор сделать 2+/6++, тогда чуть лучше будет. И цену на 2 очка понизить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Надо марам прописать +1 вунду, а повер-армор сделать 2+/6++, тогда чуть лучше будет. И цену на 2 очка понизить. какой 2+? 2+ это самая крутая броня...3+ у паверармора самое то, 4+ у крутой брони, как у сционов. 5+ просто броня. 6+ уже не броня, а скорее просто удача/реакция. 7+ тупое мясо уже. Правда, я только за, что бы дать сержантам/героям/ветеранам 2+, как опцию, за пару очей. привет старый редакции. А вот на счет 6+...с одной стороны не плохо, но с другой, придется переделывать инвули и цены у армий, у которых он поголовный 6/5/4++, да и с термосами то же. Как вариант, можно было бы заменить инвуль, на игнор первой потерянной вунды, привет килтим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Правда, я только за, что бы дать сержантам/героям/ветеранам 2+, как опцию, за пару очей. Инвуль тогда уж. Там хало на каждой второй модели, емнип. Но давайте завяжем с вишлистами. Изменено 21 августа, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 какой 2+? 2+ это самая крутая броня...3+ у паверармора самое то, 4+ у крутой брони, как у сционов. Сразу видно эксперта с опытом игры. Ничо так, что те же сционы могут иметь тот же 3+ от стрельбы в чистом поле, 2+ в кавере и 1+ при касте сверху, не? Ничо так, что у тех же мехов вся армия по щелчку получает кавер, имея пехоту в 3+ в чистом поле и всяких роботов-онагров в 2+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Сразу видно эксперта с опытом игры. Ничо так, что те же сционы могут иметь тот же 3+ от стрельбы в чистом поле, 2+ в кавере и 1+ при касте сверху, не? Ничо так, что у тех же мехов вся армия по щелчку получает кавер, имея пехоту в 3+ в чистом поле и всяких роботов-онагров в 2+? так это проблема не маров, а всех последующих кодексов, которым раздавали плюшки только в путь) В общем-то до выхода Эльдар мне в целом игралось за маров комфортно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 так это проблема не маров, а всех последующих кодексов, которым раздавали плюшки только в путь) В общем-то до выхода Эльдар мне в целом игралось за маров комфортно) Это как проблема маров, как фигово сделанных кодексов, без работающих чт, стратагем и нормального выбора артефактов. Не только ванильных маров причём, хотя у них это выражено в крайней степени, потому что ещё и огромное число отрядов фактически нафиг стали не нужны, либо из-за идиотского формирования цен либо из-за абсолютного дублирования другими отрядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Сразу видно эксперта с опытом игры. Ничо так, что те же сционы могут иметь тот же 3+ от стрельбы в чистом поле, 2+ в кавере и 1+ при касте сверху, не? Ничо так, что у тех же мехов вся армия по щелчку получает кавер, имея пехоту в 3+ в чистом поле и всяких роботов-онагров в 2+? А давай подумаем головой и поймем, что я говорю не о стратагемах и артефактах, а тупо о связи бека и стат лайна/датащита. А то что там накидают сверху магией, сверх технологией или вообще стеной дома, мне по барабану в данном разрезе. Меня на пример, в целом не устраивает, то что сверхбыстрые существа имеют всего 6 мув и 1 атаку в базе. точно так же как и обычный человек. Сейчас ваха слишком гонится за простатой и слишком разраслась, что бы быть одновременно сбалансированной и бековой, в вопросе датащитов.(не правил и кодексов, если что) Стратагемы, артефакты и тд и тп, надо подгонять уже под уже сбалансированные датащиты и при этом не забывать о беке...это же ваха, это хоби, а потный спортодроч это малая часть вахи. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Sparsevano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Сейчас ваха слишком гонится за простатой Вот так инсайд. Я конечно знал, что в этих европах часто сворачивают на иную дорожку, но это перебор, когда компании уровня ГВ начинают гоняться за простАтой А если без шуток, то вгляни на кустодесов - идеальный пример, когда бэк и его отображение в даталисте слились в гармонии и экстазе. Смотришь на статы и сразу веришь, что это лучшие войны Империума. Изменено 21 августа, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Вот так инсайд. Я конечно знал, что в этих европах часто сворачивают на иную дорожку, но это перебор, когда компании уровня ГВ начинают гоняться за простАтой А если без шуток, то вгляни на кустодесов - идеальный пример, когда бэк и его отображение в даталисте слились в гармонии и экстазе. Смотришь на статы и сразу веришь, что это лучшие войны Империума. По статлайну, кусты отличные суперпупер войны...тут гв смогло. Но опять таки. Почему у таких имбовоинов нету вшитого инвуля? Почему у таких воинов-одиночек по беку, инвуль включается только в толпе? Нет, я понимаю, что простОта и геймдизайн с ограничением в д6 и 10 очень сильно мешает беку и балансу идти нога в ногу... Я пришел в настольную ваху в момент анонса 8ки и в 7ку сыграл максимум полторы партии и знаком с правилами только поверхностно(хоть и читал их все, включая ересевую 7.5, при этом бек кодексов читал еще с 4ой редакции), но слишком уж 8ка потеряла много фишек варгейма.... з.ы. вот что называется пойти наперекор модеру и он тут же, притянет за уши полторы ошибки. ну ок. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Sparsevano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Но опять таки. Почему у таких имбовоинов нету вшитого инвуля? Хороший совет дам, мне он пару раз помог - перед тем, как брякнуть что-либо, неплохо бы проверить инфу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Хороший совет дам, мне он пару раз помог - перед тем, как брякнуть что-либо, неплохо бы проверить инфу: а ну да...мой косяк...что то перепутал я с +1 к инвулю.... тогда претензий к датащитам кустов у меня ноль. Тут гв смогло, как я уже говорил. Но тут, имхо, сыграла роль, большая разница в цифрах с цифрами обычного человека. почти везде разница 2ед. ГВ могло бы дать маринаду 1 доп атаку и 1 доп вунду помими 4 силы и тафны...короче, сделать весь маринад примарисами. Вот тогда бы, было бы збс как по мне. На сколько я помню, в беке, говорилось, что кусты лучше маров, как мары лучше людей. А шаг по статам в 1ед показал бы хорошую разницу. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Sparsevano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Просто верните лендаку штурмовую рампу, типа высадка и чардж после движения, кроме адванса, сразу заиграют и лендаки, и термосня, и даже капеллан станет нужным. И колобки с дрелями, и примарисо-колобки не только на бумаге и не только за равенгард. Даже пешие вангарды резко станут зачем-то нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Просто верните лендаку штурмовую рампу, типа высадка и чардж после движения, кроме адванса, сразу заиграют и лендаки, и термосня, и даже капеллан станет нужным. И колобки с дрелями, и примарисо-колобки не только на бумаге и не только за равенгард. Даже пешие вангарды резко станут зачем-то нужны. Бвхахахахаха! Конечно, вся проблема терминаторов именно в том, что они недочардживают. А не в том, что это 2 божественных атаки на 4+ за 40+ очков с рыла. Прилетающие в мясной скрин. Или в рину, которую ещё на 3+ надо пробить и ей не откинуть 6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Бвхахахахаха! Конечно, вся проблема терминаторов именно в том, что они недочардживают. А не в том, что это 2 божественных атаки на 4+ за 40+ очков с рыла. Прилетающие в мясной скрин. Или в рину, которую ещё на 3+ надо пробить и ей не откинуть 6+. Это могут быть терминаторы с кучей шб, например. А еще на лендаках, ты не поверишь, бывают линкованные ассолтки и хуррикейны. И зачем ты вообще высадил ударный отряд, если скрин до сих пор не разобрал? Для справки: у кэпа 4 атаки за 120+ очков, и ничо, все любят кэпов. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Это могут быть терминаторы с кучей шб, например. А еще на лендаках, ты не поверишь, бывают линкованные ассолтки и хуррикейны. И зачем ты вообще высадил ударный отряд, если скрин до сих пор не разобрал? Для справки: у кэпа 4 атаки за 120+ очков, и ничо, все любят кэпов. Зачем терминаторам с кучей ШБ нужен транспорт? Они и бесплатно могут оказаться в ренже стрельбы по 4 куба. Другой вопрос - стрелять со ШБ моделькой за 40+ очков? Серьёзно? Да, на лендаках могут быть ассолтки и харикейны. Кто ж спорит. Вот только штормрейвен при сопоставимой стоимости в довесок к ассолтками и харикейнам ещё и имеет 2 ракеты + 2 хевиболтера. Ну и сущий пустяк в виде встроенного -1 тухит и скорости, позволяющей оказаться где угодно и игнорируя скрины. Повторюсь - штурмовая рампа на лендрейдере не заставит играть ни терминаторов ни сами лендаки. Тупо потому, что сейчас лендак на первый ход получает пару хитов лазкой и даже если не лопается то ползёт вперёд всю оставшуюся игру. Ну а термосы это даже не смешно. Они и в 3++ не живут, про болтерных я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Кмк, кэпам атаки разгоняют и не слабо, да и носятся они, как подорванные, именно поэтому кэпов с молоткам, щитами и и джамп-паками и любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Кэпов любят потому, что они копейки раздают, а не за их супер-ногебучесть. Не будь у них рерола - нафиг бы никому не сдались. И да, кэп хорош когда он на паке и с молотком, просто по причине универсальности - может на подлёте ломать самолёты и прочие флаи. Такому кэпу лендак и нафиг не впился. Тем более за такие очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Тупо потому, что сейчас лендак на первый ход получает пару хитов лазкой и даже если не лопается то ползёт вперёд всю оставшуюся игру. Ну а термосы это даже не смешно. Они и в 3++ не живут, про болтерных я вообще молчу. Я вспоминаю пятую редакцию, когда все мары поголовно гоняли стада лендаков с терминаторами и писались от счастья. Хотя все вражьи ростеры были битком набиты мельтами, лансами и прочей шикарностью, лендаки с термосами давили и вбивали. И никого не смущало, что лендак мог быть лопнут одной мельтой в руках 6-очкового иг-шника, а термоса могли слечь с одного залпа эльдарских ходилок. И попадали по взаимному ws по большинству врагов на те же самые 4+. И даже стоили почти столько же. Так что дело не в этом. Шестерка и семерка были про самолеты, которые нельзя чарджить, и про лендаки, которые рассыпались с четырех глэнсов. Но сейчас-то? Ты только представь. Приезжает пусть даже побитый лендак, оттуда выпрыгивает копеешный стоковый либр с нульзоной, копеешный стоковый капеллан с фулл-реролами. И стайка бравых парней, за фазу вминающих какого-нибудь галанта в грунт. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Я помню, когда мары были действительно норм - это эпоха гладиуса, плюс потом появившиеся термокэпы, шарившие слоу энд пурпосфул девычам + либры с новой магией. Был дикий дисконт на армию вцелом + куча спецрулов на халявку. Ах да, и грав с гравампом. Чтобы текущие реалии подтянуть на тот уровень необходим тотальный ревок, которого ждать не приходится, а нерф в птс там да сям в целом нерелевантен, не изменит почти ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения