DenK Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Знаете, я весьма позитивно относился к борьбе Навального с коррупцией Вот как надо бороться с коррупцией Правда потом, когда она побеждена, будет вот так https://www.youtube.com/watch?v=SoBz2rGF98w Да как бы достаточно посмотреть, что все, у кого есть деньги- включая депутатов-патриотов типа Кобзона, лечатся за рубежом, чтобы понять, как у нас дела на этом фронте обстоят. А видел в Москве на Ленинском какую детскую больницу отгрохали? А статистику по детской смертности давно видел? Изменено 13 июня, 2017 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Ой какие тут наивные) Вы можете производить замечательные вещи которые просто не пустят на свои рынки или рынки своих подручных ваши т.н. партнеры) Будете обнимать полные склады своих замечательных вещей Если Зоид расскажет о способе легко и бесзаботно вторгнуться на чей-либо рынок со своей продукцией то милости просим написать нашему правительству, а не таить это чудесное волшебство от народа и властей))) Международный рынок давно поделен и не нами, влезть туда с чем-то сложным весьма нелегко Росатом смог. Так он в уникальной позиции. Вон оружейка замечательная а куча стран не купит широкий спектр потому что команды им такой не давали. И не дадут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Еще раз повторюсь, Росатом - в числе немногих исключений, скорее подтверждающих правило. А про онкологию, не стоит. У меня несколько лет назад мать прошла через отечественную онкологию (за много денег и через местных светил). В итоге лечилась за рубежом, потому что у нас -это ад. Я бы еще добавил военную технику, космос (ну про него отдельная тема и кстати не смотря на проблемы Протона никто из клиентов от него не отказался), АйТи сферу, мобильную связь, оживающее с/х. Nielle, ты как раз демонстрируешь позицию 15летнего. Хочу все и сразу! А выскокотехнологичные проекты требуют десятилетий! Начаты в 2005 проект по йоду в том же АО «ГНЦ НИИАР» вышел на стадию клинических испытаний лишь в 2015. И ускорить это никак нельзя, никакими митингами и революциями, а вот уничтожить легко. 10 лет страну целенаправленно разрушали и хотите чтобы все восстановили в 15 и при этом умудрились "догнать и перегнать". можно было бы, вот только методы вам самим бы не понравились. А процесс идет, и виден хорошо, особенно хорошо со стороны, недаром идет такое давление по всем фронтам от экономики до политики. Вот вам пример. Керченский мост. Могли бы вы представить себе такой проект 15 лет назад? Нереально тогда было бы. А сейчас строят не только его, а одновременно с ним идут еще сотни строек. От аэропортов до железных дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Экспорт - показатель того, что из того, что мы производим, востребовано в мире. Не нужно обольщаться сказочками про высокотехнологичные производства, которые работают на внутренний рынок. Так не работает. У нас рынок внутренний не настолько большой. Ну, ледокол Арктика на экспорт не пошёл, да, возможно он и не востребован в африке, кто ж спорит)) Но это не делает его "невысокотехнологичным". Можно Вертолёты России ещё вспомнить, там тоже красиво, с картинками. Или они тоже "невысокотехнологичные"? Про остальной ВПК я вообще помолчу, про него и вспоминать как неудобно даже :D Я могу ещё фактов и примеров накидать конечно, но если "все в курсе" что всё плохо, то тут даже факты не помогут, блажен кто верует :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Harold Zoid, эээ... а почему экспорт это показатель развития, не совсем понимаю? Есть куча высокотехнологичных отраслей работающих на внутренний рынок. Не вижу ничего плохого в том, чтобы они развивались за счёт поступлений от продажи ресурсов, как атомная промышленость, упомянутая Knijnik'ом например. Экспорт - весьма хороший индикатор. Если что-то продается за рубежом, то значит оно как минимум не уступает аналогам других стран, то есть имеет хорошее соотношение цена/качество (производительность и экономичность труда), [ну уж нет]одится на соответствующем техническом уровне (а это значит, что есть крепкие инженерная школа и техническая база, что в свою очередь толкает вперед науку), несет деньги в экономику страны. Конечно есть товары, которые по тем или иным причинам останутся во внутреннем потреблении. Например ледоколы кроме России мало кому нужны по исключительно географическим причинам, как и тягачи для весьма специфических австралийских поездов. Не случайно, за исключением Китая все страны-экспортеры промышленных товаров - страны с высоким уровнем жизни. Разумеется, экспорт не единственный индикатор, но самый наглядный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Надо смотреть не на абсолютные показатели, которые могут варьироваться, а на тенденции. Абсолютно верно. И в то время, как в растущих странах доля машиностроения растет, в нашей падает. Я не совсем понимаю, чем плохо сравнение 2000 года через 2 года после кризиса 1998 и 2016 через 8 лет после кризиса 2008. Если доля производства сложных товаров упала за счет производства сырья, то я считаю, что это и означает, что государство все сильнее погружается в роль сырьегого придатка к другим. Тенденция говорит нам, что растет доля сырьевого производства и уменьшается доля сложной обработки. А некоторые сложные отрасли загибаются вовсе. Если это для вас успех, то ок, для меня - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Во-первых, аналогия не правильная, менеджер и командир не президенты, а отель не страна. Нет в этом логики. Если на меньшем примере частая сменяемость нежелательна то на большом и более ответственном тем более. Во-вторых дело не в том что бы сменить Логика митингующих именно в этом. Надо сменить, потому что надо сменить, всё. Спрашиваем кого поставить заместо? Из кого будем выбирать замену? Нет ответа. При хорошей, годной работе, партию власти убирать не будут. Каддафи. "Только ситхи возводят все в абсолют" Ты не правильно понимаешь. В устойчивом, функционирующем обществе радикальные изменения такого плана практически невозможны, Коммунистическая партия есть? Есть. Её могут выбрать на выборах? Да. потому что коренным образом меняют все государственные институты, чего не хочет никто. Вместо переломов следует корректировка курса в соответствии с представлениями и программой партии. Коренные переломы будут тормозиться инертностью государственной системы. Хочешь, не хочешь, а изменения проводятся постепенно. Смотри "Обамакэр". Это в общем понимают все, кто занимается политикой в том или ином виде. Ну разве кроме тех, кто приписывает "(вставить нужную группу) какие то свои мысли, что бы потом блестяще разгромить придуманного противника. Да это очевидно, но, проблема в том, что те, кто выступают из либерального стана возводят права в абсолют и если требуют смены властей через институт выборов то должны быть готовы к таким результатам. Но получается, что нет. Оказывается догмы о свободных выборах натыкаются на стену реальности и приходит понимание, что все равны, но некоторые равнее и так как радикальные изменения невозможны, значит происходит слив реальных политических оппонентов (тут вдруг возникает вопрос, что если выборы возможны только между либералами (чтобы не нарушать государственную систему радикальными реформами), то тогда о каких оппозициях и политической конкуренции можно говорить? Забавно, что в этих рассуждениях, всё так или иначе постепенно сходится к либеральной, демократической тирании =) Под лозунги - свободные выборы, один и более кандидатов, политическая конкуренция и т.п. Во-первых, в работающем государстве с развитым гражданским обществом, где в полиции и армии служат "граждане в униформе", а не полицаи и солдафоны (парни в пого[ну уж нет], Клим в особенности, не обижайтесь, это не о вас и не о России, а исключительно теоритические рассуждения), коммунисты и прочие радикалы будут связаны законами и существующей конституцией. Коммунистов записывать в радикалы - это очень смело. Большевиков, нацболов я бы согласился. Конституция уже давно не талмуд и при необходимости, в любой демократии, меняется так как надо. А если совсем никак нельзя менять, то всегда можно выпускать поправки. Во-вторых, при неудачной политике их попросят и они это прекрасно понимают. В-третьих, при удачной политике, они останутся у руля и их не нужно будет менять, так что рулить они будут не условные 4/5/6 лет, а дольше. И много где что-то радикально сменили, ну вот так, чтобы конкретно что-то изменилось? А не только говорящая голова? Изменено 13 июня, 2017 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Я бы еще добавил военную технику, космос (ну про него отдельная тема и кстати не смотря на проблемы Протона никто из клиентов от него не отказался), АйТи сферу, мобильную связь, оживающее с/х. Я бы рекомендовал посмотреть на статистику пусков оного Протона. Их количество падает все последние годы. Как раз в силу появления конкурентов. И какие крутые и популярные IT продукты появились за последние годы? Яндекс, мэйлру и прочие однокласники? Чего-то нет. А сельское хозяйство внезапно стало промышленностью? И вот как раз в силу реформ 90х это все появилось в начале двухтысячных и с тех пор мы до сих пор пользуемся. А в силу реформ 2000х появилось что? Единственное, что нефть стала стоить в 14 раз больше и доля налогов с нее при этом выросла, так что появились деньги на Керченский мост. Но в мистическое влияние Солнцеликого на десятикратный рост цены нефти в 1999-2001 годах я не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Именно об этом я и говорю. Теорема Эскобара в чистом виде. Власть так себе, но и оппозиция полное :183_posteroops: Изменено 13 июня, 2017 пользователем Crimson Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 И много где что-то радикально сменили, ну вот так, чтобы конкретно что-то изменилось? А не только говорящая голова? Если сменили именно "снизу", то последний пример, пожалуй что , исламская революция в Иране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Коммунистическая партия есть? Есть. Её могут выбрать на выборах? Да. Вот в 96 фактически выбрали и чего? Сдали они своих избирателей. В капиталистическом государстве выбрать могут только капиталиста. Если кто-то кого допускают к выборам говорит, что собирается вести политику, не отражающую интересы капиталистов, то ему либо этого не дадут либо он врет своим избирателям. Там что все эти КПРФ, ЛДПР и проч. в действительности власть брать не собираются. И делается все этого отчасти чтобы был видимый выбор, чтобы "на эти 2% мы и живем" или еще чего-нибудь. Изменено 13 июня, 2017 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Если сменили именно "снизу", то последний пример, пожалуй что , исламская революция в Иране. Ну я имел ввиду больше западные страны, и смена через демократические выборы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Знаете, я весьма позитивно относился к борьбе Навального с коррупцией, к его роликам о Медведеве и прочих олигархах... воруют ведь и страшно воруют! Но после 12 числа и вот таких событий твердо уверен, что его "электорат" просто :oops: которых надо просто :oops: Куратор, его электорат такие те же люди, как и все остальные. С теми же пороками, привычками, менталитетом, что и остальные россияне. То, что там было - свинство со стороны митингующих, без базара. Со стороны реконструкторов я знаю кучу народу, которые там были, сдерживали толпу и которым завалили шатер. Кое-кто из тех парней и девченок со мной в одном клубе. Но по этим митингующим так же можно судить обо всем движении как и... ну не знаю, судить об акции Бессмертный полк по персонажам, которые тащат туда портреты Сталина и Николая Второго и прочим, которые превращают годное мероприятие (инициатива реально годная) частично в клоунаду на котору стыдно смотреть. Но это так всегда. При слове футбольный фанат все думают о чёга[ну уж нет]. Большая часть веганов - вполне вменяемые люди, но громкие идиоты создают негативный имидж всему движению. И так далее и так далее. Последний пост с привязкой к стране, остальные попытаюсь держать исключительно теоритическими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Вот в 96 фактически выбрали и чего? Сдали они своих избирателей. В капиталистическом государстве выбрать могут только капиталиста. О чём и речь. Но люди выходят и требуют на митингах свободной смены властей, политической конкуренции и т.п., но она оказывается, распространяется не на все политические векторы, а вовсе даже на один. И ради этого некоторые поднимают с пола уголовные статьи нападая на полицейских. Изменено 13 июня, 2017 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Если под "коммунистами" имеется в виду социализм, то он в Европе вполне себе побеждает, проблем не вижу. Или нужна формация с запретом остальных партий, закрытием границы и национализацией экономики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Или нужна формация с запретом остальных партий, закрытием границы и национализацией экономики? Коммунизм не имеет догм на партии и закрытые границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Да, конечно. Все те разы, когда он это устраивал, это был просто не настоящий коммунизм. Назови мне хоть одну коммунистическую страну, где существовала бы конкуренция между партиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Назови мне хоть одну коммунистическую страну, где существовала бы конкуренция между партиями? Нет в мире коммунистических стран. Коммунизм ещё никто не построил, есть и были те, кто стремятся/стримился его построить, пути на это могут быть разные. Однопартийность не догма, как и закрытые границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Пока что везде, где строили, всё развалилось. Китай один вовремя опомнился. Но сектантам не важно. Просто все прошлые разы к коммунизму шли неправильно. Вот была б ещё попытка. И инакомыслящих бы покрепче, чем в прошлые разы, бить. Быстрее капитализм в него эволюционирует, за счёт роботизации и базового дохода, чем коммунисты сподобятся что-то крепкое соорудить. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Если под "коммунистами" имеется в виду социализм, то он в Европе вполне себе побеждает, проблем не вижу. Или нужна формация с запретом остальных партий, закрытием границы и национализацией экономики? Ни разу он там не побеждает. От того, что в каких-то там игрушечных выборах победил представитель "социалистической партии", социализм строить там никто не собирается. Выпустит он пару законопроектов, которые уже работают в соседней стране, а бывает что и еще смешнее. Выпускают по пять раз один и тот же по сути закон, что по сути означает, что раз закон выпускать несколько раз, никто его выполнять не собирался и не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Нет в этом логики. Если на меньшем примере частая сменяемость нежелательна то на большом и более ответственном тем более. Каддафи. Как раз пример почему засижываться долго это плохо. Сталин, Брежнев, Николай 1 примеры из истории России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Куратор, его электорат такие те же люди, как и все остальные. С теми же пороками, привычками, менталитетом, что и остальные россияне. В 846 км от моего дома, расчёт какой нибудь гаубицы или миномёта, такие же люди как и те в кого они отправляют снаряды. Ты со своими соплями опоздал года на три. Изменено 13 июня, 2017 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Пока что везде, где строили, всё развалилось. Истинной демократии, пока тоже не построили. Быстрее капитализм в него эволюционирует, за счёт роботизации и базового дохода, чем коммунисты сподобятся что-то крепкое соорудить. Вряд-ли. Ресурсы не бесконечны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 В 846 км от моего дома, расчёт какой нибудь гаубицы или миномёта, такие же люди как и те в кого они отправляют снаряды. Ты со своими соплями опоздал года на три. Ну так всегда было. Человек стадное животное в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 И какие крутые и популярные IT продукты появились за последние годы? Яндекс, мэйлру и прочие однокласники? Чего-то нет. Вполне себе продукты со своей нишей. Яндексу вообще большой респект за поиск, потеснивший на рынке гугл. Кроме яндекса это смог сделать только Baidu. Среди всех стран мира, на минуточку. Плохой, негодный продукт =) ГЛОНАСС можно ещё вспомнить. Сколько ещё стран мира имеют свою спутниковую систему навигации, обеспечивающую полное покрытие земного шара? Ровно одна - штаты (GPS). Тоже скажете не достаточно высокотехнологично? :D И в то время, как в растущих странах доля машиностроения растет, в нашей падает. Пример развивающихся (о них я так понимаю шла речь когда употррепродукциялось "растущих") стран привести не затруднит? Ну, чтобы не быть голословными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения