Mr Carloff Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Блин, я даже не знаю, в 2к18 задавать такие вопросы про днд (ибо это оно с напильником, будем честными) =| Почему в суши баре не подают квас, квашенную капусту и растегаи с семгой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 О боже мой все должны быть знакомы с системой ДнД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Нет, ну если человек садится за игру, которая является адаптацией системы, которая по факту является днд 3.5, доработанной напильником, и он при этом не играл в НВН любой из, Айсевинд Дейл 2, я не знаю, Темпл оф Элементал Ивол какой-нибудь (я сам в него не играл, говорят там недоделанная система). Да и судя по репликам по магию, в игры по аднд тоже. И начинает задавать такие вопросы, вот что тут можно ответить? Я даже не знаю. Так сложилось исторически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 О боже мой все должны быть знакомы с системой ДнД. ну если ты с луны свалился, я тебе завидую ибо прикольно поиграть в нвн 1 и 2 со всем дополнениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Ага, чтобы нюфани создали миллион тредов про то как им тяжело сразу без тестинга накатать билд на 7 левел? Не надо совсем уж глупости писать. По 3.5 по-моему вообще все игры с 1 начинались, кроме дополнений. Они всё равно больше времени гайдики смотрят (СМОТРЯТ, Карл!) чем играют. А без нетанкующих танков и некастующих кастеров балансить игру было бы намного проще, что для непризнанных гениев с киксталкера важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 О боже мой все должны быть знакомы с системой ДнД. Вовсе нет. В игре очень добротное описание предметов, особенностей, заклинаний и прочего. Возмущение из ряда "почему в этой систему не все так, как я привык в другой?!!" мягко говоря, странные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Ну к описальной части вопросов то особо нет. Но некоторые механики ну вот реально не удобные. Интересную штуку заметил, каст и произношение заклинаний почти один в один как в ПоЕ. По моему даже голос такой же. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Рандомный энкаунтер с 2мя совиными медведями. Партия дохнет моментом, Валери они вваливают по 20-25 раз в 2 сек, тряпкам по 30-40 критами, за два трая никто из мой партии ничего ни разу не заевейдил, бафаться нечем и некогда, да и какие к фигам баффы при дамаге в 50 на один каст говно щита из второго круга на те же 5 сек?. Я смотрю в лист настолки. Ок. НО ЭТО елки-палки НЕ ПРОТИВНИК ДЛЯ ПАРТИИ 5 УРОВНЯ. И вся игра это такой изврат и сраный балаган . Только один вопрос создателям игры. Вы там чокнулись что ли в край? Изменено 30 сентября, 2018 пользователем samurai_klim Мат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) О боже мой все должны быть знакомы с системой ДнД. Ну кто считает себя любителем РПГ - так точно должны. ХЗ как можно любить рпг и не играть ни разу в игры на движках Infinity (BG1-2, ID1-2) - Aurora (NWN1-2). Даже если школотрон какой - то сейчас понавыпускали энчантед эдишенов прямо в стим. ПС CR энкаунтерам поправят со временем, я уверен, просто обождали бы. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Квест с саммонером пауков на лысой горе. То же самое. Все физ атаки по боссу мимо, я смотрю лог моб ролит на защиту по 24, мои мили на атаку по 12, и это чертов маг в лайт арморе, магию игнорит сам юзает вагон контроля и непробиваемого спектрального паучка, у которого тоже огромные деф статы, и по идее он должен убиваться магией. Но магии на 5 ур нет и не будет, а квест с таймером. Как бы на этом я думаю с пасфайндером можно закончить. Ну и в довесок. Достаточно посмотреть патчноуты. Ребята вообще не знают и не понимают что и как должно работать и что им делать. Бездари один словом. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Квест с саммонером пауков на лысой горе. То же самое. Я его случайно прошел на 4. У саммонера закончились касты, он сломался и просто стоял. Но это было долго. Бездари один словом. Как у тебя язык повернулся? Ониже для ванатов и ваообще! А еще у них этот, как его, который всемирноизвестный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Вы на какой сложности играете? Я говорю, пока было два энкаунтера где реально пришлось долго грузиться и превозмогать: пауки и крысооборотни в ратнук хилле. Остальное все спокойно под кастом разбирается на челленджинг рулс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Только один вопрос создателям игры. Вы там чокнулись что ли в край? Про этот момент в игре тоже есть. Ты не всегда можешь выйти победителем из схватки - отступи, если не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Вы на какой сложности играете? Я говорю, пока было два энкаунтера где реально пришлось долго грузиться и превозмогать: пауки и крысооборотни в ратнук хилле. Остальное все спокойно под кастом разбирается на челленджинг рулс. Нормал. Но я совершил на старте гигантскую ошибку. Включил распределение опыта между всеми напарниками. И в итоге просел на 2 уровня. Первую главу закончив еле еле 5 ур. Блин, а без распределения персы почти третьего после схватки у Олега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Квест с саммонером пауков на лысой горе. Бутылки Shield of Faith, касты Bull's Strenght-Bear's Endurance на файтера-танка. Попробуй еще колдайроновское оружие купить. Сам прошел пати 5-го левела со второго раза, и то только потому, что фазовый паук кританул на 70 по герою. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Нормал. Но я совершил на старте гигантскую ошибку. Включил распределение опыта между всеми напарниками. И в итоге просел на 2 уровня. Первую главу закончив еле еле 5 ур. Это абсолютно нормально, на пятом там все разбирается. На нормале тем более. Надо просто юзать ВСЕ возможные баффы: открываешь кастера, смотришь спеллист, кастуешь все что можно, чекаешь айтемы и т.д. Стандартный набор - блесс/шилд оф фейф/протекшн фром элаймент, на себя дивайн фейвор от диванного кастера, из нормальных арканных кастеров у меня только октавия, но она делает энларджи и харрикейн боу, потом всякие баффы на харки, это её школа, трансмутация, регонгар кастует на себя щит, миррор имедж я ему взял. Из бутылок идут опять же энларджи, шилд оф фэйф, баркскин. Если есть бард - поет песни. Если есть Тристиан - сзади по кд ченеллит. С пирожком это просто имба, как я писал выше. Оружие +1 там спокойно набирается, я к концу первой главы всю пати вооружил. Броню+1 докупал за лавэ. Против противников с очень высоким АС хорошо работает Джейтал на джаджменте с бонусом на ту хит. Плюс конский урон с бейна. По врагам с высоким ДР хорошо работает Регонгар с шокинг граспом на спеллстрайке, но нужно его особо тщательно защищать, он ватный. Октавия хорошо работает по всем со сникой, фит акомплишед сник атакер обязателен. Сника идет на рейнджовые магические атаки вроде всяких лучей, кислотных стрел и тд, хорошо работает против ДР. С милишниками немного беда: 14 сила у Валери очень режет ей атаку. Амири с 16 не омегасупер, но более менее, но лучше ей давать одноручное оружие и хороший щит, так она дольше проживет на рейдже. Я думаю, что паладин был бы очень сильным выбором для ГГ, ибо смайт решает почти все эти проблемы с хитом, ДР и т.д. против злых крич. Но лоуфул гуд это скучновато, конечно. Инквизитор разнообразнее. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Кстати, еще одно. У Олега постоянно появляется новый шмот. Триггеры я не знаю, возможно - уровень партии. Еще до похода к медведу или под дерево у него уже продаются фуллплейты +1, пояса на +2 к статам и прочие приятности. Но это нужно изрядно пофармить луки ,если покупать до баронства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Фею цветов на фиг кто-нибудь посылал в самом начале? Есть ли разница соглашатся ей помочь или нет? Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Кстати, еще одно. У Олега постоянно появляется новый шмот. Триггеры я не знаю, возможно - уровень партии. Еще до похода к медведу или под дерево у него уже продаются фуллплейты +1, пояса на +2 к статам и прочие приятности. Но это нужно изрядно пофармить луки ,если покупать до баронства. Я вынес ВООБЩЕ ВЕСЬ ШМОТ со старого сикамора. Это заняло у меня 4 ходки. Одних легких бронь там было сотни полторы наверное. Но в итоге я поднял лута на два пояса силы +2 за 4000 каждый. Валери с ним хоть смогла тащить халфлпейт, лонгсворд и тяжелый щит +1 все, без пояса был перегруз. Тавер она еще долго не сможет таскать, хотя для него баффы, ибо он весит сам как фуллплейт. Вовсе нет. В игре очень добротное описание предметов, особенностей, заклинаний и прочего. Есть только одна проблема: в энциклопедии есть описания только двух престижей: трикстера и дефендера. У остальных пререквезиты можно посмотреть на тултипе, но описания класс фич вообще нет, и их нельзя посмотреть пока не возьмешь весь класс. Я периодически пользуюсь базой инфы по настольному пасу: https://www.d20pfsrd.com/ В плане классовых фич, фитов и прочего, там инфа большей частью актуальная, хотя несколько архетипов переделали, если у них были фичи классов, которых нет в игре. Например сакред хантсмену поменяли аспекты хантера на фаворед енеми рейнджера. Но это в принципе норм обмен. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 http://aonprd.com лучше тут, наиболее актуальная информация И да, сумка за 2500 нужна, если силачей не завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) http://aonprd.com лучше тут, наиболее актуальная информация Не соглашусь, архивы Нетиса сейчас официальные, но д20psfd содержит более полную информацию. Просто пару раз напарывался что там нет некоторых вещей. Cерч еще мальца через пятую точку. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 В настолке оказывается есть класс "охотник на вампиров". И даже огнестрел и прочие технические прибамбасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 И да, сумка за 2500 нужна, если силачей не завезли. Вы что реально ВСЁ тащите? "А" - значит "Аутизм" Я подбираю на продажу только мелочь дороже 50, энчантнутый шмот и композитные луки - они для 100 монет лёгкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Вот потому-то денег и нет на топ шмот ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Нормально же общались, чего ты начинаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти