Gato Calavera Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Про интерфейс помню взбесивший момент. Не мог найти дерево-убийцу. Причина проста. Туман вокруг него выглядел как край карты, в результате раз 15 мимо пробегал. Слегка сменить цвет тумана - это, разумеется, не для гениев занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) мне еще хочется припомнить отсутствие названий локаций в описании квестов в журналах. Было пару квестов, где мне пришлось гуглить - куда собственно, надо сходить. Просто потому, что в журнале нет названия локации. А сам диалог я читал на прошлой неделе и запамятовал. Или вот подход к бестиарию. Я до сих пор не имею возможности посмотреть статы монстров в бестиарии. Это как так, это почему? В бою можно - в бестиарии нет. ЗБС. ПС Квест Джубилоста в таверне надо найти НПС с именем "Луна", та рассказывает что она лезбуха. Нафиг мне это знать? Лучезарный турнир - сценка где нпс-мужик спорит с каким-то стражником, подхожу спросить че к чему, НПС говорит что стражник его муж. Зойчем мне это? В какой-то задрипаной таверне барменша со своей подругой говорят что они лезбухи. Зачто? Ответ - что бы я привыкал толерантно относиться к однополым бракам, что бы создать иллюзию нормальности, типа все так и должно быть. Ох и прогиб под SJW, ох и прогиб. Что бы было честно все - давайте опцию в диалоге "загнобить этих п..оров", пусть в хаотик ивил окрасе, пусть в рамках "выстрел себе в ногу" с тз сюжета, но давайте такую опцию, что бы можно было отыгрывать как хочешь. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Вдобавок к вышестоящему "серому" тексту по SJW, на что хочу обратить внимание. Есть ведь в обществе много дискриминаций, и отыгрывание того же нациста в играх не табуируется, хотя с моей точки зрения нацизм гораздо хуже. К примеру, во многих фентезийных сеттингах разыгрываются драматические расовые чистки, гномы режут эльфов, люди режут гномов, все друг друга ненавидят и все такое. Тот же Ведьмак и его скоятоэли и куча других примеров. В DAO точно было, целые гетто эльфов и сюжет сильно менялся за эльфа. Игрок волен выбирать - отыгрывать ли отпетого наци или помогать притесняемым. Это создает ценность твоего выбора, если ты плохишь - то прям сам это выбрал, если ты хороший и за интернационал, то опять же ценно что ты сам выбрал помогать вот этим вот притесняемым и они тебе благодарны и по сюжету помогают. И такой подход мне нравится - он честный. Проблема не замалчивается, она подчеркивается выбором игрока и последствиями, который этот выбор дает. К примеру - отыгрываешь нацика, не удивляйся что что-то потом по сюжету пойдет в разнос. Или какой-то важный НПС будет об тебя ноги вытирать, просто потому что ты его сородичей в амбаре где-то сжег или не спас. И вот есть SJW тематика меньшинств. Где тема настолько токсична, что проблематика в диалогах даже не ставится. Где просто нет опции притеснять или не притеснять эти самые меньшинства, тк немыслимо даже поставить ОПЦИЮ таких притеснений в выборе поведения игрока. Просто вдумайтесь - даже думать в эту сторону боятся разработчики, притеснение по линии SJW для разрабов ролевых игр - страшнее чем притеснение по линии расы! Руководствуясь таким абсурдным подходом, ну давайте тогда все пороки и притеснения табуировать. У нас будут тогда РПГ для отгрыша одного единственного Neutral Good характера, вот к чему это приведет. Разработчикам, если они действительно хотят через искусство повлиять на восприятие темы меньшинств, стоит брать примеры вроде Гарруса, который ну просто классный парень, и благодаря этому многие отыгрывающие Шепарда-нациста (топящего за расу людей) могли пересмотреть свои взгляды на взаимоотношения рас. То есть показывайте геев, не вопрос, показывайте что их можно притеснять и что от этого плохо всем, делайте это красиво, через сложные характеры, через адекватность сюжета. А не когда у нас темное средневековье и полный SJW, и все делают вид что это норма. Или когда персонаж ни с того ни с сего оказывается другой ориентации. Да еще и выпячивает это ни к селу ни к городу. Это наоборот - абсурд какой-то. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Всё немного проще. Не добавь они пару гомогеев - вони было бы на пол интернета. Оно им надо? Оно им ненадо. Прорабатывать вот это вот всё - накой? Пару реплик всунули, мол есть у нас тут заднеприводные и прочий зоопарк - всё, another job well done. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Ты так говоришь, будто сверху идет разнорядка: "сделай мне пять идоров и семь лезбух" И на вопрос "да как я их сделаю?!" следует ответ - ДА КАК ХОЧЕШЬ!, СДЕЛАЙ ЯТЬ, не то сам ими станешь". Армия какая-то, а не геймдев ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Ты так говоришь, будто сверху идет разнорядка: "сделай мне пять идоров и семь лезбух" И на вопрос "да как я их сделаю?!" следует ответ - ДА КАК ХОЧЕШЬ!, СДЕЛАЙ ЯТЬ, не то сам ими станешь". Армия какая-то, а не геймдев ))) Вообще да, упоминалось, что sjw контент был добавлен по требованию paizo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Ну если так, то да - славянская смекалка победила абсурдные пожелания заказчика. Сделан SJW контент ооооочень на отъ..ись. Хотя вот в недавней baldur’s gate siege of dragonspear так же был ни к селу ни к городу прилепленный гомогейский НПС, но когда подняли бучу и стали тыкать какой он картонный - реплику про его третий пол из игры вырезали. (Хотя нового сопартийца трансгендера оставили). Заказчики походу сами не понимают, что с этими требованиями делать и как это все через силу проталкивать. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 И ведь весь парадокс в том, что все борцуны и крикуны игры обычно не покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Они в них даже не играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Ниче необьятного, не надо переписывать ВСЕ диалоги, достаточно опций в критичных для класса соучаях, те 3-4 на архитип за игру. 40-50 новх реплик, это прям не подъемно? Ну вот в столбах первых сделали 3-4 за игру. Было это очень убого. Тут надо или норм делать, или не делать вообще. Вот с энциклопедией в игре все действительно плохо. Статов мобов почему-то нет, хотя лор чеки на монстров кидаются судя по логу. Но инфу тебе никто не покажет. Там вообще много чего нет. Раньше даже не было описания престижей, приходилось гуглить пререквизиты в настольных правилах. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) А вот и фикс к патчу. Текстурки попраивли - интресно? upd, нет не поправили. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Боги, какая же тягамотина под конец с королевством - столько спама я даже на рекламной почте-помойке не получал! Зойчем они так с игроком, это жестоко. И бросить уже жалко, и знание о том - что это все нафиг не нужно в концовке, я из спойлеров тут от вас почерпнул. Ролеплей Сизифа какой-то, вот камень, вот гора - кушайте не о[эх жаль]пайтесь. Есть мысль, что тестеры до ппоследних глав просто не доигрывали. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Уот так вот. Очучение что в последних главах не хватает контента и так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Прошел формально, но скорее слил. На финальном бое раз 20ть помыркался, проигрывая то из-за неудачных критов, то из-за лажовых спасов. (Все идет хорошо, потом прилетает лучнеистребимогоконцачленомпогубамна на 40d6 x 2 = 257 урона (не вру, специально копал лог боя что бы посмотреть "а чем же это так меня е..нуло в мейн-чара, у которого было фулл 235 хп, а потом смерть), просто потому что ты кинул копейку на сейв и это автопровал сейва несмотря на твой +26 сейв при сложности 15... найс!). Ну так вот посмотрел я на этот треш, посмотрел на касты заклинания "конец всему" (тоже не шучу, босс такое название кастует) которые диспелят все что есть на пати, плюнул и скинул сложность. Кто там говорил говорил, что проблема проекта "низкоуровневое днд?" Рекомендую поиграть финальный бой, вот уж точно не низкоуровневый рандомчик хлебнете с лопаты. Что могу сказать по игре - полный провал в плане механик и систем, причем абслютно всех. От боевки до королевства и баги которые до сих пор патчат, ломая патчами что-то еще. По сюжету - хорошо, отличный сюжет поданый в моем любимом стиле "РПГ старой школы", придраться не к чему. То есть оценки "кол" и "десятка" дают в сумме 5 из 10 с моей стороны, вот как-то так. Рекомендовать могу только самым упоротым любителям старой школы РПГ, навроде меня. И боже упаси завлекать этим проектом людей со стороны - в отличии от Столбов, сей проект скорее отобьет у человека пробовать что либо из изометрии навсегда. ПС Не знаю, может потом остыну, посмотрю гайды и попробую пройти финалку на той же сложности, что играл всю игру, но пока что ОЧЕНЬ СИЛЬНО не тянет. Да и потом, что значит "честно"? Ведь такого сейвскама, как мне приходилось делать в этом кошмаре - я не делал... да наверно никогда. Вот реально, попытался вспомнить какую же еще игру я так вынужденно сейвскамил, как этот кошмар? Честно не вспомнил. Может первый невервинтер, тк тогда еще не разбирался в днд 3.5? Да не, даже там не было такого дикого сейвскама. Треш начался где-то с особняка на конце времен, локация с туманами и попробуй угадай куда надо бежать. Хотя закоррапченая столица тоже дала просраться регулярным спамом мобов дикой охоты аккурат в тыл пати. Проходилось очевидным способом: "вайп, лоад, расстановка под засаду спавна мобов, обмаз, вин" Геймдизайн от бога. (нет) ППС У меня 2 вопроса. 1) Кто прошел сие изделие из присутствующих до конца не меняя сложности в процессе. 2) На какой сложности вы это сделали. Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 То есть оценки "кол" и "десятка" дают в сумме 5 из 10 с моей стороны, вот как-то так. =) но ведь кол и десятка дают в сумме 5.5 или даже 6 (если округляешь до целого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) Очень многие проблемы решаются призывом. Противник сильно бьет с бонусом +30 и выше? На тебе скелетика или зверушку какую-нить. Ковыряй пока, а мы тебя sneak-атаками разнесем в это время. Аналогично и с засадами. Подставляешь суммонов, разбираешься с фронтом, потом возвращаешься и вырезаешь вражин в тылу. А еще ямы из последнего ДЛЦ просто вырубают группы противников. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) =) но ведь кол и десятка дают в сумме 5.5 или даже 6 (если округляешь до целого) 11\2 = 5.5, Ну ок. По существу есть что? Сам прошел? На какой сложности? Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Очень многие проблемы решаются призывом. Жаль белками нельзя рулить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 ...Вот реально, попытался вспомнить какую же еще игру я так вынужденно сейвскамил, как этот кошмар? Честно не вспомнил. Может первый невервинтер, тк тогда еще не разбирался в днд 3.5? Да не, даже там не было такого дикого сейвскама.... В "Проклятые земли" играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 прошел дом в конце времен, словил деморализацию, дальше пока не хочется играть. в чем то согласен с куратором, всю игру спокойно прошел на нормале причем всего с одним наемником (начал бы сорком - было бы вообще без них, Амири норм) - Валери, Харрим, Экан, Линдзи, глав перс варвар. насчет нытья про обязательность обмаза - это то как раз так и должно быть, включая бутылки и прочее. Тут сложность прям то что написано на упаковке - легко, нормал, полная задница. Не хочешь периодически лоадить и оптимизировать - это легко. А нормал - это когда под конец твои парни либо эпичные герои, либо трупы. а вот на краю времен и потом - какая то хренота, просто непонятно как надо догадаться про то, как это проходить. ну и глава про сияющего короля которая вылезает вообще без намека и не зависит от твоих действий очень уж рояльна. при том что тыкаясь во все квесты я так и не получил 20 уровень к финалу и не успел отстроить королевство до конца. надеюсь парни пустят денежку от первого проекта не на шлюх и кокаин, а на нормальную вторую часть. заодно запилят нормально кинетиков, а то я прям расстроился что класс сделали, но через задницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) про обязательность обмаза - это то как раз так и должно быть Нет, так быть не должно. Хотя бы сделать тогда кнопку, по которой накладываются сразу много спелов. Не нормально, что после каждого отдыха надо проклацать по 15 спеллов Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Куратор, а ты в курсе, что дцать раз грузится на последнем боссе в игре на высокой сложности - это не "сейвскайм", а абсолютно нормальное явление, и так всю жизнь играли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Куратор, а ты в курсе, что дцать раз грузится на последнем боссе в игре на высокой сложности - это не "сейвскайм", а абсолютно нормальное явление, и так всю жизнь играли? Эта для казуаров, а он коркорный ропэге отэц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) Если интересно подбирать стратегию, менять тактики, пробовать новое - то и 40 раз не в лом будет пробовать. А если кубы ролять пока не выпадет нужная последовательность атак/сейвов, то такое себе занятие, на любителя. Канопус и Крысюк, так вы сами-то прошли? На какой сложности? Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 В этой теме уже раза 3 отвечал. Прошёл. После первого патча, до понижения сложности. На челленджинге. ДЛЦ не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти