Curator Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Там есть несколько выборов, которые требуют именно элаймента. Например, нельзя быть нейтральным в сраче майтов и кобольдов если ты сам не нейтрал. Причем само по себе это не элаймент экшен, но требует определенного элаймента. А есть элаймент-чойсы, которые дают, а не требуют элаймент. Ну тогда понятно - это не ошибка системы, а самодеятельность разрабов, когда вместо чеков на скилы прописали чек на элаймент. Епт, это же не клерик богу молится, это же люди общаются, нафиг было делать чек элаймента? Опять же тот же НВН показал как надо делать - если толкаешь разговор вне рамок своего элаймента - сменяешь элаймент на пару пунктов в другую сторону. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Опять же тот же НВН показал как надо делать - делаешь разговор вне рамок своего элаймента - сменяешь элаймент на пару пунктов. Там именно так все это и работает, просто в некоторых квестах ДОПОЛНИТЕЛЬНО к обычной системе есть еще чеки на элаймент. Я за игру видел буквально 2: ивильный в начале, лоуфульный у стаг лорда, говорят в старом сикаморе еще нейтральный. Причем чек на элаймент часто альтернативная опция к чекам на скиллы. Например, у стаглорда можно уговорить его заместителя перейти на твою сторону на дипломатии/интимиде, но лоуфул может уговорить его сдаться властям без чека, и он просто уходит. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Кстати, подумалось, что Шеогорат из TES как раз Chaotic-Neutral... Но тут фишка в том, что он больно сильный и может делать что хочет, а рядовой гуманоид с такими замашками банально будет получать по лицу от всех, ибо бесячный. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Ну хаотик нейтрал в ролевых кругах часто наболее ненавидимый элаймент, ибо люди берут CN чтобы обосновать все что угодно. Типа Я тАкОй ВнЕзАпНыЙ!!!)))))))00000, делаю чо захочу. CE по крайней мере обязан творить разрушения, а CN может, если захочет. А может и не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Хуже игрока с CN, только "Банда д4". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Мне кажется у тебя немножко другой взгляд на саму идею днд-персонажа. А логика днд подразумевает что ты придумываешь персонажа, и отыгрываешь его роль. То есть ты придумал лолодина у которого одна извилина и та - на добро, и отыгрываешь его. Вот это я и понимаю под ограничениями. Тогда уж надо в каждом диалоге делать варианты ответов под все мировоззрения. А то как то странно в одном диалоге мы допустим можем выбрать вариант Good-neutral а в другом нет. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Вот это я и понимаю под ограничениями. Возможно тогда именно Chaotic-Neutral именно твой элаймент, ведь "делаю что считаю нужным и насрать на все системы!". См выше пару постов :) Тогда уж надо в каждом диалоге делать варианты ответов под все мировоззрения. А то как то странно в одном диалоге мы допустим можем выбрать вариант Good-neutral а в другом нет. Забей, просто косяк разрабов которые вкорячили проверку элаймента вместо проверки скила. Но опять же Мэд_Рат заметил, что 1) это редко 2) часто есть обходной диалог через скилы. Короче, не боги горшки обжигают - разрабы тоже люди. Тем более наши раздол... соотечественники ))) Изменено 3 октября, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 По поводу скачущей сложности и пр. - на нормале, если примерно осознавать, что делаешь с персонажами и что ты хочешь от них получить после 3-4 уровня включается стимролл. Поэтому на 7 уровне стало скучно и сложность поднял. Некоторые особые энкаунтеры стали не то чтобы сложнее, просто их надо проходить немного не стандартно а не прокликивать рандомно. Видимо то, что нужно иногда включать голову - это и есть скачущая сложность. Багов к примерно середине игры встретил 4, из них 2 уже пофиксили. Перед королём троллей ты очень не зря встречаешь алхимика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Ага, еще перед королем троллей ты СЛУЧАЙНО [ну уж нет]одишь двуручный топор бьющий д6 кислотой, а уже в подземелье лук с кислотой 2д6. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 ППС Система буксует разве что на Chaotic-Neutral персонажах, для которых само существование какой-либо системы изначально неприемлемо. Большинство игроков\мастеров выдают BSOD в попытках таких персонажей описать вне шаблона "маньяк-психопат", который как раз Chaotic-Evil Нормально. Вон, в сабже. Приходишь к троллям, тебе - "Мы тут спокойно сидели, вы пришли, начали нас резать. Где правда, брат?" Ответ хаотик-нейтрала: "ХЗ, само как-то вышло." Тогда уж надо в каждом диалоге делать варианты ответов под все мировоззрения. А то как то странно в одном диалоге мы допустим можем выбрать вариант Good-neutral а в другом нет. Ты не совсем правильно всё понимаешь. Ответов, доступных только какому-то элайнменту, очень мало. А все ответы с маркировкой как раз сдвигают тебя в сторону выбранного. Почти всегда возле опции "начать резню" стоит Chaotic evil. Она доступна и паладину, но делает персонажа хаотичнее и злее. Ты волен поступать как угодно, это влияет только на отношение сопартийцев и некоторые опции с классами и шмотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Возможно тогда именно Chaotic-Neutral именно твой элаймент, ведь "делаю что считаю нужным и насрать на все системы!". См выше пару постов :) Забей, просто косяк разрабов которые вкорячили проверку элаймента вместо проверки скила. Но опять же Мэд_Рат заметил, что 1) это редко 2) часто есть обходной диалог через скилы. Короче, не боги горшки обжигают - разрабы тоже люди. Тем более наши раздол... соотечественники ))) Ну косяк не косяк а в игре это теперь есть. И всплывет это да может не так часто но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Нарвался на первый прям серьезный такой очень нехороший баг - вайтал страйк вообще не работает, походу разработчики забыли давать кнопку на его активацию. Репорты уже есть, надеюсь на следующий патч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 В настройках есть еще и опция отключения маркировки элаймента в диалогах, чтобы ничего не сдерживало душевные порывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) С ходячим нечто возле платана, рядом с трупом алхимика с ним какие то квесты будут? Берта по моему зовут Изменено 3 октября, 2018 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Нет, просто из дневника на трупе можно узнать историю. Если убить шамблинг маунда, будет какой-то лут на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Хуже игрока с CN, только "Банда д4". Ну не знаю, не знаю, по мне так "банда д4" норм тащит :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) И вот опять. Они там рехнулись что ли? Король троллей превращает в фарш всю партию, атакует чаще чем раз в секунду, срасть он хотел на баффы на реакцию, щиты харима. Дичь какая то. Изменено 4 октября, 2018 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 И вот опять. Они там рехнулись что ли? Король троллей превращает в фарш всю партию, атакует чаще чем раз в секунду, срасть он хотел на баффы на реакцию, щиты харима. Дичь какая то. Know that feel, bro. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Ну я щас опять брожу по карте, отжимаю все что можно, поглядим, что там за ужосы. На левеле-то каком ходили? атакует чаще чем раз в секунду Бтв твои персы должны тоже атаковать чаще чем в секунду, у классов с фуллбабом на 6 левеле начинает идти вторая атака в раунд на фуллатаке. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 И вот опять. Они там рехнулись что ли? Король троллей превращает в фарш всю партию, атакует чаще чем раз в секунду, срасть он хотел на баффы на реакцию, щиты харима. Дичь какая то. Это называется заклинание Haste. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Ну я щас опять брожу по карте, отжимаю все что можно, поглядим, что там за ужосы. На левеле-то каком ходили? Я пришел на 6, был порван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Читаю я тут эти ужасы, и невольно вспоминаю, как в первом БГ отжимал у Дриззта До'Урдена его клинки, кольчугу и остальные шмотки... Если это правда что создатели подкручивают харьки монстрам, то это жопа... В этом же сам смысл CR системы... Видимо буду пока спокойно доигрывать Пилларсы и ждать когда игру доведут до ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Читаю я тут эти ужасы, и невольно вспоминаю, как в первом БГ отжимал у Дриззта До'Урдена его клинки, кольчугу и остальные шмотки... Дриззт и подразумевался неубиваемым. Его без абузов в первом БГ было не ушатать в принципе. И на самом деле всё очень плохо только в начале игры, уровня до 4, дальше выравнивается, кроме отдельных эпизодов, которые пофиксят как пофиксили медведа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 К троллю я пришел на 7м. Магус атакует на 6 святого мечника -1 вора раз в 5 сек, это раунд как я понял, плюс там одна свободная атака которая триггериться атакой из под тишка, но там какой то цирк и рандом с этой механики пздц. Что меня особо радует. Первый трай. Тролля блокирует 4 милика. Сзади пуляют дварф-казначей и лучший афро снайпер по версии журнала "Саванный бушмен ". Тролль берет и проходит на ренджевиков, по ходу тупо сдвигая модельки всех 4х милишников и при это проводя по ним свободную атаку, как если бы мои милики убегали от него. Атаку критом так нормально на 22, в Валери аж все 30 почему то зашло. Ренджевики быстро откидывают копыта. Ок. Второй и третий трай моментом сливается Амири просто получая три атаки по 30, на ней висит бафф от магуса на невидимость, у самой грозной жертвы ММА, около 10 защиты на физ дамаг, плюс бафф харима на повышенные спасброски. Убил я его с трая 6го, при этом лишившись магуса и варварши. Кстати магус ака святой мечник какое то лютое говно в разрезе своих кастерских способностей через заклинания касания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Ну кенсай (почему-то название поменяли на сворд сейнт) специфический архетип. Магус и так-то ватный, а потеря брони полностью, пусть даже с бонусом к АС, лучше его не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти