Curator Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Отбил вчера ангельский флаг, игра с настольными правилами очень сложная, но интересная. Забавно, в некоторые моменты геймплей буквально ненавидишь, (работа, а не игра + сейвскам). Но ради сюжета и персонажей тащишь дальше. А сложность понизить гордыня не позволяет. )) И опять удивительно, что столбы за обязательные обмазы ругали, а патифандер с ещё большими обмазами - нет. Пс Регилл на фоне сеттинга и событий очень адекватен, это да. Просто он и в мирное время себя так же ведёт, потому хеллнайтов не очень любят. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Але, Куратор, в столбах была нелепая шыза про то, что НЕЛЬЗЯ обмазываться перел боем. Наркоту жрать можно, обмазываться нельзя. В итоге клерик вынужден был стоять голый и кастовать быриком все баффы, без которых тебя нагибали только в путь, особенно драконы всякие. И я писал про это, емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Да здравствуют массовые обмазы! Очень экономят время, когда у тебя в пати 9 рыл. Региллу нашел артефакт с призывом ящерки. Теперь он верховой хелкнайт. Дракониху на первой случайно встрече встретил под обмазами, так продержалась несколько секунд. На второй случайной встрече был порожняком - пришлось загрузиться, по мейну и половине героев прошел залп на 100+ дамага. Еще была случайная встреча с многоруким демоном - порвал почти всю группу, тоже загрузка. К такому группа еще не готова. С кошкопаукодевочкой провел сеанс межвидового рецензирования. Она оказалась еще и бдсм-адептка со стажем. Арушулайка разочаровала - не как персонаж, а ее стрелковые навыки. Не дотягивают до Вендуаг и как до Луны до Деламер. Случайная встреча с тентакле-ловушкой - пять с плюсом! Еще музыка Ненио играла. Не скажу за всю Одессу, но для меня это однозначно РПГ года и большой претендент на игру года. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Да здравствуют массовые обмазы! Очень экономят время, когда у тебя в пати 9 рыл. Региллу нашел артефакт с призывом ящерки. Теперь он верховой хелкнайт. Этсамое, а как получить пати в 9 рыл?Я вот ща иду на дрезен и у меня 6 вместе с ГГ. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Питомцы, ездовые животные. Именно персонажей 9 не возьмешь. Но вот спутники тип питомца друида/следопыта вполне Не знаю как с некромантией и путём Лича Изменено 21 сентября, 2021 пользователем 139ть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Этсамое, а как получить пати в 9 рыл?Я вот ща иду на дрезен и у меня 6 вместе с ГГ. 6 персов, пет, призванный пет с артефакта, скелет-телохранитель Лича. Скелика тоже нужно одевать и обмазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 А,понял, спасибо. Маунты же отнимают слот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Офффтопом. Сейчас очередной скандал с Пайзо, который устроила известная скандалистка Джессика Прайс, которую выгоняют ссаными тряпками из кучи компаний, включая разрабов Гилд Ворс, в свое время турнули из Пайзы, и она уже катила бочку, но тут она высрала новую порцию обвинений. Ну классика, что угнетают женщин, бипоков, пристают, теде, тепе. Но у неё содержались обвинения, которые просто поразили меня в душу. - В офисе кампании был ковер, который не чистили семь лет. Женщинам (с) компании пришлось чистить его в ручную. - В книге "Horror Adventures" хотели сделать так, чтобы шиза делала персонажа хаотик иволом. - Один из боссов компании, Эрик Мона, повесил в офисе портрет графа Сен-Жермена в интепреретации какого-то эзотерического культа. Чуть ли не читал Блаватскую и редпиллил разработчиков какой-то оккультной расологией про Лемурию и Гиперборею. Чуть ли не показывал коловраты которые 100% не свастон. (Like, there was a lot of posting of pics of Victorian occult books he got on his FB, and people being like "uhhh that's a swastika" and him really not wanting to hear about how seeing their boss posting this shit made LGBT/POC/Jewish employees feel.) But the emblematic story here is he was very interested in Theosophy, and especially all this "Ascended Master" stuff. Eventually he got a big portrait of Ascended Master Saint Germain and put it in his office. "Раскрывающийся текст" - Пьяный на генконе рассказывал, что занимали деньги у мафии (!) При этом всем, Пайза в последнее время до одури пихала всяких ЛГБТК нонбинариев, устраивала прайд монфы и так далее. А у них все это время там была не база, а генштаб какой-то, только что "Дневники Тернера" не читали. Как перестать орать. https://www.reddit.com/r/Pathfinder2e/comme..._saint_germain/ Ответ Моны тоже шедеврален I wrote some monsters in a Pathfinder Bestiary that were inspired by Theosophy, which some people found objectionable. As recounted in the accusation, Paizo’s editors clipped material they thought might be problematic, which is a testament to the skill and intelligence of Paizo’s editors, as protecting our manuscripts from unconscious bias is part of their jobs, and something they do very well. Надо было ему счет древних шизов закинуть :( Хотя, судя по монстру "Эгрегор" в пятом бестиарии, Даниила Андреева он читал. А я еще там литералли был архетип барда черепомера https://www.d20pfsrd.com/classes/core-class...bard-archetype/ Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 А,понял, спасибо. Маунты же отнимают слот? Маунт это тот же пет, только когда верхом. Они не отнимают, а добавляют слот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Але, Куратор, в столбах была нелепая шыза про то, что НЕЛЬЗЯ обмазываться перел боем. Наркоту жрать можно, обмазываться нельзя. В итоге клерик вынужден был стоять голый и кастовать быриком все баффы, без которых тебя нагибали только в путь, особенно драконы всякие. И я писал про это, емнип. Слушай, минутные бафы можно перед боем (а то и парочкой боёв), но самый топ обычно длится по раунду за уровень. В итоге ты микришь прям как в ртс, что бы через паузу максимально массово обмазаться до боя и успеть в него зайти, пока бафы ещё висят. Это прям лучше, чем столбы с их бафами в бою? Имхо теорема Эскобара. Опять же провокация сейвскаминга, победить без предбоевого обмаза нельзя, значит на уровне дизайна энкаунтера тебя сначала [ну уж нет]лобучат, потом ты загрузишься, станешь на расстоянии пол-шишечки от врагов, и начнёшь ахалай махалай. Ролеплей на кончиках пальцев? Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Королева - ревнивая [собака]! Суккуба в моей партии ее понимаешь ли, не устраивает. Лавры любимца Иомедае я у нее и ее крузейдеров, понимаешь ли, отнимаю. От этого ее наезда охренел даже Герольд Иомедае (господи, какая же наваристая у него озвучка), а Даеран настолько красноречиво промолчал, что все про его кузину сразу все поняли. Ну ладно, под всем этим давлением она идет на уступки: "Ну ок, титул можешь себе формально оставить, а теперь идика-ты в Ад (буквально), а дверь за тобой я залью бетоном для надежности ради Высшего Блага." А ведь притворялась приличной женщиной. И мой недалекий чукотский коммандер ей еще ее символ Иомедае вернул, а ведь он такие классные бафы давал.... Опять же провокация сейвскаминга, победить без предбоевого обмаза нельзя, значит на уровне дизайна энкаунтера тебя сначала [ну уж нет]лобучат, потом ты загрузишься, станешь на расстоянии пол-шишечки от врагов, и начнёшь ахалай махалай. Ролеплей на кончиках пальцев? не, не так. идешь ты по аду, видишь - баабу на сталагмиты насажены в художественном беспорядке, дохлый хранитель секретов валяется и поле из костей начинается.... вот в этот момент ты врубаешь обмаз и только потом идешь дальше. Минибосы в большинстве случаев телеграфируются, кроме тех у которых весь смысел в том что они "внезапные". Ну и разведку стелспихотами никто не отменял Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Ролеплей на кончиках пальцев? И тактика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Ладно, о хорошем. Поймал себя на мысли, что первый раз в crpg собрал себе партию настолько отморозков, что ужасть. Сейчас основным составом ходют: 1) Регилл, которому если начальство прикажет, он мать кокнет, не то что меня. Тем более мать (наставницу), он уже давно кокнул. 2) Куколка, которая явно ложь скрытая во лжи со всеми этими слезливыми историями. Скрытый алигмент говорит о человеке даже больше, чем скрытая история браузера!!!1 3) куколок аасимар, который не знает что я о нем знаю, но если узнает что я знаю, то шегельме бегельме бабух шайтанама распидо т непонятно чем непонятно кто. 4) ученая абхуман в овне моченая, которая вся такая на позитиве с удовольствием проведет вивисекцию меня в целях науки, если вдруг чё. 5) единственный братюня, который простой и свой в доску характером, но на 49 % скоррапченный по крови мутант, которого грех будет не законтролить какому-то демонцу при случае. Улыбка Гарольда прям, а не пати :-) Пс Выбрал эона на первое прохождение. Предлагали ангела демона трикстера и лича, остальных видимо не разблочил. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Даеран лучше чем ты о нем думаешь. Он даже лучше чем он сам о себе думает. Ну и Ненио классная лиса, че тебе не нравится. Вопрос, скрытый метр отношения персов к коммандеру как нить проявляется? Ну типа того, что когда ту же Эмбер выбираешь она иногда выдает You are good person, I like you или что Ненио через две главы стала заявлять что я ее любимый подручный - это вот оно или дефолтное? Еще доставляет, что иногда у них рандомные монологи прокают при выборе/движении, бывают весьма занятные, например как ту же Эмбер переклинивает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Опять же провокация сейвскаминга, победить без предбоевого обмаза нельзя, значит на уровне дизайна энкаунтера тебя сначала [ну уж нет]лобучат, потом ты загрузишься, станешь на расстоянии пол-шишечки от врагов, и начнёшь ахалай махалай. Ролеплей на кончиках пальцев? Есть разведка как бы. Правда, иногда нагибают, врубая катсцены/комбат даже когда стелсовым персом заходишь. Иногда нет. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Даеран лучше чем ты о нем думаешь. Он даже лучше чем он сам о себе думает. Ну и Ненио классная лиса, че тебе не нравится. Все мне нравится. Это я их хвалю так - вон какие шизики собрались, дескать. Хоть сейчас в онеме. Персонажи удались, короче. Про разведку - как верно заметили, не всегда применимо. С другой стороны, особо жёсткие разы иначе и не представить. Типа подставы с поддельным знаменем да и вообще весь штурм города. Да, демоны телепортируются на голову... Ну так как бы мы у них эту абилку и пытаемся отменять, все логично. Я эона ещё выбрал и с точки зрения внутреннего оправдания сейвскама. Иначе, чем прыжками во времени а-ля "грань будущего" тут не победить, значит мы эон, которому это вроде как доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Еще доставляет, что иногда у них рандомные монологи прокают при выборе/движении, бывают весьма занятные, например как ту же Эмбер переклинивает.... Больше радуют случайные диалоги между спутниками перед сном. Особенно с участием лисы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Больше радуют случайные диалоги между спутниками перед сном. Особенно с участием лисы "Эй, демонодевка, мне нужно чтобы ты меня поцеловала. Нет, ты не подумай, исключительно ради науки! Только погоди минутку, я за секундомером сбегаю..." (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 "Я надеюсь большая красная стрелочка, идущая вниз, означает что-то хорошее" (с) Ланн в ответ Лисе, когда она ему пытается показать на графике, что недолго он живёт не только из-за порчи, но и из-за постоянных межродственных связей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Ненио попросила принять участие в эксперименте, который поможет ей написать статью о дружбе для ее энциклопедии... О мой бог.... Х_х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Ли са модная. Но я убей не пойиму какой с нее толк в пати. У тех противников на которых не жалко тратить заклятия - защита от магии закачаешься. А развлечений в стиле толпы зомбаков, игра пока дала от силы, пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Я чот тоже не придумал, как её качать и во что. Типа камелия, хоть я и её не использую, в контроль могёт, а лису я чот заточить не могу. не понимаю предназначение класса.Есть и дамажные спеллы и аое и контроль.Но выходит и то, и другое и третье достаточно слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 ХЗ, вот вылетаешь на какого нибудь кибердемона с AC40++ и сразу заклятья становятся важными и нужными. А насчет резиста так мифический спелл-пенетрейшн в помощь. Так то у Ненио не самый лучший подкласс мага, она в начале и середине игры может быть так себе (хотя как источник чеков на знания и спелл-поддержку она мне вполне заходит), зато в конце когда у тебя свитков сильных заклятий завались она за счет того что колдует со свитков как с родных спеллов со всеми бонусами может просто ходить считай с неограниченными спеллслотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) ХЗ, вот вылетаешь на какого нибудь кибердемона с AC40++ и сразу заклятья становятся важными и нужными. А насчет резиста так мифический спелл-пенетрейшн в помощь. Так то у Ненио не самый лучший подкласс мага, она в начале и середине игры может быть так себе (хотя как источник чеков на знания и спелл-поддержку она мне вполне заходит), зато в конце когда у тебя свитков сильных заклятий завались она за счет того что колдует со свитков как с родных спеллов со всеми бонусами может просто ходить считай с неограниченными спеллслотами. Как бы Скролл Савант один из топовых архетипов считается. Реально скроллов завались со всякой дичью. А СР фитами расчехляется, да. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Реально здоровая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти