Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) И как использовать камелию? Шылом своим она не дамажит, а магов в пати и без нее завались. Дамажит, просто нужна раскачка для этого. Вроде как топовый вариант по билдам давать ей ту-вепон файтинг, мифик финесс, пиранью страйк. Хекс, который дает ей файтерский вепон трейнинг. Она будет не дотягивать до Вожлифа в плане чистого дамага из-за отсутствия сники, но у неё поинтереснее спеллы и абилки, так что выбор между ними вопрос вкуса. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Дамажит, просто нужна раскачка для этого. Вроде как топовый вариант по билдам давать ей ту-вепон файтинг, мифик финесс, пиранью страйк. Она будет не дотягивать до Вожлифа в плане чистого дамага из-за отсутствия сники, но у неё поинтереснее спеллы и абилки, так что выбор между ними вопрос вкуса. Я вот думаю может ей фокус со шпаги на кукри поменять? Или еще что легкое. Ни одной годной шпаги я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Ну опять же я из билдов взял вариант дать ей один уровень алдори файтера и дать дуэльный меч (Финнеана). И кукри во вторую руку, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Господули, я чот не догоняю, нужен совет. Взял себе Магуса - свордсейнта (ака святой мечник) на дуэльном мече. Как я понял, идея класса близка к камелии - машет мечом, через него же проводит заклинания, завязанные на тач (типа одним стандартным действием идёт удар меча и через него проводится эквипленный спелл с дамагом/эффектом на тач), в плюс к этому, расходует манапул на усиления меча (стихийное, острое etc) и на максимизацию дамага и увеличение крита. В целом, играется неплохо. Однако, за семь уровней я ни разу не использовал абилку проведения заклинания через удар мечом (типа дабблфайт) по причине отсутсвия каких - либо заклинаний к 7 уровню, кроме щита на 1 круге, вроде. Интеллект с модом +5. то есть, у меня есть кантиклы (0 - уровневый шлак), щит, хоть и неплохой и типа всё. ЧЯДНТ? или у свордсейнта в принципе не генерятся заклинания и всё вокруг баффа меча и спама этих кантиклов с 1d3? Но тогда зачем игра услужливо предлагает мне выбирать спеллы при левелапе уже второго и третьего круга, когда после этого у меня их как не было так и нет в списке доступных для применения? Думаю, я просто не вижу большой пласт логики в процедуре выборе спеллов и того, как они попадают в пул возможных для пользования. Так как по уровню, мне уже должны быть доступны заклиналки 3 круга. памагити. В моих фантазиях я оббафываю меч и провожу через него какие ни будь заклинания критических ран, ваншотая демонов, горы, небо, Инзертгоднейм. В реальности, я грустно попёрдываю максимальным 16 - 20 дамагом с одним ударом под баффами на фазу и редкими критами на 40 - 50, когда вольжив на кинжалах или турелька Ланн развешивает люлей тока в путь. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Тащусь с гнома. Это блин лучший злой персонаж которого я встречаю за много лет в играх. А где в третьей главе можно чара переосбрать? Тот чел который был в первых главах потерялся гдето. И как использовать камелию? Шылом своим она не дамажит, а магов в пати и без нее завались. Для меня это мем инкарнейт, где левая часть картинки - плачущий сойбой/зумер/лоуфул гуд/хаотик гуд перс сетует на несправедливость, на правой - Чед просто говорит "Yes". Так и у меня все сопартейцы изнылись, что рыцари такие все из себя немилосердные и ваще не толерантны и только гном, звеня адамантиновыми причиндалами, на на всё говорит "yes", советует включить моск и режет совершенно понятную и релейтебл правду войны, состоящую не из геройств, а из стабильного успешного выполнения KPI Больше него мне тока Уголёк нраица с её внезапными достаточно глубокими для общего напыха сюжета майндфаками на тему места людей и богов в энтропии. приём заезженный, но работает же. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 А где в третьей главе можно чара переосбрать? Тот чел который был в первых главах потерялся гдето. И как использовать камелию? Шылом своим она не дамажит, а магов в пати и без нее завались. Постоялый двор (Не таверна). Второй этаж. Справа от двери в комнату Ненио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Однако, за семь уровней я ни разу не использовал абилку проведения заклинания через удар мечом (типа дабблфайт) по причине отсутсвия каких - либо заклинаний к 7 уровню, кроме щита на 1 круге, вроде. Интеллект с модом +5. А у него колдовство точно от интеллекта идёт? Просто спонтанный заклинатель от интеллекта. Они обычно от харизмы или мудрости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) А у него колдовство точно от интеллекта идёт? Просто спонтанный заклинатель от интеллекта. Они обычно от харизмы или мудрости. емнип, В вординге интеллекта пишется, что у магуса доп.заклинания от интеллекта. Он, вроде не спонтанщик типа ведьмы и оракула, а вполне себе православный нёрд, тока походивший в качалку и на крав - мага.. Но вполне вероятно, стоит попробовать потыкать на респек или просто итемами на мудрочть/чару, возможно, кривой вординг или я -сам себе затупок. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Квест на дракона прикольный. Я сохранился перед тем как зайти в башню. А убить дракона не могу, и в башню не войти не могу. Запускается автоматом. Здорово наверное на утюге в такое играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Взял себе Магуса - Взял Магуса - страдай ) Сложность персонажа 5+ из 5 возможных. Вторая рука свободна? Есть серьезные подозрения в стате - тот ли ты взял, у некоторых подклассов они разнятся. Вендуаг и Деламер - это как сдвоенная турель КПВТ. Все на что они наводятся - разрывается на куски и еще сплешем накрывает соседей. Только успевай Sneak Attacks у Вендуаг заклом перезаряжать. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Взял Магуса - страдай ) Сложность персонажа 5+ из 5 возможных. Вторая рука свободна? Есть серьезные подозрения в стате - тот ли ты взял, у некоторых подклассов они разнятся. Так я ж не жалуюсь - пытаюсь раскуклиться из гусеницы в бабочку. Для срабатывания нужно держать в ведущей руке лёгкое ИЛИ одноручное оружие. Нашёл ещё вординг:что swordsaint may cast one fewer spell of each level than normal. if this reduce number to 0, he may cast spells of that level only if his INT allows bonus spells of that level. на 7 уровне персонажа у него должно быть: 3 в день 1 круга, 2 - второго. Даже если на 1 меньше, то это 2 - первого круга, 1 - второго. В принципе, почти бьётся с тем, что я наблюдаю, за исключением того, что что - то отнимает у меня ещё по 1 спеллу каждого круга. Что это может быть? возможно, лайт армор? я профишенси взял трейтом, меч ношу в одной руке, преферред на дуэльный взял с самого начала. Меня ещё смущает не количество применений, а тупо тот факт, что этих спеллов у меня нет даже во вкладочке со спеллами над портретом персонажа. Открыто 1 из 1 круга, а выше - всё пусто.Нет даже подвкладки спеллов 2 круга. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Взял Магуса - страдай ) Сложность персонажа 5+ из 5 возможных. Вторая рука свободна? Есть серьезные подозрения в стате - тот ли ты взял, у некоторых подклассов они разнятся. Так чистый магус не сильно нужен. Я гонял 2 уровня элдрич сциона, 6 уровней драгон дисайпла, остальное в чешуйчатого кулака. Не топ в плане павера, но не сказать, что сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Господули, я чот не догоняю, нужен совет. Взял себе Магуса - свордсейнта (ака святой мечник) на дуэльном мече. Как я понял, идея класса близка к камелии - машет мечом, через него же проводит заклинания, завязанные на тач (типа одним стандартным действием идёт удар меча и через него проводится эквипленный спелл с дамагом/эффектом на тач), в плюс к этому, расходует манапул на усиления меча (стихийное, острое etc) и на максимизацию дамага и увеличение крита. В целом, играется неплохо. Однако, за семь уровней я ни разу не использовал абилку проведения заклинания через удар мечом (типа дабблфайт) по причине отсутсвия каких - либо заклинаний к 7 уровню, кроме щита на 1 круге, вроде. Интеллект с модом +5. то есть, у меня есть кантиклы (0 - уровневый шлак), щит, хоть и неплохой и типа всё. ЧЯДНТ? или у свордсейнта в принципе не генерятся заклинания и всё вокруг баффа меча и спама этих кантиклов с 1d3? Но тогда зачем игра услужливо предлагает мне выбирать спеллы при левелапе уже второго и третьего круга, когда после этого у меня их как не было так и нет в списке доступных для применения? Думаю, я просто не вижу большой пласт логики в процедуре выборе спеллов и того, как они попадают в пул возможных для пользования. Так как по уровню, мне уже должны быть доступны заклиналки 3 круга. памагити. В моих фантазиях я оббафываю меч и провожу через него какие ни будь заклинания критических ран, ваншотая демонов, горы, небо, Инзертгоднейм. В реальности, я грустно попёрдываю максимальным 16 - 20 дамагом с одним ударом под баффами на фазу и редкими критами на 40 - 50, когда вольжив на кинжалах или турелька Ланн развешивает люлей тока в путь. А ты спеллбук-то открывал вообще? Как бы у препаред кастеров спеллы сначала анлокаются, потом выбираются в спеллбуке и становятся доступными после отдыха. Если нет, возможно, это какой-то баг, все у магуса анлокается, в бету играл магусом, там точно работало. У сворд сейнта меньше на 1 спелл на круг, но это, честно говоря, не особо влияет. А так, магос работает через спеллы, которые проходят через тач аттаку. В игре это шокинг грасп (доступный на первом уровне), чилл тач и вампирик тач. При этом шокинг грасп, иронично, остается релевантным всю игру и в принципе лучшим спеллом. Правда, у демонов по-моему иммун к электричеству, но это фиксится мифик абилкой. А так его просто разгоняют метамагией и все. Хотя чилл тач тоже неплох. Остальные спеллы больше для поддержки, щит, блюр, миррор имедж и тд. На хай левелах там уже и неплохие атакующие есть, и полиморф в дракона может сыграть. А, и еще, у базового магуса есть особая абилка, которая позволяет ему использовать спелл и делать при этом фуллатаку, для этого нужна свободная рука. У сворд сейнта её не отбирают. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) А ты спеллбук-то открывал вообще? Как бы у препаред кастеров спеллы сначала анлокаются, потом выбираются в спеллбуке и становятся доступными после отдыха. Я бы хотел щас сделать умное лицо, но наверное, не стоит, да и не получится. Никаких манипуляций со спеллбуком я не делал, так как ранее не играл препердами. Возможно, причина именно в этом. Если так - вот это я буду ржать, если я с лупой облазил все вординги, кроме МАКСИМАЛЬНО очевидного. Спасибо, Крыс! Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Ну как бы сорян, механика спеллбука она с БГ идет точно, причем первого. Вроде даже какой-то туториал про это всплывал при левелапе первом в подземелье, что, мол, у персонажа Камелия есть пустые спеллслоты, заполните их, точно помню. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Ну как бы сорян, механика спеллбука она с БГ идет точно, причем первого. Вроде даже какой-то туториал про это всплывал при левелапе первом в подземелье, что, мол, у персонажа Камелия есть пустые спеллслоты, заполните их, точно помню. мне нечем оправдаться, кроме того, что я на автомате это в туториале забацал и забыл как нерелевантную инфу, так как кастерами особо никогда не играл) Короче, я был прав в своих подозрениях.Я споткнулся даже не о базис, я спотнулся чисто о туториал. Нда, это былинный провал. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) мне нечем оправдаться, кроме того, что я на автомате это в туториале забацал и забыл как нерелевантную инфу, так как кастерами особо никогда не играл) Короче, я был прав в своих подозрениях.Я споткнулся даже не о базис, я спотнулся чисто о туториал) Я удивлен, что ты дожил до седьмого уровня, даже на нормале без спеллов это трудная задача. Хотя, учитывая что там препаред кастеры только Камелия, Ненио и Сося, если ты сидел на Дейране и Эмбер, то, теоретически, мог :image105: Ну ты проверь на всякий случай, мало ли, мож все-таки багануло. Заполни спеллслоты (спеллбук в чарнике закладка вверху), поспи и проверь. Сообщи результаты. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Я удивлен, что ты дожил до седьмого уровня, даже на нормале без спеллов это трудная задача. Хотя, учитывая что там препаред кастеры только Камелия, Ненио и Сося, если ты сидел на Дейране и Эмбер, то, теоретически, мог :image105: А так и было. Пока я бродил на нормал +1 с камилой - я страдал, а вот как появился Дейран и Эмбер - всё пошло бодрее. Йопт, это всё меняет, я всё сидел и думал - почему Ненио настолько шлаковая, ну почему? рандомный набор спеллов. А тут вон оно как. От это я деграднул. Трайхард поневоле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Еще добавлю, что арканед препареды, в том числе и магус, могут учить спеллы со свитков в добавок к левельным. Опять же в суровые времена первых БГ у визарда НЕ БЫЛО вообще спеллов, и он ОБЯЗАН был покупать свитки. Но сейчас это неплохой способ расширить репертуар за умеренный прайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Еще добавлю, что арканед препареды, в том числе и магус, могут учить спеллы со свитков в добавок к левельным. Опять же в суровые времена первых БГ у визарда НЕ БЫЛО вообще спеллов, и он ОБЯЗАН был покупать свитки. Но сейчас это неплохой способ расширить репертуар за умеренный прайс. Мне чот плохеет от того объёма слёз и пота, которые я мог бы не пролить в схватках с первой суккубой, мастером боли и минаго, если бы додумался влезть в спеллбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Мне самому страшно себе это представить. Это как играть, отрезав себе одну руку (ведущую) и выколов один глаз =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Вообще, Ваха довольно сильно влияет на восприятие игры, учитывая что Пайза действительно сильно ей вдохновлялась при создании сеттинга Ворлдвунды. Регилл, который в другом месте был бы типа шизофашиком, выглядит тут нормальным офицером, который пришел воевать с демонами, а не в игрушки играть. Когда Сила устроила истерику, ррряя, да как жы ты смел устроить эвтаназию раненым, а не сдохнуть с ними, или дать их утащить гаргульям, то ты, в принципе, уже понимая, что ждет тех, кого они утащили, испытываешь большое желание ответить ей классическим "Есть вещи хуже смерти" или даже "Смерть - слуга добродетели". Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Я вообще малость несогласен с тем, что Регилл - Evil. Он просто настолько Lawful, что индикатор зашкаливает за over 9000. Тебе то тоже игра периодически подкидывает Lawful опции вида "сжечь еретиков, убить предателей, очистить мир от мутантов". Ну и он тоже не то чтобы начисто лишен сострадания, понимания и милосердия, они просто выражаются.... специфически, через логику и дисциплину. У него даже юмор есть - вот эти его постоянные шутки про то что надо сжечь Ненио как открытую последовательницу Архитектора Раны (он же шутит, правда?). Ну и вообще счас шарился по лаборатории архитектора, там есть момент где твою партию в грезах запирают (у Эмбер сон грустный блин, зато у Аурашелае прям ололо, особенно ее последующая реакция и как ее потом все стебут), так Регилла ты там [ну уж нет]одишь уже освободившимся "Иллюзии и мечты? Не, они у меня конечно были, но как всякий настоящий офицер я давно от них избавился!". Что еще интересно, несмотря на то что он весь из себя такой логичный и прагматичный, он ВСЕГДА настаивает на том, что использовать сомнительные силы - это зашквар. Чаще чем "хорошие" персонажи. Ну а тема с подходами там вообще мусолится. Есть вот тот же инкв Хурлан, который с одной стороны правильно подозревал вторжение в Кенебрис, с другой, эта падла собиралась последователей Десны на костер отправить и Эмбер с отцом туда же он отправил. Эмбер простила, а я - нет. Терь эта зараза начала докапываться в каких я отношениях с суккубой состою и я малость жалею что не прибил его в Кенебрисе. С другой стороны когда он рассказывает как подход к "чужакам" в Кенебрисе изменился и почему, начинаешь понимать его позицию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Evil он потому что хэллнайт, а они напомню, косплеят дьяволов со всеми вытекающими. Ну и отбор у них в стиле серых рыцарей напомню. Типа не смог в соло демона, ну и забыли о тебе. Блин я так и не [ну уж нет]ожу нигде эту дурынду с крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Хеллнайты в целом LN, как ни странно. Там основатель вообще мент из Бандитского Петербурга, у которого сыну дознули волшебным героином культисты демонов, и он основал сначала типа Белую Стрелу, а потом уже тогдашний ЕБН дал ему полномочия. А так в целом я бы сказал, проблема с элайментом в днд в том что ось порядок-хаос отслеживается проще, чем добро-зло. По Региллу я согласен, что в зависимости от разных интерпретаций он может быть LE или LN. Он вроде как делает злые вещи, но он никогда не делает их для себя, а один из основных критериев ивольности - это вроде как эгоизм. Он делает для дела. Тут как бы все упирается в считаешь ли ты "Exitus acta probat" ивольной или нейтральной позицией. Хулрун и Рамиен - ИМХО, это два типичных таких ветерана-инква, которые доработались до кукушки. Только Хулрун - это пуританин-параноик типа Коммодуса Вока, у которого ересь везде, а Рамиен типа Гриши/Квиксоса "а давайте фиганем пилоны Вардстоуны непонятной магией, ну что может пойти не так?" Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти