Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вкалить всех эт скорее инквизитор, паладин должен встать на сторону ситуационно хороших, и выпилить их в следующий раз в случае попытки улететь. Но ваще да, странно. Учитывая что тут куча божеств со своими взглядами на добро.Особенно клево взять себе паладина Шелин и потом стоять и расспрашивать у Валери про паладинов Шелин.

А там нет ситуационно хороших. Я же говорю, что те, что эти - мерзкие твари. Если их помирить, они начнут набигать на окрестные деревни, так что это нифига не гуд.

Ну и элаймент с классом не связан ни у кого кроме паладина, инкв может быть любого элаймента.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет там деревень в окрестности. И на момент принятия решения - не предвидится. а паладин и инкв действительно больше завязаны на свое божество чем на алаймент, тут я маху дал да. Но привязки решений к богам, расам и классам не завезли, а было бы годно. Я бы на реплики инквизитора Саренрэй посмотрел бы. Они там у себя хороший годный джихад устроили.

>>пачнот

Делить и объединять предметы в инвентаре все еще низя. Посмотреть на действующие модификаторы дамага - тоже. Абыдно.

А выход на карту из зала это 10/10.

Изменено пользователем NigatiF

Нет там деревень в окрестности.

Так самому придется строить)))

Но да, система морал чойсов несколько странная. Причем там есть два вида чойсов: просто элаймент чойсы, которые дают элаймент, и СПЕШИАЛ элаймент чойсы, которые требуют элаймент, но дают какие-то ништяки, типа за нейтрал помирить майтов и кобольдов, или за ивол натравить Харгулку на Тартука.

И изначально разница между ними не очевидна.

система морал чойсов несколько странная.

Она просто она никак не завязана например на класс. Друид нейтрал и воин нейтрал очевидно смотрят на глобус по разному и должны иметь разные опции диалогов. А уж те кто привязан к божеству, типа паладинов и жрецов и вовсе должны опираться на свои молтивословы в принятии решений. Хотя хаотичная опция во время расследования культа Ламашту мне понравилась "а к хренам это все, греби их всех - перекрестный допрос устроим" такого надо больше. Инквизитор или военный должны уметь вести допрос лучше, чем тупой паладин или сидящий в лису друид.

НИКАЧАЙТИ ПАСАНЫ ТАМ ПРОКЛЯТЬЕ, ПИШУ С ВАРНХОЛДА!

Патч глюкавый как 95ая винда. Текстуры поехавшие, прилипшие к отряду компаньоны (отряды по 7 рыл ага) и прочая.

Она просто она никак не завязана например на класс. Друид нейтрал и воин нейтрал очевидно смотрят на глобус по разному и должны иметь разные опции диалогов. А уж те кто привязан к божеству, типа паладинов и жрецов и вовсе должны опираться на свои молтивословы в принятии решений. Хотя хаотичная опция во время расследования культа Ламашту мне понравилась "а к хренам это все, греби их всех - перекрестный допрос устроим" такого надо больше. Инквизитор или военный должны уметь вести допрос лучше, чем тупой паладин или сидящий в лису друид.

Её с ума сойдешь делать И под класс И под элаймент. Учитывая сколько классов, это был рациональный выбор, имхо.

В столбах пыталисть сделать чойсы под класс, но, честно говоря, там для многих вариантов было 3.5 реплики за игру.

Элаймент и в настолке штука спорная, как и харизма, просто с ограничениями CRPG шероховатости доходят до абсурда.

Ну в сабже далеко не самая плохая версия. Например, можно легитимно играть паладина, не всегда пикая ЛГ чойсы.

Да дело не конкретно в сабже. В настолке ты волен себя вести, как хочешь, а как тебя наказывать за плохой отыгрыш, решать мастеру. А в CRPG это только добавляет лишние рамки, которых и так слишком много в силу чисто технических причин.

Ну в сабже далеко не самая плохая версия. Например, можно легитимно играть паладина, не всегда пикая ЛГ чойсы.

Хз, так везде. Вопрос только в том, как быстро танкует шкала.

В некоторых играх ты ее фиг станкуешь с ЛГ до НН постоянно пикая ХЕ

Да дело не конкретно в сабже. В настолке ты волен себя вести, как хочешь, а как тебя наказывать за плохой отыгрыш, решать мастеру. А в CRPG это только добавляет лишние рамки, которых и так слишком много в силу чисто технических причин.

На самом деле в каком-то смысле в CRPG проще с этой шкалой, ИРЛ часто бывают ГМы, которые реагируют типа "так, ты паладин и не спас замерзшего котенка, даже не кинул персепшн чек его заметить на улице, все, снимай погону".

Есть, правда, забавный артефакт в настоле, который, каждый раз когда ты собираешься сделать нарушающую требования к паладинскую элайменту вещь, пищит и ГМ обязан тебя предупредить.

Тут мне уже в первой главе удалось соскочить на соседний элаймент.

Ну это надо прям постоянно пикать соответсвующие чойсы.

Ну это надо прям постоянно пикать соответсвующие чойсы.

Да не особо. Просто выборов для хатоик нейтрала в диалогах совсем мало. Так что меня все время тянуло в нейтрал/хаотик гуд, противовешивать можно было хаотик ивелом но это опять стрельба в ногу.

Изменено пользователем NigatiF

Ордену Черных Рыцарей приглянулось Lawful Evil правление моего персонажа, собираются построить в столице свой филиал и сеять доброе и вечное на кострах. В городе звучит практически имперский марш из ЗВ. Посмотрим чем обернется..

Да не особо. Просто выборов для хатоик нейтрала в диалогах совсем мало. Так что меня все время тянуло в нейтрал/хаотик гуд, противовешивать можно было хаотик ивелом но это опять стрельба в ногу.

Не знаю, я кучу хаотик нейтралов видел. Правда, по хорошей доброй традиции, чаще всего хаотик нейтрал это "прелесть какая глупость))))" или "сделать какую-нибудь рандомную фигню, но уохахаха смешно".

В настоле хаотик нейтрал один из самых хейтимых элайментов, ибо от СЕ хоть знаешь чего ждать, а СN может элайментом обосновать абсолютно рандомное действие вся такая внезапная стайл.

Хз, так везде. Вопрос только в том, как быстро танкует шкала.

В некоторых играх ты ее фиг станкуешь с ЛГ до НН постоянно пикая ХЕ

Эх, помню как в ToEE зашел в таверну во втором городке, перикинулся в кости с завсегдатаями (не слишком законного вида) - и все, внезапно паладин-лидер группы стал падшим. Вот мне сюрприз был...

Эх, помню как в ToEE зашел в таверну во втором городке, перикинулся в кости с завсегдатаями (не слишком законного вида) - и все, внезапно паладин-лидер группы стал падшим. Вот мне сюрприз был...

Сейчас ля ви, дальше только по скользкой дорожке и резать котят.

Хорошая история.

- "Как нашлось мое падение? Кости... Кости в таверне у ...."

Не знаю, я кучу хаотик нейтралов видел.

Они есть. И статУя у хаотик нейтрала в городе прикольная. Но добрых вариантов тупо больше. Ну я решил не тянуть кота за яйца и перекрасился.

Вопрос только в том, как быстро танкует шкала.

Сам концепт "танкования" шкалы немного тухловат кмк, то есть Палладину можно спасти трех котят, а потом изнасиловать и расчленить понравившуюся барышню? И типа в сумме плюс-минус норм? Ну, такое... должен быть концепт "смертного греха", когда мгновенно тригерится смена элаймента со всеми сопутствующими пинками для зависимых.

И всё равно нужна привязка к классам. Если тру-нейтральный друид прошел мимо насилуемой бабы - это ок, а если мимо зря срубаемого дерева - уже зашквар.

Да, но это ДМ уже нужен, или резать кол-во играбельных классов до трех-четырех штук, иначе такую игру не объять.

Теоретически можно было бы делать разные игры для разных классов, типа вот вам игра-история для гринписовцев, вот вам история для крестоносцев, а вот для магов всех мастей, но это уже какое-то jRPG, где прописан стартовый персонаж, комунити такого не оценит и просто меньше купит.

Изменено пользователем Curator

Ниче необьятного, не надо переписывать ВСЕ диалоги, достаточно опций в критичных для класса соучаях, те 3-4 на архитип за игру. 40-50 новх реплик, это прям не подъемно?

40-50 новх реплик, это прям не подъемно?

Вопрос к разрабам, не знаю что там у них подъемно а что нет.

Они вон опцию "выйти на карту из тронного зала" сделали только сейчас. Это ж уму непостижимо. Это как тестеры играли, спрашивается?

все просто. тестеры играли в сюжет и не особо заморачивались интерфейсом.

просто это игра не для манчей, всего-то делов.

все просто. тестеры играли в сюжет и не особо заморачивались интерфейсом.

просто это игра не для манчей, всего-то делов.

Так при чем тут манч, если для игры в сюжет надо 100500 раз прокликать лишнее окно с двумя загрузками. Типа отыгрышь пешехода? ))

Опять же эта игра адово подходящая для манчей, как и любое цифро-мастурбирование на днд системе. Скажем так, не манч будет только если ставить 1 или 2 сложность. Как играть правильно... ну тут каждый выберет для себя, но я считаю что ставить первую сложность такой же зашквар как и последнюю, правильно играть на настройке "полные правила для игрока и противников", то есть четвертая из семи доступных сложностей. И вот на ней совсем без забуривания в цифры не особо-то и выживешь, особенно в начале.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...