Mad_Rat Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) Вкалить всех эт скорее инквизитор, паладин должен встать на сторону ситуационно хороших, и выпилить их в следующий раз в случае попытки улететь. Но ваще да, странно. Учитывая что тут куча божеств со своими взглядами на добро.Особенно клево взять себе паладина Шелин и потом стоять и расспрашивать у Валери про паладинов Шелин. А там нет ситуационно хороших. Я же говорю, что те, что эти - мерзкие твари. Если их помирить, они начнут набигать на окрестные деревни, так что это нифига не гуд. Ну и элаймент с классом не связан ни у кого кроме паладина, инкв может быть любого элаймента. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Нет там деревень в окрестности. И на момент принятия решения - не предвидится. а паладин и инкв действительно больше завязаны на свое божество чем на алаймент, тут я маху дал да. Но привязки решений к богам, расам и классам не завезли, а было бы годно. Я бы на реплики инквизитора Саренрэй посмотрел бы. Они там у себя хороший годный джихад устроили. >>пачнот Делить и объединять предметы в инвентаре все еще низя. Посмотреть на действующие модификаторы дамага - тоже. Абыдно. А выход на карту из зала это 10/10. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Нет там деревень в окрестности. Так самому придется строить))) Но да, система морал чойсов несколько странная. Причем там есть два вида чойсов: просто элаймент чойсы, которые дают элаймент, и СПЕШИАЛ элаймент чойсы, которые требуют элаймент, но дают какие-то ништяки, типа за нейтрал помирить майтов и кобольдов, или за ивол натравить Харгулку на Тартука. И изначально разница между ними не очевидна. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 система морал чойсов несколько странная. Она просто она никак не завязана например на класс. Друид нейтрал и воин нейтрал очевидно смотрят на глобус по разному и должны иметь разные опции диалогов. А уж те кто привязан к божеству, типа паладинов и жрецов и вовсе должны опираться на свои молтивословы в принятии решений. Хотя хаотичная опция во время расследования культа Ламашту мне понравилась "а к хренам это все, греби их всех - перекрестный допрос устроим" такого надо больше. Инквизитор или военный должны уметь вести допрос лучше, чем тупой паладин или сидящий в лису друид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 НИКАЧАЙТИ ПАСАНЫ ТАМ ПРОКЛЯТЬЕ, ПИШУ С ВАРНХОЛДА! Патч глюкавый как 95ая винда. Текстуры поехавшие, прилипшие к отряду компаньоны (отряды по 7 рыл ага) и прочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Она просто она никак не завязана например на класс. Друид нейтрал и воин нейтрал очевидно смотрят на глобус по разному и должны иметь разные опции диалогов. А уж те кто привязан к божеству, типа паладинов и жрецов и вовсе должны опираться на свои молтивословы в принятии решений. Хотя хаотичная опция во время расследования культа Ламашту мне понравилась "а к хренам это все, греби их всех - перекрестный допрос устроим" такого надо больше. Инквизитор или военный должны уметь вести допрос лучше, чем тупой паладин или сидящий в лису друид. Её с ума сойдешь делать И под класс И под элаймент. Учитывая сколько классов, это был рациональный выбор, имхо. В столбах пыталисть сделать чойсы под класс, но, честно говоря, там для многих вариантов было 3.5 реплики за игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Элаймент и в настолке штука спорная, как и харизма, просто с ограничениями CRPG шероховатости доходят до абсурда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Ну в сабже далеко не самая плохая версия. Например, можно легитимно играть паладина, не всегда пикая ЛГ чойсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Да дело не конкретно в сабже. В настолке ты волен себя вести, как хочешь, а как тебя наказывать за плохой отыгрыш, решать мастеру. А в CRPG это только добавляет лишние рамки, которых и так слишком много в силу чисто технических причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Ну в сабже далеко не самая плохая версия. Например, можно легитимно играть паладина, не всегда пикая ЛГ чойсы. Хз, так везде. Вопрос только в том, как быстро танкует шкала. В некоторых играх ты ее фиг станкуешь с ЛГ до НН постоянно пикая ХЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Тут мне уже в первой главе удалось соскочить на соседний элаймент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Да дело не конкретно в сабже. В настолке ты волен себя вести, как хочешь, а как тебя наказывать за плохой отыгрыш, решать мастеру. А в CRPG это только добавляет лишние рамки, которых и так слишком много в силу чисто технических причин. На самом деле в каком-то смысле в CRPG проще с этой шкалой, ИРЛ часто бывают ГМы, которые реагируют типа "так, ты паладин и не спас замерзшего котенка, даже не кинул персепшн чек его заметить на улице, все, снимай погону". Есть, правда, забавный артефакт в настоле, который, каждый раз когда ты собираешься сделать нарушающую требования к паладинскую элайменту вещь, пищит и ГМ обязан тебя предупредить. Тут мне уже в первой главе удалось соскочить на соседний элаймент. Ну это надо прям постоянно пикать соответсвующие чойсы. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Ну это надо прям постоянно пикать соответсвующие чойсы. Да не особо. Просто выборов для хатоик нейтрала в диалогах совсем мало. Так что меня все время тянуло в нейтрал/хаотик гуд, противовешивать можно было хаотик ивелом но это опять стрельба в ногу. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Ордену Черных Рыцарей приглянулось Lawful Evil правление моего персонажа, собираются построить в столице свой филиал и сеять доброе и вечное на кострах. В городе звучит практически имперский марш из ЗВ. Посмотрим чем обернется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Да не особо. Просто выборов для хатоик нейтрала в диалогах совсем мало. Так что меня все время тянуло в нейтрал/хаотик гуд, противовешивать можно было хаотик ивелом но это опять стрельба в ногу. Не знаю, я кучу хаотик нейтралов видел. Правда, по хорошей доброй традиции, чаще всего хаотик нейтрал это "прелесть какая глупость))))" или "сделать какую-нибудь рандомную фигню, но уохахаха смешно". В настоле хаотик нейтрал один из самых хейтимых элайментов, ибо от СЕ хоть знаешь чего ждать, а СN может элайментом обосновать абсолютно рандомное действие вся такая внезапная стайл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Хз, так везде. Вопрос только в том, как быстро танкует шкала. В некоторых играх ты ее фиг станкуешь с ЛГ до НН постоянно пикая ХЕ Эх, помню как в ToEE зашел в таверну во втором городке, перикинулся в кости с завсегдатаями (не слишком законного вида) - и все, внезапно паладин-лидер группы стал падшим. Вот мне сюрприз был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Эх, помню как в ToEE зашел в таверну во втором городке, перикинулся в кости с завсегдатаями (не слишком законного вида) - и все, внезапно паладин-лидер группы стал падшим. Вот мне сюрприз был... Сейчас ля ви, дальше только по скользкой дорожке и резать котят. Хорошая история. - "Как нашлось мое падение? Кости... Кости в таверне у ...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Не знаю, я кучу хаотик нейтралов видел. Они есть. И статУя у хаотик нейтрала в городе прикольная. Но добрых вариантов тупо больше. Ну я решил не тянуть кота за яйца и перекрасился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Вопрос только в том, как быстро танкует шкала. Сам концепт "танкования" шкалы немного тухловат кмк, то есть Палладину можно спасти трех котят, а потом изнасиловать и расчленить понравившуюся барышню? И типа в сумме плюс-минус норм? Ну, такое... должен быть концепт "смертного греха", когда мгновенно тригерится смена элаймента со всеми сопутствующими пинками для зависимых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 И всё равно нужна привязка к классам. Если тру-нейтральный друид прошел мимо насилуемой бабы - это ок, а если мимо зря срубаемого дерева - уже зашквар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Да, но это ДМ уже нужен, или резать кол-во играбельных классов до трех-четырех штук, иначе такую игру не объять. Теоретически можно было бы делать разные игры для разных классов, типа вот вам игра-история для гринписовцев, вот вам история для крестоносцев, а вот для магов всех мастей, но это уже какое-то jRPG, где прописан стартовый персонаж, комунити такого не оценит и просто меньше купит. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Ниче необьятного, не надо переписывать ВСЕ диалоги, достаточно опций в критичных для класса соучаях, те 3-4 на архитип за игру. 40-50 новх реплик, это прям не подъемно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 40-50 новх реплик, это прям не подъемно? Вопрос к разрабам, не знаю что там у них подъемно а что нет. Они вон опцию "выйти на карту из тронного зала" сделали только сейчас. Это ж уму непостижимо. Это как тестеры играли, спрашивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 все просто. тестеры играли в сюжет и не особо заморачивались интерфейсом. просто это игра не для манчей, всего-то делов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 все просто. тестеры играли в сюжет и не особо заморачивались интерфейсом. просто это игра не для манчей, всего-то делов. Так при чем тут манч, если для игры в сюжет надо 100500 раз прокликать лишнее окно с двумя загрузками. Типа отыгрышь пешехода? )) Опять же эта игра адово подходящая для манчей, как и любое цифро-мастурбирование на днд системе. Скажем так, не манч будет только если ставить 1 или 2 сложность. Как играть правильно... ну тут каждый выберет для себя, но я считаю что ставить первую сложность такой же зашквар как и последнюю, правильно играть на настройке "полные правила для игрока и противников", то есть четвертая из семи доступных сложностей. И вот на ней совсем без забуривания в цифры не особо-то и выживешь, особенно в начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти