Curator Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Это ж не пазл и не головоломка: найди единственно верную тактику и победи! Вут? Вообще то именно так - найди верную тактику и победи. А не лоадись, пока три раза подряд двадцатку выкинешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Всё правильно говоришь, Крыс. Приходим к сложному боссу и сейвлоадим в него дизинтегрейт. На том круге, когда дают дезинтегрейт, у любого сложного босса спелл резистенс конский, поэтому это, как выразился Куратор, неправильная тактика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 А мне тащемта не понятно, зачем играть во что-то от чего пердак разрывает. Ну ты же зачем-то играешь в PF и изливаешь здесь свои жопные боли,м? Продолжаем рубрику "Квадратногнездовые люди VS РоПэГе. Куратор, давай, сморозь ещё чего. А то когда ты долго ничего не пишешь накал идиотии во всём разделе падает. Что тебя больше задевает и провоцирует дальше нести: когда тебя просто чморят или когда тебя ловят за взаимоисключающее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) У вас тут прямо религиозные войны =) Куратор это ты в Спейс Халк 12 года похоже не играл,вот там можно сделав все тоже самое получить диаметрально противоположный результат,что усугу[эх жаль]ется полным отсутствием прокачки и эквипа. Тебе 2 страницы назад дали нормальные советы(снизить сложность либо анинстал), я в фрустрирующие игры просто не играю(либо вообще либо бросаю быстро потому что лузинг нефига не фан).Ну и я не 15 летний школьник шобы задрачивать всё это по 2 месяца. Алсо Атом все равно лудшая игра во вселенной Изменено 5 марта, 2019 пользователем V.E.G.A.N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Мне кажется он просто тролит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Мне кажется, имеет место подмена понятий. Если ты нашел действительно верную тактику (баффы, приоритет цели, своевременное лечение и диспел), то вероятность проиграть бой крайне мала. То, что описывает уважаемый Куратор, больше похоже на кейс, когда выбрана неверная тактика, но через 4-5 сейв-лоадов энкаунтер затаскивается на высоких роллах. Рандом здесь сгибает первую пару-тройку уровней, когда высокий ролл противника может урыть персонажа в 1-2 подачи. После все сводится к выбору тактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Назови хоть один. Бывают враги на инвизе, которые подскакивают сзади, но вот прям спавна не помню. Сходу - пещерка в подземелье под платаном, бой начинается с тремя многоножками в центре пещеры, а потом они появляются в каждом входе из воздуха, может он и в правду под инвизом приползают, но результат от этого не меняется. Кроме того, если врагов более 3-4, то они так и норовят пробежать мимо танка и покусать лукаря/кастера. Впрочем мне тоже никто не мешает чаржить сапортов/дамагеров, так что тут все честно, но говорить "сам дурак не поставил танка на два шага правее" бессмысленно, нектороые даже мимо стенки из трех милишников и собаки пробежать норовят. Ну ты же зачем-то играешь в PF и изливаешь здесь свои жопные боли,м? Горело бы у меня от самой игры я бы дропнул и не вспоминал о ней, в целом то, что сделали разработчики мне нравится, когда я в последний раз видел в РПГ смену времени года... даже не вспомню, и видел ли вообще? Тут клевые персонажи, не режущий глаз хотя и без йобы графон. Меня бесят конкретные моменты в игре которая релизнувшись ХЗ когда так и не полатала бросающихся в глаза дыр. Наприемр - нельзя экипировать чара прямо из общего сундука. В лабазе можно открыть инвентарь персонажа и сравнить его снарягу с витриной, а в ящике с лутом - нет. Отсутствие на квестах/энкаунтерах хотяб намека на то - насколько они на данном этапе развития проходимы. То что новые диалоги с персонажами могут инициировать только они в стиле "помоги мне убить %монстранэйм%" и я расскажу еще пару строк диалога. Местами очучение что последние 10 лет игростроя прошли мимо разработчиков. Хотя патчи они все еще пилят, может и сделают в итоге конфетку. но через 4-5 сейв-лоадов энкаунтер затаскивается на высоких роллах. Возможно, я тоже вчера побился головой об стену, пока не дошурупил заюзать рывок на шамана всеми тремя милишниками, иии, он умеръ, после чего троля порвали в клочки. Вот вопрос, дело в положительном влиянии небольшой смены тактики или мне реально фартануло на кубиках? ЗЫ какого уровня паладин, что приходит за нашей нашей ренегаткой? Чет она на дуэли его даже не поцарапала. Изменено 5 марта, 2019 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Возможно, я тоже вчера побился головой об стену, пока не дошурупил заюзать рывок на шамана всеми тремя милишниками, иии, он умеръ, после чего троля порвали в клочки. Вот вопрос, дело в положительном влиянии небольшой смены тактики или мне реально фартануло на кубиках? Ты, скорее всего, сначала успел по нему попасть, и он завалил бросок на каст. Если он баффает себе защиту, то по нему вся тима 10 раундов не попадать может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Ты, скорее всего, сначала успел по нему попасть, и он завалил бросок на каст. Если он баффает себе защиту, то по нему вся тима 10 раундов не попадать может. Там, по сюжету, убийцу в тиму не подкинут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Там, по сюжету, убийцу в тиму не подкинут? Подкинут, вроде как уже доступен тебе должен быть. На юге будет деревня гоблов и сопряженные с ней побочки, там сидит гобл-рога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Отложил на 8-9 уровне основную компанию, дабы пройти длц. Классно сделали - рассказ не от лица главного персонажа истории, интересная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Прошел ДЛЦ, сложность 4. (фул рулы) Классно, но боевые энкаунтеры те еще жопоподрывные заряды. Сейв лоад так насиловать не приходилось на макс сложностях других игр, как тут на не максимальной. Если кто-то планирует проходить на самой высокой + айронмен, не завидую я ему. Да и не уверен, что это возможно без абуза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Так ты прошел уже? Поделись впечатлениями, на какой сложности. А то любят тут закидывать предъявы, что "дальше лучше" и "сперва поиграй", а теперь походу оказывается, что или один я на варфордже длц прошел, или все молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) Кстати, про ДЛЦ. КРАЙНЕ рекомендую сгенерить там три своих тиммейта, когда дают. Премейд пати веселая, особенно халфлинг-монах BRUISER. Но там нет нормального танка, а без него будут делать ататата. Ну и клир там странный. Проходил как раз премейд-пати. Клир-лучник удивил, да, но он классный за счет толпы суммонов. Монах хороший. А вот Тифлинга флибустьерку не понял, хэви армор + 2 кинжала, штооо? На фоне того же Варна на ловкости с двумя короткими мечами и сник атаками она и не дамажит и удар не держит. Про генережку - можно без нее, если догадаться сделать гг толстым милишником с высоким АC. Я догадался, так что смог выжить. "концовки" после аццкого боя с черепком решил ретироваться от извечного рогатика - вроде выжили все тиммейты, хоть и пленены. Даров никаких не брал, нафиг нафиг у рогатых дары такие себе обычно. Надеюсь теперь в мэйн кампании удастся тройку сопартийцев освбодить вместе с генералом. Изменено 11 марта, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) Монах-халфлинг это уже проблема из-за дамага, но у него еще и нет финесса при сравнительно маленькой силе и большой ловкости. Исправить это можно: взять финесс, купить амулет ловких кулаков, который продается в магазине за большие деньги. Но это много ресурсов и и не сразу заработает. Флибустьер - архетип, который лучше походит к стрелку, ибо его спешиал абилка ест мув. Единственный профит в в премейдах в том, что у них гир свой есть магический. Но то такое. На челенджинге эта вся гопа очень быстро сливалась и делала очень мало дамага. Изменено 11 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) На челенджинге эта вся гопа очень быстро сливалась и делала очень мало дамага. Challenging mode - так я как раз на этой сложности и прошел, она четвертая из семи и есть. Какого сейвскама мне оно стоило - вопрос другой, но этож НЕБАГАФИЧА системы, как тут заобсуждали. По остальным замечаниям, да, похоже стартовые персы намерено сделаны не оптимальными. ПС В копилку разрабов кину плюс, что если грамотно грабануть библиотеку, то игрока приятно заваливают ценными свитками, да и палочек попадается много и полезных, по сути сложные энкаунтеры я вытаскивал потррепродукцияемо-расходными шмоточками. И сейвскам до победы. Изменено 11 марта, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Кхм, а [ну уж нет]уа тогда расходка, кроме как тащить сложные энкаунтеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Это странное явление, проявляющееся у многих игроков в ролевые игры. Персонаж обвешан зельями, в рюкзаке библиотека свитков - и он ничего из этого не тратит. Даже в последнем забеге к боссу. Так и входит в титры с грузовиком расходников за спиной. True story, сам такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Да, есть такое. В этом и смысл балансировки сложности - надо сделать настолько сложно, что бы приходилось еще и свитки\зелья юзать, что бы не валялись они бесконечным грузом в инвентаре. Разрабы пасфайндера с этим справились, потому и "плюс" в их копилку я указал. С другой стороны все бои выглядят примерно как "сделай правильный обмаз". То есть если у Обсидиан ругали необходимость в каждом бою прокликивать одни и те же бафы\абилки, то у ОвлКэтов приходится прокликивать одни и те же бафы\абилки еще ДО самого боя, а потом еще и в бою. А потом еще и ночевать для восстановления большинства спелов. Игра сводится скорее к билдостроению + череда обмазов оббафов партии, чем к тактическому планированию. Перед самим боем невозможно особо оценить необходимость бафов - в результате ты вкатываешься в боевку сперва "на шару", смотришь выносят тебя или нет, если выносят - тогда уж подходишь к энкаунтеру по науке, с обмазом. Череда сэйвскама начинается еще до боя, "спасибо" системе с ее бафами, которые держатся по паре минут а то и раундов и потом требуют отдыха пати. )) Еще из забавного - для эксперимента и примера попробовал вчера основной партией восьмого уровня полезть на бескрылого дракона в мэйн кампании. Сидит такой себе в пещере около моста, я думаю вы поймете о чем я. Без обмаза - секундынй вайп. После обмаза + агр на суммонов автовин. Тактики какой-то особо даже и рассказать не получается. Просто бафаем все что можно и первыми пускаем пачку сумонов. Единственный лол словил в конце, когда оказалось что у вирма примерно такая же механика "неумирания", как у троллей, но завязана на свойство "холодное железо", а не кислоту\огонь. В результате получилось смяшно - лежит как бы мертвый вирм, но он как бы не мертв. Отрегенерить не может, так как его пилит толпа. Но и умереть не может, тк нет холодного железа. Все бы ничего, только вот из боя выйти нельзя - жмакнуть на выход и пещеры в бою нельзя, убить вирма нельзя, приехали ))) Хотя бой прошел в нашу пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) Еще из забавного - для эксперимента и примера попробовал вчера основной партией восьмого уровня полезть на бескрылого дракона в мэйн кампании. Сидит такой себе в пещере около моста, я думаю вы поймете о чем я. Без обмаза - секундынй вайп. После обмаза + агр на суммонов автовин. . Там суть не в обмазе как таковом, а в том что на всей пати нужен протекшн фрорм энерджи/резист энерджи на огонь, ибо у него огненная атака, которая вайпает пати за пару ходов. Обмазавшись резистами он убивается просто. То же самое с виспами - они электричеством жарят, если обмазаться к нему резистами, то становятся как земля, в основном безвредны. Но в столбах похожая фигня была с драконами, там драконы жарили кондишенами, и при походе на дракона ты ОБЯЗАН был или взять приста, или обмазаться свитками типа prayer against которые дают иммун к кондишенам. Или просто гг. И у них тоже были резисты/слабости к стихиям. Так что там тоже или пробная катка на проверить, или гугли вики. Изменено 11 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) Да, но там хоть нет столь жирного слоя "обмаза перед боем", да еще и большинство абилок восстанавливаются после боя, а не после отдыха. В целом это рак всего жанра - все эти лошадиные силы, сурковые ловкости и прочие совиные мудрости приправленные длинным списком баблов на защиту. имхо от этого всего надо бы отказаться перетряхнув всю систему магии. Бафы на минуту за уровень, на раунд за уровень, зачем так, чем это хорошо для игрового процесса, что это дает игре кроме кучи рутины перед боем? Кастовать это в бою ты не можешь, так как убьют раньше. Кастовать это на всю карту не выйдет по времени действия, вот и обкастовываемся каждый раз перед мобами, да залоадившись после сухого вайпа в первый забег. Слышал пасфайндер ожидается 2.0 в обозримом будущем, есть рулы\тесты почитать? Изменено 11 марта, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) Тебе - смысла нет. Изменено 11 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) Ох ты ж е какая секретность. (нет) Окей гугл. Оставлю тут, мб еще кому будет интересно. UPD Хотя в разрезе ПК-версии ты верно сказал, смысла нет - тк 146% инфа что вторая часть будет на 1.0 https://www.bleedingcool.com/2018/10/03/exp...-playtest-beta/ Pathfinder 2.0: Новая система действий Одна из важнейших частей Pathfinder — бой. Монстры и злодеи — угроза с которой регулярно сталкиваются искатели приключений на своем пути. А порой приходится обнажить меч, чтобы добиться желаемого. В Pathifnder 1.0 бои порой становятся затянутыми, а для новичков изучение боевой системы становится сущим испытанием. В Pathfinder 2.0 разработчики поставили перед собой целью упрощение системы без потери возможности выбирать, что будет делать персонаж. В Pathfinder 1.0 существует семь типов действий: free, standard, move, full-round, swift, immediate и «other». Они позволяли в полной мере отразить, что может делать ваш персонаж в бою, но в Pathfinder 2.0 было решено заменить их на более интуитивно понятные действия. Скетч обложки основной книги игрока Pathfinder 2.0. Иллюстрация Уэйна Рейнольдса Три очка действий. Каждый ход ваш персонаж будет получить три очка действий. Хотите пройти на тройную скорость? Пожалуйста. Хотите пройти, достать меч и ударить? Легко. А может желаете нанести три атаки? Без проблем (правда, вы получите штраф на каждую дополнительную атаку). Почти все действия будут стоить одно очко действий: открыть дверь, зарядить арбалет, совершить осторожный шаг (guarded step (аналог 5-ft движения из Pathfinder 1.0), заготовить щит (все верно, теперь щит дает бонус непостоянно) и многое другое. Конечно же без исключений не обошлось. Некоторые вещи не будут тратить ваших действий. Например, вы бесплатно можете выронить оружие из руки. Большинство заклинаний будут требовать два очка действий. Многие классы обзаведутся особыми действиями, которые могут стоить два или больше очков действий. Например, воин (fighter) сможет научиться «неожиданному натиску» (sudden charge), который будет стоить два очка действий, но позволит ему пройти на двойную скорость и нанести удар. Одна реакция. Система атак по возможности (attack of opportunity) и заготовленных действий (ready) теперь объединены. У каждого персонажа есть теперь одно очко реакции. Реакция теперь совершается после тригера, а не до него. Например, паладин заготовил щит. Это не только улучшит его показатель защиты (armor class), но и позволит ему совершить особую реакцию. Если его атакуют, то он может использовать свою реакцию и снизить урон на значение прочности (hardness) щита. Не все будут обладать специальными действиями реакции в бою, но у всех будет возможность заготовить действие, которое они смогут совершить после того, как произойдет объявленный тригер. Например, персонаж может решить ударить первого врага, который выйдет из-за угла. Если это произойдет до начала вашего следующего хода, то он сможет совершить заготовленное действие. Также некоторые монстры будут обладать особыми реакциями. От простых, вроде незамедлительной атаки тех, кто отвлекся от них, до комплексных. Например, земляной элементаль сможет превратиться в кучу камней и спрятаться под землей после попадания по нему атакой. Новая система на практике. Разработчики утверждают, что она стала динамичней и насыщенней. В Pathfinder 2.0 доступные действия конкурируют друг с другом не потому что они одного типа (помните про семь типов действий?), а по своей ценности в текущий момент. Сконцентрироваться на заклинании и отступить, достав зелье, или отступить, достать зелье и выпить его? А может лучше сконцентрироваться на заклинании, достать зелье и выпить его? В целом новая система боя станет богаче на среднее количество действий каждого персонажа в бою, поэтому схватки станут интереснее и за изменениями в них нужно будет наблюдать, чтобы знать что сделать в свой ход, а не просто ожидать его ради выполнения заученных операций. А что вы думаете по поводу новой системы действий? Пишите в комментариях свои идеи. Вы можете познакомиться с правилами Pathfinder 2.0 на подкастах The Glass Canon. https://glasscannonpodcast.com/?s=playtest Изменено 11 марта, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) Если быть честным, плейстест паса 2.0 хрень, если его не исправят (а это маловероятно), он не взлетит, точно так же как не взлетел старфайндер. Но причины этого никак не связаны с базовой механикой комбата, а скорее с попыткой пайзы изобрести велосипед и починить уже работающие вещи, типа архетипов. То что они с ними сделали в старфайндере не работало, не сработает и тут. Но тебе это ничего не скажет. Изменено 11 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти