Gato Calavera Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 На нормале пати с 3 разными милишниками с 3-4 левела стимролит всех мордой в пол так, что цели для кастеров прожимать не успеваешь. Кстати да. После стаглорда игра как-то выравнивается и ПРЕВОЗМОГАТЬ приходится достаточно редко. Что подтверждает то, что лоулвл ДнД совершенно не предназначено для компьютерных адаптаций, только для настолки с чутким мастером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Вот кстати тоже думал, что неплохо было бы пояс после боя автоматом заполнять, при наличии всего что надо. У меня сложилось впечатление общей не доработаности. Например, я взял рейнжу стиль двуручного вооружения, взял скил вроде DDшного рассечения, с атакой второй цели после успешного поражения первой, купил двуручник, поставил на автокаст. Все как бы ОК, но...этот скил и луком работает! В смысле, рейнд бежит в клоз размахивая луком O_o :oops: Еще у меня вызвал ржач один из стартовых скилов магов, не действующий на цели с пятью хитами и выше - даже первый встреченный бандос выдержал плюху на 5 хитов. По поводу сложности боёвки, системы и игры в целом - хз.Я б сказал она не столько сложная, как ВНЕЗАПНО сложная, никто не ожидает мобов с физрезистом в первой миссий типа "у меня в подвале завелись крысы, помоги сынок". Или скажем, выбираешь ТРУЪ правила в уровнях сложности, рассчитывая, что противник окажется в равных с тобой условиях, но...к примеру, у торгового поста у разбойников численность х3 от команды игрока. Сюда же не очевидные моменты типа унылых мелишников, луков, стреляющих со штрафом по тем, кто сражается в ближнем бою и тому подобное. P.S. В игре можно отцентровать и закрепить экран на герое? Я чей-то не осилил :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 не очевидные моменты типа унылых мелишников, луков, стреляющих со штрафом по тем, кто сражается в ближнем бою и тому подобное. Потому что на первом уровне ты нифига как бы особо и не герой. Всё это лечится с повышением уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) У меня сложилось впечатление общей не доработаности. Например, я взял рейнжу стиль двуручного вооружения, взял скил вроде DDшного рассечения, с атакой второй цели после успешного поражения первой, купил двуручник, поставил на автокаст. Все как бы ОК, но...этот скил и луком работает! В смысле, рейнд бежит в клоз размахивая луком O_o :oops: Я в кингмейкер не играл, но твой пост рванул мой шаблон. Притензия к тому, что: Взаял рейнджу трейт на дуалы (Dex), к нему трейт Cleave (Str), зачем-то выдал двуруч в виде лука. Ну лук это не только стреляло, но еще и такая себе нормальная палка. В этом кадавре виноваты не разрабы, которые дали возможность это сделать, а юзверь-ничитатель. Дальше предлагаю взять трейт на использование двуруча одной рукой и наваливать с двух луков в хтх одновременно =) Еще у меня вызвал ржач один из стартовых скилов магов, не действующий на цели с пятью хитами и выше - даже первый встреченный бандос выдержал плюху на 5 хитов. с учетом того, что ХП в таких системах это кость, теоритически, этот скилл может ваншотнуть какого-нить неудачника, выкинувшего кол и джва на первых левелапах. Такое особенно реально для какого-нить мага с костью d6 и +0 за Con. Ну и за сложность, а почему герой всех должен валить с полплевка? Изменено 2 октября, 2018 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Итак, начнемс. А теперь, причем тут Kingmaker? А при том, что НА САМОМ ДЕЛЕ, выше я описал процесс наполнения пояса свитками, бомбами и прочими зельями как раз в Kingmakerе. Конечно, еще в Дьябле была такая система, но блин, там был и персонаж один, а не команда умственно отсталых инвалидов в 4-7 рыл :oops: О__о Квикбар с айтемами работает в рпг в таком веде вообще с незапамятных времен, и от тех же столбов не отличается чуть более чем никак. И я хоть убей не понимаю, что сложного, чтобы перед боем достать нужные итемы на пояс и в бою кликать на них на квикбаре. Какие нафиг 5 действий, если действия на самом деле их ровно два 2? А как сделать одно, кнопку которая будет рандомное зелье из инвентаря сразу жрать? У меня сложилось впечатление общей не доработаности. Например, я взял рейнжу стиль двуручного вооружения, взял скил вроде DDшного рассечения, с атакой второй цели после успешного поражения первой, купил двуручник, поставил на автокаст. Все как бы ОК, но...этот скил и луком работает! В смысле, рейнд бежит в клоз размахивая луком blink.gif 175_censored.gif Еще у меня вызвал ржач один из стартовых скилов магов, не действующий на цели с пятью хитами и выше - даже первый встреченный бандос выдержал плюху на 5 хитов. Ну про то, нафига ты клив врубил персонажу с луком, если это мили онли скилл, тебе уже написали, возможно, кстати, что при добегании он будет автоматом переключаться на кулаки. А второе - просто неграмотность и невнимательность, хит дай - это не то же самое, что хит пойнт. Хит дай - это показатель крутости у мобов, у которых нет классов. В целом хит дай аналогичен класс левелу (так как это буквально количество роллов на хит пойнты, получаемые на левеле), но классы как правило есть у разумных гуманоидов, а хит дайсы у всех. Или скажем, выбираешь ТРУЪ правила в уровнях сложности, рассчитывая, что противник окажется в равных с тобой условиях, но...к примеру, у торгового поста у разбойников численность х3 от команды игрока. Ээээээээээээээээээээ. То есть равные условия, это всегда одинаковое количество мобов в энкаунтере с твоей пати? Сюда же не очевидные моменты типа унылых мелишников, луков, стреляющих со штрафом по тем, кто сражается в ближнем бою и тому подобное. Эээээ. Штраф по стрельбе в мили не очевиден? Рили? Милишники ровно настолько унылые, насколько ты их делаешь, как, вообщем-то, и остальные классы. Короче, я вижу здесь какой-то набор бессвязных претензий человека, который пытался в игре за пять минут разобраться левой пяткой и не смог. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Я в кингмейкер не играл, но твой пост рванул мой шаблон. Притензия к тому, что: Взаял рейнджу трейт на дуалы (Dex), к нему трейт Cleave (Str), зачем-то выдал двуруч в виде лука. Ну лук это не только стреляло, но еще и такая себе нормальная палка. В этом кадавре виноваты не разрабы, которые дали возможность это сделать, а юзверь-ничитательПытаться сумничать в чем-то, чего сам не щупал дело опасное - можно легко влететь. Например, у рейнжда с Pathfinderа есть выбор стиля между луком, парным оружием и двуручным оружием (и еще чем-то). Двуручное это что держат двумя руками - большой меч, например. Я даже больше скажу - взял еще и местный аналог Weapon Finesse, меняющий модификатор силы на модификатор ловкости. Да-да, я для двуручника взял скил работающий только через ловкость, а все оттого, что в Pathfinderе Weapon Finesse распространяется на эльфийский изогнутый меч, который таки да - немножко совсем двуручный меч. Ну да, двуручник работающий на ловкости. Я сам офигел. Ну лук это не только стреляло, но еще и такая себе нормальная палка. В этом кадавре виноваты не разрабыВ Невере Power Atack не работал со стрелковкой, your argument is invalid. Квикбар с айтемами работает в рпг в таком веде вообще с незапамятных времен, и от тех же столбов не отличается чуть более чем никак. И я хоть убей не понимаю, что сложного, чтобы перед боем достать нужные итемы на пояс и в бою кликать на них на квикбаре. Какие нафиг 5 действий, если действия на самом деле их ровно два 2? А как сделать одно, кнопку которая будет рандомное зелье из инвентаря сразу жрать?В Невевинтере-раз 2002 года выпуска, можно было вывести на панель любую ячейку инвентаря и расходники из нее использовались столько раз, сколько их было в рюкзаке. Это что, бином Ньютона? Пояс из Патфайндера это ненужная суета на ровном месте. Ээээээээээээээээээээ. То есть равные условия, это всегда одинаковое количество мобов в энкаунтере с твоей пати?У нас с ними одинаковые уровни, вооружение, уровни навыков. Только их в три раза больше. Главное преимущество игрока - save&load и возможность пить хилки. В данном бою еще ловушки можно замутить. Учитывая рандом, стартовые бои через раз вызывают багет и фрустрацию. Эээээ. Штраф по стрельбе в мили не очевиден? Рили?Рыли. Когда тебя рубят на куски, а ты пытаешься отстреливаться, тут штраф не удивляет. А вот когда вражина бьется об танка, а ты ему в бок попасть не можешь вообще не очевидно не разу. Я только по наличию скила догадался. Милишники ровно настолько унылые, насколько ты их делаешь, как, вообщем-то, и остальные классы.Первый мой чар был тамплиер, у него на старте был удар с тарана и атака. Все, приехали. Очень весело. Какой-нибудь магус после мелишника выглядит как мечта пианиста. Короче, я вижу здесь какой-то набор бессвязных претензий человека, который пытался в игре за пять минут разобраться левой пяткой и не смог.Вообще-то часов шесть из которых я половину проторчал в генераторе чаров. Претензий у меня к игре нет - я считаю ее интерфейс неудобным, графоний устаревшим, а баланс далеким от оптимального. И это мое мнение, которое я никому не пытаюсь втюхать за единственно правильное. Причем тут павер атака я вообще хз, ибо это модальная атака для мили оружия.Не вижу принципиальной разницы между павер атаки из Невера и клева(?) из Патфайдера. И то и другое, активируемые режимы авто-атаки. То что у них принципиально разные эффекты дело десятое. Режим для мели не должен работать на ренже, если только это не является фишкой класса. Изменено 2 октября, 2018 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Теперь давай скрин, как твой персонаж бьет кого-то луком, потому что я на 95% уверен, что он тупо переключается на мили/кулаки при автокливе. Щас, вот, проверю блин. Причем тут павер атака я вообще хз, ибо это модальная атака для мили оружия. Короче, Амири при попытке сделать клив с луком пытается его сделать, но атаки как таковой нет. Это, конечно, чуть косяк, но небольшой. Ну и смотри мою телегу на прошлой странице. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Короче, Амири при попытке сделать клив с луком пытается его сделать, но атаки как таковой нет. Это, конечно, чуть косяк, но небольшой. Амири не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) В Невевинтере-раз 2002 года выпуска, можно было вывести на панель любую ячейку инвентаря и расходники из нее использовались столько раз, сколько их было в рюкзаке. Это что, бином Ньютона? Пояс из Патфайндера это ненужная суета на ровном месте. Ага, а если ты захочешь заточиться под другого противника с другими айтемами, тебе придется их все равно все перетаскивать, но уже через рюкзак. В принципе, такая фича как опция была бы неплохой, но это едрить люкшури, которой в большинстве игр нет, так что ныть про её отсутствие странно. У нас с ними одинаковые уровни, вооружение, уровни навыков. Только их в три раза больше. Главное преимущество игрока - save&load и возможность пить хилки. В данном бою еще ловушки можно замутить. Учитывая рандом, стартовые бои через раз вызывают багет и фрустрацию. Эээ. Во-первых, нет, не одинаковое о__о У них и броня как правило абсолютно бомжатския, и статы ниже. И ты серьезно не можешь разбирать бандитов, ну серьезно? Их Амири же ваншотает двуручем. Причем, если речь идет о бандитах на посте в самом начале, там разрабы кучу сделали фич как облегчить бой с ними, кучу. Рыли. Когда тебя рубят на куски, а ты пытаешься отстреливаться, тут штраф не удивляет. А вот когда вражина бьется об танка, а ты ему в бок попасть не можешь вообще не очевидно не разу. Я только по наличию скила догадался. Ну тут виновата твоя недогадливость и избирательная память, ибо в нвне это тоже было. Первый мой чар был тамплиер, у него на старте был удар с тарана и атака. Все, приехали. Очень весело. Какой-нибудь магус после мелишника выглядит как мечта пианиста. Ну во-первых опять таки все как в днд, во-вторых, милишные персы в пасе на старте абсолютно босеспособны и выполняют свои задачи. Если миллиарда кнопочек нет, это не значит, что это плохой класс. Скучный - играй за мага. Вообще-то часов шесть из которых я половину проторчал в генераторе чаров. Претензий у меня к игре нет - я считаю ее интерфейс неудобным, графоний устаревшим, а баланс далеким от оптимального. И это мое мнение, которое я никому не пытаюсь втюхать за единственно правильное. Если ты три часа сидел в чаргене и не смог даже в базовые вещи, кто тут виноват? Явно не игра. Амири не нужна. Ты не нужен :( Изменено 2 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Ты не нужен :( Ну извини, что твоя вайфу убогая =) А если серьезно, то пробовал разные варианты с ней. Скорее всего что-то делаю не так, но двуручный файтер к 5 уровню и дамага вносит не сильно меньше и дольше живёт. Вообще, игре нужен респек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Не вижу принципиальной разницы между павер атаки из Невера и клева(?) из Патфайдера. И то и другое, активируемые режимы авто-атаки. То что у них принципиально разные эффекты дело десятое. Режим для мели не должен работать на ренже, если только это не является фишкой класса. Ну это опять-таки свидетельствует о твоем незнании, потому что клив - это не режим авто-атаки. Это экшен. Именно поэтому он не врубается автоматом как павер атака, а ставится на повтор в автокасте, потому что ты можешь юзать павер атаку на действиях, требующих фулл экшена, но ты не можешь использовать клив вместе с действиями, которые требуют фулл экшена. То, что оно юзается с рейндж вепоном, это, косяк, конечно, но небольшой. Ну извини, что твоя вайфу убогая =) А если серьезно, то пробовал разные варианты с ней. Скорее всего что-то делаю не так, но двуручный файтер к 5 уровню и дамага вносит не сильно меньше и дольше живёт. Вообще, игре нужен респек. Рейдж+варварские абилки типа рейдж паверс весьма полезны. Проблема Амири в том, что в начале она дохлая и таскает оружие с -2 на атаку. Бомжей оно режет, но на батях мажет. Я первые 5 уровней таскал её с щитом и бастардом - было весьма неплохо. По крайней мере у неё сила приличная, а не 14 как у Валери. Валери чисто собирала хиты лицом, Амири убивала людей. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Если ты три часа сидел в чаргене и не смог даже в базовые вещи, кто тут виноват? Явно не игра.Ну...ее еще можно было сделать на китайском, я б вообще не разобрался, а разрабы были б совсем ни причем - сам дурак, что полез без знания самого популярного языка на планете! =) P.S. Поржал с отзывов в стиме "Раскрывающийся текст"Я вообще изначально не хотел писать плохой обзор на эту игру...но в шапке описания дословно написано "насладитесь классическим игровым процессом" - и это наглая ложь, разработчики похоже никогда не играли в PF или D&D, либо у них нет друзей.Когда я встретил противника с 20 AC - я немного напрягся, но молчал, ведь посидев 90% боя на паузе я таки смог его отодолеть Когда я встретил противника с 25 AC - я был сильно удивлен от такой встречи, но молчал, т.к. кое-как но смог его затащить Когда я встретил противника с 35 AC - мне уже стало совсем грустно, но я молчал, т.к. все в жизни бывает и просто первый раз нечестно загрузился Но потом я стал встречать противников с 44 AC... Все очень плохо с точки зрения дизайна игры: - Игра превращается в сейвскрамминг начиная с "нормального" и даже "легкого" уровня сложности. Основная проблема в том, что вся сложность задается просто раздутыми характеристиками, раздутыми настолько, что спасать будет только если противник будет выкидывать 1, а ты будешь выкидывать 20. Я внимательно изучал статистику встреченных монстров, но она никак не соответсвует ванильной. Это не страшно, но разработчики похоже не смогли осилить гайд для DM как билдить монстров и что такое Challenge Rate. Как Вам монстры с dex=26? А dex=34? И со всем этим можно познакомиться на первых 3х уровнях игры. Вместто кобольдов вас будут ожидать супер-кобольды - кобольдсике божества разрушений и страданий во плоти, вместо волков - Фенриры, вместо бандитов - банда Конанов варваров. При этом награда (в XP и голде и шмотках) будет значительно меньше их CR и потраченных усилий. Или Висп, у которого все статы вдвое больше чем в PnP, а встретить его можно аш на 2-ом уровне (при этом даже ванильный - это челлендж для 6-го уровня), и награда за него что-то около 100+XP да дешевый камушек? В общем у ряда вражин статистика завышена, так как буд-то это приключение для пати 15+ уровня - но почему-то для этой игры абсолютная норма помещать мобомов с CR 6..19 в локацию куда попадают игроки первых 4-ых уровней, замечу что нормального способа сбежать из боя тут разработчки не преудсмотрели. Так что иногда нгра начинает напоминать save-load-BDSM...и за все это будет очень-очень сомнительная награда - В тоже время будут встречаться абсолютно дохлые вражины, при этом похоже что всю игру подряд. Т.е. наблюдаются дикие броски сложности как по сюжету, так и в случайных встречах бросать - 50% боев будет абсолютно детскими, а в 50% познакомитесь с богоподобными вражинами. Адекватных боев где надо попотеть, подумать и получить адекватную награду на нормальном уровне сложности я не встретил - либо очень легко, либо сплошная удача. Интересный факт, но на форуме очень много старнных пользователей с 0-ым уровнем Стима и закрытой статистикой, которые танкуют что у них все хорошо на последнем уровне сложности, а остальным просто надо снизить сложность...хм, у меня выбрана нормальная сложность, бандиты которые в начале игры одной атакой выбивают 15 hp удар за удараом и по ним постоянно промахиваешься, т.к. у них ловкость больше 20, так еще и 4 кости хитов вызывает у меня фрустрацию - Забавное наблюдение, но не смотря на то что в игре раздуты характеристики персонажей, нет просто и честного способа это снизить за счет тактики - в игре нет фланкирования, бандиты лежащие на земле будут иметь такой же безумный AC как если бы и стояли. Удивлены? Я тоже. Вероятно разрабы просто фанаты Русской Рулетки, как предпологают на форуме - ИИ - дела обстоят даже хуже чем в PoE, его здесь просто нет: сопартийцы умеют только агриться тем оружием какое у них в руках + 1 автозаклинание, которое они будут спамить постоянно (или постоянно проваливать его, об этом далее). Полноценного ИИ, какое было в NWN 1 и богатого мастера настройки шаблонов поведения, которое было в NWN 2 - здесь нет. Формировать очередь атаки и заклинаний как можно во всех этих PoE, NWN и т.п. - здесь тоже нельзя. В общем под реалтайм игра нифига не тянет, такое можно былдо делать только в турн-бейзед, здесь же готовтесь жать пробел каждые 6 секунд и запаситесь запасной клавишей - Провал заклианий считается явно неправильно - это однозначно баг, т.к. в процессе игры некоторые сопартийцы разучиваются (не сразу) кастовать вообще - 100% провалов при любой броне. На форуме советуют ручками редактировать сейвы... -Баги. Их много. Периодами игра крашиться или радует всевозможными графическими артефактами. Патчи исправляют старые ошибки и вносят новые еще круче! Например, после 2-го патча пропала возможность нанимать сопартийцев. Еще патчи ломают сейвы, так что сейчас точно не лучшее время для игры, если не хотите бесплатно поработать QA для команды собравшей почти 1 млн долларов на кикстартере... - Корейский нечестный рэндом - он везде, просто везде: проблема не только в том, что приходиться молиться богу Рэндома, когда встречаешься с очередным богоподобным мобом или то что при любой броне начинаются сплошные провалы заклианий, такие же проблемы возникают когда доходишь наконец до строительства королевства - снова то пусто, то густо - как начнет завалить одним нехорошим случайным событием за другим. Так еще походу это и забаговано - например события нашествия троллей продолжаются случайным образом выпадать даже после убийства короля троллей и в итоге заканчиваются гибелью королевства. Естесвтенно на форуме тоже много аналогичных жалоб и все советуют снизить уровень сложности и поставить развитие королевства на "Авто"...т.е. играть без развития королевства - Сайд-стори всех сопартийецв поражает - всех выгнали из родных земель за косяки - я♥♥♥♥♥♥это баг или фича - Очень много моментов где игроку нужно научиться телепатии и догадаться что от него хотели разработчики. Т.е. да, именно так - играйте в угадайку и сейв-лоад, пока не догадайтесь что же таки задумал тут гейм-дизайнер. С подсказками и с вариативностью тут явные проблемы, и в тоже время... - ...в тоже время какой же русский разработчик не хочет сделать свою хардкорную песочницу? В итоге не по Сеньке шапка вышла - вот что можно сказать об игре. Вообще D&D и PF предпологают модульные компании, где игроки постепенно проходят одну компанию за другой постепенно прокачиваясь, а сложность постепенно растет от модуля к модуля (и так был построен, например, NWN). Здесь же решили натянуть сову на глобус - т.е. строителсьтво королевства и случайные блуждания по карте. В итоге ни CRPG, ни песочница у разработчиков не получилась - и то и то реализовано плохо. Да и вообще как-то странно с самого начала выглядит завязка сюжета - толпу каких-то непонятных ноунеймов 1-го левела, которые даже оленя завалить (проверенный факт!) не могут позвали побороться за баронский титул и свое королевство. Я все понимаю, но в контексте игры это выглядит...эээ...немного стремно. Как королевско-строительный аддон для оригинальной игры и с импортом персов 15-20 левела от предыдущей игры - это смотрелось бы норм, тут же меня посещают сомнения в дееспособности Владыки Мечей... - Бестиарий в энциклопедии кстати абсолютно бесполезен - если в Ведьмаке в бестиарии всегда пишется про сильные и слабые стороны вновь открытой вражины, то тут энциклопедия - сплошная графомания и вода, даже хуже моего обзора. Ценной информации от туда не узнаешь. Поэтому приходиться лазать на d20pfsrd.com и ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ обнаруживать, что тут один♥♥♥♥♥♥♥♥половина вражин с совершенно другими характеристиками, которые разработчики взяли с потолка... При этом я бы не сказал что игра уж совсем плоха, тут есть много интересных моментов с моральным выбором, иногда попадаются интересные персонажи, есть спившееся эльфийка следопыт, и в целом история закручена вполне ничего так (я так понимаю тут надо благодарить Криса Авалона, а не основную группу разработчиков). Но пока это куча забагованных, никак не связанных фич... В общем игру я крайне не советую - баги и сомнительный игровой дизайн, взял бы рефанд, да часов у меня наигранно куда больше 2 уже.♥♥♥♥♥♥ может через пол года игру доведут до нужного уровня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Причем, если речь идет о бандитах на посте в самом начале, там разрабы кучу сделали фич как облегчить бой с ними, кучу. Даже интересно. Я эти фичи искать не додумался, просто рубился и всё. Проблема Амири в том, что в начале она дохлая и таскает оружие с -2 на атаку. В начале все дохлые и все мажут. Она, как и Валька, выдерживает на один удар больше какой-нибудь дохлоэльфийки, и это уже хлеб. А после стага покупаем ей двуручную дубину +1 с кислотой, и она начинает весьма неплохо раздавать. Не как рога, который вносит 20-30 каждый раунд, но всё равно достойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Даже интересно. Я эти фичи искать не додумался, просто рубился и всё. Там есть капканы, есть масло, можно уговорить Олега поджечь масло, все будет гореть нафиг (но если полезть рано, загоришься сам). Можно уговорить Боккена вписаться за тебя. Он будет кидать бомбы и дамажить френдлифаером((((( Но, в принципе, опять таки если сильно рано не рваться вперед, поможет, в сочетании с маслом даже зажарит пару пацанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Рейдж+варварские абилки типа рейдж паверс весьма полезны. Проблема Амири в том, что в начале она дохлая и таскает оружие с -2 на атаку. Бомжей оно режет, но на батях мажет. Я первые 5 уровней таскал её с щитом и бастардом - было весьма неплохо. По крайней мере у неё сила приличная, а не 14 как у Валери. Валери чисто собирала хиты лицом, Амири убивала людей. Людей у меня мейн лонгсвордом лучше чем Амири убивает :? . Леру к 10 уровню разогнал до стр 20, кон 26, АС 37. Да и не сравнивал я её с Амири - вообще разные роли. Кастомный файтер с глефой (алебарды не завезли, цуки) и в хеви арморе смотрится бодрее Амири и в плане по лицу дать и самому не слиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Я не спорю, но если играешь не файтером, нормально она свою работу делает. В принципе, есть школа мысли дать ей левел файтера ради фита и хэви армор профишиенси, но тогда потеряешь в варварских фичах, а они неплохи. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 В принципе, есть школа мысли дать ей левел файтера ради фита и хэви армор профишиенси, но тогда потеряешь в варварских фичах, а они неплохи. Вот я и говорю - нужен респек, пусть даже и за золото. Всё равно его девать особо некуда, если сторителлеру стабильно барахло носить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Вообще, как такового респека в настоле вроде как нет, но есть рейтрейн фитов. Я бы не отказался от него, ибо с фитами большая проблема, например, вепон фокус ты берешь на тех уровнях, на которых понятия не имеешь, какие валыны будут актуальны к концу игры. Ну понятно, что лонгсворд топовый, наверное, будет. А вот какой-нибудь сай или тонги - это уже вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Вообще, как такового респека в настоле вроде как нет, но есть рейтрейн фитов. Я бы не отказался от него, ибо с фитами большая проблема, например, вепон фокус ты берешь на тех уровнях, на которых понятия не имеешь, какие валыны будут актуальны к концу игры. Ну понятно, что лонгсворд топовый, наверное, будет. А вот какой-нибудь сай или тонги - это уже вопрос. Как минимум, в настолке есть ГМ, который тебе, скорее всего, поможет совсем не всрать персонажа. Ну или, возможно, разрешит поправить, если ты всё-таки совсем его всрал. Тут, в теории, эта проблема и так решаема кастомными персонажами, так что это игру не поломает, но зато даст возможность дальше комфортно играть именными компаньонами, если ты их таки запорол. А я уверен, что таких запоротых компаньонов полный ростер у половины игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Ну я просто говорю, что есть вполне официальное правило на ретрейн фитов, его можно спокойно вводить. А так - ну сложно запороть персонажа СОВСЕМ. Единственное, чем можно это радикально сделать - это мультикласс куда-то не не туда. Кастеры еще довольно хрупкие, особенно спонтанные, у них выбор спеллов многое решает. Запоминающие могут всегда перекидать. Пара пролюбленных фитов - это еще ладно, особенно у бахатых фитами персов типа файтера. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Випон фокус дает +1, а командные фиты минимум +2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Они ненадежны. Тиммейт может попасть под какое-то парализующее дерьмо все ж таки. Ну и вообще лучше брать то и то. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Человеку, который дизайнил карту Womb of Lamashtu я желаю немедленной диареи и искать туалет с такими же приключениями. А тому, кто дизайнил следующую за ней карту - до конца жизни мучаться кровавым поносом =\ Изменено 2 октября, 2018 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Еще нашел паскудный баг. В диалоге чек на аркану. Но проходит его, почему-то, Амири, с предсказуемым результатом. Может и раньше такое было, но я не обратил внимания. Пардон, не баг. Как-то не заметил, что у меня эльфа сдохла. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 - Забавное наблюдение, но не смотря на то что в игре раздуты характеристики персонажей, нет просто и честного способа это снизить за счет тактики - в игре нет фланкирования, бандиты лежащие на земле будут иметь такой же безумный AC как если бы и стояли. Удивлены? Я тоже. Вероятно разрабы просто фанаты Русской Рулетки, как предпологают на форуме Фланкирование есть, игра пишет, что для этого нужно просто вдвоем атаковать одного и того же противника. Амири вроде ничего, с родной двуры под малым тотемом и enlarge person одним ударом внесла Стаглорду порядка 60 хитов, отчего он кончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти