Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская Гаусс технология

Рекомендуемые сообщения

При прочтении ереси (форджовской), сложилось ощущение, что волкитное оружие по сути своей гаус тек только имперский.

Был бы рад за разъяснения, может я ошибаюсь?

И аналогично, смогли ли имперцы адаптировать некронский хоть в единичном случае?

Старый декс под рукой и там говорится, все попытки не увенчались успехом, оружие мгновенно выходило из строя.

Может что поправили в нынешнем лоре?

P.S. Если я ошибся насчет волкитки, буду рад если разъяснят принцип действия если он был описан точнее где

Если я правильно понял описание, то волкит в момент выстрела передает цели столько тепла, что она переживает взрывное горение (дефлаграцию) В моем "беке в голове" это выглядит приблизительно как в Войне миров с Крузом, ну или же как смерть вампиров в Блейде, лол. Гаусс-оружие же притягивает молекулы цели с такой силой, что они буквально слетают с нее. Как-то так.

Изменено пользователем Curse

Было в одной книжке применение гаусса жалкими людишками. В "Инфернальном атласе" был огромный гаусс-бур, которым откапывали окаменевшего тзинтчитского супер-демона (бур был сделан Тёмными Механиками)

Было в одной книжке применение гаусса жалкими людишками. В "Инфернальном атласе" был огромный гаусс-бур, которым откапывали окаменевшего тзинтчитского супер-демона (бур был сделан Тёмными Механиками)

На самом деле они этому демону из яйца помогали вылезти.

Гаусс могут использовать люди , правда именно некронский( воссоздать не могут)

Это описано было как в старом инквизиторе, так и в относительно новой рпг от ffg( правда я хз валидно ли это теперь) , разумеется после некоторой переделки .

Волкит , как уже было сказано выше -нифига не гаусс.

Изменено пользователем HorrOwl

Принцип работы волкитного вооружения:

Volkite Weapons produced a deflagrating attack, in which subsonic combustion caused by a beam of thermal energy propagated through a material by thermodynamic heat transfer so that hot burning material heated the next layer of cold material and ignited it. A Volkite Weapon's heat ray had a devastating effect on organic matter, explosively burning flesh into ash and jetting fire.

Как выше Curse ответил, волкитник - лучевик, который прожигает своим лучом цель. Стреляет он одним непрерывным лучом. И чем дольше идет стрельба в одну точку, тем круче будут повреждения и больше проникающий эффект. То есть если какое-то время удерживать на цели луч, то он буквально насквозь прожжет цель.

Волкит , как уже было сказано выше -нифига не гаусс.

оке, почему то не так отложилось

спасибо )

что же до Гауса , да по ффг могут, если натырят батарей, но там не советуется использовать в наглую флееры и бластеры аколитами из-за как не странно "странности"

Что-то это лазер какой-то.

Ну волкитник, формально и есть лазер. Лучевое оружие. Только принцип работы у него немного отличается от технологий в лазганах и лазпушках.

s_1496862009_6083719_887ae1360e.jpg

Принцип гаусса совсем другой: по атомам снимаются слои с цели и всасываются в другое измерение (в прошлом бэке) или, судя по всему, в какое-то карманное измерение (в новом бэке не совсем понятно что стало с глобальным "третьим измерением", которое раньше использовали некроны, теперь упоминаются несколько разновидностей искуственных (?): которое юзают десмарки, тессеракты, врайты, ктановый меч и вроде это не полный перечень).

TL DR: пылесос

Вот различие Мельты и Волкита мне не совсем очевидно, потому что в ряде источников мельта описывается то как, по сути, огнемёт на термоядерном приводе, то как лучевое оружие, инициирующее термояд в атомах цели.

Изменено пользователем Fan67

Вот различие Мельты и Волкита мне не совсем очевидно

Лазер = Волкит нагревает цель ЭМ излучением. Мельта - это огнемёт, который плюётся не напалмом, а сжатой-перегретой плазмой, в которой запустился термоядерный синтез.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...