Капитан Скарлет Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 а вот почему современные "дети" не читают Верна, Твена, Беляева (Человек-Амфибия, Остров погибших кораблей, Голова профессора Доуэля), Толстого. Я уверен, что если у представителя поколения "Пепси" (наверное тоже к ним отношусь), кто такая "Аэлита", в ответ будет недоуменное лицо. Зато сейчас модно читать Ницше и Мураками, так, для понта, не понимая истинного смысла, чтобы потом, в пьяном угаре, сказать: "А вот у Ницше....". з.ы. Я не пониманию Ницше. Видно я слишком туп. Кстати, об тупости. Не знаю как сейчас, но раньше было довольно можно копошиться в энциклопедиях. Да и лет 5 назад книжки читали куда больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreena Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Поттер - это скучно, но для тех кто ничего не читает, пусть будет хоть что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Хмм, странно, что палладины только в отстойнике (ака Флем) водятся... Впрочем я всегда считал, что они что-то типа заразы типа палочки Коха или там дезентирии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Да хосподи у нас уже народ у даже про трёх мушкетеров то не читает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Маска Красной Смерти! Дом Эшеров!))Дом Эшеров написал По, он американец <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Поттер - это скучно, но для тех кто ничего не читает, пусть будет хоть что-то. Извините Черной Библии нема. Придется поскучать на сказке, чтобы развеселиться иди вон Ницше почитай. Прочел всего Поттера в оригинале и в переводе. Нигде не заскучал. Впрочем может действительно скушшно? Ведь тама много букаф.... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Хмм, странно, что палладины только в отстойнике (ака Флем) водятся... Впрочем я всегда считал, что они что-то типа заразы типа палочки Коха или там дезентирии... ! Предупреждение:Провокация. Пред. Пользователю напоминаю, что следующий пред будет = бану на месяц... Может прекратите тут разборки устраивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 а вот почему современные "дети" не читают Верна, Твена, Беляева (Человек-Амфибия, Остров погибших кораблей, Голова профессора Доуэля), Толстого. Я уверен, что если у представителя поколения "Пепси" (наверное тоже к ним отношусь), кто такая "Аэлита", в ответ будет недоуменное лицо. Зато сейчас модно читать Ницше и Мураками, так, для понта, не понимая истинного смысла, чтобы потом, в пьяном угаре, сказать: "А вот у Ницше....". з.ы. Я не пониманию Ницше. Видно я слишком туп. Кстати, об тупости. Не знаю как сейчас, но раньше было довольно можно копошиться в энциклопедиях. Да и лет 5 назад книжки читали куда больше. Ты знаешь, я вот тоже не читал Верна, Твена, Беляева. Ибо бред. Прочел Толстого, Булгакова, Чехова, Шолохова, СТругацких - ибо рулезз. Не страдаю ниразу от того, что не читал Трех Мушкетеров или другой бред г-на Дюма как младшего так и старшего. Зато читал Муркока, Хайнлайна, Бредберри, Маклина, Асприна и многих, многих других. Знаешь почему Верна читали? Да потому что НИЧЕГО больше не было. Вот и приходилось. А чейчас... Читай что хочешь и кого хочешь и в каком хочешь переплете. Никогда не понимал - если одно поколение считало, что ГАЗ-24 это круто и вообще классика, то почему последующие вместо Мерса или БМВ должны тоже чтить 24-ое говнище как убер технику? Аналогия понятна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Не нравится вам пользователь идите в личные данные, там в панели есть строка - "Игнорирование пользователей". Намек ясен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 <_< . КВН. Было давно но мы не забыли :rtfm: Хм..а че плохого в КВН, не понимаю? Ну да - отличная миниатюра получилась тогда у ребят, еще и Кипелова, мной очень уважаемого - классно спародировали :) При этом главное - прошу заметить - никакой обиды Винни Пуху я не желал высказать - наоборот, очень мной уважаемый герой, с философским складом ума..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Не нравится вам пользователь идите в личные данные, там в панели есть строка - "Игнорирование пользователей". Намек ясен? 1. Ты к чему? 2. Ты меня поучи еще что и как мне делать. 3. Иди в пень. Выбери любимый вариант ответа на свой пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Вот например такие книги как "Робинзон Крузо","Копи царя Соломона" ,"Всадник без головы" уже мало ко читает...чтож это очень печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Вот например такие книги как "Робинзон Крузо","Копи царя Соломона" ,"Всадник без головы" уже мало ко читает...чтож это очень печально. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 +1. Почему это плохо? Мало ли кто чего написал! А вон, "Пастушка и Пастух под сенью ясеня" или еще какой-нить бред конца 17-го века сейчас вообще никто не читает и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ну типа первоисточники, сильно повлияли на современную культуру. Но как книги сами по себе конечно убоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Вы еще Гулливера приведите, там тоже поучительная история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreena Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Странно. Зачем себя ограничивать? Мне вот и Сартр по душе, и Поттер, и Бредбери и Фрай. Подозрительно отношусь к людям, которые читают исключительно высокоинтеллектуально и совсем-совсем не выносят попсу) а кто сказал, что я читаю только "высокоинтеллектуальную" литературу??? Просто для меня Поттер - это скучно! Мне Сенкевич нравиться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Это ладно. Классическую НФ никто не читает! Классическую фентези никто не читает! И современные подростки думают, что АДнД - это корни фентези, что никакого Муркока, Желязны, Урсулы Ле Гуин или Энн Маккэфри и прочих не было, а был тока Толкин, АднД и Перумов. И беллетризация Форгготен Риалмз. А НФ - это Стругацнеры и Лукьяненко, в лучшем случае о Бредбери слышали. Хотя вот именно это и есть вершины развлекательной литературы, а не тот суррогат, который гонят тоннами про ельфов и звездолеты. Мда, и откуда такие данные? Я постоянно на этих афтаров натыкаюсь. И ничего... Берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Стругацнеры и Лукьяненко, в лучшем случае о Бредбери слышали Не сравнивайте Произведения Братьев и Рэя, с попсой Лукьяненко... разного полета птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Woice from Warp +2 "Копи царя Соломона" прочитал в зрелом возрасте, на даче нашёл как-то, муть и тягомотина редкостная имхо... И вообще если интересно человек читает, если нет то хоть режте его читать он не будет, ребёнок он или нет, могу судить об этом хоть на примере собственного племянника 12 лет, а то что раньше читали больше дети, так и плейстейшнов и интернета и канала 2*2 и прочего всего не было, вот и развлекались как могли (и отлично развлекались), а потом играли во всё это на улицах, а сейчас стул-компьюте-нет человека... Изменено 23 июля, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Почему это плохо? А что в этом хорошего ... есть такое понятее как классика жанра которая обязательна к прочтению (ИХМО). Не знаю как у вас но это книги моего детства. Изменено 23 июля, 2007 пользователем PVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 А что в этом хорошего ... есть такое понятее как классика жанра которая обязательна к прочтению . Не знаю как у вас но это книги моего детства. Ты слушаешь классическую музыку и требуешь от других ее слушать.. Примерно вот так это выглядит... И навязывать книги своего деццтва современной молодежи во все времена - бредовое занятие.. ut maybe its just me. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Хотя дозоры у него неплохо вышли (ИХМО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Зубр, ты чегой-то совсем оборзел - Лукьяненко такой же зубр литературы как и СТругацкие. Нравиться тебе это или нет. Я его терпеть ненавижу. Хотя и есть у него несколько книжек... Но читать его будут еще долго. В фантастике сменяються поколения на место старых писателей приходят новые. И это хорошо. Почему то, тчо считалось шедевром 150 лет назад должно оставаться шедевром и сейчас? Все течет все меняется. Сами читайте больше книжек, авось кого хорошего и нйдете. От себя порекомендую Вербера, Иванова, Бессонова, Злотникова, Орлова, Перумова (серия про череп очень нечего). Это из новоделов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Тю.. "Все страньше и страньше" (с) Люди - чем вам теперь Беляев с Твеном не угодили? И Мушкетеры? Что за нафик? Кроме этого, как мне кажется - волнения напрасны. Так как те, кто сейчас дети - книжек, как мне кажется - вообще не читают, или читают минимум. Винить или ворчать по этому поводу нет резона - кто знает, что бы я делал, дай мне в 5 лет вместо Мушкетеров комп с инетом... Поэтому расслабьтесь по поводу "новой детской" литературы. Мы с вами последнее читающее поколение, по ходу дела.. :) Просто, как тут уже написали - разные развлечения. Помню как хренячил друга во дворе палкой, представляя, что я аццкий мушкетер. Пища была для игр, "нужные книги ты в детстве читал"(с) и так далее... Изменено 23 июля, 2007 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти