Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обо всей детской литературе

Рекомендуемые сообщения

Я говорю о том что на слуху для человека не особо копающегося. Бредбери и Стругацких у нас очень любили, а потому издавали и издавали и издавали, так что они на фоне Лукьяненки не потерялись.

И кстати о Лукьяненко - вот детские книжки он хорошие писал. Мальчик и Тьма, Рыцари сорока островов... Продолжал бы в таком духе, в самом деле, а не лез куда не надо, в тот же киберпанк))

А что Лукьяненко уже записали в писатели? Ужос.. Еще перумова к ним причислите...

Изменено пользователем Artemis

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

*шепотом* Ага. Масонский заговор, тока - тс-с-с! Никому.

Что еще ждать от человека. у которого в аватаре - неприкрыто выражена фашистская символика... (каска фошиковская уж очень)

Ты слушаешь классическую музыку и требуешь от других ее слушать

Ни вкоем разе даже и не думал когото заставлять их читать.

Берут, тока до дальней полочки ещё дойти надо. И я называю тока суперизвестных. А вот Альфреда ван Вогта, или Роберта Сильверберга, или Каттнера да много кого ещё - не переиздают.

Ну это смотря какой магазин. В Библио-Глобусе они на самом видном месте.

Касательно Вогта или Сильверберга... Про последнего память отказывает - хотя чую что перечитывал не давно... А про первого - да и хрен бы с ним. Читал я его. Как раз в детстве. Такая... Гхм.

А почему читал? Да потому что того же Бессонова тогда не было!

P.S. Меня бесит подход - это классика, это надо читать! ЗАЧЕМ?! Если это ТУФТА?! Тебе нравиться - читай. Мне не нравиться. Я не буду. Можно? Спасибо.

Ни вкоем разе даже и не думал когото заставлять их читать.

Ну как же - классика жанра... Просто я думаю, что жанр-то развиваеццо как бы... Да и развлекательная литература она как бы должна быть модной и следить за тенденциями и веяниями нового времени... И она, как ни странно - устаревает.. :)

Беляев ваще жесть. Мерзкие уродцы-капиталисты вступают в схватку с красивыми высокими спортивными коммунистами будущего! и прочая муть. А помнится стебались над всякими американскими комиксами про злых иванов, так вот Беляев намного-намного круче...

Кроме этого, как мне кажется - волнения напрасны.

Так как те, кто сейчас дети - книжек, как мне кажется - вообще не читают, или читают минимум.

Винить или ворчать по этому поводу нет резона - кто знает, что бы я делал,

дай мне в 5 лет вместо Мушкетеров комп с инетом...

Поэтому расслабьтесь по поводу "новой детской" литературы. Мы с вами последнее читающее поколение, по ходу дела..

Во во правильно....

Мерзкие уродцы-капиталисты вступают в схватку с красивыми высокими спортивными коммунистами будущего! и прочая муть

*тянется за маузером*

А что, товарищ, может быть вам и "Час Быка" не нравится, а? :rolleyes:

Ну как же - классика жанра...

Ну вообще можно прочитать ...хотябы для ознакомления:)

Изменено пользователем PVA

Ты знаешь, не согласен я - читают они. Читают. Не Марк Твена. Но читают. А то что мы-де последнее читающее поколение - мы последние из ПОТЕРЯННОГО поколения. А они правильные растут.

Ну вообще можно прочитать ...хотябы для ознакомления:)

Дело в том, что как бы немножко, фантастика, это развлекательная литература.. Нет? И ее читают, не для ознакомления, а для развлечения...

[Добавлено позже]

Ты знаешь, не согласен я - читают они. Читают. Не Марк Твена. Но читают. А то что мы-де последнее читающее поколение - мы последние из ПОТЕРЯННОГО поколения. А они правильные растут.

+1

ППКС.

Касательно классики - решать конечно каждый вправе.

Но вот человеку, который с жанром не знаком - надо же начинать с чего-то?

Для этого оная и существует.

Я хотел жену познакомить с НФ - дал ей "Дюну" и Стругацких для начала.

Почему? Потому что для меня по крайней мере - это классика НФ.

А что - мне было сказать ей - вот тебе стеллаж в "Букве", 1к книжек, выбирай где обложка/название симпатишнее?

Классика - то, с чего стоит начинать знакомство с жанром.

Потому что если начать знакомство с фентези с Сальваторе и Перумова например - может случиться страшное.

Да гм, дело не в классике. А в качестве текста и\или перевода. Ну читал я Орлова. И Злотникова. Плюс лично знаю некоторых современных "писателей-фоннтастов". Это - не литература. Это всё - жеваная-пережеванная кашица и компиляция КЛАССИЧЕСКИХ идей, завернутая в экшеновую обертку от бандитских боевиков, чтобы у читателя при чтении мозг не сильно стилем грузился. Всё. Как они пишут книги я тоже знаю - левой ногой за два месяца пятьсот страниц маловразумительных диалогов.

Вот это туфта. Потому что издаваться очень хочется, а издатель грит - [оппа!], мы такую туфту в одиночку не прогоним, прибыль будет маленькая. Давай нам сразу серию, тогда покатит. И гонят как миленькие.

Я это называю "метрочтивом". Потому что эти книжки можно только в метро читать)) Когда и так делать нехрен)

А это плохо? Кака разница что читать? Если интересно?

Знаешь, в НФ после Уэлса ничего нового не придумали, но смотри-ка развивается! А, простите, те же СТругацкие это что? Не написанные на заказ книжки? Нет? А Булычев? А? Только заказчик тогда был другой. И писали не на компах. И издавали не за один день.

В фантастике сменяються поколения на место старых писателей приходят новые. И это хорошо. Почему то, тчо считалось шедевром 150 лет назад должно оставаться шедевром и сейчас?

смена поколений хороша, когда идет развитие жанра, а не его деградация. На сегодняшний день 90% рынка книг - это попса. Которая написана простым языком. Смысловая нагрузка этих книг - мизерная. Фантастика вообще заполонила прилавки, но из нее читать можно очень малое количество книг. То что написано 150 лет назад, написано чистым языком - Языком более высокого уровня, нежели то, что пишут современные авторЧеГи.

ПРо иностранную литературу вообще отдельный разговор...переводыыыыыыы....

Так себе и представляю ..лет через 20.. Устинова с Донцовой тоже "Классикой " называться будет =) =) =)

смена поколений хороша, когда идет развитие жанра, а не его деградация. На сегодняшний день 90% рынка книг - это попса. Которая написана простым языком. Смысловая нагрузка этих книг - мизерная.

Классика на то и классика, что она представляет лучшее из определенной эпохи. Разве в то время не было таких же убогих графоманов и тупых, бессмысленных книг? были и до фига, просто их забыли а классика осталось.

Ну мне например есть разница. Вот тебе интересно что - голый костяк сюжета или что-то другое? Если голый костяк, то да, тут и Перумов сойдет, и Лука и ваще кто угодно вполть до Донцовой.

На таком отношении (главное, шоп сюжет был позаковыристей, и там блям-блям - взрыв супираружием, и шоп бац - такие мускулистые мужыки всем головы хренак) - и продается эта туфта.

+1

Я хотел жену познакомить с НФ - дал ей "Дюну" и Стругацких для начала.

Почему? Потому что для меня по крайней мере - это классика НФ.

И она ПРИОБЩИЛАСЬ?! НЕ ВЕРЮ!

Дюна - тяжелая для старта книга. Стругацкие... специфичны. Ты ее прямо под танк бросил. Это все равно что начать знакомство с фентези через Толкина.

Если бы я начал - никогда бы этот данр не стал бы читать!

2 Зубр, а в ТО время 90% литературы не были все тем же мусором? Были-были. Просто уже никто не помнит. Пройдет 50 лет и наше время запомниться людям по Лукьяненко, Верберу, Иванову да еще по кому-нить.

И будем потом кряхтеть вот внаше время были аффтары! А сейчас сплошные авторчеГи... =)

[Добавлено позже]

Так себе и представляю ..лет через 20.. Устинова с Донцовой тоже "Классикой " называться будет =) =) =)

Не будет ниразу. А вот Роулинг будет.

Разве в то время не было таких же убогих графоманов и тупых, бессмысленных книг?

Были конечно. Но процесс издания книг тогда и сейчас - разные вещи. Если произведение помнят и читают 1.5 столетия, то наверное не просто так....

Дюна - тяжелая для старта книга

А я тоже с "Дюны" начинал приобщение к НФ :)

Сама "Дюна " нормальная вполне но вот продолжение....мама не горюй.

И будем потом кряхтеть вот внаше время были аффтары! А сейчас сплошные авторчеГи...

Печальное предсказание... =)

А вот Роулинг будет.

Ну я думаю не самый плохой представитель жанра фэнтези будет:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...