Artemis Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Я говорю о том что на слуху для человека не особо копающегося. Бредбери и Стругацких у нас очень любили, а потому издавали и издавали и издавали, так что они на фоне Лукьяненки не потерялись. И кстати о Лукьяненко - вот детские книжки он хорошие писал. Мальчик и Тьма, Рыцари сорока островов... Продолжал бы в таком духе, в самом деле, а не лез куда не надо, в тот же киберпанк)) А что Лукьяненко уже записали в писатели? Ужос.. Еще перумова к ним причислите... Изменено 23 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 *шепотом* Ага. Масонский заговор, тока - тс-с-с! Никому. Что еще ждать от человека. у которого в аватаре - неприкрыто выражена фашистская символика... (каска фошиковская уж очень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ты слушаешь классическую музыку и требуешь от других ее слушать Ни вкоем разе даже и не думал когото заставлять их читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Берут, тока до дальней полочки ещё дойти надо. И я называю тока суперизвестных. А вот Альфреда ван Вогта, или Роберта Сильверберга, или Каттнера да много кого ещё - не переиздают. Ну это смотря какой магазин. В Библио-Глобусе они на самом видном месте. Касательно Вогта или Сильверберга... Про последнего память отказывает - хотя чую что перечитывал не давно... А про первого - да и хрен бы с ним. Читал я его. Как раз в детстве. Такая... Гхм. А почему читал? Да потому что того же Бессонова тогда не было! P.S. Меня бесит подход - это классика, это надо читать! ЗАЧЕМ?! Если это ТУФТА?! Тебе нравиться - читай. Мне не нравиться. Я не буду. Можно? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ни вкоем разе даже и не думал когото заставлять их читать. Ну как же - классика жанра... Просто я думаю, что жанр-то развиваеццо как бы... Да и развлекательная литература она как бы должна быть модной и следить за тенденциями и веяниями нового времени... И она, как ни странно - устаревает.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Вот за одну эту серию Перумыча надо в биореактор))) Каждому свое. А мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Беляев ваще жесть. Мерзкие уродцы-капиталисты вступают в схватку с красивыми высокими спортивными коммунистами будущего! и прочая муть. А помнится стебались над всякими американскими комиксами про злых иванов, так вот Беляев намного-намного круче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Кроме этого, как мне кажется - волнения напрасны. Так как те, кто сейчас дети - книжек, как мне кажется - вообще не читают, или читают минимум. Винить или ворчать по этому поводу нет резона - кто знает, что бы я делал, дай мне в 5 лет вместо Мушкетеров комп с инетом... Поэтому расслабьтесь по поводу "новой детской" литературы. Мы с вами последнее читающее поколение, по ходу дела.. Во во правильно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Мерзкие уродцы-капиталисты вступают в схватку с красивыми высокими спортивными коммунистами будущего! и прочая муть *тянется за маузером* А что, товарищ, может быть вам и "Час Быка" не нравится, а? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Ну как же - классика жанра... Ну вообще можно прочитать ...хотябы для ознакомления:) Изменено 23 июля, 2007 пользователем PVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ты знаешь, не согласен я - читают они. Читают. Не Марк Твена. Но читают. А то что мы-де последнее читающее поколение - мы последние из ПОТЕРЯННОГО поколения. А они правильные растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ну вообще можно прочитать ...хотябы для ознакомления:) Дело в том, что как бы немножко, фантастика, это развлекательная литература.. Нет? И ее читают, не для ознакомления, а для развлечения... [Добавлено позже] Ты знаешь, не согласен я - читают они. Читают. Не Марк Твена. Но читают. А то что мы-де последнее читающее поколение - мы последние из ПОТЕРЯННОГО поколения. А они правильные растут. +1 ППКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ну вообщето я говорю про классику приключенческого романа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Касательно классики - решать конечно каждый вправе. Но вот человеку, который с жанром не знаком - надо же начинать с чего-то? Для этого оная и существует. Я хотел жену познакомить с НФ - дал ей "Дюну" и Стругацких для начала. Почему? Потому что для меня по крайней мере - это классика НФ. А что - мне было сказать ей - вот тебе стеллаж в "Букве", 1к книжек, выбирай где обложка/название симпатишнее? Классика - то, с чего стоит начинать знакомство с жанром. Потому что если начать знакомство с фентези с Сальваторе и Перумова например - может случиться страшное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Да гм, дело не в классике. А в качестве текста и\или перевода. Ну читал я Орлова. И Злотникова. Плюс лично знаю некоторых современных "писателей-фоннтастов". Это - не литература. Это всё - жеваная-пережеванная кашица и компиляция КЛАССИЧЕСКИХ идей, завернутая в экшеновую обертку от бандитских боевиков, чтобы у читателя при чтении мозг не сильно стилем грузился. Всё. Как они пишут книги я тоже знаю - левой ногой за два месяца пятьсот страниц маловразумительных диалогов. Вот это туфта. Потому что издаваться очень хочется, а издатель грит - [оппа!], мы такую туфту в одиночку не прогоним, прибыль будет маленькая. Давай нам сразу серию, тогда покатит. И гонят как миленькие. Я это называю "метрочтивом". Потому что эти книжки можно только в метро читать)) Когда и так делать нехрен) А это плохо? Кака разница что читать? Если интересно? Знаешь, в НФ после Уэлса ничего нового не придумали, но смотри-ка развивается! А, простите, те же СТругацкие это что? Не написанные на заказ книжки? Нет? А Булычев? А? Только заказчик тогда был другой. И писали не на компах. И издавали не за один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 В фантастике сменяються поколения на место старых писателей приходят новые. И это хорошо. Почему то, тчо считалось шедевром 150 лет назад должно оставаться шедевром и сейчас? смена поколений хороша, когда идет развитие жанра, а не его деградация. На сегодняшний день 90% рынка книг - это попса. Которая написана простым языком. Смысловая нагрузка этих книг - мизерная. Фантастика вообще заполонила прилавки, но из нее читать можно очень малое количество книг. То что написано 150 лет назад, написано чистым языком - Языком более высокого уровня, нежели то, что пишут современные авторЧеГи. ПРо иностранную литературу вообще отдельный разговор...переводыыыыыыы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Так себе и представляю ..лет через 20.. Устинова с Донцовой тоже "Классикой " называться будет =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 смена поколений хороша, когда идет развитие жанра, а не его деградация. На сегодняшний день 90% рынка книг - это попса. Которая написана простым языком. Смысловая нагрузка этих книг - мизерная. Классика на то и классика, что она представляет лучшее из определенной эпохи. Разве в то время не было таких же убогих графоманов и тупых, бессмысленных книг? были и до фига, просто их забыли а классика осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ну мне например есть разница. Вот тебе интересно что - голый костяк сюжета или что-то другое? Если голый костяк, то да, тут и Перумов сойдет, и Лука и ваще кто угодно вполть до Донцовой. На таком отношении (главное, шоп сюжет был позаковыристей, и там блям-блям - взрыв супираружием, и шоп бац - такие мускулистые мужыки всем головы хренак) - и продается эта туфта. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Я хотел жену познакомить с НФ - дал ей "Дюну" и Стругацких для начала. Почему? Потому что для меня по крайней мере - это классика НФ. И она ПРИОБЩИЛАСЬ?! НЕ ВЕРЮ! Дюна - тяжелая для старта книга. Стругацкие... специфичны. Ты ее прямо под танк бросил. Это все равно что начать знакомство с фентези через Толкина. Если бы я начал - никогда бы этот данр не стал бы читать! 2 Зубр, а в ТО время 90% литературы не были все тем же мусором? Были-были. Просто уже никто не помнит. Пройдет 50 лет и наше время запомниться людям по Лукьяненко, Верберу, Иванову да еще по кому-нить. И будем потом кряхтеть вот внаше время были аффтары! А сейчас сплошные авторчеГи... =) [Добавлено позже] Так себе и представляю ..лет через 20.. Устинова с Донцовой тоже "Классикой " называться будет =) =) =) Не будет ниразу. А вот Роулинг будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Разве в то время не было таких же убогих графоманов и тупых, бессмысленных книг? Были конечно. Но процесс издания книг тогда и сейчас - разные вещи. Если произведение помнят и читают 1.5 столетия, то наверное не просто так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Дюна - тяжелая для старта книга А я тоже с "Дюны" начинал приобщение к НФ :) Сама "Дюна " нормальная вполне но вот продолжение....мама не горюй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 И будем потом кряхтеть вот внаше время были аффтары! А сейчас сплошные авторчеГи... Печальное предсказание... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 А вот Роулинг будет. Ну я думаю не самый плохой представитель жанра фэнтези будет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 И это называется капитализмъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти