Ларри Тальбот Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 И она ПРИОБЩИЛАСЬ?! НЕ ВЕРЮ! Дюна - тяжелая для старта книга. Стругацкие... специфичны. Ты ее прямо под танк бросил. Это все равно что начать знакомство с фентези через Толкина. Если бы я начал - никогда бы этот данр не стал бы читать! 2 Зубр, а в ТО время 90% литературы не были все тем же мусором? Были-были. Просто уже никто не помнит. Пройдет 50 лет и наше время запомниться людям по Лукьяненко, Верберу, Иванову да еще по кому-нить. И будем потом кряхтеть вот внаше время были аффтары! А сейчас сплошные авторчеГи... =) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Не будет ниразу. А вот Роулинг будет. Эммм... :) Я не хвастаюсь вапсчета - но женой своей горжусь, она у меня умная :) Мало того, что приобщилась - так она еще и цикл "Дюны" прочитала в итоге ВЕСЬ - при том что я не смог - меня к последним томам уже начинало в свое время подташнивать, плющить и колбасить. Со Стругацкими - та же история... Не хочешь - не верь. ;) Ну или может я просто с выбором книжек угадал. А не было все заполнено раньше попсой в ТАКИХ обьемах - просто напросто потому, что печатное дело и процесс загребания на этом бабла не был поставлен на такую широкую ногу. Сейчас схема меня умиляет просто - беретЦО афтар, раскручиваетЦО - и создается ажиотажный спрос. При этом автор не обязательно новый, старый или уже мертвый тоже вполне сойдет. Зюськинд, Мураками - как яркие примеры. Мураками раскрутили-всего продали перепродали вплоть до дневников и заметок? Не беда - вытащим Рю Мураками, он хоть и пошл и туп - но продастся, потому что фамилия похожа а мы раскрутим, типа модно и КК. А уж про гумус, который продается в промышленных масштабах - это явление именно нашего времени. Кстати вот это вот: (главное, шоп сюжет был позаковыристей, и там блям-блям - взрыв супираружием, и шоп бац - такие мускулистые мужыки всем головы хренак) -просто гениально :image104: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Сейчас схема меня умиляет просто - беретЦО афтар, раскручиваетЦО - и создается ажиотажный спрос. При этом автор не обязательно новый, старый или уже мертвый тоже вполне сойдет. Зюськинд, Мураками - как яркие примеры. Минаев. Духless :) Это просто меня убило. Фабула книги: "Все [эстет]асы, а я граф Монте-Кристо". И это раскрутили до какого-то культового статуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 "Мальчик и тьма" мне понравилось у Лукьяненко. Что касательно дозоров, теплохладен я к ним, но только зная писателя как верующего церковного человека (наш препод по философии и догматике в духовке с ним знаком был). В принципе особливо у него ничего более не знаю. :) Сапковский мне очень нравился в своё время, хотя не знаю как его в воспитательном смысле юзать, просто интересная и печальная атмосфера, непередаваемый колорит осени. Не знаю, чего-то такие ассоциации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Минаев. Духless :) Это просто меня убило. Фабула книги: "Все [эстет]асы, а я граф Монте-Кристо". И это раскрутили до какого-то культового статуса. Именна! Хотя прошу заметить - Зюськинда и Мураками с минаевыми и робски сравнивать нельзя. Первые - хорошие авторы, незаслуженно попавшие в клоаку нашей пиар-машины. Второе - из цикла: "Если по телевизору каждый день регулярно показывать лошадиную задницу, то очень скоро она станет популярной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 ИМХО одно из лучших произведений Лукьяненко - "Рыцари сорока островов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 ИМХО одно из лучших произведений Лукьяненко - "Рыцари сорока островов" если не самое лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Гы, не путаем Хорошего аффтара и аффтара раскрученного. Это пересекающиеся множества, но не тождественные. Духless - из серии раскрученных, Поттер из серии хороших. Поэтому Минаева забудут, а Роулинг запомнят. Ой, да мало ли таких книжечеГ было на нашей с вами памяти? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> P.S. Кто-нибудь! Пристрелите Пауля! ! Предупреждение:Еще один такой призыв - будет пред. Пока ограничимся устным Изменено 23 июля, 2007 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Сапковский мне очень нравился в своё время, хотя не знаю как его в воспитательном смысле юзать, просто интересная и печальная атмосфера, непередаваемый колорит осени. Не знаю, чего-то такие ассоциации. У него сборник рассказов про Геральта и первый роман ..." Меч предназначения " вроде называется ,вот это у него две самые лучшие книжки(ихмо) а всё остальное такая туфта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Кстати, посомтерл ,что читает мой 7-летний братец. Осилил "Винни-пуха", ща читает "Чарли Бон". Я даже не знаю что это. Соответсвенно, до этого ему зачитывали вслух некоторые рассказы Булычева (земля ему пухом) про Алису, мифы Древней Греции, Муми-троллей, Карлсона и русские сказки. ОСтальное и не упомню. По мне, весьма нормальный набор. 14-летний братец читает по большей части Пратчетта, недавно открыл для себя Олди. [Добавлено позже] У него сборник рассказов про Геральта и первый роман ..." Меч предназначения " вроде называется ,вот это у него две самые лучшие книжки(ихмо) а всё остальное такая туфта.... Да, остальные книги проигрывают первым двум. Но стоит помнить, что это одна большая сага. И если воспринимать ее именно как Сагу, совокупность романов - это офигенно эпичная и захватывающая литература. Изменено 23 июля, 2007 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Угу...с офигенным началом и д******ым концом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Каждому свое. Мне лично Сапковский очень нравится. А его новый цикл про Гуситские войны - вообще сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Кстати, посомтерл ,что читает мой 7-летний братец. Осилил "Винни-пуха", ща читает "Чарли Бон". Я даже не знаю что это. Соответсвенно, до этого ему зачитывали вслух некоторые рассказы Булычева (земля ему пухом) про Алису, мифы Древней Греции, Муми-троллей, Карлсона и русские сказки. ОСтальное и не упомню. По мне, весьма нормальный набор. :) Вполне себе даже. А так читающий малый, я погляжу :)). Я помню первая книжка серьёзная по обьёму которую сам стал читать - Незнайка на луне. Правда запутался в пять лет в финансовых махинациях героев. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 А так читающий малый, я погляжу Вся семья такая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) А я тоже с "Дюны" начинал приобщение к НФ :) Сама "Дюна " нормальная вполне но вот продолжение....мама не горюй. Продолжение там отличное, правда понимаешь это только после n-ного прочтения :) (Имхо) Изменено 23 июля, 2007 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Спросил : знакомый 10-лет читает "33 несчастья", "Хроники спайдервика"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Продолжение там отличное, правда понимаешь это только после n-ного прочтения Я стабильно ломаюсь на Детях Дюны. Не могу я читать эти наркотические галлюцинации Чани и ее братца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 "Дом коррино" Брайна Герберта тоже очень нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) "Дом коррино" Брайна Герберта тоже очень нечего. Книги БГ откровенно слабы в сравнении с оригинальной серией.(имхо) Хотя читать их можно :) (только там полно несостыковок с книгами ФГ) ЗЫ. Мы оффтопим в оффтопе :) Тема про детскую лит-ру :) Изменено 23 июля, 2007 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Нуууу она в какомто смысле она "Детская" =) =) А если серьезно... Вальтер Скотт "Айвенго" вот что нужно прочитать каждому ребенку (ихмо разумеется):) . Изменено 23 июля, 2007 пользователем PVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Прочитал в свое время "Айвенго", если честно - не впечатлило. Приблизительно в то-же время прочитал "Чародей с гитарой" - вот это действительно стоило того (вот с него то для меня и началось увлечение фентези, с чего началась НФ – уже и не упомню…). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 ГОВОРЯЩИЙ СВЕРТОК ФОРЕВААААА!!!! (хоть и читал его давно :) ) между прочим, вы забыли отличную книгу "Гулливер" хороша для детей, да и можно подумать (каково жить не таким как все?) :) Между прочим, еще у Успенского есть отлиные расказы для детей. есть банальные страшилки (красная рука и т.д), которые у малышей идут "на ура" и пр. причем все это в советском антураже, забавно читать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 помню в детстве книжка была у меня "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" вот это вещь имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 "Волшебник Изумрудного города" - форева! там есть все. и драконы и големы и разговаривающие животные и гномы и ваще-е-е-.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 а я агнию барто прочитал и мне хватает :DDDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 помню в детстве книжка была у меня "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" вот это вещь имхо... ага. надо младшему дать. классная книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти