Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обо всей детской литературе

Рекомендуемые сообщения

И она ПРИОБЩИЛАСЬ?! НЕ ВЕРЮ!

Дюна - тяжелая для старта книга. Стругацкие... специфичны. Ты ее прямо под танк бросил. Это все равно что начать знакомство с фентези через Толкина.

Если бы я начал - никогда бы этот данр не стал бы читать!

2 Зубр, а в ТО время 90% литературы не были все тем же мусором? Были-были. Просто уже никто не помнит. Пройдет 50 лет и наше время запомниться людям по Лукьяненко, Верберу, Иванову да еще по кому-нить.

И будем потом кряхтеть вот внаше время были аффтары! А сейчас сплошные авторчеГи... =)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Не будет ниразу. А вот Роулинг будет.

Эммм... :)

Я не хвастаюсь вапсчета - но женой своей горжусь, она у меня умная :)

Мало того, что приобщилась - так она еще и цикл "Дюны" прочитала в итоге ВЕСЬ - при том что я не смог - меня к последним томам уже начинало в свое время подташнивать, плющить и колбасить.

Со Стругацкими - та же история...

Не хочешь - не верь. ;) Ну или может я просто с выбором книжек угадал.

А не было все заполнено раньше попсой в ТАКИХ обьемах - просто напросто потому, что печатное дело и процесс загребания на этом бабла не был поставлен на такую широкую ногу.

Сейчас схема меня умиляет просто - беретЦО афтар, раскручиваетЦО - и создается ажиотажный спрос.

При этом автор не обязательно новый, старый или уже мертвый тоже вполне сойдет.

Зюськинд, Мураками - как яркие примеры.

Мураками раскрутили-всего продали перепродали вплоть до дневников и заметок?

Не беда - вытащим Рю Мураками, он хоть и пошл и туп - но продастся, потому что фамилия похожа

а мы раскрутим, типа модно и КК.

А уж про гумус, который продается в промышленных масштабах - это явление именно нашего времени.

Кстати вот это вот:

(главное, шоп сюжет был позаковыристей, и там блям-блям - взрыв супираружием, и шоп бац - такие мускулистые мужыки всем головы хренак)

-просто гениально :image104:

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейчас схема меня умиляет просто - беретЦО афтар, раскручиваетЦО - и создается ажиотажный спрос.

При этом автор не обязательно новый, старый или уже мертвый тоже вполне сойдет.

Зюськинд, Мураками - как яркие примеры.

Минаев. Духless :)

Это просто меня убило. Фабула книги: "Все [эстет]асы, а я граф Монте-Кристо". И это раскрутили до какого-то культового статуса.

"Мальчик и тьма" мне понравилось у Лукьяненко. Что касательно дозоров, теплохладен я к ним, но только зная писателя как верующего церковного человека (наш препод по философии и догматике в духовке с ним знаком был). В принципе особливо у него ничего более не знаю. :)

Сапковский мне очень нравился в своё время, хотя не знаю как его в воспитательном смысле юзать, просто интересная и печальная атмосфера, непередаваемый колорит осени. Не знаю, чего-то такие ассоциации.

Минаев. Духless :)

Это просто меня убило. Фабула книги: "Все [эстет]асы, а я граф Монте-Кристо". И это раскрутили до какого-то культового статуса.

Именна!

Хотя прошу заметить - Зюськинда и Мураками с минаевыми и робски сравнивать нельзя.

Первые - хорошие авторы, незаслуженно попавшие в клоаку нашей пиар-машины.

Второе - из цикла: "Если по телевизору каждый день регулярно показывать лошадиную задницу,

то очень скоро она станет популярной"

ИМХО одно из лучших произведений Лукьяненко - "Рыцари сорока островов"

ИМХО одно из лучших произведений Лукьяненко - "Рыцари сорока островов"

если не самое лучшее

Гы, не путаем Хорошего аффтара и аффтара раскрученного. Это пересекающиеся множества, но не тождественные.

Духless - из серии раскрученных, Поттер из серии хороших.

Поэтому Минаева забудут, а Роулинг запомнят.

Ой, да мало ли таких книжечеГ было на нашей с вами памяти?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

P.S. Кто-нибудь! Пристрелите Пауля!

! 
Предупреждение:

Еще один такой призыв - будет пред. Пока ограничимся устным

Изменено пользователем Greg

Сапковский мне очень нравился в своё время, хотя не знаю как его в воспитательном смысле юзать, просто интересная и печальная атмосфера, непередаваемый колорит осени. Не знаю, чего-то такие ассоциации.

У него сборник рассказов про Геральта и первый роман ..." Меч предназначения " вроде называется ,вот это у него две самые лучшие книжки(ихмо) а всё остальное такая туфта....

Кстати, посомтерл ,что читает мой 7-летний братец.

Осилил "Винни-пуха", ща читает "Чарли Бон". Я даже не знаю что это. Соответсвенно, до этого ему зачитывали вслух некоторые рассказы Булычева (земля ему пухом) про Алису, мифы Древней Греции, Муми-троллей, Карлсона и русские сказки. ОСтальное и не упомню. По мне, весьма нормальный набор.

14-летний братец читает по большей части Пратчетта, недавно открыл для себя Олди.

[Добавлено позже]

У него сборник рассказов про Геральта и первый роман ..." Меч предназначения " вроде называется ,вот это у него две самые лучшие книжки(ихмо) а всё остальное такая туфта....

Да, остальные книги проигрывают первым двум. Но стоит помнить, что это одна большая сага. И если воспринимать ее именно как Сагу, совокупность романов - это офигенно эпичная и захватывающая литература.

Изменено пользователем Greg

Каждому свое. Мне лично Сапковский очень нравится. А его новый цикл про Гуситские войны - вообще сказка.

Кстати, посомтерл ,что читает мой 7-летний братец.

Осилил "Винни-пуха", ща читает "Чарли Бон". Я даже не знаю что это. Соответсвенно, до этого ему зачитывали вслух некоторые рассказы Булычева (земля ему пухом) про Алису, мифы Древней Греции, Муми-троллей, Карлсона и русские сказки. ОСтальное и не упомню. По мне, весьма нормальный набор.

:) Вполне себе даже. А так читающий малый, я погляжу :)). Я помню первая книжка серьёзная по обьёму которую сам стал читать - Незнайка на луне. Правда запутался в пять лет в финансовых махинациях героев. :))

А так читающий малый, я погляжу

Вся семья такая :)

А я тоже с "Дюны" начинал приобщение к НФ :)

Сама "Дюна " нормальная вполне но вот продолжение....мама не горюй.

Продолжение там отличное, правда понимаешь это только после n-ного прочтения :) (Имхо)

Изменено пользователем Fishman

Продолжение там отличное, правда понимаешь это только после n-ного прочтения

Я стабильно ломаюсь на Детях Дюны. Не могу я читать эти наркотические галлюцинации Чани и ее братца.

"Дом коррино" Брайна Герберта тоже очень нечего.

Книги БГ откровенно слабы в сравнении с оригинальной серией.(имхо) Хотя читать их можно :) (только там полно несостыковок с книгами ФГ)

ЗЫ. Мы оффтопим в оффтопе :) Тема про детскую лит-ру :)

Изменено пользователем Fishman

Нуууу она в какомто смысле она "Детская" =) =)

А если серьезно... Вальтер Скотт "Айвенго" вот что нужно прочитать каждому ребенку (ихмо разумеется):) .

Изменено пользователем PVA

Прочитал в свое время "Айвенго", если честно - не впечатлило. Приблизительно в то-же время прочитал "Чародей с гитарой" - вот это действительно стоило того (вот с него то для меня и началось увлечение фентези, с чего началась НФ – уже и не упомню…).

ГОВОРЯЩИЙ СВЕРТОК ФОРЕВААААА!!!!

(хоть и читал его давно :) )

между прочим, вы забыли отличную книгу "Гулливер"

хороша для детей, да и можно подумать

(каково жить не таким как все?) :)

Между прочим, еще у Успенского есть отлиные расказы для детей.

есть банальные страшилки (красная рука и т.д), которые у малышей идут "на ура"

и пр. причем все это в советском антураже, забавно читать :)

помню в детстве книжка была у меня "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" вот это вещь имхо...

"Волшебник Изумрудного города" - форева!

там есть все. и драконы и големы и разговаривающие животные и гномы и ваще-е-е-....

помню в детстве книжка была у меня "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" вот это вещь имхо...

ага. надо младшему дать. классная книга.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...