Weltall Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Гарри Поттер дешофый фотожоп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Мумми-тролли были куда страшнее и с точки здравого смысла, и тем, что в некоторых рассказах натурально создавали атмосферу страха (которая на детей действовала круче, чем Лавкрафт на взрослых). Сказки Андерсена - вобще постоянно оканчивались кровавой резней. "Волшебник страны ОЗ", "Пиноккио" и их отечественные ремейки - тоже радовали готичной атмосферой и трупами. Куда не кинь - везде клин. А так, хоть можно быть уверенным, что ребенок прочтет толковую сказку, а не вытягивать в книжном магазине что-нибудь детское наугад, не зная, на что наткнешься. Ну с мумми это индивидуально, видимо, хотя я морру тоже боялся. :) То что некоторые традиционные сказочки ужасу нагоняют соглашусь, пожалуй, вон Толстого читал недавно, да... :)) Правда в ОЗ кого там убивают-то? :)) По-моему двух ведьм и комарику ногу отрубают (последнее меня, кстати, более расстраивало). Да и готики-то не больно много, имхо. Антураж Поттера это не кол-во смертей и крови, а именно атмосфера, которую, кто-то может чувствует и не столь тонко, но мне лично претит. Уж там-то реальная готика. Дитю дам Толкина, дам русские былины, да цикл короля Артура. Вопщем на чём сам рос. :) [Добавлено позже] Ну тогда и наши старые добрые сказки не читайте...там тоже ведьмы , колдуны, лешии ...прочая чисть и нечисть....одна баба-яга чего стоит.... Вы ещё не забывайте книга написана англичанкой а для них такие волшебники более...ну традиционны чтоли... И вообше что вы тогда на формуме вархаммера делаете? Вот уж где тру готишние чернокнижники ,демоны, сектанты, кровавые гэб...инквизиторы...и прочие....вас это както не смушяет? =) =) =) Не важно наличие нечисти, важен сам дух произведения... имхо он у Гарри иной. Что касательно Вахи, то я бы для детей её не рекомендовал. Это удел суровых и трезвомыслящих мужей. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 (изменено) Дитю дам Толкина Дааа а вот у старика Толкина совсем детских дух....ага (его книжек я имею в виду) . Изменено 22 июля, 2007 пользователем PVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Дааа а вот у старика Толкина совсем детских дух....ага (его книжек я имею в виду) . Я бы даже сказал "душок". :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 У Толкина мир плоский. Сиречь однополярный. Хуже тока Хроники нарнии. Поттер при всех недостатках както помногогранней. ИМХО ЗЫ Сильмарилион в меня помнитс ятак и не влез. Всю первую эпоху по ЧКА изучать пришлось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Хуже тока Хроники нарнии не надо гнать на Нарнию. Одна из любимейших книг моего детсва. Чем плохо, что детей приучают к добру? Раз пошла такая пьянка, кто в детстве читал "Говорящий сверток" Даррела? Потрясная книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 не надо гнать на Нарнию. Одна из любимейших книг моего детсва. Чем плохо, что детей приучают к добру? Раз пошла такая пьянка, кто в детстве читал "Говорящий сверток" Даррела? Потрясная книга. Ну приучать к добру не плохо. Но из Нарнии несет такой христианской агиткой, что тошно. Ясно что не всем. Плюс к приучать к тому, что одни безусловное добро, а другие безусловное зло - глупо. А такие произведения этому и учат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 имхо не стоит искать какого-то аццкого скрытого подтекста в детских книжках. Я в детстве читал про Нарнию, и нормально, в монастырь не ушел. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 У Толкина мир плоский. Сиречь однополярный. Хуже тока Хроники нарнии. Поттер при всех недостатках както помногогранней. ИМХО ЗЫ Сильмарилион в меня помнитс ятак и не влез. Всю первую эпоху по ЧКА изучать пришлось :) Ну понеслось оно по трубам. Грэг, звини. ;) Однополярный? Это в смысле? Т.е. это когда есть такое онятие как добро? Да, вероятно вам это не нравится, ибо когда есть добро, неизбежно выходит, что есть и зло. А значит, что-то в этой жизни подлежит осуждению и порицанию, а есть вещи, которые сопряжены с доблестью, честью, добром и любовью. Нет вам подавай блин такую канитель, где одни отморозки, только есть отморозки нашинские, а есть ихнинские, а добра нет вообще. Ну-ну, и вырастают потом на таких книгах уроды, убивающие людей на улицах, ибо Великое Бобро - миф, и всё "многополярно". Так вот фиг там. Будут такие книги, как ВК, будет моя милая Нарния, всегда будет Свет и тьма. Более обсуждать это не намерен, но не смейте трогать великие, добрые, и истинно светлые книги. Усё, пошёл спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Ну понеслось оно по трубам. Грэг, звини. ;) Однополярный? Это в смысле? Т.е. это когда есть такое онятие как добро? Так вот фиг там. Будут такие книги, как ВК, будет моя милая Нарния, всегда будет Свет и тьма. Более обсуждать это не намерен, но не смейте трогать великие, добрые, и истинно светлые книги. Усё, пошёл спать. Добро вещь относительная. Оно не может быть абсолютно. В принципе. Что благо одному, то не благо другому. И поступки так же. Когда светлый фанатик жгет вроде как ведьму это как добро? А кинжал у него вспине часом позже - зло? Книги что вам нравятся всегда дают однозначный ответ на все моральные вопросы, отучая человека думать. Они просто выставляют "злодеев" в самом неприглядном свете. Пока находятся люди которые "трогают" те книги и ценности которые я считаю умными и правильными (неподумайте что я про Поттера, избави Мелькор) и пропагандируют однобокий взгляд на мир, я просто обязан "трогать" то что почемуто называют "великим". Как говорится: "Пламя гнева из сердца Ада схлестнется с огнем небес!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Кто посмел трогать Винни Пуха???!! > :image106: Вот уж где действительно многополярный и разноплановый мир, дающий чаду повод для раздумий... Кто прав - Пчелы или Винни? Ведь Пчелы защищали свою Родину.... А Винни - всего лишь пытался найти способ прокормиться.... Кто прав? Кто Добро, а кто Зло? Черное-Белое? Жало или Воздушный Шарик?! Не переключайте!!!! Вот, сейчас - и скажите, что это детская книжка, а???!!! З.Ы. Раскатами грома над лесом летит Суровая поступь свинячьих копыт Любимый цвет - и любимый размер Снаружи - Свинья, а внутри - ЛЮЦИФЕЕЕЕЕР!!!! Шары над Медведем - два дивных крыла Но Смерть улыбнулась ему из дупла... И понял герой, что попал на крючок С небес прогремело: "Стреляй, ПЯТАЧОК!" Над косолапым навис злобный Рок Исчадие Ада нажало курок Таких поражений не знала Земля Во всем виновата косая свинья!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Винни пух - один из самых готических персонажей современности. Вместе со своим угрюмым и депрессивным другом Иа, они создают образ героев готической эпохи. Под мелодии безумно готических групп, таких как "Расмус" и "ХИМ", эти герои совершают удивительный приключения, которые так полюбились читателям. Публика от 5-13 лет, начинающие и уже вполне опытные готы, зачитываются этим замечательным произведением снова и снова. Готы выше 7 лет, уже начинают делится впечатлениями с другими готами, так как в свою очередь готы помладше, замыкаются в себе и мечтают отправится с Винни пухом и мрачным осликом Иа на кладбище и погулять при луне, напевая: Оу-Оу, Оу-Оу! Не знаю откуда сперто :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) я тут написал про добро и зло на страницу... перечитал... короче- Добро вещь относительная. Оно не может быть абсолютно. В принципе. Что благо одному, то не благо другому. И поступки так же. Когда светлый фанатик жгет вроде как ведьму это как добро? А кинжал у него вспине часом позже - зло? Книги что вам нравятся всегда дают однозначный ответ на все моральные вопросы, отучая человека думать. Они просто выставляют "злодеев" в самом неприглядном свете. Пока находятся люди которые "трогают" те книги и ценности которые я считаю умными и правильными (неподумайте что я про Поттера, избави Мелькор) и пропагандируют однобокий взгляд на мир, я просто обязан "трогать" то что почемуто называют "великим". Как говорится: "Пламя гнева из сердца Ада схлестнется с огнем небес!" Изменено 23 июля, 2007 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Раскатами грома над лесом летит Суровая поступь свинячьих копыт Любимый цвет - и любимый размер Снаружи - Свинья, а внутри - ЛЮЦИФЕЕЕЕЕР!!!! Шары над Медведем - два дивных крыла Но Смерть улыбнулась ему из дупла... И понял герой, что попал на крючок С небес прогремело: "Стреляй, ПЯТАЧОК!" Над косолапым навис злобный Рок Исчадие Ада нажало курок Таких поражений не знала Земля Во всем виновата косая свинья!.... <_< . КВН. Было давно но мы не забыли :rtfm: Ох, ладно еще на Гарика наехали... Нет взрослым дядям одной детской книжки мало ! Давайте всю детскую литературу обсуж... обсирать здесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Для тех кто в танке: экранизации не более чем попытка срубить бабла на раскрученном брэнде. Вы бы ещё ДОВ в качестве первоисточника Вархаммера привели <_< Насчёт книг: осилил всё, что вышло на великом и могучем. Вроде бы ничего сверхгениального, но "живые" и не страдающие неуязвимостью персонажи, поступки которых это действительно поступки, которые творят сюжеты и события, а не наоборот, причём эти поступки аукаются в будущем... всё это большая редкость даже у "правильных" писателей. единственное что меня интересует - ОН умер? Кто? Воланчег? Из нереализованных и несбыточных проектов. Рассказ о том, как светлый Орден штурмует и рубает весь ихний хогвардс [ну уж нет]. :)))) Такой же несбыточный проект: Орден Феникса обрастает свежими кадрами со всея Европы (Хогвартс на острие атаки), и псайкует фсех "светлых и добрых" фанатиков [ну уж нет] :) потный гарри вроде плагиат с Тани Гроттер )))) А GW фсё спёрло у иблизарда. Кто посмел трогать Винни Пуха???!! > :image106: Вот уж где действительно многополярный и разноплановый мир, дающий чаду повод для раздумий... Кто прав - Пчелы или Винни? Ведь Пчелы защищали свою Родину.... А Винни - всего лишь пытался найти способ прокормиться.... Кто прав? Кто Добро, а кто Зло? Черное-Белое? Жало или Воздушный Шарик?! Не переключайте!!!! Вот, сейчас - и скажите, что это детская книжка, а???!!! Поставьте кто-нибудь плюс от моего имени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ну понеслось оно по трубам. Грэг, звини. В этот раз я с тобой согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 странно....5 страница, но ещё никто не вспомнил про Маркиза Де Сада. Хорошее чтение на ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ну понеслось оно по трубам. Грэг, звини. wink.gif Однополярный? Это в смысле? Т.е. это когда есть такое онятие как добро? Да, вероятно вам это не нравится, ибо когда есть добро, неизбежно выходит, что есть и зло. А значит, что-то в этой жизни подлежит осуждению и порицанию, а есть вещи, которые сопряжены с доблестью, честью, добром и любовью. Нет вам подавай блин такую канитель, где одни отморозки, только есть отморозки нашинские, а есть ихнинские, а добра нет вообще. Ну-ну, и вырастают потом на таких книгах уроды, убивающие людей на улицах, ибо Великое Бобро - миф, и всё "многополярно". Так вот фиг там. Будут такие книги, как ВК, будет моя милая Нарния, всегда будет Свет и тьма. Более обсуждать это не намерен, но не смейте трогать великие, добрые, и истинно светлые книги. Усё, пошёл спать. Может я чегото не допонял...а чем тебе тогда Гаррик не понравился? ...книга то тоже учит детей добру и дружбе...как и должна любая детская сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Может я чегото не допонял...а чем тебе тогда Гаррик не понравился? ...книга то тоже учит детей добру и дружбе...как и должна любая детская сказка. в деццской сказке редко кого убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ну ну.....про отрубание голов змей горынычу и всаживание заветной иглы в жоп...в сердце Кощея я промолчу.... Так заметил господин deathwisher с каждым томом книга становится чуть более взрослее ..как и сам герой....книга плавно переходит из разряда для самых маленьких в разряд среднего школьного возраста..(даже можно сказать старшего =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ага, вспомни ту же Нарнию. Льва этого, привязали к столу, обстригли и брутально зарэзали. Очень по-детски) Не будем забывать, что раньше в СССР была такая очень умная вещь, как градация детских книжек. Дошкольный возраст - Винни-пух, русские народные сказки и тыды. Младший школьный возраст - Карлсоны, Пеппи-Длинный Чулок, может быть Нарния и упоминавшийся тут Волшебный Сверток. А вот старший школьный возраст - это уж можно всякий трэшняк гнать. Поттер распределен между несколькими категорями, поскольку герои взрослеют на протяжении книги, что как прием - редкая вещь. Первую книгу даешь ребенку лет десяти, а вот шестую можно и взрослому нормально читать. *Поморщившись* А для таких как товарищ Паладин Пауль, некто Никос Зервас написал книжечку "Дети против Волшебников". Там как раз истинно православные кадилами гаррипотеров охаживают. Кстати, тоже неплохое чтиво. Для старшего школьного) я до сих пор помню обложку и рецензию этой книги....меня в метро чуть Кондрат не схватил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Может я чегото не допонял...а чем тебе тогда Гаррик не понравился? ...книга то тоже учит детей добру и дружбе...как и должна любая детская сказка. А я не говорю, что Гаррик учит жестокости и злу. Мне просто претит атмосфера не здоровая, готика, сырые подвальные помещения, подозрительные манипуляции... :)) А отношение героев к миру вполне позитивное, ничего не говорю. Я не сказал бы, что книга ужасть как вредная, просто другие предпочтительнее. P.S. Ушёл искать книгу про детей с кадилами. Омг, вот ведь а... :))) Изменено 23 июля, 2007 пользователем Paladin Paul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Не, ну кстати ничего так книжка. Там есть патриотические и антисемитические нотки, что меня подкупило, это полезно подросткам. Но вот настырность впихивания христианства удручила. Так вот, давайте не трогать антисемитизм и христианство. Я как "фашиствующий православный фанатик" усматриваю в этом провокацию. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 А я не говорю, что Гаррик учит жестокости и злу. Мне просто претит атмосфера не здоровая, готика, сырые подвальные помещения, подозрительные манипуляции... smile.gif) А отношение героев к миру вполне позитивное, ничего не говорю. Я не сказал бы, что книга ужасть как вредная, просто другие предпочтительнее. Это уже называется "придираться по пустякам". А такая готишность вобще в ходу у англ писателей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) И если уж заговорили про детскую литературу..то советую прочитать "Волшебный камень Бризингамена" оч хорошая книжка:) Гнига действительно подойдет как юным читателям так и людям более старшего возраста:) Изменено 23 июля, 2007 пользователем PVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти