Iron Duke Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Возник вопрос немного странный, но все же Нова орудие сколько подготавливается к выстрелу на корабле нигде нет упоминаний? И выстрелить им по планете же можно - нигде не описывался эффект? Ну или хотя бы радиус взрыва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Ну вот есть пример выстрела по планете из недавней игрушки. А так, зависит от заряда. Например вортексный ломает баржи пополам - можно примерно прикинуть эффект на местность. Гравитационный, в теории с перекладкой на нашу физику, мог бы халк, станцию, а то бы и небольшой спутник разметать в клочки. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Там риза паттерн Супер плазма шелл Но я понял спасибо, вобщем достаточно, чтобы до песка улей сжечь по сути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Ну в новеллизации этой самой игрушки, сказали что поскольку стреляли по меркам космоса практически в упор энергия взрыва на планете была так себе. Ангелос например встал, отряхнулся и дальше пошел. Очень мощное оружие, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Лоол :) Я до этого еще не дошел Но у ангелоса силовое поле от терми ему можно Просто читаю "взрыв на тысячи километров в космосе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Ну в новеллизации этой самой игрушки, сказали что поскольку стреляли по меркам космоса практически в упор энергия взрыва на планете была так себе. Ангелос например встал, отряхнулся и дальше пошел. Очень мощное оружие, да. Это не та игрушка. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Ну в новеллизации этой самой игрушки, сказали что поскольку стреляли по меркам космоса практически в упор энергия взрыва на планете была так себе. Но вот это очень вкусно звучит, то что нужно :) Но вернемся к другому вопросу, Я вот открыл воины ультрамара (там как раз апок стрелял с нова пушки по нидам) Но не нашел время подготовки орудия (час или полчаса или сколько вобще) Нигде не проскакивало? Изменено 2 июня, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) в Кадианской Крови про скорость перезарядки было емнип, 20-30 мин, но могу ошибаться. на этом ноуте книги нет, сами ищите) там из Новы по кораблю Тифа лупили, не то, что бы совсем полом. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 в ролевке о ФФГ стрельба идет через раунд, то есть раз в час, но можно наорать на миньонов и они справятся за полчаса, ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 ну учитывая механику процесса зарядки новапушки, скорость реально прямо пропорциональна частоте ударов хлыстами по рабам матросам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 ну учитывая механику процесса зарядки новапушки, скорость реально прямо пропорциональна частоте ударов хлыстами по рабам матросам в Кадинской Крови как раз рабы были, ниже по статусу чем матросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Ну, команда имперского корабля - это очень жестко структурировнное общество, где каждому члену команды присвоен свой ранг (rating), мириады этих рангов. И низшие действительно работают примерно на положении рабов, но это легко могут быть зэки, например, штрафники или иные элементы, к которым пиететеа в Империуме нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Так же потенциально может заряжаться механизмом я так думаю, но я ответ получил спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Ну, команда имперского корабля - это очень жестко структурировнное общество, где каждому члену команды присвоен свой ранг (rating), мириады этих рангов. И низшие действительно работают примерно на положении рабов, но это легко могут быть зэки, например, штрафники или иные элементы, к которым пиететеа в Империуме нет. истинно так, я лишь отметил, что в Кад.Крови указывается(емнип), что Нову заряжают "рабы" т.е. низко качественные матросы. там еще потери были при заряжении, её заряжали по секундомеру и нужно было убраться из отсеков, которые герметизировались разумеется кнопкой с КП, не дожидаясь не успевших свлить => высокие не боевые потери. это тебе не у трёх рубильников всю жизнь стоять. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Так же потенциально может заряжаться механизмом я так думаю, но я ответ получил спасибо ) Не, аутентичнее всё в традициях механикус - живым трудом с песнями и плясками, механизмы не гримдарково. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Так же потенциально может заряжаться механизмом я так думаю, но я ответ получил спасибо ) Потенциально все может быть, но по описаниям даже система наката орудий броадсайд батарей на имперских кора[эх жаль]х нет и все делается по старинке, сотней мужиков, тяущих цепь = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Потенциально все может быть, но по описаниям даже система наката орудий броадсайд батарей на имперских кора[эх жаль]х нет и все делается по старинке, сотней мужиков, тяущих цепь = ) А во времена ВКП или ранее, когда не было такого грим дарка, так же люди использовались или всё-таки были механизмы? Нигде не было информации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Про "или ранее": конкретно Нова - технологии времён ТЭТ. Сильно сомневаюсь что тогда люди бурлаками торпеды таскали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Пара цитат из "Кадианской крови": "принцип работы"ПРИНЦИП работы технологии орудия «Нова» был относительно прост. Генераторы, установленные в носу «Силы Ярости» и в самой пушке включались, создавая ряд мощных магнитных полей. Команды рабов в носовой части работали с огромными механизмами заряжания, чтобы подать специально подготовленный снаряд – его заряд был размером с небольшое здание – в огромное помещение, называемое камерой пуска. Когда орудие «Нова» готовили к выстрелу, переборки задраивались. Механизмы орудия при выстреле должны быть изолированы от остальных частей кора[эх жаль], и при этом редко всем рабам удавалось покинуть отсеки вовремя. Когда «Сила Ярости» мчалась к «Терминус Эст» под огнем десятков меньших кораблей врага, Стрейден прежде всего требовал скорости. Сотни рабов и сервиторов погибли при подготовке к выстрелу еще до того, как сам корабль был уничтожен несколько минут спустя. "особенности процесса заряжения и отношения с экипажем"УНТЕР-ОФИЦЕР Овор Верланд работал, скинув рубашку, в носовом орудийном отсеке «Силы Ярости». Ему было сорок три года, и он знал, что до сорока четырех он не доживет. В правой руке его был лазерный пистолет с разряженным аккумулятором. В левой – кожаный кнут, скользкий от крови. Он хлестал их, он застрелил нескольких из них, но он сделал это. Его бригада рабов, сейчас сократившаяся до сотни человек, перезарядила орудие «Нова» всего лишь за семь минут. Огромный снаряд был подан в ствол гигантского орудия. Верланд побежал по усеянной обломками палубе, перепрыгнув через все еще корчащееся тело человека, которого он сам застрелил. Он бросил свое оружие, включил настенный вокс-динамик и, перекрикивая вой сирен, сообщил капитану, что главное орудие снова может вести огонь. Исполнив свой последний долг, Верланд отвернулся от стены. И застыл. Сто человек из его бригады рабов окружили его неприступным полукругом. Корабль содрогался и разваливался на части, рабы стояли, держа куски обломков вместо оружия. Унтер-офицер Овор Верланд заплатил цену, которую платили многие рабовладельцы с незапамятных времен. Его собственность, его рабы, которым нечего было терять, восстали и свершили свою месть. Получается, в книге за время боя успели два раза перезарядить орудие - четко говорится что последний раз на перезарядку ушло семь минут. Это с одной стороны на гибнущем корабле, то есть без всякого соблюдения техники безопасности. С другой стороны - и занималась этим уже изрядно поредевшая команда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) меня просто немного напрягает другое, я конечно согласен, пусть рабский труд все ок, но людей должно быть сильно больше многих тысяч, чтобы тянуть хоть один такой снаряд (я конечно помню картинку, где турбины двигают тысячи пацанов тупо ногами и все же =) кмк какая то механика должна быть внутри корпуса для движения ) Изменено 2 июня, 2017 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Да скорее всего как обычно - ранее был механизм заряжания, который работал от меньшего по размерам движка и давал выигрыш в силе, но его технологии частично пролюбили, так что теперь вместо движка и/или части рычагов/шестерней мускульная сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) меня просто немного напрягает другое, я конечно согласен, пусть рабский труд все ок, но людей должно быть сильно больше многих тысяч, чтобы тянуть хоть один такой снаряд (я конечно помню картинку, где турбины двигают тысячи пацанов тупо ногами и все же =) кмк какая то механика должна быть внутри корпуса для движения ) Скорее всего есть система неких усиливающих механизмов, и пара сотен "рабов" просто выполняют функцию мотора. У АМ же есть причуда, они не вносят правки в СШК. Если нашли или сохранили какой то чертеж частично, то так и будут использовать (пока не найдут еще кусок). Проще прицепить пару сотен человек чем впадать в ересь и прикурочивать двигатель. Хотя это логичнее. И опять таки они только запихивают снаряд в пушку, а из погреба он подается по транспортному лифту. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Ручное заряжание по мне, это в отсталых мирах на переферии, где одни дикие и феодальные миры с 10 механикусами с тремя бубнами, одним кадилом и двумя ключами на 32 на одну планету. В центре по мне с этим полегче. И персонал грамотнее, белье чище и шестеренки поадекватнее и не впавшие в мракобесие. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Уж Нова-то, конечно, верх отсталости для диких с окраин. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Проблема в том что на периферии не будет корыта с нова пушкой, которые зело редки и дороги. Это именно то как "они заряжают пушку" (С) к.Смолет на стандартном Имперском корабле. Не где то в нижней Ультрамаровке, а в "паре месяцев лета от Кадии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти