Lord Lamer Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Очередное творение хорошего современного российского кинорежиссера Романа Каримова. Правда, предыдущие его фильмы, которые я смотрел, это были комедии ([кино] Гуляй, Вася!), а в этот раз он решил замахнуться на жанр мистического триллера (так на КГ), хотя на премьере фильма сам что это самая черная из его комедий. Премьерный показ фильма состоялся 11 августа 2016 года (XXIV Фестиваль российского кино "Окно в Европу" в Выборге), на большие экраны все это должно попасть 13 июля сего года. Инфо о фильме (с КГ): Трое молодых людей — Максим, его брат Пётр и его новая девушка Полина — приезжают в забытую богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава. Неожиданно ночью Полина исчезает, и братья бросаются на её поиски. А когда она также неожиданно возвращается, вокруг начинают происходить странные вещи. Максим опасается за девушку, а у его брата возникают подозрения, что это... уже не Полина. Анонс трейлера: В общем, надо ждать, я считаю. Можем, опять чего интересного он снял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 "неправильная "черная" вода, надо вот эту." :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ну на сегодняшний день Роман - это единственный российский режиссер, который не разочаровывал, не смотря на постоянную смену жанров. а два фильма прочно осели на винте. Будем ждать.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Вышел трейлер, но... Чего-то как-то все еще не очень понятно, чего будет :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Очередное творение хорошего современного российского кинорежиссера Романа Каримова. все этого достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Сабж отсмотрен. Имею сказать следующее: Режиссура - ничего так. Актерская игра - хорошо: женские персонажи (девушка главного героя Полина и местная Юля) сыграны отлично, две основные мужские роли сойдут для сельской местности, массовка в лице отечественных зловещих реднеков - колоритная. Сценарий - полет нормальный. Можно лучше, но и это сгодится. Операторская работа - не очень. Поскольку бюджет был явно не резиновый, а для режиссера жанр новый, то на операторские плечи должно было лечь много чего. В принципе есть неплохие сцены, но ничего прям такого особенного не было, а это зря. Глобальный эпический фейл - это маркетинг! Это просто, что называется, ужас-ужас! Вот зачем они про комедию и про ужасы говорили, а? :- Фильм - грустная психологическая драма с элементами триллера и детектива. Неспешное вступление выполнено в переосмысленной форме классических ужастиков про выехавшей в лес на каникулы разнополой группы молодых лиц и "повернувших слегка не туда". И хотя "реднеков" тут хватает, дальше фильм чем-то неуловимо начинал напоминать "Порочные игры (Stoker)", хотя Каримов явно не Пак Чхан-ук, а про операторскую работу я уже упоминал... В общем, если не считать того, что я думал, что это будет как минимум ужастик, а как максимум черная комедия (а всего этого не было даже рядом), то фильм смотреть можно, хотя он не сильно веселый, мягко говоря. Шероховатости есть, но Каримов, похоже, может не только в комедию / мелодраму, но и в драму. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) :image010: вот нашел на форуме кинопоиска - правда или нет, не знаю по мордокниге и vk режиссера не лазил, но утверждают, что он там говорил про фильм вот так вот: "Каримов, что называется, жжет"Черная Вода, где я приписан режиссером - не хоррор, а вязкий арт-хаус, что бы вам ни говорили промо-материалы. Я очень жалею, что согласился работать над этим проектом и вообще что этот проект состоялся. --- - зачем снимал?) - Пытался помочь продюсерам... Не оценили. --- Там дело не в творческих ошибках, а то с какими людьми и при каких обстоятельствах делался проект. Never again, как говорится. --- Слишком много рассказывать, да и особые договоренности не позволяют --- - А чего не позвал смотреть? - Меня даже сами продюсеры не зовут ничего смотреть. --- От фильма не отказываюсь, но его позиционирование совершенно не одобряю. --- - Так все плохо? Там же, вроде, Александр Лунгин заявлен как сценарист был? - В свое время он отказался от участия в проекте. Теперь я понимаю почему --- Идти не советую. Это не хоррор, а медлительный артхаус. --- Смотреть советую. Идти куда-либо для этого - нет))) ---------------------------------------- UPDATED: Подробнее на самом кинопоиске в статье "Развод и девичья фамилия: Российские фильмы, от которых отказались авторы" "конретно про "Черную воду"" Что произошло: Незадолго до выхода в прокат российского хоррора «Черная вода» Каримов заявил, что его не устраивает фильм, и, желая подчеркнуть свое отношение к этому проекту, двусмысленно назвал его артхаусом: — «Черная вода», где я приписан режиссером, не хоррор, а вязкий артхаус, что бы вам ни говорили промоматериалы. Я очень жалею, что согласился работать над этим проектом и что вообще этот проект состоялся. Версия режиссера: Каримов отказался подробно рассказать о произошедшем: — К сожалению, не могу комментировать. Иначе не получу свои деньги за другой проект. Быть может, через год расскажу всю правду. А пока есть что терять. Из источников, близких к авторам картины, стало известно, что Каримов засомневался в качестве фильма после его показа на фестивале «Окно в Европу». К финальному монтажу его не допустили, и потому режиссер попросил продюсеров убрать его имя из титров. Однако в таком случае Роману бы не заплатили либо за «Черную воду», либо за предыдущий фильм «Гуляй, Вася!». Поэтому в титрах ужастика все еще значится имя комедиографа, и с ним кино выйдет в прокат. Версия продюсеров: «Позвольте мне воздержаться от комментариев», — ответил продюсер Андрей Новиков на вопросы КиноПоиска. Итог: Пока неизвестен. Хочется верить, что Каримов получит гонорар за все фильмы, над которыми он работал. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти