Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение нового бэка 8-ки, таймлайна, издательской политики BL

Рекомендуемые сообщения

Но тогда непонятно, при чём тут тираниды, если я речь вёл про КДХ? dry.gif
речь о том, что ты топишь за кдх, он за жуков, но ваш общий удел страдать. Потому что добро>говно. Как то так.

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

StarHammer с Империумом, Аельдари, Тиранидами и разномастной подтанцовкой Хаоса (Амуна)

тут я про то, что если бы ГВ продавало только худ.лит, то подача уровня "наши" нагибают, "плохие" тупые [Отзывчивый]ы, и постоянно получают, могла бы быть понятной, но ГВ нужно и минечки плохишей продавать.
Миньки, если присмотреться, продают не худлит, а табличка цифр в статлайне. Многие бы стали брать Хеллдрейк и составлять ростер «Горыныч» в 3 дракона, если бы флеймер пулял не торрентовым огнешаблоном 6-й силы АР 3, а обычным хеви-флеймером, даже без торрента? Не уверен. А уж на бэковые описания, по хорошему, покласть.

Сейчас, к слову, нет смысла впаривать «плохишей». Ведь есть Супорождённые Жильмарины примарисы, так зачем нужны эти старые рогатые ущербы, если новые марины будут разлетаться как горячие пирожки? Давайте ка лучше продадим ещё примарисов…

на то и надежда, нужно продавать = нужно пиарить, а пиарить в худ.лите.
Я бы не надеялся.

речь о том, что ты топишь за кдх, он за жуков, но ваш общий удел страдать. Потому что добро>говно. Как то так.
ГВ бы пригодились такие маркетологи… Изменено пользователем Gross_Darkness

Хаос не хочет истрибить ? Ах да забыл, он же победив армию уходит с планеты давая людям жить не тужить !

Ммм, нет. Многих убивают. Других порабощают. Если ты забыл, люди даже в Оке Ужаса(!) живут. На всех "родных" планетах легионов куча народа живет - Сикарус, Чумная Планета, Сорциариус и т.д. Насколько хорошо они живут - это уже другой вопрос)))

И да, что тогда получается - Кабала, Грамматикусы и пр. выходит полные [Отзывчивый]ы и зря Альфа-Легиону мозги мыли?)))

Никакие молитвы Хаосу не нужны

Да ладно?) Ты прям одно откровение в бэке за другим выдаешь)) Вера питает варп, как и другие эмоции.

Когда верующий в Б-га-Императора Храмовник рубит головы это одно, а когда вопящий про Кхорна берсерк рубит головы - это другое, и Кхорну приятно и то и другое, но второе все-таки приятнее)))

а за разлом пока не пройти.

Лол)) Баал он отбил, причем задолго до событий Dark Imperium. А Баал за разломом))

отрезал половину галактики и по сути она под его контролем

Эмм, нет)) Если верить спойлерам, это так, мелкие жизненные неурядицы для имперцев.

Отрезал и что? Это хоть к чему-то привело? НЕТ.

...также его войска нанесли удар по 500...

...Фенрис был разрушен...

...При этом большая часть сил еще не задействована...

Это инициатива Морта и он всоснет. Ну как, он уже в книге всасывать начал.

И нет, Фенрис не был разрушен, он цел и невредим, Магнус его слегка потрепал. И да, это тоже личная инициатива Магнуса.

И кто сказал про "большую часть"???

Итого - разрушение Кадии. При этом, да, Абба типа почти захватил ее перед разрушением, но тут какое дело - разрушаться Кадия начала из-за перегрузки пилонов, которую устроил Коул. А пилоны он бы включил в любом случае))) Проще говоря, захвати Абба Кадию, не захвати - она была обречена.

Ну, офанареть какое достижение))

походе он добивался своей цели

Добивался. Ключевой момент - прошлое время глагола)

Знаешь, а Фулгрим был честным парнем) Когда-то давно)

при том что уничтожение людского рода их не интересует

Знать что их вообще интересует) Как я написал, первоначальный образ был не без недостатков. Он он был логичен и обоснован и внушал ужас.

Нынешние некроны вызывают смех.

Орки тоже не проблема, когда они единственные с кем приходится сражаться

Орки самая многочисленная раса в галактике) Да, внезапно не люди)

про Жиллимана ващета

Террористов штурмовал Калгар, внезапно подхвативший гуманность.

Морти как бэ сохранил свою личность хоть и изменился.

Хм. Морт вырос на планете, где на высотах жили колдуны-некроманты, угнетающий простой народ живущий в низу. Он их сверг и стал типа дофига тираноборцем и ненавитником колдунов и тиранов.

А теперь Морт после обнургления - живет на Чумной планете, где в крепостях живут ГС (колдуны-некроманты - включая его самого), а на самой планете в говнище живут простые люди... Ну ты понял да? Ирония в том, что он стал тем, что ненавидел, и построил копию Барбаруса в Оке.

Морт при жизни - угрюмый и никогда не улыбался. Морт-ДП - веселый и жизнерадостный (я не шучу, это цитата из рассказа о Драйго) как и все нурглиты.

Морт до Ереси - неавидит колддовство.

Морт уже в конце Ереси и после - колдует как может...

Продолжать?

А с Бе'Лакором что не так?

Он стал ДП Четверки до рождения Слаанеш

это в комиксах все за "наших", ГВ же нужно, что бы "наши" были по обе стороны.

так что, ИМХО, не так и плохо всё будет.

Ну тут как. Если одна фракция продается плохо, а другая очень хорошо, то первую можно и выпилить)

Как там Храмовники? Новый кодекс вышел? :D Или Сестры не обновляемые годами.

Это что за целевая аудитория такая? ) Кто эти толстые дети, указывающие ГВ как надо правильно продавать мет миньки? )

Которые недовольны излишней нетолерантностью и гримдаркововстью Вахи)

Или те которые протестовали против меховых шкур, ибо экология) Ну окей, те кто протестовали конечно в Ваху не играют, но пойми - это те же люди, что живут рядом с ними. Это тренды, понимаешь? Когда тебе по телеку и интернету годами затирают про мультикультурализм, гуманность и права ущемленных, это откладывается.

Сразу после Ереси. От перестановки слагаемых сумма не меняется ))

Эмм. Стоп. Коул. Всего за несколько(!), лять, лет (ну, несколько десятков) разобрался в процессе создания КД, смог его усовершенствовать и наладить производство?!

Император? Байл? Коракс с генотехом? Все Механикусы сообща во время Проклятого Основания??

Пфф, лохи и неудачники - Коул в одиночку превзошел Императора за несколько лет! =|

Изменено пользователем Marid

Ну это как сделать мод в гибком редакторе третьего варкрафта. Редактор старательно разрабатывался близзами, а крупномасштабные моды тоже есть.

Тут то же. Импи и ученые разработали кропотливо технологию, а Коул модифицировал имеющееся. Просто прошарил. И да, а почему бы ему не быть при Кораксе во время создания рапторов в качестве ничтожной шестеренки, стопицотстепенного персонажа?)

Хмм, а чо ж он тогда за десять тыщ лет стопицот примархов не наклепал?? Примарис Примархов?? СуперПримархов?))) Или еще кто-нибудь?)

Ну раз это так просто, раз плюнуть, любой прошаренный Механикус может!)))

Сейчас, к слову, нет смысла впаривать «плохишей». Ведь есть Супорождённые Жильмарины примарисы, так зачем нужны эти старые рогатые ущербы, если новые марины будут разлетаться как горячие пирожки? Давайте ка лучше продадим ещё примарисов…
ну, для начала примарисы против примарисов, так себе перспктива.

ну и на походе уже минимум две коробки для ДГ, и их тоже нужно продавать.

так что у Мортариона есть не иллюзорный шанс показать себя... ну или у Тифуса хотя бы.

Изменено пользователем Листригон

В брошюрке про примарисов говорится, что Робутэ подарил Коулу сохранившиеся гримуары с записями о первых экспериментах Императора по созданию КД.

-

И книга - точно не художественный кодекс, эта ниша занята кампейнбуками. Она - сопроводительный материал, который бывает разным. Голдинг очень ёмко рассказывал о нём, сейчас найду цитату.

-

В общем, там не совсем ёмко :P , но вот, например, про книги, сопровождавшие настолку о Калте.

Когда Games Workshop обнародовала цифры продаж за тот год и представила инвесторам финансовые отчёты, стало очевидно, что когда-то ВЕСЬМА значительная прибыль Black Library упала почти до нуля. Виной тому было новое руководство и тот факт, что оно заказывало всем нашим писателям «сопутствующие» произведения для релизов Студии. По сути, авторы только выдавали рекламные материалы для новых игр или миниатюр.

Но мы создавали шикарные оригинальные истории! Необязательно же повторять события настольной игры с точностью до сцены! Например, «Предательство на Калте» стало для меня этаким небольшим восстанием: «Я не буду выпускать произведение, где пересказываются задания из книги правил. Нам нужно что-то новое, творческое». В итоге мы переплели две сюжетных линии в двух повестях…

В общем, Хейли строго очертили ТЗ, поэтому он, вероятно, просто не имел права писать ни о чём, кроме вещей, напрямую относящихся к тематике стартера (Гиллиман, Мортарион, примарисы, ГС, Ультрамар и т.д.), но даже при этом втиснул интересные моменты с проповедником, мыслями Робутэ об Императоре и прочем.

Изменено пользователем Str0chan

А что там про папу мортатирона?

Помню, что ксенос, думал, что его импи убил. А сейчас читаю, что он в плену у морти.

Морти его воскресил? И что он хоть за породы был?

Изменено пользователем kurcr

А сейчас читаю, что он в плену у морти.

Не он, а его душа. Улетела в варп, Морти за ней тыщу лет гонялся, но нашёл и теперь держит у себя для утончённых развлечений.

Только это все меньше и меньше ваха.

Многие (как пример) киноэпопеи проходят следующую стадию "трилогий":

1-я часть: сыровата, но общий концепт уже виден

2-я: доработка идей и отшлифовка "лица", с [ну уж нет]ождением стилистического баланса

3-я: уже имеющееся возводим в квадрат и наполняем "левыми" примочками для зрелищности.

(приблизительно-навскидку)

Ваха времён первой "редакции", с дредами напоминающими орочьи "б[фукал]нки" © и ЛСД-шным оформлением, формировала лицо,

к 3-ей редакции (и до 5-ой), с квадратными дредами и прочим, сформировала,

а с конца пятой (привет некронам) - начала шестой (со всеми этими рюшечками хаоситов как новогодней ёлки), и продолжением сейчас в виде летающих лендрейдеров и поворотов бэка,

уходит в размытость.

Стилистическую и концептуальную.

Ув Marid чуствую себя обязанным прокомментировать:

Итого - разрушение Кадии. При этом, да, Абба типа почти захватил ее перед разрушением, но тут какое дело - разрушаться Кадия начала из-за перегрузки пилонов, которую устроил Коул. А пилоны он бы включил в любом случае))) Проще говоря, захвати Абба Кадию, не захвати - она была обречена.

Так вот. В книжке всё было не так. Причина со следствием изменены местами.

"1"
Ммм, нет. Многих убивают. Других порабощают. Если ты забыл, люди даже в Оке Ужаса(!) живут. На всех "родных" планетах легионов куча народа живет - Сикарус, Чумная Планета, Сорциариус и т.д. Насколько хорошо они живут - это уже другой вопрос)))
И да, что тогда получается - Кабала, Грамматикусы и пр. выходит полные [Отзывчивый]ы и зря Альфа-Легиону мозги мыли?)))

Да ладно?) Ты прям одно откровение в бэке за другим выдаешь)) Вера питает варп, как и другие эмоции.
Когда верующий в Б-га-Императора Храмовник рубит головы это одно, а когда вопящий про Кхорна берсерк рубит головы - это другое, и Кхорну приятно и то и другое, но второе все-таки приятнее)))

Лол)) Баал он отбил, причем задолго до событий Dark Imperium. А Баал за разломом))

Эмм, нет)) Если верить спойлерам, это так, мелкие жизненные неурядицы для имперцев.
Отрезал и что? Это хоть к чему-то привело? НЕТ.

Это инициатива Морта и он всоснет. Ну как, он уже в книге всасывать начал.
И нет, Фенрис не был разрушен, он цел и невредим, Магнус его слегка потрепал. И да, это тоже личная инициатива Магнуса.
И кто сказал про "большую часть"???

Ну, офанареть какое достижение))

Добивался. Ключевой момент - прошлое время глагола)
Знаешь, а Фулгрим был честным парнем) Когда-то давно)

Знать что их вообще интересует) Как я написал, первоначальный образ был не без недостатков. Он он был логичен и обоснован и внушал ужас.
Нынешние некроны вызывают смех.

Орки самая многочисленная раса в галактике) Да, внезапно не люди)

Террористов штурмовал Калгар, внезапно подхвативший гуманность.

Хм. Морт вырос на планете, где на высотах жили колдуны-некроманты, угнетающий простой народ живущий в низу. Он их сверг и стал типа дофига тираноборцем и ненавитником колдунов и тиранов.
А теперь Морт после обнургления - живет на Чумной планете, где в крепостях живут ГС (колдуны-некроманты - включая его самого), а на самой планете в говнище живут простые люди... Ну ты понял да? Ирония в том, что он стал тем, что ненавидел, и построил копию Барбаруса в Оке.
Морт при жизни - угрюмый и никогда не улыбался. Морт-ДП - веселый и жизнерадостный (я не шучу, это цитата из рассказа о Драйго) как и все нурглиты.
Морт до Ереси - неавидит колддовство.
Морт уже в конце Ереси и после - колдует как может...
Продолжать?

Он стал ДП Четверки до рождения Слаанеш

Ну тут как. Если одна фракция продается плохо, а другая очень хорошо, то первую можно и выпилить)

Которые недовольны излишней нетолерантностью и гримдаркововстью Вахи)
Или те которые протестовали против меховых шкур, ибо экология) Ну окей, те кто протестовали конечно в Ваху не играют, но пойми - это те же люди, что живут рядом с ними. Это тренды, понимаешь? Когда тебе по телеку и интернету годами затирают про мультикультурализм, гуманность и права ущемленных, это откладывается.

Эмм. Стоп. Коул. Всего за несколько(!), лять, лет (ну, несколько десятков) разобрался в процессе создания КД, смог его усовершенствовать и наладить производство?!
Император? Байл? Коракс с генотехом? Все Механикусы сообща во время Проклятого Основания??

Пфф, лохи и неудачники - Коул в одиночку превзошел Императора за несколько лет! =|

1. Когда тебе жизненно необходимо что-то, ты это бережешь. Т.е. вот людям необходимо питаться и они выращивают скот создавая условия для его спокойного размножения, получая взамен продукты питания.
В твоем случае это просто ради садизма.

Кабал вынес решение на основе ведений, а как известно ведения будущего это лишь вариации. Они решили что так мол будет норм и это сработает и дальше все было как было.

2. Приятно то приятно, но жизненно необходимо ли ?

3. Про Баал я в курсе, но нет подробного описания как он именно туда попал, возможно это дорого обошлось, и второй раз повторить без пилонов он не сможет.

4. Половина галактики это тебе не половина планеты. Залетят к тебе на огонек хаоситы и никуда ты не денешься. Так и сидишь в незнании что тебя ждет завтра.
Хорошо если на планете все свое и завозов продуктов и прочего не требуется, а то прилетит Аббадон, а все уже друг друга скушали. Еще опишут.

5. Инициатива или нет, всосет или не всосет это не важно. Факт что группы прорыва везде успели шороха навести, при этом основные силы еще не показались.
Фенрис был разрушен (In the aftermath of the war, Fenris was saved but devastated...), а не слегка потрепал. Планета сама осталась, но на ней жить не очень круто теперь. Как видишь Магнус не так сильно поплатился, так что у Морти есть шансы.
Про Кадию иди лучше перечитай, да повнимательнее. А учитывая что Кадия как бастион уступала только Терре, то это достижение.

6. лучше не пиши...

7. Ты просто подрос и перестал боятся...

8. Орки явная угроза, а с такой угрозой легче воевать. Без многоходовочек, без корапта, без комплексов. На момент 41к нам обещают мега зверя что поведет орду на великий Ваагх...но пока тишина.

9. Тут перепутал случайно, но Калгар Ультамарин и воспитание по заветам Жили велось безостановочно. Мне кажется это самый гуманный орден, ну мб ящерки еще могут )

10. Да и именно поэтому он горит от самого себя. Латентный колдун куле. Он все также ненавидит как и прежде, но он не может встать и сказать, я больше не хочу я пойду в крестьяне или я перестану мучить и угнетать и стану творить добро.

11. Коул получил на руки черновики Императора и доступ к оборудованию. С учетом того, что Жиллиман не успел дать добро на выпуск Примарисов до своего заключения в стазис, то у Коула было несколько сотен лет.
Нет описания работы. Он мог сделать их обычными КД или продлить им жизнь иными способами или просто подержать в стазисе выпуская только в момент опыта. Но тут нюанс. Жиля ждул другого результата, что говорит о том, что Коул не получив разрешения на выпуск примарисов просто продолжил их улучшать.
А что Император ? Он счел результат приемлемым и достаточным для своих целей. Это не говорит, что он не мог их улучшить. Возможно были наброски, но срочности не было, а вот Коул прочитал и продолжил.
Фабий ? Он работал без всего и разбирался сам, что-то смог, но далеко не все. Не нужно говорить о Примархах, он просто клонировал, а не делал новых.
Коракс ? Его творения были сильнее чем простые КД, разве нет ?
Механикусы ? Они действую по шаблону и не вмешиваются в творения рук Омнисии xD
Да и не было у них такого доступа как у Коула. Твой сарказм неуместен.

"2"
Хмм, а чо ж он тогда за десять тыщ лет стопицот примархов не наклепал?? Примарис Примархов?? СуперПримархов?))) Или еще кто-нибудь?)
Ну раз это так просто, раз плюнуть, любой прошаренный Механикус может!)))

Чушь не пори. Когда оппонент впадает в маразм, то разговора не получится.

"3"
В брошюрке про примарисов говорится, что Робутэ подарил Коулу сохранившиеся гримуары с записями о первых экспериментах Императора по созданию КД.
-
И книга - точно не художественный кодекс, эта ниша занята кампейнбуками. Она - сопроводительный материал, который бывает разным. Голдинг очень ёмко рассказывал о нём, сейчас найду цитату.
-
В общем, там не совсем ёмко :P , но вот, например, про книги, сопровождавшие настолку о Калте.

В общем, Хейли строго очертили ТЗ, поэтому он, вероятно, просто не имел права писать ни о чём, кроме вещей, напрямую относящихся к тематике стартера (Гиллиман, Мортарион, примарисы, ГС, Ультрамар и т.д.), но даже при этом втиснул интересные моменты с проповедником, мыслями Робутэ об Императоре и прочем.

Ну ты понял, что я имел ввиду. Я не знаком с кампейнбуками, и в следствии этого дал его определение. Просто "Сопроводительный материал" звучит как - "Записки автора".

я так понимаю, товарищ хочет читать только тупое тук-тук по керамиту, паф-паф из болтеров.

прикольно - да.

Очень прикольно, вот только я хочу читать ровно прямо противоположное, а мне подсовывают заурядного сма и пытаются сделать из него уничтожителя галактики, а на выходе получается просто пшик.

Абби превратили в брошенкку/обиженку, который ненавидит Импи за то, что тот выиграл, горуса за то, что тот проиграл, а себя, судя по всему, за то, что не на того поставил. Чего он вообще дёргается? Всё чего-то бегает, квесты выполняет, пытается кому-то что-то доказать - даже примархи уже забили болт на Империум и так для развлечения набегают, время от времени и всё. А этот дурак всё землю носом роет и даже не одемониченный хаосит :o . Ему и толковую мотивацию придумать не могут...

Проблема в том, что уровень авторов БЛ не позволяет им нормально прописывать сложную мотивацию и характеры, и чем больше они пишут про это - тем в итоге голимее получается персонаж. И Абби - лучший этому пример.

Только это все меньше и меньше ваха. Вся стилистика Империума это сплошной гроб гроб кладбище, безнадега и пафосное "помирать так с музыкой". А теперь вместо империума тау на стероидах.

Это по сути монументальное изменение сравнимое с переходом от первых редакций на родное и мягкое, а ныне на АОС 40к.

Ещё рано такие выводы делать. Империум слишком сильно огрёб, а вся его реконкиста строится всего на одном примархе, который хотя и самый подходящий из лоялов, но внезапно не вечный. За 100 лет даже Пятьсот миров в нормальный вид не смогли привести, а тут целый Империум. Закрывать прорывы в реальности, пока также не умеют и судя по словам Коула научатся ещё очень нескоро.

Слабая слишком надежда для лоялов, которая легко рушится выпилом Тринадцатого. И если не будет нового прыжка вперёд на очередные 100 лет, то Империуму ничего особенного не светит. Нет, если бы Сам встал и всех разогнал, а потом начал готовить поход в Око, то да, я бы офигел, а пока ещё рано паниковать :) .

Как раз теперь гораздо большее шансов для них стало, чем раньше. И даже если теплары не получат именно свой кодекс или место в условном кодексе дорнитов/крестоносцев, то и в обычном им всё равно найдётся отдельное место с новым бэком и что самое главное - они получат новый апгрейд пак и даже возможно новые мини, потому а как иначе их собирать? Смов, как я понимаю выпускать скоро перестанут, если уже не перестали, и что делать неофиту, который захочет собрать ЧХ с нуля, уже только на примусах? Не, апгрейд пак - это минимум. А если Хел и Грим погибнут, а они могут ибо файнкастовые :rolleyes: , то могут даже мини новых именных появиться :D .

Одно дело не желать умирать, а другое дело не желать умирать глупой смертью.

Простой раш до Терры бессмыслен, даже Хорус завоевывал все по пути к Терре, дабы в спину не прилетело.

Так в том-то и дело и это показывает, что идёт борьба примерно равных противников или даже слабого с сильным, а слабым здесь внезапно оказывается хсмы. Если ты силён и условная "орда" и непобедимая стихия, то ты прёшь напролом и кладёшь на всё, как демоны в паутине. Потому что тебя сто раз могут обойти с тыла, флангов, сверху и снизу, но ты настолько силён, что тебе положить.

А тут мы видим, что хсмы - не мощнейший авангард демонов, а обычная фракция, как некры, эльфы или тау. Они даже на орков и нидов не тянут. В этом то их и проблема - они не экзистенциальная угроза человечеству, а просто немного другие смы и всё. И что в них тогда опасного и страшного, если без демонов они только мелко гадить могут?

Ещё раз про око, вот не отходят они туда, что тогда? Вот сколько их всего? Ну пусть миллион, я считаю, что меньше, но пусть для ровного счёта миллион. Может Империум себе позволить размен с ними ну 1000 гвардоты на 1 хсма? Да легче лёгкого, потому что это всего миллиард человеков. Кто сказал, миллиард уже был? Арматура? Хорошо :) . 10000 к 1. Десять миллиардов. Мало? 100000 к 1. Сто миллиардов. Кто-то сомневается, что Империум без проблем выставит сто миллиардов гвардоты или тем более швали из спо? Да есть миры-ульи с населением побольше вообще-то :rolleyes: . Их и вооружать не надо даже - палки раздать больше части и хватит :D .

И всё? Вот и вся угроза хсмов? Мда...

Изменено пользователем Хелбрехт

Проблема Аббы ещё в том, что он не примарх.

Не.

Четверке культовых чемпов это нисколько не мешает, например. Каждый из них чуть ли ровня своему папане (Люций слегка выпадает, но даже он Фулю на грушу посадил =) ) со своим флотом, целями и тоннами интересного бекца.

А Абаддон просто унылый персонаж из самого унылого хаоситского легиона. Без изюминки и хотя бы капли оригинальности.

Поэтому он и не интересен.

Потому что такое вот натягивание "он крутой потому что крутой, ну и что, что рядом куча в 100500 раз более прописанных и беково успешных поцанов, мы сто лет назад придумали, что главным будет он и менять уже ничего не будем" вызывает отторжение на подсознательном уровне.

Сто миллиардов. Кто-то сомневается, что Империум без проблем выставит сто миллиардов гвардоты или тем более швали из спо? Да есть миры-ульи с населением побольше вообще-то :rolleyes: . Их и вооружать не надо даже - палки раздать больше части и хватит :D .

Только Хаос может сделать в точности тоже самое, выставив на каждого лояла СМ по миллиону еретиков, мутантов и демонов. При этом у них будут плюшки которые гвардоте и не снились. А если учитывать что в каждом большом замесе немало имперцев переходят на сторону Хаоса, то шансы у лоялов довольно малы.

Только Хаос может сделать в точности тоже самое, выставив на каждого лояла СМ по миллиону еретиков, мутантов и демонов. При этом у них будут плюшки которые гвардоте и не снились. А если учитывать что в каждом большом замесе немало имперцев переходят на сторону Хаоса, то шансы у лоялов довольно малы.

Я не про хаос вообще, он по определению непобедим и не задоминировал всех только потому что у демонов проблемы по проникновению и длительному [ну уж нет]ождению в реальном пространстве. Хотя на вечную войну нидов и хаоса я бы посмотрел :) .

Я про про хсмов, как отдельную силу, у которой гонора больше, чем у всех остальных неимперских рас вместе взятых. Без союзников - они заурядная второстепенная фракция, которая представляет угрозу Империуму на уровне эльдаров или тау, и только. Но если раньше это было завуалировано, и они были плюс-минус равны с теми же смами, то теперь появились примусы и начали гонять их ссаными тряпками, опустив ниже низшего, мда. Спасибо БЛ...

Я про про хсмов, как отдельную силу, у которой гонора больше, чем у всех остальных неимперских рас вместе взятых. Без союзников - они заурядная второстепенная фракция, которая представляет угрозу Империуму на уровне эльдаров или тау, и только. Но если раньше это было завуалировано, и они были плюс-минус равны с теми же смами, то теперь появились примусы и начали гонять их ссаными тряпками, опустив ниже низшего, мда. Спасибо БЛ...

СМ точно в таком же положении и даже хуже так у них нет многих тех плюшек которые есть у ХСМ. По сути любую элитную армию можно завалить зерг-рашем если такая возможность предоставится. Вот только по разным причинам она представляется очень редко. Примусы это рояль в кустах. Если БЛ захочет то свои примусы смогут появиться и у ХСМ. Но учитывая что культовые мары, улучшенные мары Байла, обли и тд, и так значительно мощнее обычных маров то не факт что праймусы им нужны.

Чушь не пори. Когда оппонент впадает в маразм, то разговора не получится.

Отнюдь) Разговор вполне получается, просто приходится на пальцах.

Коул получил на руки черновики Императора и доступ к оборудованию.

Импи оставил после себя записи (зачем?)? Не засекретил их? Они попали к Жиллиману? Жиллиман их отдал Коулу? Уже натянуто, но допустим ладно, дальше

А что Император ? Он счел результат приемлемым и достаточным для своих целей. Это не говорит, что он не мог их улучшить. Возможно были наброски, но срочности не было, а вот Коул прочитал и продолжил.

То есть) Если Астартес вот так легко и просто можно улучшить, покорпев над ними немного, тогда вопрос: а что же Импи их с самого начала не улучшил? Импи же не надо было разбираться в чужой работе, и тратить время на понимание процессов. Более того, Импи, ну какбэ, превосходит Коула и лучше всех в галактике разбирался в этом деле. Срочности не было, нужды?? Ну, видимо ВКП, величайший поход в истории человечества, это не повод немного тщательнее поработать над десантниками.

Тогда логически остается один выход - Коул умнее Императора, ну в деле создания Астартес, по крайней мере.

Но тогда непонятно другое - что же за 10 000 лет так слабо их улучшил. Чуть-чуть повыше и чуть-чуть умнее и сильнее? И все?? Тем более, что по твоим словам

Коул... продолжил их улучшать

Он мог сделать их обычными КД или продлить им жизнь иными способами или просто подержать в стазисе выпуская только в момент опыта.

Если так, что тогда всех именных КД в примарисов не переделали.

Коракс ? Его творения были сильнее чем простые КД, разве нет ?

Механикусы ? Они действую по шаблону и не вмешиваются в творения рук Омнисии xD

Да и не было у них такого доступа как у Коула. Твой сарказм неуместен.

Коракс с генотехом и прямыми инструкциями Императора сделал несколько сот обычных КД (ну, скажем так - образцовых, но ничем принципиально не выделяющихся), а потом не без участия Омегона - кучу мутантов.

У АдМехи не всегда действовали по шаблону - Проклятое и Темное основание.

И это у них не было доступа? Без санкции Генерал-фабрикатора они на это не пошли бы. То есть все ресурсы и знания Биологис в частности и Марса в общем, это так, пшик??

Когда тебе жизненно необходимо что-то, ты это бережешь. Т.е. вот людям необходимо питаться и они выращивают скот создавая условия для его спокойного размножения, получая взамен продукты питания.

Да нет, очень верная аналогия. Именно поэтому люди и нужны Хаосу.

И вообще, ты свое мнение бэком подтвердить можешь? Вот я могу.

Кабал вынес решение на основе ведений, а как известно ведения будущего это лишь вариации.

Эмм, не совсем. "Вариацией" было то, что победа Гора уничтожит человечество. Как оказалось позже, не все сценарии победы Гора приводили к этому результату (что уже говорит не в пользу твоих аргументов, кстати), например слишком легкая победа их не устраивала.

А вот то, что смерть человечества уничтожит, ну или очень сильно ослабит Хаос они вроде не сомневались.

возможно это дорого обошлось, и второй раз повторить без пилонов он не сможет.

Возможно?? Ну, возможно-то много чего возможно - например пройти сквозь разлом, как выясняется, вполне возможно)

Ах да, Коул разрабатывает пилоны.

Ну вы же знаете - Коул не только генетик заткнувший за пояс Императора, он еще и по совместительству анти-варп-технолог, равный К'Танам (ну или кто там пилоны сделал). Чувствую, скоро еще крестиком вышивать начнет.))

Фенрис был разрушен (In the aftermath of the war, Fenris was saved but devastated...)

"Сохранена, но опустошена" - а не "разрушена". Крепость Космоволков не разрушена, население не истреблено (только часть зачистила Инквизиция.)

Про Кадию иди лучше перечитай, да повнимательнее.

Коул врубает пилоны. Они сначала сжимают Око, потом перегреваются и взлетают на воздух - поверхность Кадии разрушается вместе с пилонами, а даже если и нет - Око расширяется и все равно вот-вот поглотит планету. Коул орет всем отступать, все отступают (включая Аббу). После Абба роняет на нее остатки Чернокаменной.

Я ничего не пропустил?))

Ты просто подрос и перестал боятся...

Нет, просто у некронов вышел новый кодекс))

они получат новый апгрейд пак и даже возможно новые мини, потому а как иначе их собирать?

И чем это отличается от нынешнего положения??

Ну, кроме того, что как ты сказал, "Хэл и Грим погибнут"

Спасибо БЛ...

Вот-вот!)))

Изменено пользователем Marid

Ещё раз про око, вот не отходят они туда, что тогда? Вот сколько их всего? Ну пусть миллион, я считаю, что меньше, но пусть для ровного счёта миллион. Может Империум себе позволить размен с ними ну 1000 гвардоты на 1 хсма? Да легче лёгкого, потому что это всего миллиард человеков. Кто сказал, миллиард уже был? Арматура? Хорошо :) . 10000 к 1. Десять миллиардов. Мало? 100000 к 1. Сто миллиардов. Кто-то сомневается, что Империум без проблем выставит сто миллиардов гвардоты или тем более швали из спо? Да есть миры-ульи с населением побольше вообще-то :rolleyes: . Их и вооружать не надо даже - палки раздать больше части и хватит :D .

Да на здоровье. Стянули сто лярдов гвардоты в одно место и оставили большую часть империума без солдатни. Что может пойти не так.

В книжке про Сахаала показывали как браво ульевики справляются с одним единственным ночником.

Смов, как я понимаю выпускать скоро перестанут, если уже не перестали

Где-то в "новостях" было, что не в ближайшее время, + коротышки пока будут даже получать новые коробки :)

То есть) Если Астартес вот так легко и просто можно улучшить, покорпев над ними немного, тогда вопрос: а что же Импи их с самого начала не улучшил?

ты читаешь ответы сквозь строки? тебе писали же что если Импи протормозил, то не было бы никого Империума человечества, а был бы Империум Оркочества во главе с Уланором, а то что он создал смов такими какими они есть хватило для завоевания галактики?-хватило. Так чем ты недоволен, если созданный инструмент выполняет свою работу, то можно остановиться и начинать использовать этот инструмент. К тому Импи же знал про предательство смов и примархов(правда не знал кто предаст), вот и еще одна причина того что он остановился на их усовершенствовании, зачем делать тела потенциальных предателей практически идеальными орудиями войны, которых потом ты сам не сможешь превзойти в случае гражданской войны?

Изменено пользователем Dendrais

СМ точно в таком же положении и даже хуже так у них нет многих тех плюшек которые есть у ХСМ. По сути любую элитную армию можно завалить зерг-рашем если такая возможность предоставится. Вот только по разным причинам она представляется очень редко. Примусы это рояль в кустах. Если БЛ захочет то свои примусы смогут появиться и у ХСМ. Но учитывая что культовые мары, улучшенные мары Байла, обли и тд, и так значительно мощнее обычных маров то не факт что праймусы им нужны.

Ну да см и хсмы равны, и? Среди смов есть [Отзывчивый]ы, которые мутят крестовые походы в варп, хотя емнип один прецедент был :D , собираются уничтожить четвёрку вообще и варп в целом, пыжатся, что они ветераны долгой войны и труп на троне ещё помнят молодым? Смы всегда были всего-лишь одной из подфракций Империума, пожарной командой, которыми затыкали дыры. Всю основную тяжесть защиты всегда тянула на себе гвардия, а смы занимались точечной работой.

Да, для обывателя они ангелы Императора и всё такое, пропаганда во все поля, от которой пилоты рыцарей и титанов ржут в голос, не говоря уже о капитанах флота и прочих инквах, для которых они обычная тяжёлая пехота и мутанты. Ну а когда смы начинали о себе много думать, то они заканчивали, как Небесные Львы. Ставя хсмов на один уровень с смами, ты первых только унижаешь, разве это не ясно? Дурачки с завышенной самооценкой и самодуры на подхвате у демонов, которые делают для них грязную работу. Норм роль, прямо как у смов в Империуме :rolleyes: .

Тогда логически остается один выход - Коул умнее Императора, ну в деле создания Астартес, по крайней мере.

Но тогда непонятно другое - что же за 10 000 лет так слабо их улучшил. Чуть-чуть повыше и чуть-чуть умнее и сильнее? И все?? Тем более, что по твоим словам

Ты придираешься, Импи реально мог для войны в паутине запланировать апгрейженную версию смов. Просто сейчас вся инфа про них исходит от Коула, а он вполне может не договаривать. Да и многие знали про создание смов и даже напрямую апгрейдили - те же лунные генокульты. Ты слишком много ждёшь от книги, которая и не должна давать ответы на твои вопросы. Эти ответы будут давать в новых кодексах, а начнут с рулбука. Книги этого нового цикла будут толкать сюжет вперёд про войну Тринадцатого и Четырнадцатого. Про гатеринг скорее всего будет свой цикл.

Кстати, когда ты "Возвышение горуса" читал, то также возмущался: почему пропустили Объединительные войны? Где все встречи с примархами? Где Уланнор? Где вообще [ну уж нет] ВКП :D ?

И чем это отличается от нынешнего положения??

Ну, кроме того, что как ты сказал, "Хэл и Грим погибнут"

Тем, что их нынешнее положение не менялось с точки зрения бэка вот уже лет 20. Хел всё летит и летит за Газиком, а теперь оно изменится, мы не знаем насколько сильно, но это в любом случае лучше полной стагнации. И мы не будем знать, что будет дальше, а дальше явно что-то будет, потому что сюжет идёт, а не застыл, как раньше. Будут новые войны и новые враги, а не вечный третий Армагеддон. Что ещё надо в вахе для счастья?

И да, судя по Index: Imperium, пока они живы. Газик – то же :rolleyes: .

Да на здоровье. Стянули сто лярдов гвардоты в одно место и оставили большую часть империума без солдатни. Что может пойти не так.

В книжке про Сахаала показывали как браво ульевики справляются с одним единственным ночником.

Да ладно, какую большую часть Империума? Сомневаюсь, что сто лярдов, если они вообще потребуются, даже десять процентов составляют. Тем более хсмы то тут причём? Ну другие за них набегут в других местах? И? Это как-то опровергает факт их второсортности, как угрозы?

Сами соло без остальных рас, грызущих Империум, они могут его забороть? Нет. Как и тау, как и эльфы всех мастей и железяки. Орки и ниды возможно могут, причём орки почти смогли один раз, а демоны точно могут, но не могут добраться. Так что хсмы – даже не второй, а третий сорт среди угроз, только и всего. Зато повторюсь понтов у них больше, чем у всех остальных вместе взятых, это да, тут они на первом месте с большим отрывом :D .

Касательно меренья в какой книжке, что написано, то давай без этого. А то можно сказки петь и с противоположной стороны, как например, кучка смов вторжение нидов останавливает, глорианы роняет и на паровозах рассекает.

Даже в сабже темы потрёпанная рота с абсолютно стандартным для гвардоты оружием, с артой, но без бронетехники, и состоящая наполовину из новобранцев, для которых это был первый бой, отбила атаку вооружённых болтерами и плазмаганами пары десятков плаг-маринов, которые у нас потолще обычных хсмов. Кого из лазерной пушки грохнули, кого заболтедриллили из тяжёлых болтеров, на кого и пяти тяжёлых болтов хватило, кого просто из лазганов, а самого успешного плаг-марина ауксилий соло завалил из лазгана в лицо. Там потери едва ли за 1 к 10 перевалили. И? Т.е. хватит всего 10 миллионов, да?

зачем делать тела потенциальных предателей практически идеальными орудиями войны, которых потом ты сам не сможешь превзойти в случае гражданской войны?

Тогда кустов надо было также проапгрейдить. Десять Тысяч один на один любой легион могли положить, что есть, то есть. Но для новых потребовалось бы что-то ещё :) .

Где-то в "новостях" было, что не в ближайшее время, + коротышки пока будут даже получать новые коробки :)

В принципе логично, если старые формы или как называются те штуки, которые печатают пластик, ещё исправны, то да, смысл останавливать их работу?

И да, судя по Index: Imperium, пока они живы. Газик – то же :rolleyes: .

Это, кстати, вообще ничего не значит. Тихо тоже лет 20 как мертв, давно известен его преемник, а в индексе есть правила на обе его ипостаси, точно так же как в генеральском хендбуке по АоСу есть очки на бретонцев и томбкингов)

Изменено пользователем Nefelyr

Одно дело создать с нуля, другое проапгрейдить существующее, имея огромное количество времени и куда большие ресурсы+технологии. Импи создал маров за десятилетия, Коул корпел над модификацией тысячелетия. Дай Импи столько времени для создания воинов, и он выкатил бы богов войны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...