Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

СпортцмЭны дымятся что из-за одной стртегмы, которая доступна в любой точке стола вне зависимости от существования на столе моделей ДЭ по ЧС и дистанции до них (а то и вовсе - без необходимости иметь это самое ЧС в ростере), что они теперь не будут выигрывать у ушастых солянок на пользовании смвоей гениальной комбой, и о ужас, большая часть ростеров, способных бороться с уханами, вовсе умирает.

Пофиксил по сути коментов в теме.

Неоднократно говорили, что к моно-ДЭ вопрос не встает по сути, бог с ними. Вопрос встает к иннарям/крафтам , которые и будут первыми пользователями этой стратки.

Привязали бы ее к варлорду из ЧС - уже было б хорошо, а еще лучше - в 24" от варлорда ЧС целевой отряд, но тут разумно и цену понижать - о чем тоже говорили.

И да ,никто ведь не сгорает от стратегемы ЧХ/мехов/сестер на автоденай? Ведь там как - в ростер не топовую ЧТ возьми, в 24" до целевого объекта притащи, не сдохни в другие фазы (никто не мешает усмайтовать отряд храмовников перед кастом соулберста, верно?), да и если противник не аутист - он будет использовать силу рулетки для того чтоб в принципе права на бросок не давать.

А здесь, строго по формальному вордингу, достаточно 1 архонтика и 5 бомжей по Обсидиановой розе, которых можно сливать на первый ход - быть агентами векта не мешает даже смерть!

Изменено пользователем Маннергем

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пофиксил по сути коментов в теме.

Неоднократно говорили, что к моно-ДЭ вопрос не встает по сути, бог с ними. Вопрос встает к иннарям/крафтам , которые и будут первыми пользователями этой стратки.

И да ,никто ведь не сгорает от стратегемы ЧХ/мехов/сестер на автоденай? Ведь там как - в ростер не топовую ЧТ возьми, в 24" до целевого объекта притащи, не сдохни в другие фазы (никто не мешает усмайтовать отряд храмовников перед кастом соулберста, верно?), да и если противник не аутист - он будет использовать силу рулетки для того чтоб в принципе права на бросок не давать.

А здесь, строго по формальному вордингу, достаточно 1 архонтика и 5 бомжей по Обсидиановой розе, которых можно сливать на первый ход - быть агентами векта не мешает даже смерть!

Дорогая редакция, я просто фалломорфирую от логики спортцмЭнов. В стратегме черным по белому написано что она "Кабала Черного Сердца", а тут они уже ее используют беря кабал Обсидиановой Розы.

Но в целом повторюсь. Если кто-то желает властвовать, доминировать и унижать на турнире, он должен быть готов к тому, что то же проделают с ним. А нормальные люди играют в Ваху и не парятся.

В стратегме черным по белому написано что она "Кабала Черного Сердца", а тут они уже ее используют беря кабал Обсидиановой Розы.

В каждом кодексе чёрным по белому написано: чтобы юзать все страты, надо иметь детач кодекса.

Просто до этого все страты имели привязку к кейвордам (к примеру выбирете Biel-tan aspect warrior и т.д.), а тут её нет.

Хотя сам согласен что её юзать могут только чс.

Изменено пользователем Tryborn

В стратегме черным по белому написано что она "Кабала Черного Сердца",

Ничего не мешает мне заявить использование стратегемы Храмовников/Скаров в армии ультры.

Да, я не смогу получить с них профит / досадить оппоненту, ибо привязка к ЧТ юнита есть в самой стратегеме, но получить к ней доступ и поюзать в контексте траты ЦП как минимум - могу.

А здесь этого нет. Как и нет привязки насчет [ну уж нет]ождения Агентов Векта на столе, и т.д.

Очень забавное, в общем, весч. Видна глубокая проработка и анализ.

Если кто-то желает властвовать, доминировать и унижать на турнире, он должен быть готов к тому, что то же проделают с ним.

Но кто-то обязан радоваться от того, что наши милые ушастики получают очередной баф просто потому что они такие клевые и без этого совсем не играют?

Но кто-то обязан радоваться от того, что наши милые ушастики получают очередной баф просто потому что они такие клевые и без этого совсем не играют?

Иногда мне кажется, что в стане ГеВе до сих пор фантомные боли по поводу эльдар прямиком из четвёрки, когда на заявление "Я играю за светлых" просто смеялись в лицо или сочувственно хлопали по плечу.

У Вас не пригорает? Не помогает Жиллиман дающий полные ре-роллы? Не пригорает от бэкового ростера на 9 тиранах и 9 споровых ми[ну уж нет]? Не пригорает от чарджа убойного ХтХ-юнита на 3Д6 с ре-роллом после дипа? Эльдарский "Пригарин"! От эльдар пригорит всегда! Покупайте только качественный товар! (гарантируем пригорание с 6й редакции без сбоев).

СпортцмЭны плачут что из-за одной стртегмы, которая вдобавок еще и не общая, что они теперь не будут выигрывать у ДЭ на 2+

Спорцмэны все равно будут выигрывать у ДЭ на 2+ с рероллом, потому что ... барабанная дробь... они смогут прекрасно делать это и без каких-либо стратагем, как и раньше

второй круг пригорания =(

давайте лучше поговорим о хорошем, вот определенно нас подталкивают играть с 3 ХаКу, а артефактов можно считать 2 (3ий уж очень дорого), собственно вот и метания кого обделить и вообще кому какой взять?

мне пока нравится идея про пояс шахида суккубе и маску гемункулу, но чтото архонт какой то голый остается (я же правильно понимаю что дефолтный хаскблейд остался без бонуса к силе?)

Архонту и так неплохо и без артов.

с агонайзером или хаск блейдом? бластера тоже уже нет (я считаю если брать варгир из индекса и с параметрами из индекса)

2++ вроде нет, даже появился артефайт на броньку 3+ и -1 тухит в хтх

2++ до провала - спецрул архонта , хаск блейд качает силу .

с агонайзером или хаск блейдом?

архонт подорожал и стал бафером , перекачивать и бросать голой попой на ежа - не вижу смысла

Изменено пользователем Шикарный Манул

2++ до провала - спецрул архонта , хаск блейд качает силу .

архонт подорожал и стал бафером , перекачивать и бросать голой попой на ежа - не вижу смысла

Есть артефакт у освежованого черепа 2++ завалил становитмя 4++

Есть артефакт у освежованого черепа 2++ завалил становитмя 4++

Так в том и смысл что артефакт даёт ещё инвуль если обычный анулирован.

Имхо, артефакт на 4++ после провала 2++ так себе.

Если архонт стоит позади и его выцеливают, то обычно летят морталки, которым пофиг на инвуль, если архонт идёт в хтх, то там уже какой-нибудь нарезающий артефакт нужен, вроде джиннблейда или хлыста.

Имхо, артефакт на 4++ после провала 2++ так себе.

Там важнее -1 ну ту-хит в ХтХ. Как раз для тех, кто хочет сделать Архонта-нарезателя. В принципе в варианте он + корт почему бы и нет?

Вот только лучший архонт-нарезатель у Черного сердца (таблица +1 ему и ламии, ФнП сслисам и ур-гулям, трейт на ре-ролл 1 вундов), а бронька обсидиановой розы.

Изменено пользователем Knijnik

Там важнее -1 ну ту-хит в ХтХ. Как раз для тех, кто хочет сделать Архонта-нарезателя. В принципе в варианте он + корт почему бы и нет?

Вот только лучший архонт-нарезатель у Черного сердца (таблица +1 ему и ламии, ФнП сслисам и ур-гулям, трейт на ре-ролл 1 вундов), а бронька обсидиановой розы.

Я, честно говоря, не особо верю во все эти защитные артефакты для персонажа с 3 тафной. По мне если его не спасли 2++ инвуль (пусть и до первого провала) и 6+ фнп, то его уже ничего не спасёт и лучше вкладываться в нарезание.

У нарезателя из Чёрного Сердца проблема в том, что аура реролла 1 на ту вунд - это артефакт, а не варлорд трейт. Варлорд трейт даёт полный реролл ту вунд, но конкурирует с очень хорошим родным ("кража" кп на 6+).

А вообще со сбором "идеального хтх архонта", вечно какие-то нюансы. У Черепа и Розы для него юзлесс тактики, у Сердца хочется брать родной трейт и не хочется идти таким архонтом в бой, у Языка тактика не работает на артефакты и хаскблейд.

Языка тактика не работает на артефакты и хаскблейд.

На хаск блэйд то как раз работает, просто ре-ролл ту вунд полезнее.

На хаск блэйд то как раз работает, просто ре-ролл ту вунд полезнее.

Да, я что-то пропустил мили оружия, запомнил только ядовитое.

Причём здесь реролл ту вунд, если это нейтральный варлорд трейт, доступный всем архонтам? Или речь про артефакт с аурой у Чёрного Сердца?

речь про артефакт с аурой у Чёрного Сердца?

Речь про трейт на +1 к дамагу у всего не артефактного оружия, но реролл ту вунд полезнее.

кмк 5 атак с4 ап-2 д3 - так себе нарезатель, что с реролами едениц что без

Сам да, но в одиночку бросать архонта глупо, как минимум нужен корт, которому будет ре-рол и хитов и копеек на вунды. А тут уже интересней.

Изменено пользователем Knijnik

А тут уже интересней.

какая конфигурация корта и с каким архоном кажется тебе серьезной угрозой за свои очки .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...