Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну что за затыкания на самом интересном месте? Тут такой феерии нипанагибания спортодрочеров со времён плача по хэвимэджику не было.

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хосспадя)

Вот, думаю, ничоси, куча страниц обсуждений - наверное сливы народ обсуждает, тактики прикидывает.

Ан нет, это другие фракции горят по поводу стратагемки)

Так вот, думаю детальный обзор я сделаю уже после выхода кодекса (он нужен кому-то хоть? Или не надо графоманией страдать?)

А пока что, свои соображения по имеющимся сливам)

Архонт - Очевидно было что подорожает, учитывая замену бесполезного свойства на полезное. В остальном, походу, кардинального изменения не претерпел.

Суккуба и Гемункул - Заметно сбросили ценник. Что, в общем-то, гут. Глейва д3 урона - слава яйкам.

Урик, Лелитка и Дражар - Вроде как их хотят сделать адекватными бойцами, но чую, что придётся это проверять на практике, да и конкретики по свойствам/эквипу пока особо не внесли.

Кабалиты - 6 очков, Карл! 5ка с бластером (или 10ка с двумя) выглядит сильной ставкой и вполне дешёвой.

Ведьмы - Боюсь загадывать, но с тем кол-вом атак, что нам выдали, теперь ведьмы могут... обоже... ЗАИГРАТЬ. К тому же, сеть+копьё теперь мастхэв: д3 против д6 на побег - это реальная ставка на удержать любой отряд.

Враксы - Подешевели сами + оружие. Учитывая бонусы - не вижу причин их не ставить 10кой чтоб если что перевыводить стратагемкой.

Корт - Вроде бы без изменений. В разрезе фракционных св-в Сслиты с ФНП радуют точно)

Гротески - +1 вунда и чуть лучше тесак. Ожидаемо - поглядим как зайдёт.

Мандрейки - Фак йеах. Были и так хороши, а став на 3 очка дешевле и получив -1ап на мечах теперь выглядят вообще замечательно.

Инкубы - Свойство таксебе, зато ещё дешевле (они и так были неплохими даже по индексу))

Труборны и Бладбрайды - Ожидаемо. В свете бафа бластеров борны стали бы слишком сильным выбором, а Брайды вообще непонятно зачем присутствовали начиная с пятёрочного кодекса, если честно...

Зверинец - Бафнутые птицы...хм...надеюсь не испортят ими опять всё =/

Риверы - На 11 очков дешевле. Всё ещё толком не умеют в хтх, но благодаря культу смогут связывать что-то не слишком злое.

Гелионы - Дешевле стали, но как их куда-то доводить живыми - всё ещё баааальшой вопрос.

Бичи - ЕЩЁ подешевели. Теперь каких-то жалких 12 очков база. Учитывая бафы и удешевление оружия, а также отсутствие труборнов, теперь прямо таки мастхэв.

Кронос - Стоит какие-то копейки. В ковен брать 100%.

Талос - "Машина-зверь, слюшай!". 7 атак 8/-2/2 (на 2+ с рероллом чарджа на 3 ход)) + 2 выстрела мельтой за 107 очков. Отличный парень - заверните)

Самолёты/Веном/Рейдер/Равагер - Значительно дешевле. Офигеть. Беру.

Очень улучшилось и подешевело оружие - прямо таки радует.

Артефакты:

Я считаю отличный выбор - Джинблейд, Кукла, Шлем, Броня, Вуаль, Вексатор-маска, Нож Свежевателя и Пояс с динамитом для Суккубы =)

Трейты:

Кабал - у Сердца ессно без вариантов лучший. Но у Черепа, есличто, тоже сойдёт (всё равно никто не будет брать - все хотят агентов Векта)))

Культ - Лучшие у Краснопечальки и Клинка. 3++ либо возможность возвращать морталками вражеские атаки - это всегда приятственно.

Ковен - Пророки топыч. Остальное как-то таксебе. Реролл 1 на ФГП выглядит каким-то издевательством, ксть - ранее с 4 ФНП это было ещё ничего так, но сейчас... =///

Стратагемы:

Лучшие - Контра, Дип, -1тухит, пальба по персонажу, +1тухит по летунам, три варлорда.

Хорошие - Лечение ковенов, Реролл тувунд им же, Прыг культа обратно в транспорт, доп атаки инкубам, возврат враксов.

Норм - Крусибль, Ловушка душ, Деморализация, Двойная атака/пальба, Передоз.

Вкратце так получается)

Добавлю

Ури смотрится шикарно с пачкой своих гротов, бафая их вообще отлично.

Мандрагоры, такое чувство, что им воздают за все их страдания с 5й редакции. Если они не будут ломать своим "безкультовостью/кабальностью" абилки детача, то они маст-хэв в любой ростер.

Кабалиты как были основой армии так и останутся. Враксы будут в патруле Пророков. А вот культы надо будет курить. На бумаге вички кажутся красивыми, но как на практике?

Скорджи, дешевле с полноценными бластерами. И без баффов за кабал/культ((( Не верю что взлетят.

Так же и талосы. Все вкусно, вот только они банально не доползут до любого ганлайна, даже под пророками.

Техника наше все.

Касательно выбора культа, кабала, ковена.

С ковеном все ясно. пророки вне конкуренции.

С культами или проклятые если на вичках, или красные если на риверах и геллио[ну уж нет]. Распря увы и ах хуже.

С кабалом. Вначале все рванут в Черное Сердце за стратегмой, но когда другие игроки под нее подстроятся, мигом перекрасятся в Череп, ну или Ядовитых. Розы увы, в аутсайдерах.

Я так понимаю оснавная проблема что зоопарк, зверинец Гомункулов (кроме дредоподобного движков в пластике), инкубы и мандрейкиже в металле их даже вроде в эпоксидку не переливали и достать сейчас сложно будет. Ну если только благородные пираты не помогут.

Я так понимаю оснавная проблема что зоопарк, зверинец Гомункулов (кроме дредоподобного движков в пластике), инкубы и мандрейкиже в металле их даже вроде в эпоксидку не переливали и достать сейчас сложно будет. Ну если только благородные пираты не помогут.

На самом деле проблем нет. Кхимеры конвертяться на раз-два, птицы у любой литейки есть которая ДЭ занимается. Враксы в пластике. Гротесков тоже можно бюджетно конвретить. Инкубы и мандрагоры нынче в файнкасте и те и те у благородных пиратов в наличии.

что-то я вижу некоторые позиция которые обошли меня стороной, мужчины, можно попросить источники сливов, хотя бы в личку? =)))

а кто что думает про новые хайваеры? дешевле обычного бластера 2 раза, если учитывать цену, то стоимость вунды вроде неплохая получается..... с другой стороны техники все меньше становится......

что-то я вижу некоторые позиция которые обошли меня стороной, мужчины, можно попросить источники сливов, хотя бы в личку? =)))

Все было в этой теме, в том числе и слухи про изменение стоимости в очках с указанием новой.

Все было в этой теме, в том числе и слухи про изменение стоимости в очках с указанием новой.

Эх, где то пропустил, например, про архонта... а как теперь в этой теме что-то искать.... Ладно, а то уже пред получил :)

А ещё мне кажется очень сильный баф гомми за счёт маски и Ракарта это немного задвигает на второй план

И я правильно понимаю что информации по скуржам/мандрейкам/инкубам еще нет относительно их подфракций?

Изменено пользователем TolsT

Если бы маска защищала от овервоча отряд ближайший, а не только носителя...

Тебе зачем?

Дошёл в хтх с рероллом. Связал. Потом уже идёшь остальным туда.

Если бы маска защищала от овервоча отряд ближайший, а не только носителя...

то это была бы очень широкая маска, которую отряд несет перед собой.

Ну вроде все прилично.

Контра шикарна, хоть и дорогая штука мягко сказать.

Очень рад , что Дарки таки вылезут из сумрака своих гомо-братьев . Удачи всем тру Даркаводам :P :rolleyes:

"Великий секрет !!!"

У ДЭ лучшие телки :P

Изменено пользователем Cornelius

"Великий секрет !!!"

У ДЭ лучшие телки :P

Даже тут их иннари обошли =)

Но ведь у Иннари только одна лучшая телка.

Две - Яночка тоже в Иннарях. Да и Лилька, помнится, заинтересовалась.

Изменено пользователем Locke

Ну труборны хоть и дороги(11 очей за парня) но зато получают бонусы кабала. 5ку в веном с 4 бластерами за 188 очей милое дело. С реролом колов да +1 тухит против флай, чего до кучи нынче. Так что труборны живы, ждем чаптер апрувд сдедующий ,может их удешевят. Или в факе к дэ.

Изменено пользователем HighArhont

Если +1 по флаям, то мы про череп, так? Но ведь он даёт только реролл единиц на рапид фаер, а бластеры - ассолт, не?

Ну труборны хоть и дороги(11 очей за парня) но зато получают бонусы кабала. 5ку в веном с 4 бластерами за 188 очей милое дело. С реролом колов да +1 тухит против флай, чего до кучи нынче. Так что труборны живы, ждем чаптер апрувд сдедующий ,может их удешевят. Или в факе к дэ.

Или уберут к следующей редакции. Пока это наиболее вероятная судьба всех потерянных датаслейтов и всего потерянного варгира

Изменено пользователем golio

Есть такое понятие как легаси. В мотыге по нему даже есть турниры. Карточки в другие места не пускают ибо паверные, но по ним играют.

Список легаси юнитов с миньками "под заказ" в каком-нибудь ЧА... все реально, если ГВ увидят в этом какую-то выгоду.

А Яны у инариев 2. Йанденская с Иврейн там бегает чето раскапывает на очередном корабле у Торпа.

Но баньши лучшие вайфу. тчк

Изменено пользователем Shadenuat

И я правильно понимаю что информации по скуржам/мандрейкам/инкубам еще нет относительно их подфракций?

Отвечу сам на свой вопрос =)

Эти юниты не ломают обсешн, типа они наемники и можно брать к кому угодно, но без бонусов

о чем говорилось в промелькнувшем здесь бетл репорте

Изменено пользователем TolsT

Список легаси юнитов с миньками "под заказ" в каком-нибудь ЧА... все реально, если ГВ увидят в этом какую-то выгоду.

Регулярно выходит Made to Order в плане минек. В плане правил в этом смысла нет - бери любую предыдущую редакцию с "легаси" юнитами и играй. В Вахе нет такой чёткой турнирной организации как в Мотыге.

Чутка выпал из инета...

Что тут за адовый пригар был про стратагемы?

Найти не могу в этом угаре..тыкните пальцем пож-та.

Чутка выпал из инета...

Что тут за адовый пригар был про стратагемы?

Найти не могу в этом угаре..тыкните пальцем пож-та.

Ой не начинай только снова. СпортцмЭны плачут что из-за одной стртегмы, которая вдобавок еще и не общая, что они теперь не будут выигрывать у ДЭ на 2+ смвоей гениальной комбой, надо будет даже думать! и о ужас! выверенный ростер изменять!

40kDrukhariPreview-Mar30-AgentsofVect10t-1.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...